как мыть голову после осветления волос

Как правильно осветлить волосы. Осветление волос перекисью водорода. Осветление темных волос и мытье волос после осветления

Как осветлить волосы. Осветление волос перекисью водорода

Как осветлить волосы? Для осветления волос используют перекись водорода различной концентрации. Концентрация раствора определяется желаемым цветом и особенностями волос. Чем быстрее волосы впитывают влагу, тем меньшая концентрация раствора нужна для их осветления. А вот для очень прочных волос, плохо смачивающихся, концентрацию перекиси повышают.

В процессе окрашивания пигмент, определяющий цвет волос, окисляясь кислородом, выделяющимся из перекиси водорода, превращается в бесцветное вещество. Чем дольше воздействие перекиси и выше ее концентрация, тем эффективнее осветление. Но концентрацию и время можно увеличивать только до некоторого предела, иначе есть опасность ожога кожи. Поэтому для ускорения реакции при относительно низкой концентрации перекиси в состав добавляют нашатырный спирт или двууглекислый аммоний. Эти щелочные добавки активизируют выделение атомарного кислорода из перекиси и открывают чешуйки наружного слоя волос, давая возможность выделяющемуся кислороду быстрее проникнуть в корковый слой и окислить (осветлить) содержащийся в нем пигмент. Эта реакция сопровождается выделением тепла, что тоже благотворно влияет на процесс осветления. Но здесь тоже нужна мера. Если добавить слишком много нашатырного спирта, то выделение кислорода будет проходить настолько быстро, что состав «перегорит» еще в посуде. Кроме того, избыток нашатырного спирта придает волосам рыжеватый оттенок. Как правило, на 50—60 г состава бывает достаточно 5—6 капель нашатырного спирта.

Для осветления волос раствор готовят непосредственно перед употреблением, так как сразу же в посуде начинается реакция выделения свободного кислорода.

Как правильно осветлить волосы.

Источник

Осветление волос содой: самый доступный способ осветления в домашних условиях

Красивые и роскошные волосы – это богатство для каждой женщины. Но как быть, если хочется поэкспериментировать с цветом, осветлить их и при этом не нанести вреда локонам от химических ингредиентов красок? Попробуйте пищевую соду. Этот простой, кухонный продукт бережно отнесется к прядям, осветлит и даже укрепит структуру кожного покрова головы. Как обычная сода для осветления волос может заменить краску для волос или оттеночный шампунь, читайте дальше.

Польза соды

Шампуни с лариулсульфатом натрия, палящие солнечные лучи, ветер и перепады температур каждый день негативно отражаются на состоянии шевелюры. Если к этому перечню добавятся химикаты, агрессивные ингредиенты из красок и оттеночных шампуней, то получится полный «фрэш» и о здоровье локонов можно на время забыть.

Сохранить природную структуру прядей, добиться их осветления можно и простыми народными средствами. При правильном применении они абсолютно безвредны.

Пищевая сода в вопросах осветления локонов занимает одно из ведущих мест. Используя осветление волос содой, вы сделаете волосы светлее и здоровее, чего о магазинных оттеночных препаратах сказать трудно. Сыпучий ингредиент отлично очищает кожу головы от омертвевших клеток, нормализует работу сальных желез, обеспечивает дыхание покровов и наполнение фолликул кислородом. Регулярное его применение позволяет сделать пряди на 3–4 тона светлее, избавиться от перхоти, вернуть им натуральный блеск. Главное, без вреда и химических ожогов.

В вопросах обесцвечивания содовое средство играет роль активатора. Она скорее усиливает действие, поэтому без дополнительных помощников не обойтись. В качестве осветлителей используют натуральный мед и сок лимона. Эти продукты содержат большой запас питательных компонентов и одновременно

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

По результатам опроса самым распространенным и востребованным цветом считается блонд. Немудрено: так повелось с тех пор, как Мэрилин Монро завоевала весь мир. Потому женщин давно интересует вопрос осветления волос, но при этом немаловажно и их состояние после процедуры. Осветление – это получение волосами нового цвета, который светлее предыдущего хотя бы на один тон. Разрушается немалое количество естественного пигмента, в результате волосы можно окрашивать в более светлые тона. Высшая степень осветления – блондирование или обесцвечивание. В данной цикле статей Вы найдете ответы на все вопросы, связанные с данной процедурой. Вы также найдете огромное количество всевозможных тематических фотографий с модными женскими стрижками и прическами. Мы будем рады увидеть Ваши отзывы в комментариях к данным выпускам.

Все про осветление волос. 250 фотографий. Часть 1.

Осветление темных волос.

Темные волосы осветлять сложнее, чем изначально светлые. Сложно, но можно. Главный вопрос не в трудностях для мастера, а в том, подходит ли клиентке образ блондинки. Традиционные средства для осветления содержат в составе перекись водорода. Поэтому очень важно верно подобрать концентрацию: слишком большая чревата ожогами на коже головы и риском потери из-за этого волос. Профессионалы рекомендуют для толстых волос концентрацию увеличивать до двенадцати процентов, а для тонких – уменьшать до четырех. Обязательно вначале провести оценку длины, структуры волоса и натурального цвета. Для укладки средней длины достаточно пятидесяти граммов пергидроля. Сначала нужно проверить результативность на одной прядке. Только после получения положительного результата наносить состав можно на всю длину.

Время содержания на голове определяется индивидуальными особенностями клиента, но обращаться лучше всего к ма

Источник

Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Привет, котятки! Вы наверняка уже поняли, глядя на мои фотографии, что я усиленно отращиваю собственные волосы. Убивать их химическими осветлителями уже надоело, и пришлось отказаться от мечты иметь снежно белый цвет волос во имя здоровья и красоты шевелюры. Однако же, я не отказалась от идеи стать хоть чуточку светлее своего натурального русого цвета, и решила попробовать на себе некоторые средства из народного арсенала.

Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Осветлять волосы я пробовала разными средствами, но сегодня я напишу о двух способах, оба которых основаны на лимонном соке.

Первым моим опытом было осветление лимонным соком и медом. Я смешала сок лимона с 3 ст.л. меда, и нанесла на голову, проходив 8 часов. Мед нещадно тек, но я спасалась полотенцем. Результат такого осветления был незначительный: может один-два тона, хотя, скорее, он придал золотистого блеска моим блеклым русым волосам. В любом случае, решила я, медовые маски очень полезны=)

Потом я решила сделать осветление волос лимоном. Я очистила лимон от кожуры, и разрезала его на несколько ломтей - так легче сок выдавливать. Выдавив весь сок до капельки, и очистив его от косточек и лимонной требухи (сквозь ситечко), я нанесла его на сухие волосы, начиная с корней. Сока оказалось много, поэтому я полностью промочила им все волосы. Ничем не закрывала, просто заплела в косичку, и сок потихоньку высох.

В это время я сидела на форумах и читала отзывы и впечатления от использования лимонного сока для осветления волос. Отзывы, рецепты и советы настолько отличались, что я чуть умом не тронулась. Причем девушки, порою, говорили и советовали прямо противоположные вещи! Огромное количество рецептов, основанных на соке лимона, от которых глаза разбегаются. Чего стоит только один "безвредный" совет, гарантирую

Источник

Можно ли мыть голову после окрашивания

Ответ на этот вопрос целиком зависит от вида красителя, которым вы самостоятельно окрашивали волосы. При окрашивании волос в салоне, вас не должен интересовать этот вопрос, мастер сам сделает все необходимые процедуры.

Окрашивание волос в домашних условиях, безусловно, самый простой и быстрый способ смены имиджа. Всегда можно поэкспериментировать с цветом, подобрать свой идеальный вариант, создать образ, о котором вы всегда мечтали. Если ваша цель быстрое и эффектное преображение – применения красителя для волос лучший выход!

Но стоит знать, что абсолютно любое окрашивание, даже если краска известного производителя и очень качественная, неизбежно ведет к повреждению структуры волос. Особенное внимание и осторожность нужно проявлять не только в первые дни, после покраски, но и на протяжении двух недель, после.

Можно ли мыть голову после окрашивания?

Если вы окрашиваете волосы краской, в которой содержится аммиак и другие химические вещества, сразу после покраски нужно тщательно промыть голову шампунем, а затем восстанавливающим бальзамом для волос. Аммиак вредное, для кожи головы, соединение, поэтому необходимо смывать его, чтобы волосяные луковицы не пострадали и не получили ожог.

Использование шампуня после красителей не только помогает удалить остатки краски и химических средств с волос и кожи головы, но и для некоторых красителей это обязательный шаг, чтобы остановить химическую реакцию, вызванную применением красителя.

инстаграм прически на средние волосы
Средняя длина волос является оптимальным вариантом для женщин, которые хотят иметь красивую прическу и при этом не тратить много времени на укладку. Стилисты предлагают разные варианты стрижек на такие волосы. Главно

При каждом последующем мытье волос, насыщенность цвета будет тускнеть, поскольку красящий пигмент будет постепенно вымываться. Специалисты советуют в первые две недели (если вы моете голову раз в 2 дня), после покраски волос, мыть голову только особым шампунем, вымывающим из кожи головы щелочную среду, которая остается после окрашивания. Профессионал

Источник

Как восстановить волосы после осветления

Осветление или обесцвечивание волос – это одна из причин, по которой они становятся безжизненными, ломкими, теряют свой естественный блеск и природную красоту. Восстановление их займет немало времени. Однако чего не сделаешь ради красоты. Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить!

И раз уж вы осветлили свои локоны, будьте так любезны позаботиться об их восстановлении. Иначе существует угроза их выпадения, что приведет к скорому облысению.

Простейшие методы восстановления осветленных волос

Необходимо заглянуть в парикмахерский салон для того, чтобы избавиться от той части волос, которая уже не подлежит восстановлению. Это будут в основной своей массе сожженные концы, которые необходимо обязательно срезать.

Если вы до сих пор пользовались обычным шампунем, в срочном порядке следует приобрести хотя бы один из следующих вариантов шампуней: шампунь для осветленных волос, шампунь для обесцвеченных или окрашенных волос, шампунь для ломких и поврежденных волос или для волос после химической завивки.

Обязательно надо приобрести бальзамы и маски по уходу за поврежденными волосами. Восстановление волос после осветления требует особого бережного ухода. Будет лучше, если вы подберете такие маски, которые после втирания не нужно будет смывать, эффект от них будет гораздо сильнее.

Пластиковые расчески лучше всего заменить на деревянные и постоянно делать массажной щеткой массаж головы. Расчесывать локоны нужно только после полного их высыхания, конечно же, в естественных условиях.

Домашние методы осветления

прически для торжества на средние редкие волосы
Тонкие редкие волосы доставляют много хлопот. Они не держат форму, постоянно путаются, им крайне тяжело придать объем. Правда есть небольшой плюс #8211; они необычайно нежные и мягкие.

Главное, чего нужно избегать обла

Многие женщины, заботящиеся о натуральной красоте волос и не желающие так часто прибегать к покупным средствам, задаются вопросом, как их восстановить после осветления в домашних условиях. Для этого существует множество народных средств типа масок, о которы

Источник

Средства для осветления волос в домашних условиях

Если вы решили осветлить волосы необязательно идти к специалисту, это возможно сделать самостоятельно. В этой статье я расскажу об основных правилах осветления, о том, какие средства можно использовать в зависимости от типа ваших волос.

Что влияет на степень обесцвечивания

Чтобы сделать осветление волос в домашних условиях и нанести им минимум вреда, а результат не оказался для вас сюрпризом, перед процедурой необходимо оценить состояние волос.

Рыжеволосым красавицам крайне трудно победить природный пигмент. Необходимо детально ознакомиться с техникой осветления, прежде чем предпринимать какие-то действия.

Если вы красились ранее в черный, темно-русый, каштановый и темно-каштановый цвет, без декапирования для достижения желаемого результата не обойтись. Иначе вы рискуете приобрести рыжий оттенок.

Если вы делали окрашивание стойкой краской или хной, следует понимать, что добиться желаемого результата за одну процедуру не получится.

Нужно набраться терпения и следовать инструкциям, указанным ниже. Если вы пользовались без аммиачной краской, следует подождать две недели, когда она частично смоется и после этого приступать к осветлению.

Способы и средства для осветления волос дома

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется мыть голову. Но необходимо, чтобы на ней не было следов спреев, лаков и муссов. Если пришлось вымыть голову, избавив её от естественной защиты в виде жира, необходимо воспользоваться маслами, защищающими корни от негативного воздействия.

Невозможно добиться глубоко осветления не прибегнув к красителям с химическим составом. Чтобы стать блондинкой необходимо удалить из волос меланин, это трудоемкая процедура, основанная на химических реакциях.

Достаточно сильно разрушает структуру волоса. Перед применением необх

Источник