если волосы отрастают только до плеч

Есть тут те, у кого волосы не росли больше одной длинны? Вы их сумели отрастить дальше?

У меня такая проблема. Волосы чуть ниже плеч и дальше не растут. НО при этом, у меня всегда с ними были проблемы. Сначала - я абсолютно не умела ухаживать за ними, пересушивала, выдирала плохой расческой, не принимала витаминов и т. д. Не росли. Потом я подстригла кончики и промелировалась. Мелирование вышло неудачное - пришлось полностью перекрашивать волосы. Опять - не росли.

Сейчас отрастает своя длина, крашенные кончики - по-немногу состригаю. Пробовала вообще их не стричь - и было ощущение, что они просто НЕ РАСТУТ дальше. Свой цвет уже наполовину длины отрос. Я очень хочу длинные волосы, но сил нет их отращивать, так замучилась, уже лет 5 все по такому кругу идет((( Заколебало с одной длиной все время ходить!!! Девочки, у меня вопрос - волосы могут не расти из-за того, что вечно с ними что-то делала, или просто само по себе так?

У меня есть длина, где то до плеч, если становятся длиннее,то начинают лезть, жутко, долго не могла понять причину, пока мне стилист мой не пришел к выводу, что у меня лишняя длина, т.е как только доростают до плеч, всё, пора стричься. Крашусь Редкин, но не в нем дело.

У меня так получилось, что я перестала ходить в салон на коррекцию кончиков. Моя мастер уехала, а к другим я боялась идти. За волосами, конечно, ухаживала - то курс ампул, то курсом масляные масочки. Незаметно за год волосы воросли большие-пребольшие. Были чуть ниже лица, сейчас прикрывают грудь до сосков. Сейчас даже косу красивую заплести можно.

я считаю, что если не растут, то не надо!значит это ваша длина!вероятнее всего она вам и идет больше любой другой. А так вы потратите кучу сил, а результат все равно будет не тот, которого ждете. Не будет у вас волос как в мультике или рекламе, не обольщайтесь!

У каждого человека генетикой заложен

Источник

Почему волосы не растут: все возможные причины, которые могут коснуться и вас

«Что делать, если волосы перестали достаточно быстро и активно расти?» – такой вопрос часто занимает женщин, которые мечтают о роскошной длинной шевелюре, но столкнулись с такой проблемой. Оказывается, причин для замедления или остановки роста волос на голове существует великое множество.

В чем корень зла?

Трихологи единогласно утверждают, что ослабленные, выпадающие и плохо растущие локоны нужно лечить. Но только в том случае, если они являются таковыми от природы. Существует категория женщин, которым действительно не повезло со структурой и типом локонов. Это может быть связано с индивидуальными особенностями или  генетической предрасположенностью, и это поддается адекватному лечению.

Причем вам вовсе необязательно посещать профессионалов и постоянно обращаться к дорогостоящим услугам, чтобы ваши локоны стали расти. Достаточно пробуждать спящие фолликулы при помощи домашней косметики и народных средств, и вскоре вы сможете дать хоть какой-то толчок к росту. Совсем иначе обстоят дела, если рост косы остановился по причине порчи ее составляющих. Если локоны сильно секутся и выпадают на фоне каких-либо повреждений, будь то механические, термические или химические воздействия, их, вероятно, придется остричь, и только тогда приступать к лечению.

Мало того, что они постоянно отламываются, сокращая длину чисто функционально, так еще и вовлекают в патологический процесс свежие, молодые и здоровые локоны, расположенные у корневой части. Учтите, что любые маски для волос, и даже профессиональные услуги не принесут здесь никакого результата, если вы не начнете подстригаться и ликвидировать расслоившиеся кончики.

свой предельный уровень роста волос. То есть те, кто способен отрастить длину только до лопаток, навсегда останутся с ней,

Источник

Почему мои волосы никак не отрастают длиннее?

Вы замечали, что ваши волосы вроде бы и растут, но почему-то не вырастают длиннее? Или вы отращиваете волосы уже давно, а дальше определенной длины они не продвигаются? Вы попробовали все возможные средства для волос, а толку по-прежнему нет? И вас все время мучает вопрос: почему у моих подруг очень длинные, красивые волосы, а у меня ну никак не желают удлиняться? Эти вопросы очень часто задают в салонах красоты. И ответ для разных женщин будет разный. Чтобы найти его, нужно определить, в чем именно ваша проблема с волосами.

Когда вы в последний раз стриглись?

Не удивляйтесь, но обычная стрижка может стать решением вашей проблемы. Нет-нет, вы не так поняли: подстригание волос не ускоряет рост волос! Это частое заблуждение. Волос, по сути, становится мертвым, как только выходит из кожи головы, поэтому подстригание этих омертвевших кончиков никак не повлияет на скорость роста волос. Живые волосы находятся внутри, под кожей. А стрижка нужна для того, чтобы рассеченные кончики волос не успели полностью испортить волосы. Если не подстригать рассеченные концы, то рассечение поднимается все выше, пока весь волос не будет разрушен, в результате он просто отломится, и волосы будут короче. Это и может быть причиной медленного роста волос.

Заботитесь ли вы о волосах?

Если частые стрижки вас пугают, следует начать бороться с причинами сечения волос. Причем уже рассекшиеся кончики восстановить однозначно невозможно (раз волос раздвоился, «склеить» его обратно не получится), но можно предотвратить сечение постоянным увлажнением волос специальным кондиционером и использованием качественной продукцией для волос. Длинные волосы вообще требуют больше ухода.

Источник

Создание причесок на волосы до плеч своими руками

Не у всех девушек в почете длинные волосы. Это понятно, ведь за ними сложнее ухаживать, а современный ритм жизни просто не оставляет на это времени. При этом носить красивые женские прически хочется всем. Прибегать к помощи накладных прядей необязательно — есть универсальные способы интересно уложить локоны. Даже прически на волосы до плеч могут смотреться необычно и очень привлекательно.

Кудри

Постоянно носить распущенные волосы длиной по плечи надоедает. Торжественные ситуации требуют более праздничный образ. Здесь элегантно смотрятся пышные волны и локоны. Некоторые девушки думают, что кудри подойдут только обладательницам пышной длинной шевелюры. Это неправда, даже пряди до и ниже плеч можно удачно завить. Существует масса вариантов: кудри около лица или полностью волнистая шевелюра.

Для создания завитков можно использовать бигуди, плойку, утюжок, папильотки. На прядях средней длины такая прическа смотрится очень красиво и естественно. Локоны до и чуть ниже плеч быстро завиваются и долго держат укладку. В этом преимущество стрижки до плеч перед длинными прядями, которые очень тяжелы для легких волн.

Создать подобную прическу быстро. Если под рукой нет нужных инструментов (бигуди или плойки), расстраиваться не стоит. Получить своими руками пышные упругие волны можно с помощью косичек.

Пучки

Постоянно носить распущенную гриву и простые стрижки до плеч надоедает. На учебе, работе или в спортзале свободные локоны только мешают. Существует масса всевозможных пучков. Они позволяют спокойно заниматься своими делами. Волосы до плеч при этом не мешают.

Если локоны коротки для косичек или жгутов, можно просто сформировать пучок руками. Чтобы отдельные волоски не вылезали, рекомендуется зафиксировать их лаком.

Для торжественного мероприятия можно сдел

Источник

Очень часто на разных « женских » форумах я вижу этот « крик отчаяния », после которого много десятков страниц посвящены разнообразным «рецептам» от этой проблемы.

Как правило, речь идет о разогревающих масках, которые теоретически позволяют ускорить рост волос, однако подобные рецепты помогают далеко не всегда и не всем.

Вместо того, чтобы перебирать один рецепт за другим, попробуем разобраться в причинах, по которым волосы «не хотят» расти.

Волосяной корень (луковица) находится в своеобразном волосяном «мешочке» – фолликуле, который в свою очередь расположен в гиподермальном слое кожи (на глубине от 3 до 6 мм.).

В волосяной луковице происходит непрерывный активный митоз (деление) клеток. Растущие или зрелые клетки постепенно теряют ядра и кератинизируются. Давление, создающееся внутри фолликула вследствие непрерывного митоза, «заставляет» волос расти вверх со скоростью в среднем 0,3-0,4 мм в день.

К фолликулу подходят кровеносные сосуды, «поставляющие» необходимые вещества для питания волоса, т.е. обеспечивающие центр деления клеток необходимым «строительным материалом».

Стержень волоса состоит в основном из кератинизированных клеток и связующего материала, и на 10-13% из воды. Также волос содержит жиры, пигмент, следовые количества металлов и витаминов.

2. Корковый слой – основная часть волоса, состоящая из продольных рядов кератинизированных клеток, что обеспечивает волосу прочность и гибкость. На 90% его состав – кератин, белковое вещество. В этом слое находятся молекулы меланина – пигмента волос.

цвет волос у олеси фаттаховой
Личной жизнью перспективной молодой российской актрисы Олеси Фаттаховой, известной зрителям по многим телесериалам, интересуется огромное число ее поклонников. Всем интересно, кто муж Олеси Фаттаховой и ест

3. Кутикула – верхний слой волоса, своеобразная «оболочка», которая защищает корковые волокна и удерживает их вместе. Этот слой состоит из 6-10 слоев удлиненных ороговевших пластинообразных клеток, которые наподобие черепицы накладываются друг на друга по направлению от корней к

Источник

Предел роста волос

Верите ли вы в то, что волосы дорастают до определенного предела и больше не растут - секутся, портятся и т.п.? Мне однажды парикмахер такое сказал, правда с тех пор у меня волосы выросли И вот уже год на одном уровне, дальше никак не хотят расти. Может, это и есть тот предел?

верю, у меня так же. Не хочется, чтоб это было правдой, но, насколько мне известно волосы живут-растут от 3 до 7 лет. Тоесть если волос мало и растут они 3 года, до дорастают только до плеч (+-), а дальше сменяются новым цыклом. Все это происходит не в один день, конечно, но резалт на лицо. То есть, если у вас волосы никогда длинными небыли, то скорей всего это ваша ситуация

Пью витамины, обрезаю секущиеся кончики, массирую и т.д. Волосы остановились на определенной длинне и все, дальше не ростут. Хотя парикмахер сказал что растут ме меньше 1 см в месяц, но я этого не замечаю

У меня тоже растут только до плеч. Хотя я постоянно крашусь то в блонд, то мелирование делаю (у хорошего мастера. волосы нормальные после этого), поэтому вижу, что за месяц точно на 1 см отрастают корни, а вот ниже плеч волосы не опускаются. Мой мастер говорит, что волосы тонкие и слабые, и большую длину выдержать просто не могут, вот и ломаются.

Чем волосы длиннее, тем медленнее они растут. Когда я стригусь (по плечи), то ниже плеч волосы быстренько вырастают (2-3 месяца). Но когда волосы достигают уровня "пониже лопаток", тут рост их несколько замедляется Не верю в то, что волосы дорастают только до определенной длины, если честно. ДУмаю, что при хорошем питании и регулярном уходе можно волосы дорастить до какой хочешь длины, только это потребует времени

косметическое масло для волос профессиональное
Масло персиковое, стоимость в аптеке 40 - 50 рублей, что может быть бюджетнее...!? Однако для моих волос нет ничего более роскошного, чем это волшебное масло!

Кто сказал, что для того, чтобы шикарно выглядеть, необходимо м

Абсолютно с Вами согласна. Еще я недавно прочитала, что краска для волос бывает (индивидуально), сильно замедляет рост волосы. Бывает не хватает какого нить витамина или микроэлемента. Я, например, точно мо

Источник

Волосы вообще не отрастают

Мне 25 лет, волосы от природы очень тонкие и жидкие, да еще и немного волнистые. Проблема в том, что я не могу отрастить волосы. Как только они отрастают до плеч, то кончики выглядят просто отвратительно. Они жутко оборванные и тонюсенькие. Кончики настолько тонкие и редкие, да еще и не ровные, сильно сеченые. Получается замкнутый круг. Отрезаю волосы см на 5 выглядит прилично. Отращиваю их где то полгода. Но за эти пол гола, они отрастают да, но они опять же потрепанные и оборванные и сильно по ломаные и сухие на концах. И приходится опять их обрезать....и так по кругу. Отрастают- отрезаю-отрастают отрезаю. Что же делать? Маски для волос делаю регулярно, пользуюсь хорошими японскими шампунями и бальзамами для волос, делаю народные маски, масла все возможные, витамины пью, средствами для кончиков пользуюсь. Не помогают вообще. То есть вроде Феном и утюжком не пользуюсь. Итог -кончики отвратительные через пол года...Как сохранить кончики в идеальном состоянии после стрижки на год?

Может быть подстригать их каждый месяц по сантиметру? Но как тогда они вообще отрастать будут? Вообщем я не знаю, что делать с этими тончайшими кончиками.

лучше сделайте модную короткую стрижку, котороя будет объемно смотреться на ваших волосах! а лучше по возможности, обратитесь к трихологу может посоветует чего.

Может быть подстригать их каждый месяц по сантиметру? Но как тогда они вообще отрастать будут? Вообщем я не знаю, что делать с этими тончайшими кончиками.

Посмотрите по луне, какие дни благоприятные для стрижек. Стригите волосы в эти дни. И лучше это делать у людей с легкой рукой. Тогда волосы быстрее растут.

к сожалению ничего не поможет!!у меня эта же проблема!делаю каре, другие стрижки, типа боб, не вариант!Единственное, я укрепляю бесцветной хной 2 раза в месяц.Послее нее хоть какой-то объем!Сочувствую вам

Источник