что лучше шелк или ламинирование волос

Что лучше — ламинирование или кератиновое выпрямление волос?

Блестящие, упругие, ухоженные волосы — желанная мечта каждой женщины. Косметические компании выпускают такой большой выбор ухаживающих средств для волос, что парикмахерское искусство просто творит чудеса.

Восстанавливающие и укрепляющие волосы процедуры настолько разнообразны, что можно найти оптимальный вариант для любого случая. Для достижения эффекта прямых, гладких и упругих волос существует много способов. Два из них наиболее распространённые — ламинирование и кератинирование.

Ламинирование

Эту популярную процедуру можно сделать в любом косметическом салоне или парикмахерской. Ламинирование — нанесение на волосы специального средства, при высыхании которого на волосах остаётся защитная плёнка, пропускающая кислород, но противодействующая потере влаги и питательных веществ. Сама плёнка тоже содержит питательные восстанавливающие вещества: протеины сои и пшеницы, биоактивные добавки.

Ламинирование можно делать практически на любые локоны: длинные и короткие, различной структуры и состояния (даже если волосы магнитятс я). Но лучше всего подходит для волос средней густоты и толщины. Редкие и тонкие волосы после процедуры ламинирования могут выглядеть ещё более редкими и «прилизанными», а толстые волосы слишком утяжеляются, появляется склонность к их выпадению, потому что увеличивается нагрузка на луковицы.

Перед ламинированием желательно провести ряд процедур по укреплению и питанию волос с помощью масок и бальзамов. Слишком тусклые, сухие, проблемные волосы после ламинирования станут лучше, но настоящего лечебного эффекта не получат и после смывания защитного слоя будут ещё хуже.

Ламинирование подходит только для временного, более дешёвого, чем кератиновое выпрямление

Источник

Что такое жидкий шелк и как его наносить на волосы

Любая девушка хочет, чтобы ее внешность была эталоном для подражания, и волосы не исключение. По этой причине представительницы прекрасного пола тратят много времени на эксперименты со своей шевелюрой, перекрашивают прядки и создают всевозможные прически.

Зачастую эти действия сильно вредят структуре волос, что в последствии приводит к различным проблемам. Чтобы хоть как-то помочь своим локонам и избавить их от стресса, женщины применяют различные специализированные ухаживающие средства, в том числе и жидкий шелк.

Жидкий шелк — что это такое и для чего нужен?

Главная особенность этого препарата заключается в его компонентах. «Шелковая» косметика создаются на основе протеинов либо аминокислот.

Первый компонент добывается из шелкового сырья. Его работа заключается в регулировании уровня такого пигмента как меланин, нормализации кожного обмена веществ и защите локонов от ультрафиолетовых лучей. Тем самым, применение «шелкового» средства с протеинами придает волосам красивый блеск, делает их гладкими и защищенными от влияния агрессивных факторов.

При измельчении шелкового волокна образуются аминокислоты, которые с легкостью проникают внутрь кожи головы и в структуру самих волос, тем самым заполняя ее и разглаживая чешуйки. Эти аминокислоты удерживают в волосах влагу, что положительно сказывается на их внешнем виде.

Некоторые изготовители включают в состав шелковую пудру. Это оптимальный вариант для восстановления жирных волос. Данный компонент являет собой очищенные гранулы протеина.

Специалисты советуют использовать жидкий шелк как дополнительную добавку к основным средствам (шампуню, бальзаму и т.п). Конечно, дело каждого, тратить деньги на еще один дополнительный флакон или нет. Однако «шелковая» косметика – это настоящая находка для тех, кто стремитс

Источник

Кератирование или ламинирование волос?

На первый взгляд обе эти услуги равнозначны. В конечном итоге заметен один и тот же результат. Волосы становятся гладкими, шелковистыми и послушными. Но это только видимое сходство. Две эти процедуры принципиально отличаются своим составом, воздействием и длительностью положительного эффекта. Также есть существенные различия в оздоровительном действии и воздействии после прекращения регулярных процедур.

Услуга ламинирования, предоставляемая в наших салонах, заключается в том, что волос обволакивается тончайшей пленкой, которая состоит из целлюлозы растительного происхождения. Этой пленкой заполняются поры секущихся или поврежденных волос. После такой процедуры волосы становятся более гладкими и послушными при укладке. Ламинирование обеспечивает хороший уход, но, к сожалению, не обеспечивает глубокого лечения и оздоровления. А достигнутый результат уйдет после прекращения регулярных действий. Эффект от этой процедуры длится 4-6 недель.

Процесс кератирования заключается в насыщении волос кератином. Из него, большей частью, они и состоят. Кератин, который входит в состав, используемый при этой процедуре, проникает в глубинные слои волоса и восстанавливает его изнутри. То есть, так называемое бразильское кератирование волос обеспечивает не только уход, но и способствует их восстановлению, лечению и оздоровлению. Кроме того, при правильном уходе эффект от процедуры может длиться до 6 месяцев. При этом присутствует эффект накопления, который заключается в том, что при каждой повторной процедуре положительный эффект сохраняется дольше, чем в предыдущий раз. Кроме того, кератирование идеально выравнивает непослушные кудри. Также не составит никакого труда снова уложить волосы локонами, так как после кератирования волосы становятся мягкими, шелковистыми и легко поддаются укладке. А при следующей укладке они будут

Источник

кератин или ламинирование?

У меня волосы тоже длинные, правда тонкие и осветленные. Я делала кератинирование уже 3 раза, эффект мне понравился. Волосы блестят, утолщаются, легче укладываются. Но держится на моих волосах эта прлесть всего месяц, вместо 3-4 как обещали( и это при том, что использую специальный шампунь).Но не торчат как раньше и выглядят ухоженно. Ламинирование не делала.

Делала ламинирование на окрашенные волосы. Общий вид улучшился, кутикула сгладилась, цвет держался дольше. Кератин не делала. Но у меня имеется жидкий косметический кератин, которым я обогащаю шампунь/бальзам. И добавляю в маску и хожу 40 мин под шапочкой с полотенцем. Полезно. А щадящие они все, это же, наоборот, лечение,забота.

Делала ламинирование на окрашенные волосы. Общий вид улучшился, кутикула сгладилась, цвет держался дольше. Кератин не делала. Но у меня имеется жидкий косметический кератин, которым я обогащаю шампунь/бальзам. И добавляю в маску и хожу 40 мин под шапочкой с полотенцем. Полезно. А щадящие они все, это же, наоборот, лечение,забота.

делала кератин на волосы после карвинга. сухие концы увлажнились, волосы легко расчесываются и красиво лежат без укладки. единственный минус дороовизна и два часа убитого времени

Я рада,что ВАС так интересую(скажу сразу,без шансов,я замужем),что ВЫ запоминаете все мои высказывания(по теме,заметьте),мало того!ВЫ их цитируете(только вот от отсутствия собственных мыслей или просто от вредности?))) Машуня,высказывайтесь по существу и...отвалите!)))

если по существу то мне нет дела до вашего ламинирования, просто я темы читаю про волосы, где вы пишите о своем ламинировании на которое пойдете

если по существу то мне нет дела до вашего ламинирования, просто я темы читаю про волосы, где вы пишите о своем ламинировании на которое пойдете

Эк ВАС зацепило...Завидуйте молча.Вот если бы я

Источник

Плюсы и минусы ламинирования волос. Действительно вредно?

Ламинирование – популярная процедура, которую проводят в салонах красоты и в домашних условиях. Благодаря ей, прическа приобретает ухоженный вид. Процедура распространенная, поэтому актуален вопрос: вредно ли ламинирование волос? Его применяют через небольшой промежуток времени после того, как наносили на локоны ботокс или делали кератирование волос. До манипуляции оценивают плюсы и минусы ламинирования волос.

В чем польза

Входящие в состав протеины, благодаря атиоксидантным свойствам, замедляют процессы окисления кератина, что предотвращает ослабление кутикулы и сечение кончиков.

Важно учитывать время года: ламинирование – отличный выбор, если предстоит отдых в жарких странах. Оно защитит шевелюру от солнечных лучей. В зимнее время защита локонам также необходима. Тонкая оболочка, которая обволакивает волосинки, предотвратит негативное влияние низких температур.

Недостатки процедуры

Чтобы правильно выбрать, каким способом лечить и выравнивать пряди, придать им блеск необходимо ознакомиться с тем, как проводят кератирование, ламинирование и наносят ботокс. Важно оценить минусы ламинирования волос и других процедур, сравнить пользу от их проведения и возможный вред для шевелюры.

Во время ламинирования каждый волосок покрывается специальной тонкой пленкой. Она не дает воде проникать внутрь, поэтому косы могут страдать от нарушения водного баланса.

До проведения процедуры необходимо укрепить корни. Если, на момент проведения процедуры, они будут недостаточно здоровы, начнется процесс повреждения фолликул, так как пряди станут тяжелее. Этот процесс приводит к потере волос.

косметическое масло для волос профессиональное
Масло персиковое, стоимость в аптеке 40 - 50 рублей, что может быть бюджетнее...!? Однако для моих волос нет ничего более роскошного, чем это волшебное масло!

Кто сказал, что для того, чтобы шикарно выглядеть, необходимо м

Частое проведение процедуры может усугубить имеющиеся проблемы, так как из-за защитной пленки, волосы не получают необходимого питания.

Противопоказани

Источник

Что лучше ламинирование или кератиновое выпрямление волос

Упругие и ухоженные волосы – желание многих женщин. Сегодня косметические компании предлагают массу возможностей для восстановления структуры, придания блеска прядям и полного излечивания от таких неприятностей, как секущиеся концы, выпадение волос и перхоть. Средства для оздоровления разнообразны, но самыми популярными являются ламинирование и кератиновое выпрямление волос.

Ламинирование

Процедура заключается в нанесении на локоны специального средства, способного пропускать кислород, но при этом препятствующего потере влаги и питания. Как правило, маска сама содержит микроэлементы, полезные вещества и добавки. Провести восстановление ламинированием можно как в салоне, так и в домашних условиях.

Преимущества ламинирования в возможности проведения на любую длину кудрей, вне зависимости от структуры волос. Специалисты, правда, советуют прибегать к процессу, если ваши кудри средней густоты. Слишком тонкие локоны могут стать еще более «прилизанными», а толстые начать выпадать, так как пленка еще сильнее утяжелит их и так немалый собственный вес, что увеличит нагрузку на луковицы и корни.

Очевидно, что процесс требует предварительного питания шевелюры посредством бальзамов, масок. Эффективность оздоровления для тусклых кудрей несомненна, локоны после масок и нанесения пленки станут ярче и красивее. Однако, как такового лечебного воздействия локоны не получают, а после смывания могут стать еще хуже. Кроме того, процедура имеет накопительный эффект и является более дешевым и быстрым, чем кератиновое выпрямление, вариантом приведения волос в порядок.

смотреть прическу с распущенными волосами
Красивые шевелюры – одно из главных богатств, подаренных женщине природой. Скрывать их в укладках означало бы неправильно расходовать свои ресурсы, поэтому, научиться делать прически с распущенными волосами в домашн

Длительность видимого эстетического эффекта не более 3–6 недель, что напрямую зависит от используемого средства. Однако, именно ламинирование идеально для окрашенных кудрей. Процедура позволяет надолго сохранить приобретенн

Источник

Экранирование или ламинирование волос: что лучше и в чем отличия

Каждая девушка хочется иметь длинные локоны и навсегда забыть про секущиеся концы. Благодаря парикмахерской услуге экранирования и ламинирования, вы забудете, что такое тусклые и безжизненные локоны и получите прическу, как у звезд, рекламирующих популярные средства для волос. Разберемся что лучше экранирование или ламинирование, что общего и какие есть отличия у этих процедур.

Что такое ламинирование

Ламинирование волос — процесс нанесения на волосы профессиональных косметических средств, которые создает на локонах защитную пленку. Ламинирование делают в салонах, для этого на волосы наносят специальные составы, в основе которых есть протеины пшеницы и сои, витамины и прочие биологически активные вещества.

Маску равномерно распределяют по поверхности шевелюры, оставляя на 20–30 минут, после тщательно смывают. Этого времени достаточно, чтобы каждый волосок покрылся защитной пленкой, за счет нее неровная структура локона сглаживается. В итоге шевелюра становится гладкой, ровной, блестящей, эффект сохраняется на протяжении 3–6 недель.

Процедура экранирования

Это оздоровительная услуга, цель которой восстановить волосы изнутри, а не только снаружи. При экранировании все полезные вещества, входящие в состав маски, проникают в структуру волоса, восстанавливая строение, питая его, создавая защитный слой на поверхности.

Есть два вида средств для экранирования: прозрачное и цветное. Первое помогает улучшить внешний вид прически, второе получить другой оттенок. Такое окрашивание не создает вред для шевелюры, но цвет может смыться через 3 недели. Читайте подробнее об экранировании волос.

Получаемый эффект

Ваша прическа будет защищена от влияния внешних агрессивных факт

Источник