маска для легкого осветления волос

Осветляющие маски для волос

Светлые волосы нравятся многим женщинам. И не удивительно — белокурые локоны выглядят эффектно, зрительно омолаживают лицо и привлекают внимание окружающих. Но из-за частых окрашиваний в светлые тона волосы структура волос меняется, они начинают выглядеть тусклыми и безжизненными. Маска для осветления волос поможет вам решить эту проблему — следуя моим советам, вы не только осветлите локоны, но и укрепите их.

История популярности белокурых локонов

Еще в древности в Риме белый цвет волос был просто культовым. И не только цвет волос, но и светлая кожа, а также светлый цвет глаз считались самыми модными. Богатые римлянки использовали самые разные средства для обесцвечивания волос, они натирали локоны молоком козы, золой и подставляли головы солнцу, чтобы максимально обесцветить пряди. Но при этом красавицы старательно защищали кожу лица от воздействия ультрафиолета. Уже тогда блондинки считались эталоном красоты, самой же популярной из них можно назвать древнегреческую белокурую богиню Афродиту.

Сегодня стать блондинкой достаточно просто, для этого нужно всего лишь посетить парикмахерский салон, где опытный мастер осветлит волосы, не причинив им особого вреда. Однако многим из нас хочется самостоятельности и более того, натуральности и максимальной безопасности. В этом случае стоит присмотреться к домашним способам осветления волос, которыми, конечно, брюнетку превратить в блондинку не удастся, а вот осветлить волосы на 1-2 тона вполне возможно.

Как сделать волосы светлее в домашних условиях – интересуются многие девушки. Пожалуй, это самый популярный цвет волос.

Безопасное осветление волос в домашних условиях на пару тонов возможно с помощью таких средств как отвар ромашки, корица, лимон, кефир и мед.

Данные от природы, конечно, у всех разные, и эффект от народных средств п

Источник

Рецепты масок с лимоном для осветления волос

Чтобы стать обладательницей густой, эластичной и блестящей шевелюры, недостаточно использовать магазинные средства, а салонный уход не каждому по карману. Волосам требуется восстановление и питание с использованием таких продуктов, как мед, натуральные масла или отвары трав. Среди продуктов-спасителей ярко выделяется солнечный и витаминизированный лимон. Натуральная маска для волос из лимона действует сразу по нескольким фронтам, обеспечивая эффект осветления и возвращая здоровье локонам.

Польза лимона

Использование цитруса как активного составляющего масок в домашних условиях вполне закономерно и обуславливается его ценным химическим составом. В лимонном соке содержаться следующие активные элементы:

Высокое содержание гесперидина и сесквитерпенов укрепляет защитную функцию, обеспечивает природный блеск и оздоровление.

Рибофлавин, тиамин и витамин С предотвращают образование перхоти, обеспечивают насыщение кислородом и придают противовоспалительный эффект.

Помимо витамина С фрукт содержит витамины A, B, B1, B2, E, D, P, эфирные масла и целый комплекс минералов (соли калия, фосфор, железо, марганец, магний, кобальт и серу), которые способствуют росту волос.

Активные вещества в составе восстанавливают и лечат, проникая глубоко в кожу головы и структуру волоса, эффект от применения виден уже через несколько процедур.

Маски на основе лимона способствуют предотвращению перхоти, нормализации сальных желез, блеску, регенерации кожи головы, росту и осветлению локонов.

Как лимон осветляет волосы?

Процедуры осветления лимонным соком имеют немало поклонниц среди блондинок. Как они действует? Органические кислоты активно, но бережно воздействуют на пигмент меланин, отвечающий за цвет шевелюры, разрушают его, таким образом происходит осве

Источник

Рецепты масок для осветленных волос в домашних условиях

Каждая женщина хочет быть красивой и яркой. Однако в стремлениях изменить свою внешность часто можно нанести вред здоровью. К примеру, использование химических средств для осветления волос может испортить, но при этом не испортить локоны, рекомендуется регулярно применять маски для восстановления волос.

Эффективные маски для осветленных волос можно приготовить и своими руками. Рассмотрим несколько самых эффективных и безопасных масок на основе доступных и натуральных компонентов.

Домашние маски для осветленных волос - Что нужно знать?

Осветление волос делает их сухими, ломкими и нарушает их структуру. Поэтому рекомендуется избегать применения химических осветляющих препаратов, которые травмируют волосы. Однако если по-другому осветлить локоны не получается, выходом из положения могут стать домашние маски, которые обладают восстанавливающим эффектом. С их применением даже жгучая брюнетка может стать платиновой блондинкой, при этом сохранив красоту и здоровье прядей.

Ниже представлено несколько рецептов, которые ускоряют рост волос, восстанавливают их структуру, придать блеск и силу. Достаточно выбрать самый подходящий рецепт в зависимости от типа, состояния и индивидуальных особенностей.

Осветляющая маска для волос с корицей

Профессиональные маски не всегда также эффективны, как домашние. Предлагаем приготовить натуральную маску на основе корицы, которая не только восстанавливает локоны, но и поможет их природным способом осветлить на несколько тонов. Наиболее эффективна такая маска для натуральных русых локонов. Результат использования этого рецепта зависит от степени повреждения и типа локонов.

Рекомендуется использовать целые палочки корицы и размалывать их самостоятельно. Мед необходимо немного растопить

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Как осветлить волосы самостоятельно дома, интересуются многие девушки. Химические составы делают пряди ватными и пережженными. Безопасно осветлить их помогают народные средства. Маски на основе натуральных ингредиентов позволяют получить приятный золотистый оттенок.

Темноволосые девушки тоже мечтают о красивом оттенке, в этом помогут домашние маски. Их применение приносит пользу, улучшает структуру и состояние волос, укрепляет корни. Они сохраняют волосы здоровыми, живыми.

Осветление народными методами

Положительным моментом применения народных средств является их доступность. Практически все ингредиенты можно найти на кухне у хозяйки. К недостаткам этого метода относят лишь то, что средства действуют не сразу, а через несколько применений. Темные локоны сложно осветлить за один прием.

Использовать лимон для осветления рекомендуется для обладательниц жирных волос, он оказывает высушивающее действие.

По бабушкиным рецептам достаточно смочить локоны лимонным соком и прогуляться под солнцем. Делать это желательно в летний период. Пряди выгорают, теряют темные пигменты. В старые времена таким образом делали даже мелирование, с помощью шапочки с дырочками вытягивали пряди, наносили на низ лимонный сок и подставляли их под прямые солнечные лучи.

Лимон считается самым агрессивным способом осветления. Особенно в сочетании с солнечным светом. Дело в том, что на волосы очень негативно воздействует ультрафиолет, нанося им вред, разрушая структуру. Прямые солнечные лучи высушивают локоны, делают их ломкими, поэтому ослабленные пряди обрабатывать лимонным соком не рекомендуется.

Это натуральная лечебная трава оказывает еще и осветляющее воздействие. Способ осветления ромашкой считается самым доступным, щадящим, что объясняет его популярность. Она способна придать светлым локонам

Источник

Пять лучших рецептов масок для безопасного осветления волос, применение в домашних условиях

Белокурые красавицы с давних пор волнуют мужские сердца. Светлые волосы символизируют не только чистоту, но и своеобразную «избранность». Ведь натуральных блондинок не так уж много. Этому способствуют особые условия и генетические данные обоих родителей, что встречается не часто. Использование красок для волос, химических осветлителей и мелирования даёт хорошие результаты, но негативно сказывается на здоровье локонов. Существуют рецепты, благодаря которым вы сможете стать на 1-2 тона светлее не только без вреда, но и с пользой для шевелюры. Это маски для осветления волос. Причём применять такие маски можно при любом исходном цвете волос, а так же не зависимо от того были ли ваши локоны окрашены ранее.

Какие компоненты помогут осветлить локоны?

Необходимо учитывать свойства веществ, которые будут входить в состав средства, приготовленного в домашних условиях. Вот несколько наиболее популярных компонентов для осветления:

Все эти компоненты могут применяться для приготовления маски в домашних условиях как по отдельности, так и в комплексе. Но при подборе их будьте аккуратны и учитывайте свойства каждого.

Совет. С лимоном нужно быть осторожнее. Содержащаяся в нём кислота повредит ломким и сухим волосам. А для усиления эффекта от применения лимона после смывки остатков маски с головы выйдите на солнце на 10-15 минут.

Какие ингредиенты применять не рекомендуется?

Для осветляющих средств подойдут далеко не все ингредиенты. Вот некоторые из тех, которые добавлять в этом случае не рекомендуется:

темно русые волосы в какой цвет брови красить
О цвете бровей говорят не так много, как о цвете волос, и это естественно. Обычно женщины либо оставляют свои брови такими, какими создала их природа, либо немного корректируют их карандашом в сторону затемнения. Многие

Все эти ингредиенты способствуют получению тёмных оттенков. При сочетании в маске с веществами, вызывающими осветление, они способны дать непредсказуемые результаты, которые потом сложно будет

Источник

Осветляющая маска для волос

Практически каждой женщине однажды хотелось что-то изменить в себе, например, волосы. Какова бы не была она по своему характеру, а о красоте и цвете своих волосах она думает постоянно. Домашние маски для осветления локонов станут доступным аналогом салонной процедуры, однако даже они могут оказывать негативное влияние на структуру волоса, несмотря на исключительно натуральные компоненты.

Осветляющие составы обычно непредсказуемы в своих результатах: одни из них «работают» даже на темных плотных волосах, другие исключительно на предварительно осветленных или тонких от природы. В любом случае, для того, чтобы оценить результаты домашней или магазинной маски, стоит проверить её на себе.

Особенности

Обесцвечивающая маска придется по вкусу женщинам, которые избегают салонного ухода, но хотят изменить что-то в своей внешности, например, осветлить локоны на несколько тонов. Подобные составы имеют свои преимущества и недостатки:

Маски не дадут эффекта 100% осветления, обычно они осветляют на 1-2 тона за процедуру. Эффект зависит от натурального оттенка локонов, их плотности, активных компонентов маски, проведения процедуры и особенно времени выдержки, дальнейшего ухода.

Слишком темные локоны и волосы насыщенного глубокого оттенка практически невозможно осветлить подобными масками с первого раза. Потребуется комплекс домашних процедур и масса терпения, возможно, немного разочарования и желания для достижения результата.

Осветлить русые и светлые оттенки гораздо легче, однако использования агрессивных компонентов показано не чаще, чем 1 раз в 7-10 дней.

травяная краска для волос черный индиго
Мыло отличное. Приятное по запаху, хорошо пенится и отлично очищает руки. Пользоваться им удобно, благодаря продуманной бутылочке. Коже после него не становится сухой, даже...

Очень вкусный, ароматный и главное абсол

Использовать осветляющие маски на слабых, ломких, секущихся волосах не рекомендуется. Лучше предварительно полечить их и только после полноценного питани

Источник

Как сохранить здоровье осветленных волос: рецепты лучших масок

Из-за сильной тяги мужчин к блондинкам, многие женщины меняют свой натуральный цвет волос на светлые тона. Но осветление меняет не только имидж. Структура волоса изменяется тоже, причем не в лучшую сторону. Такая шевелюра становится более восприимчивой к погодным условиям, теряет здоровый блеск и прочность, поэтому за ней приходится следить более тщательно. Обязательным компонентом ухода должна стать питательная маска для осветленных волос.

Проблемы осветленных локонов

Если сравнить процент агрессивных веществ, которые содержатся в осветляющих и колорирующих красках, то первые вредят волосам намного сильнее. Основным компонентом в них выступает перекись водорода либо схожие вещества, глубоко проникающие в волосяной стержень и делающие его структуру пористой.

Из-за мощного воздействия химических реагентов волос теряет прочность и становится ломким. Пористая поверхность не в силах удерживать влагу, необходимую для здоровья, из-за чего пропадает красивый блеск, а пряди теряют упругость и висят, как солома. И если не поддержать их здоровье питательными масками для осветленных волос, то красивой прически вы не добьетесь.

Маски для восстановления структуры волос

В готовых составах питательные вещества сбалансированы и продуманы. Вам лишь остается выбрать наиболее подходящий вариант для вашей структуры волос. Но можно обойтись и без профессиональных средств: делать маски для осветленных волос собственноручно, в домашних условиях. Свежеприготовленные, они зачастую дают не меньший эффект, чем дорогостоящие составы, в которых присутствуют консерванты для продления срока годности.

Если вы постоянно осветляетесь, то замечали, что первую неделю-две после окрашивания шевелюра выглядит блестящей, эффектной, а потом постепенно тускнеет. Все потому, что в составе лю

Источник