как предотвратить сечение волос после стрижки

5 простых способов предотвратить сечение волос

Сегодня сложно найти женщину, не знакомую с проблемой секущихся кончиков волос. К сожалению, наши волосы постоянно подвергаются воздействию многочисленных вредных факторов. Например, таких, как холодный зимний воздух, палящие лучи солнца, соленая вода, шампуни, средства для укладки… Список можно продолжать. Увы, вряд ли нам удастся избежать всех возможных «опасностей», которые повсеместно подстерегают наши волосы. Однако, существенно сократить ломкость волос вполне возможно. Ведь порой мы травмируем волосы там, где этого можно избежать. Зачастую даже не подозревая, что своими, казалось бы, безобидными действиями, причиняем вред нашей шевелюре.

Итак, вот что каждая из нас вполне в силах сделать, чтобы, если не прекратить, то значительно уменьшить сечение волос, а значит и придать им более здоровый вид:

Что это значит? Ну, во-первых, мыть волосы, по возможности, реже. Если у вас не чрезмерно жирные волосы, будет вполне достаточно мыть их не каждый день, а через день, а то и через каждые два дня. Так вы меньше будете подвергать волосы агрессивному воздействию моющих компонентов шампуня, а также позволите естественной смазке коже головы достигать кончиков волос. Кроме того, не следует использовать при мытье слишком горячую воду — она иссушает волосы и способствует их сечению. Мойте голову теплой водой. И старайтесь не затягивать процесс мытья.

Учитывая количество иссушающих факторов, подстерегающих наши волосы на каждом шагу, было бы неразумно не использовать каждую возможность для того, чтобы как следует увлажнить волосы. Если вы еще не взяли за правило использовать увлажняющий кондиционер после каждого мытья волос, рекомендуем сделать это поскорее. Подберите максимально увлажняющее средство и никогда не ленитесь наносить его на волосы. Кстати, шампунь лучше тоже подобрать с увлажняю

Источник

Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы: волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса – кутикула – разрушается, в результате чего структуры внутреннего слоя волоса – кортикальный слой и медулла – расслаиваются, роговые чешуйки «разлохмачиваются» и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2–3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.

Они появляются после частой химической завивки и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой, – все эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Длительное ношение начеса также провоцирует ломкость волос и способствует сечению волос.

Им можно помочь, было бы желание. Для начала вместо обычных пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мытья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пленкой и в то же время восстанавливают их изнутри. Мягкие растительные протеины, содержащиеся в таких средствах, заполняют разрывы в кончиках секущихся волос, а пиво, кератины и хна укрепляют волосы, не делая их тяжелыми. Защиту секущимся волосам создадут и еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья,

Источник

Сечение волос

Ни для кого не секрет, что у моделей, рекламирующих всевозможные бальзамы-шампуни тоже далеко не идеальные волосы: не очень благополучная экологическая среда, не всегда здоровый образ жизни, неправиль-ное питание, постоянное воздействие извне… Все как у людей.

Однако, красивые и длинные волосы это богатство и гордость девушки, так что стоит постараться сделать их лучше и прекраснее. Вот только проблему тусклых или поврежденных волос не решить даже при помощи самой модной и удачной стрижки. А ведь поврежденные волосы способны повредить даже луковицы волос. Чтобы разобраться, откуда появилась проблема нужно изучить волос под микроскопом и понять, что же нарушило его структуру.

Внутри волоса находится сердцевина, она же мозговое вещество, состоящее из полностью ороговевших сплющенных круглых клеток. Следующий слой это кератиновый, он же корковый. Именно здесь нашел свой приют пигмент, придающий волосам цвет.

И наконец, самый проблемный слой из всех — наружный. Именно два верхних слоя и отвечают за внешний вид волос. Не во всем, конечно, но много. По крайней мере, чем целостнее верхний слой и чем «дружнее» между собой чешуйки, тем лучше внешний вид прически.

А от чего же чешуйки не желают жить дружно? Да это и так известно. И дело даже не в отсутствии ухода или превращении головы в экспериментальную лаборатории по созданию прически… Ведь девушки, не делающие с волосами ничего преступного тоже сталкиваются с проблемой секущихся волос. Так что секутся волосы у многих.

Проблему сохранения шевелюры надо решать с помощью стрижки и дальнейшего ухода. Почему бы не начать наконец-то правильно питаться и питать волосы. Сами кушаем витамины да и волосы не забываем ублажать масками, бальзамами, отварами из трав.

Еще один принцип – не навреди. Механически и терми

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как вы боретесь с сечением кончиков волос?

Очень давно веду борьбу с посеченностью волос. Пользуюсь специальными средствами, такими как шампуни, бальзамы, маски, флюиды, масла, направленные на разрешение этой проблемы. Но, к сожалению, особого эффекта я не вижу. Такой радикальный способ, как стрижка, помогает только на 2 недели, после этого опять замечаю сечение на кончиках волос. Возможно есть какие-то профессиональные средства для устранения такого недостатка? Или это в организме какие-то неполадки вызывают посеченность волос?

Вы не пробовали стрижку горячими ножницами? мне в свое время эта процедура немного помогла устранить посеченность волос; поинтересуйтесь, предоставляют ли салоны Вашего города такие услуги.

насчет "неполадок организма" - по своему опыту заметила, что его состояние и состояние волос связаны. во время болезней, когда не могла сбалансированно питаться, волосы заметно тускнели и становились более слабыми, сильнее секлись.

Мне от этой беды здорово помогают маски из бесцветной хны (теплую кашицу нанести на волосы по всей длине, укутать полиэтиленом и завернуть махровым полотенцем). Процедура длительностью два часа оптимальна при проведении 1 раз в неделю. Результат- здоровые волосы, которым не страшны фен, утюжки и щипцы. И есть еще один секрет. Если Вы, elivanch, поедете в Тайланд, купите волшебную штучку, под названием "хаеркоат" (дословно- пальто для волос). В туристических лавках этого средства нет, только в тайских супермаркетах, т.к. оно для внутреннего рынка, а уж себя тайцы не обидят. Упаковка- маленький (на 100 мл) флакон с дозатором, которго даже мне с густыми волосами ниже плеч на 6 меяцев хватает. Результат: волосы послушные (легко дается укладка и прос

Источник

Лечение секущихся кончиков волос

Трихоптилоз в медицинской практике или сечение волос – это продольное расщепление волосков. При данном заболевании шевелюра смотрится сухой и безжизненной, волосы выглядят тусклыми. Болезнь появляется и у женщин и у мужчин, однако женскую половину общества она беспокоит больше, поскольку на длинных волосах повреждение виднее.

Секутся обычно длинные, сухие и поврежденные волосы. Сухая шевелюра плохо отражает свет, пряди не глянцевые, тусклые. Волосы путаются, легко повреждаются, концы секутся из-за недостатка увлажнения и питания. Частое мытье головы при сухих волосах противопоказано, эффективно использовать массаж кожи головы, маски и бальзамы-ополаскиватели. Сухие пряди защищайте от солнца и соленой воды, красить их нужно очень бережно.

Длина волос также провоцирует возникновение посеченных концов. Требуемой смазки и кожного сала не хватает, поэтому концы расслаиваются. Обладательницам длинной гривы рекомендуют хотя бы раз в месяц стричь концы. «Горячие» ножницы – эффективный метод запаять сухие кончики. При жирных корнях волос и сухих кончиках попросите специалиста подобрать для вас подходящий уход для каждой зоны.

Причины секущихся кончиков волос

1) Внутренние болезни: хронические заболевания внутренних органов и инфекции провоцируют сечение волос. Обычно проблема связана с ЖКТ, когда ухудшается всасывание витаминов, микроэлементов и аминокислот. Также на состояние волос пагубно воздействует дисбактериоз кишечника. Употребляйте йогурты, кефир и другие полезные продукты, богатые молочнокислыми культурами.

6) Внешнее влияние: неправильные расчески, излишнее воздействие феном и полотенцем, горячие приборы для укладки, постоянная окраска, завивка и плохая экология тоже провоцируют сечение волос. Не менее агрессивно воздействуют тугие заколки и резинки на ваши волосы.

маска для волос с содой и уксусом
Большинство девушек поняло давным-давно, что природная косметика для волос может дать фору даже самым продвинутым маркам. Именно поэтому перед многими из нынешних ценителей «эко» встал острый вопрос: «Как сделать шам

7) Недостаточн

Источник

Как бороться с сечением волос?

Секущиеся кончики причиняют массу неудобств. Они могут испортить весь эффект даже от самой потрясающей укладки. Проблема  эта знакома многим девушкам.

Смотрите также: Как правильно подобрать эфирное масло для волос

Правильный уход за волосами очень важен, ведь красивые и здоровые, они - гордость любой девушки. Роскошные локоны привлекают внимание, вызывают восхищенные комплименты и вопросы, что же вы делаете, чтобы достичь подобного эффекта? ХОЧУ подскажет, как правильно выбирать эфирные масла, чтобы решить ту или иную проблему в уходе за волосами. Льняное масло Великолепно увлажняет очень сухие волосы, возвращает естественный блеск, питает кожу головы.

Все мы знаем, что, как правило, секутся именно кончики волос. Однако проблема сечения волос гораздо масштабнее! Оно может распространиться практически по всей длине волос, поэтому маски для секущихся волос желательно наносить и распределять по всей длине волос, а не только на кончики. Для того, чтобы предотвратить появление секущихся кончиков, а также восстановить уже пострадавшие волосы наиболее эффективно помогают именно специальные маски. Рецепты этих чудо-средств предлагает вам ХОЧУ.

В два очищенных и размятых персика добавить 3 ст. л. свежего молока и несколько капель масла душицы. Нанести и распределить по всей длине волос. Держать такую маску нужно полчаса, а затем промыть волосы теплой водой с шампунем.

Натереть на мелкой терке тыкву, сок хорошо отжать и полностью убрать. Добавить 1 ст. л. оливкового масла (можно подсолнечного), 1 ч. л. ароматического масла иланг-иланг, 1 ч. л. масла базилика. Маску нанести на всю длину волос, тщательно смыть через 30 минут.

брюнетки с шоколадным цветом волос
Конечно, «теневая» покраска (так дословно переводится термин с французского языка) будет выглядеть более выразительно на длинных волосах. Однако и на короткой шевелюре можно воплотить в жизнь необычные и сти

Смешать слегка подогретое масло жожоба и сок алоэ. Пропорции ингредиентов берутся один к одному. Количество масла и сока взять с расчетом, чтобы хватил

Источник

Секущийся волос нельзя вылечить - только отстричь. Это расхожее мнение является правдой, но все же стрижка волос как способ избавиться от сесения не всегда является приемлемым и единственным выходом из положения.

Например, если волосы все разной длины (то есть вы отращиваете их после стрижек лесенкой), и секутся по всей длине стрижка кончиков не даст эффективого результата. Просто уберется длина и часть здоровых волос и останется часть секущихся. При этом, конкретно волос, который уже сечется лушче постричь, но именно отстричь секущуюся часть - ее уже не вылечишь.

Глазу не видно, но микрозазубрины на лезвиях ножниц могут повредить волос, то есть вместо ровного среза сделать неровный. Части волоса еще больше "распушатся" и сечение опять появится. То есть даже новые, но не предназначенные для стрижки, ножницы могут наненсти волосам вред - например, если вы стрижетесь тем же, чем режете бумагу.

В сети можно найти профессиональных парикмахеров, которые фотографируют свои ножницы под специальным микроскопом и потом проверяют, насколько острая заточка и нет ли кусочков металла и зазубрин, которые потом повредят волосы. По-моему, это правильный подход.

Именно поэтому лучше не стричься в плохих салонах, хотя и в среднем салоне такое может случится. Недаром говорят, что если сразу после стрижки волосы стали сечься - вас постригли тупыми ножницами.

Поэтому при стрижке дома лучше купить специальные ножницы в профессиональном магазине. Цена там колеблется от 1 тысячи до 6-7 тысяч рублей. Учитывая, сколько я буду пользоваться этими ножницами (по сравнению с парикмахером - очень мало), я выбрала такие ножницы. Длина - просто на глаз, мне она показалась удобной. Приятно, что продавщица в салоне сказала потом, что именно такими она подстригается дома уже 10 лет (одним и тем же инструментом) и до сих пор довольна.

Я отстригаю только

Источник