можно ли красить волосы в черный цвет на мелирование

Как покрасить волосы в домашних условиях

Чего только не придумывают современные женщины, чтобы быть красивее! Маски для лица и волос, украшения, декоративная косметика. Даже волосы, которые называют девичьей красой, редко оставляют без изменений. Шевелюры стригут, заплетают, красят. Узнайте, как покрасить волосы в домашних условиях и избежать при этом неприятных сюрпризов.

Секреты грамотного подбора красящего состава

Важно помнить перед покраской!

к краске ни в коем случае нельзя добавлять никаких дополнительных компонентов (масел, бальзамов, шампуней), поскольку действие такого состава может быть весьма непредсказуемым;

современные крем-краски не текут, поэтому надевать на голову полиэтиленовую шапочку и укутывать полотенцем нет надобности;

ни в коем случае не приступайте к окрашиванию, если на коже головы имеются какие-либо повреждения (царапины, раны, высыпания, зуд);

для окрашенных волос хотя бы раз в неделю следует делать маску, которая подходит для вашего типа волос, и всякий раз после мытья пользоваться бальзамом.

Как правильно покрасить волосы дома

Неважно, почему вы решили красить волосы самостоятельно. Возможно, вы хотите сэкономить, а может быть, у вас просто нет времени на поход в салон красоты. Неважно, пользовались ли вы услугами мастера ранее, или вообще окрашиваете волосы впервые. Главное, научиться делать это правильно.

Любая прическа будет выглядеть ещё красивее, если вы правильно выбрали цвет краски для волос. Проводите небольшое исследование перед выбором краски, особенно, если собрались кардинально изменить цвет волос. Можно загрузить свою фотографию на один из сайтов, который посвящен имиджу, и поэкспериментировать там с цветом волос и прической. Возможно, вы сделаете для себя открытие: многие даже не догадываются, насколько им идет тот или иной цвет, та или иная при

Источник

Совет 1: В какие цвета можно красить волосы после мелирования

Основной проблемой окрашивания мелированных локонов является получение неравномерного цвета, вне зависимости от оттенка, используемого парикмахером. Однако прически, в которых сочетается несколько оттенков, всегда в моде, поэтому мелированные волосы можно спокойно перекрашивать. Как это делать и какую палитру лучше подобрать?

Правила окрашивания мелированных волос

Неважно, какой цвет вы выберете – в первую очередь, между мелированием и свежей покраской должно пройти как минимум две-три недели. За это время волосы восстановятся после агрессивного химического воздействия. Чтобы помочь им в этом, используйте специальные маски и питательные бальзамы. Поскольку мелированные волосы сложно окрасить в однотонный цвет, стилисты рекомендуют максимально сократить отличие между мелированными и немелированными прядями, выбрав блондинистый оттенок.

При темных волосах окрашивание выполняется в несколько этапов с использованием обесцвечивающего состава, удаляющего темный пигмент.

Через полторы недели после обесцвечивания мелированных волос можно наносить на волосы выбранный цвет. При этом следует помнить, что, если он отличается от вашего природного цвета более чем на несколько оттенков, окрашивание придется выполнить повторно. Также при этом нежелательно использовать сильные блондирующие составы, позволяющие перекрасить волосы за один подход – они иссушают волосы и приводят к посеченности кончиков.

Цвет краски для мелированных волос

В первую очередь необходимо определить при дневном освещении свой натуральный цвет волос. Оттенок краски нужно выбирать так, чтобы он на несколько тонов был светлее этого цвета, поскольку темные тона не закрасят мелированные пряди. Светлый же цвет освежит лицо и закрасит седину вместе с осветленными локонами. Также для окрашивания мел

Источник

можно ли закрасить обесцвеченные волосы в темный цвет

Как правильно покрасить осветленные волосы в темный свет?

Покрасить осветленные волосы — популярная услуга в парикмахерской, требующая мастерства и умения. Процедура может занять много времени, прежде чем желаемый результат будет достигнут. Существует несколько способов покрасить волосы в более темный цвет.

В первую очередь, необходимо выбрать желаемую цветовую гамму, в которую вы решили красить волосы. Следует отметить, что состав обесцвечивающего средства изменяет структуру волосяного покрова на голове, приподнимает его чешуйки для более глубокого проникновения. Впоследствии происходит растворение натурального пигмента и осветление волосяного покрова на голове. На результат процедуры обесцвечивания влияет естественный цвет волос. По её окончании волосы могут приобрести определенный оттенок. Они могут стать белыми, желтыми или с красным оттенком. После окончания процедуры волосяной покров на голове можно красить в нужный цвет.

Необходимо внимательно изучить цвет волосяного покрова на голове после процедуры обесцвечивания и подобрать под него краску. Это необходимо, чтобы 2 цвета не вступили в конфронтацию, а результат не получился неожиданным. Если осветление придало волосам желтый оттенок, при окрашивании краской с синим пигментом можно получить зеленый оттенок. Фиолетовый пигмент компенсирует желтизну, поэтому результат покраски будет лучше. Для определения базового цвета необходимо изучить список палитры.

Определитесь, сколько вы хотите ходить с выбранным цветом. От типа краски зависит, какое время будет держаться цвет на волосах.

Перманентная краска. Её преимуществом является длительный результат. Волосы окрашиваются в приближенный к естественному цвет. Основной недостаток — в повреждении структуры волоса, так как краску необходимо держать на г

Источник

Покрасила вчера. Получилось что-то ужасно рыжее. На пакетике было написано, что бальзам сойдет через 6-10 помывок. Можно ли красить после 5? Кто-нибудь пробовал?

- я со своими зелёными после тоники волосами бегом побежала в салон краситься – отлично покрасили хорошей краской. ничего страшного не случилось

- я оттеночным (тоника) покрасилась в рыжий. Месяца через два! гарьнье цвет карамель. Цвет был как обычно, та самая сдержанная рыжина, но были на солнце чудесные зеленые блики. Мне народ задавал вопросы.

- лучше не надо. делай маслянные маски, чтобы выводить пигмент, заодно волосы подлечишь, и мой их каждый день, можно пару раз в день мягким шампунем. смоется твоя красота, не переживай.

1. Покупаем шампунь глубокой очистки т.к. это бальзам, то используем данное средство и он будет постепенно вымывать цвет. Далее окрашиваем. Советуемся по поводу цвета с профессионалами. Я бы в взяла краску в основе с фиолетовым, дабы перекрыть желтизну (он в основе многих оттенков для брюнеток кстати)

2. Покупаем смывку для краски, дело по смываю краски двигается семимильными шагами за пару часов, но волос портится больше чем в первом случае. Далее краситель (профессиональный – ну хоть Эстель возьмите, тот который разрекламируемый безамиачный) и масочками и бальзамами балуйте свою шевелурю т.к. поиздевались Вы над ней сильно.

3. Плюем на все (в первую очередь на последующий внешний вид волос), покупаем бытовой краситель (Гарнье, Палетт и т.д. и т.п.) Наблюдаем получившийся результат. Даю гарантия в 50% случаев проявится зеленый оттенок.

- 5 спасибо за такой большой совет. зря я паниковала, уже после первой помывки цвет стал сходить. так что через дней 5 покрашусь в другой)

- а у меня после тоники «шоколад» стали фиолетовые пряди на солнце, когда он начал смываться. я сама не замечала, но «

Источник

Можно ли красить волосы сразу после смывки?

девченки, с темно-красного(темная свекла!!!!-это мне так напоминает цвет сейчас мой),если я сделаю смывку какая я буду приблизительно? с рыженой или нет??????буду признательна за адекватный ответ!

Смывку делала несколько раз. Если делаете первый раз, все нормально. Главное не смывать со всей длины волос (некоторые парикмахеры смывают от "отросших" корней, и цвет конечно получается неоднородным). ГЛАВНАЯ ОШИБКА - КРАСИТЬ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ СМЫВКИ! Надо хотябы месяц не красить, а то опять вернетесь в тот же цвет. Можно попробовать мелирование.

Кстати, была удивлена, помыла голову Детским Шампунем Ушастый нянь - краска реально смывается. А еще попробовала самую простую маску: концы волос мазать репейным маслом, а потом завязывать хвост или делать прическу как у балерины (чтобы жирные концы не мешались). Помогает, особенно после смывки.

красилась год в чёрный шоколад, надоел до ужаса тёмный цвет, решила выбрать что-нибудь посветлее, хотела в ореховый покраситься. Пошла в салон, там мне сделали смывку, эстель колор оф, чёрный смылся отлично и равномерно, я стала светло-светло рыжей, но у меня были отросшие корни, своего русого цвета..

промеллировались, покрасились...результат - я с таким цветом волос, который был изначально, ну немного светлее, и, что более ужасно, с рыжими корнями!!!!!!

чем вытравить черный цвет волос
Выбор правильного цвета волос не состоит лишь в том, чтобы выбрать тот цвет, который вам понравился. Есть множество факторов, которые стоит принять во внимание, прежде чем выбрать правильный цвет волос, например, цвет к

У МЕНЯ БЫЛ ГОД ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ ВОЛОС,СМЫЛА 2 РАЗА ПОДРЯД СМЫВКОЙ ЭСТЕЛЬ КОЛОР ОФ,СМЫЛОСЬ ДО СВЕТЛО-СВЕТЛО РЫЖЕГО,МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ЦВЕТ-РЕШИЛА НИ ЧЕМ НЕ КРАСИТЬ,В ТЕЧЕНИИ 3Х ДНЕЙ ВОЛОСЫ СТАЛИ ОЧЕНЬ ТЁМНО КОРИЧНЕВЫМИ,ЦВЕТ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕРНУЛСЯ,ОБИДНО....МОЖЕТ НЕ ВЕСЬ ПИГМЕНТ ВЫМЫЛСЯ?И ЕЩЁ,ПОСЛЕ КАЖДОГО МЫТЬЯ ГОЛОВЫ ВОЛОСЫ УЖАСНО ВОНЯЮТ ЭТОЙ СМЫВКОЙ,ТАК ВОНЯЛ РАСТВОР ДЛЯ ХИМИИ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА,УЖАС!ДЕЛАЛА И МАСКИ И ПОЛОСКАЛА УКСУСОМ,КАК ТОЛЬКО ВОЛОСЫ ВСТУПАЮТ В КОНТАКТ С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ-Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ВОНЮЧКОЙ.СЕГ

Источник

Волосы после мелирования

Мелирование считается наиболее щадящей процедурой по сравнению с полным окрашиванием волос, поскольку при данной технике окраске подвергаются лишь отдельные пряди или кончики. Вместе с этим стоит отметить, что даже такой способ окрашивания имеет свои негативные последствия для здоровья волос, так как неизбежно приводит к их ломкости и сухости, если не принимать необходимые меры. Именно поэтому важно знать, как нужно ухаживать за волосами после мелирования, как вернуть им первоначальный облик или окрасить в другой цвет.

Как восстановить волосы после мелирования

Не секрет, что после процедуры мелирования, которая хотя и может подарить волосам оригинальные оттенки и желанный объем, волосы нуждаются в специальном уходе. Чтобы восстановить волосы после мелирования, необходимо в первую очередь приобрести необходимые средства по уходу за окрашенными волосами. Для этого существует множество питательных шампуней, укрепляющих бальзамов, масок и гелей.

Кроме того, практически в любой аптеке можно найти ампулы, содержащие комплекс натуральных веществ и конкретных витаминов, которые помогают за короткое время восстановить волосы после мелирования.

Важно также помнить, что использование фена, утюжка и щипцов для волос в данный период только способствуют повреждению волосяного покрова. Это обусловлено тем обстоятельством, что мелированные волосы и так довольно хрупкие и ломкие, а перепады температур оказывают на них еще более негативное воздействие.

Для того чтобы восстановить волосы после мелирования, нередко применяют и средства народной медицины. Среди наиболее эффективных народных рецептов можно выделить следующие:

Желток куриного яйца необходимо отделить от белка и тщательно взбить. Затем втереть его в корни волос и укрыть голову шапочкой. Смывать можно через полчаса;

какой тон краски выбрать чтобы волосы были светлее
Всем привет! Крашу волосы краской nice and easy (похожа на Loreal) в темный брюнет. Сейчас хочу тон посветлее. Возьмется ли светлая краска поверх темной? И есии нет, то как покрасится на пару тонов светлее, неужели нужно обесцвечи

Жирную домашнюю сметан

Источник

Если у вас черные волосы, но вы всегда хотели покрасить их в рыжий цвет, в таком случае вполне возможно сделать это в домашних условиях. Только 2 процента населения от рождения обладает рыжим цветом волос, так что он будет выделять вас из толпы. Однако черные волосы не так просто окрасить в рыжий цвет. Тем не менее, современные краски позволят вам окрасить волосы в домашних условиях без предварительного обесцвечивания.

Шаги

Выберете цвет, подходящий вашему тону кожи. Существует три вида рыжих оттенков: медный, пурпурный и красный. Красный оттенок будет очень ярким, а пурпурный – более темным. Медный же относится ближе к каштановому цвету.

Один из способов подбора правильного оттенка краски является сравнение его с цветом помады. Если вы предпочитаете сиреневые цвета, тогда вам следует выбирать краску с пурпурным оттенком. Если вы красите губы красной или оранжевой помадой, то в таком случае выбирайте между медным или красным оттенком.

Учитывайте естественный оттенок ваших волос. Черные волосы с синим оттенком лучше всего красить краской пурпурного цвета.

Сравните цвет краски с оттенком вашей кожи. Если у вас светлая кожа, тогда темная краска придаст ей бледность. Так что в таком случае лучше всего выбрать медный цвет. Если же у вас средний тон кожи, выбирайте пурпурный цвет. При наличии темного тона кожи старайтесь избегать пурпурных и баклажанных оттенков.

Учитывайте тип продукции. Существуют различные виды окрашивания волос. Перманентное окрашивание, которое проникает прямо в кутикулу волос и остается на несколько месяцев, и временное окрашивание, которое покрывает только наружную поверхность волоса и держится всего несколько дней. Временный краситель обычно продается в виде бутылок с шампунем. Коробочная версия краска L'Oreal является перманентной.

Вьющиеся волосы являются более хрупкими. Не осв

Источник