схема вышивки крестом и цвета волос

Урок - украшения из атласных ленточек - фото и идеи

В избранное 0

В этой статье речь пойдет об украшениях из лент. Сама история тонких полосок ткани, сделанной из натуральных растительных волокон, началась много веков назад, и служили такие ленточки в первую очередь в качестве заколок для волос. Девушки вплетали их в косы. В период античности гречанки и римлянки украшали свои прически лентами с золотым шитьем и драгоценными камнями. Для создания атласного переплетения в те времена использовали хлопок и лен, а в Древнем Китае ленты делали, конечно же, из шелка.

В Средневековье ленты начали использовать и для декора помещения. Их крепили к мебели, использовали, как держатели штор и балдахинов. Популяризация лент в одежде и интерьере происходит в середине 15 века. Людовик XI приглашает в Лион ткачей из Италии, чтобы они обучили местных жителей искусству создавать ленты. Спустя два века город превращается в один из крупнейших текстильных центров. В окрестностях на фабриках работает более сорока пяти тысяч человек и используется более восьмидесяти тысяч станков для ткачества лент самого разнообразного размера и дизайна.

Еще одним из королей, обожавших ленты был Людовик XIV. В 18 веке начался новый этап популярности лент. Они украшали собой не только одежду и мебель короля. Ленточки с драгоценными камнями и вышивкой разместились даже на туфлях французского правителя.

Со временем ленты прочно обосновались на платьях дам, а затем украсили собой и белье. Теперь яркие ленточки можно встретить практически на каждом шагу. Они украшают собой одежду, прически, аксессуары, предметы интерьера, подарки и многое другое.

В этой статье мы предложим несколько мастер классов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием создания украшений из атласных лент в самых различных техниках.

Этот очень простой и при этом красивый и оригинальный аксес

Источник

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Вышивка крестиком История возникновения вышивки. - презентация

Презентация на тему: " Вышивка крестиком История возникновения вышивки." — Транскрипт:

3 Одежда вышитая крестиком. История возникновения вышивки уходит далеко в глубь веков. Это искусство относится к эпохе первобытной культуры. Оно тесно связано с появлением первого стежка при изготовлении одежды. Материалом для вышивки в разные далекие времена служили и жилы животных, и нити льна, конопли, хлопка, шерсти, шелка, также применялся и натуральный волос.

4 Немного из истории В нашей стране вышивка имеет древнюю историю. Ею украшали одежду, обувь, конскую сбрую, жилище, предметы быта. В музеях нашей страны собрано много образцов народной вышивки. Лучше всего сохранились изделия XIX века. В те времена вышивка условно подразделялась на городскую и крестьянскую (народную). Городская вышивка испытывала на себе влияние западной моды и не имела прочных традиций, тогда как народная была неразрывно связана со старинными обычаями и обрядами русского крестьянства.

5 История про крестьян К годам крестьянские девочки должны были приготовить себе приданое. Это были вышитые скатерти, подзоры, головные уборы, полотенца. Перед свадьбой устраивали публичный показ приданого как свидетельство трудолюбия и мастерства невесты. Невеста одаривала родственников жениха своими изделиями. В крестьянских семьях одежду шили из домотканых льняных и шерстяных тканей. Ее украшали не только вышивкой, но и кружевами, тесьмой, вставками из цветного ситца.

6 На территории России археологами обнаружены фрагменты одежды, вышитой золотыми нитями. Находки, относящиеся к IX - XII векам, подтверждают, что вышивка су

Источник

Цветные схемы для вышивки крестом

У многих вышивальщиц часто возникает мысль: вот бы перенести на канву вон ту фотографию, вышить вон ту картинку. Мы расскажем, как этого можно достичь с помощью компьютера и программы по обработке растровой графики.

Создавать свои схемы для вышивания в Photoshop возможно благодаря принципу построения фотографических изображений. Все фотографии состоят из точек - так называемых пикселов, которые представляют собой (в первом приближении) очень-очень маленькие цветные квадратики. Они настолько маленькие и их так много, что человеческий глаз их не различает - они сливаются для нас в единое изображение. В качестве аналогии в реальном мире можно привести мозаику. Фотографию можно обработать так, что эти квадратики станут весьма внушительных размеров - до масштабов клеточек на канве. Чем мы и займемся.

Еще один нюанс, общий и для фотографий, и для канвы - размерность. Канва, как известно, определяется цифрой, которая обозначает, сколько клеточек размещается на 1 дюйме. Другими словами, например, в 16-й канве на 1 дюйм приходится 16 клеток. Растровые изображения имеют схожую характеристику - разрешение, которое показывает, сколько пикселов размещается на 1 дюйме. Эта информация понадобится нам для определения размеров будущей вышитой картинки.

Описывать все действия будем довольно подробно, чтобы даже те, кто не работают в Photoshop, смогли создавать собственные схемы.

1. Выбираем фотографию (делаем сами либо находим понравившуюся в личном архиве или в Интернете). Первый критерий отбора - детальность, вернее, наоборот - на изображении не должно быть слишком много деталей. Второй критерий - фон: желательно, чтобы он был однородный, одного цвета.

2. Запускаем Photoshop и открываем картинку. Для этого выполняем команду меню File ► Open (Файл ► Открыть) и в появившем

Источник

Источник

Черно-белые схемы вышивки бесплатно

В этой рубрике разговор пойдёт о достаточно узкой тематике, которая отображает истинную суть многих жизненных явлений. Под ней мы подразумеваем схемы вышивки чёрно-белых изображений крестиком. Популярность этой темы обусловлена рядом причин. Первая – бытующее мнение о том, что обучаться вышивке крестиком следует как раз с подобной небольшой картинки, поскольку это – простая вышивка. Конечно, некоторая доля правды здесь присутствует, однако не следует так безоговорочно утверждать, поскольку есть такие трудные для выполнения схемы черно-белой вышивки, завершить которые под силу только бывалым домашним мастерицам. Вторая – чёрно-белые вышивки великолепно вписываются едва ли не в любой интерьер, придавая ему не только элегантность, но и своего рода налёт загадочности и шарма. Следовательно, каждая мастерица захочет вышить крестиком какой-нибудь чёрно-белый мотив, если не для себя, то для близкого человека в качестве подарка. Помочь найти вам такие подходящие схемы сможет данная категория.

Схемы вышитых картин в черно-белом исполнении в последнее время пользуются огромным спросом и популярностью среди мастериц всего мира. Даная техника, как черно-белое немое кино – простая и, в тоже...

Широкий выбор черно-белых схем вышивки бесплатно

прически на короткие волосы своими руками для мужчин
Поэтому мужчина, формируя прическу на своих жестких волосах, не должен пренебрегать такими парфюмерно косметическими мелочами как гели для укладки волос, сетки для ночного формирования прически, лаки.

Как после пр

Безусловно, процесс вышивки чёрными и белыми нитями, с его игрой оттенками немного проще, в сравнении с непрерывным подбором цветов. Для начинающих вышивальщиц, желательно подбирать какую-либо несложную и не трудоёмкую черно-белую схему. И ошибается тот, кто предполагает, что два цвета не способны создать хотя бы малый шедевр, поскольку они основные и присущи для многих вещей в окружающем мире. Если вы решитесь остановить свой выбор на чёрно-белой вышивке крестиком, следует помнить о

Источник

Наборы для вышивания крестом: обзор видов, что в них входит

Традиционная вышивка помогала преображать повседневные платья в произведения искусства и превратила женское увлечение в народный промысел. И сегодня при всем разнообразии выбора женщины не перестают любить и увлекаться этим сложным, но интересным и творческим процессом. Наборы для вышивания помогут вам не только освоить искусство вышивки, но и сэкономят время на поиски нужных оттенков нитей и рисунка.

Что входит в набор для вышивания крестом

Вышивка крестом – один из самых популярных видов создания узоров и рисунков на ткани. И если укладывать крестики девочки учатся еще в школе, то подобрать множество оттенков и нюансов одного цвета сумеет далеко не каждая мастерица.

Обзор наборов для вышивания крестом

Производитель с мировым именем Dimensions выпускает сложные, но необычайно реалистичные наборы для вышивания крестом – подушки, цветы,натюрморты и даже 3D-картины, а также наборы для разных — видов вышивки— и техник сочетания оттенков.

Нити в наборе разобраны по оттенкам и разрезаны на кусочки, удобные для заселения в иглу. Сама нить ровная, однородная по структуре и по окрашиванию.

Схема расписана на двух листах формата А3, удобна в прочтении и в работе, благодаря подробной инструкции на русском языке по вышивке и полному оформлению готового продукта.

как избавиться от волос без бритвы в домашних
Еще относительно недавно волосы на женских руках не имели статуса «проблема» и достаточно спокойно переносились обоими полами. Теперь же абсолютно гладкие ручки — это тренд. Чтобы соответствовать модным тенденциям,

Качественные и очень четкие трехцветные символьные схемы с расписанными цветами позволяют создать реалистичные картины. Дизайн картин разрабатывается целой командой профессионалов и продуман до мелочей. Схемы разной сложности, так что если вышивка крестом не являлась вашим увлечением многие годы, то для начала выбирайте картины с меньшим количеством оттенков. Слишком сложные маневры могут запутать даже продвинутых в

Источник

Вяжем шарф-снуд спицами

В избранное 0

По своей сути шарфы-снуды представляют собой особые шарфы, связанные по кругу. Помимо этого, можно представить, что концы шарфа сшили воедино, и в результате получился снуд. На сегодняшний день эти шарфы находятся на пике моды. И это не удивительно, ведь снуд – это, на удивление, практичная вещь. Возможно, кому-то этот шарф будет напоминать детскую шапочку-скафандр. Действительно, снуд помимо роли шарфа, может носиться и как шапка-шарф. Объединяя в себе совместительство двух незаменимых в осенне-зимний период вещей, снуд без труда защитит вас от холода.

Связать спицами такой шарф не составит труда. Даже начинающие рукодельницы способны обеспечить себя или подругу таким прекрасным элементом одежды, как шарф-снуд.

Для начала вам понадобятся пряжа и спицы. Если ваша пряжа достаточно толстая, то следует вооружиться более плотными круговыми спицами (№4,5 или №5). Сперва определитесь с шириной и длиной будущего изделия, а затем свяжите небольшой кусочек той вязкой, которую предпочли. Выбрав понравившийся фрагмент, вы сможете подсчитать количество петель для изделия.

Итак, наберите на круговые спицы нужное количество петель. Предлагаемый снуд нужно вязать польской резинкой. Эта вязка не очень сложная, и если вы ее вяжете впервые – не бойтесь, вы достаточно быстро адаптируетесь.

В процессе вязания такого снуда, вам понадобятся разные цвета пряжи: темно-зеленый, бирюзовый, сине-зеленый, зеленый и желтый. Также для работы нужно использовать круговые спицы №8.

Для вязания такого шарфа наберите 80 петель темно-зеленого цвета на круговые спицы №8 и сомкните их воедино. Затем провяжите лицевой гладью из пряжи всех цветов поочередно по 40 см. Когда работа будет окончена, петли можно будет свободно закрыть.

Для вязание та

Источник