расшифровка цифры на крем краске для волос

Расшифровка номеров красок (с примерами)

С проблемой выбора краски для волос регулярно сталкиваются миллионы женщин. Ассортимент красящих средств способен заставить задуматься: это и тонирующие, нестойкие бальзамы и шампуни, и безаммиачные мягкие краски, и осветлители, и стойкие краски. Кроме того, в каждой категории представлен товар десятков разнообразных производителей, различный по цене и качеству.

У каждой женщины в этом непростом выборе свои ориентиры – для кого-то решающим фактором станет бренд, для кого-то – цена, для кого-то – внешний вид упаковки. Далее следует выбор оттенка, в процессе которого покупательницы рассматривают фотографию девушки на упаковке, вдумываются в загадочное, не всегда понятное название тона, а вот на цифры, пропечатанные довольно мелким шрифтом рядом со звучным названием оттенка, практически никто не обращает внимания. А ведь именно они способны дать наиболее точную информацию о представленном оттенке.

Строение волос

Человеческий волос состоит из корня – живой части, которая находится под кожей, и ствола – внешней части, состоящей из мертвых клеток. Строение ствола, в свою очередь, представлено следующими уровнями:

Именно пигмент меланин отвечает за натуральный цвет волос. Натуральный – это так называемый чистый цвет, без каких-либо дополнительных оттенков. Чем больше этого пигмента содержится в волосах человека, тем они светлее.

Что значат цифры в номере краски

Большинство тонов обозначаются одной, двумя или тремя цифрами. Итак, попробуем разобраться, что же скрывается за каждой из них.

Первая цифра обозначает натуральный цвет и отвечает за уровень его глубины. Существует международная шкала натуральных тонов: цифра 1 соответствует черному цвету; 2 – темно-темно каштановому; 3 – темно-каштановому; 4 – каштановому; 5 – светло-каштановому; 6 – темно-русому

Источник

Ох, уж эти красивые рыжие волосы! Сколько раз я пыталась «уйти» от рыжего цвета волос, и столько же раз к нему возвращалась. Ну не могу я жить без этих солнечных теплых лучиков в волосах!

Будучи блондинкой, я старательно пыталась убрать проступивший желтый оттенок на волосах. Как и у любой блондинки, в моём арсенале имелись оттеночные шампуни или бальзамы фиолетового цвета для нейтрализации «солнца» в волосах.

Но воспоминания о сияющем рыжем цвете волос не оставляли меня в покое и время от времени я опять к нему возвращалась. Использовала разные оттенки красок от средне-каштанового до Интенсивного Медного 7.43 Шангрила от Лореаль Преферанс Цвет Высокой Стойкости, о котором пойдет речь в этом отзыве.

Таким образом, из таблиц мы узнаем, что расшифровка краски для волос Лореаль Преферанс Шангрила 7.43 – это русый (7) медно - (4) желто-оранжевый (3).

При соблюдении всех правил применения краски Лореаль Преферанс реситаль, краска довольно бережно относится к волосам. Мои тонкие волосы не сильно пострадали от окрашивания, они не секутся, не ломаются, и даже не сильно сухие.

Мне понравилась краска для волос Лореаль Преферанс в оттенке 7.43 Шангрила / Интенсивный медный - красивый, яркий и насыщенный медный цвет с сияющими переливами.

Николяша, Вер4ик, Спасибо Правда сейчас у меня уже другой цвет, но Рыжий- это состояние души! Волосы можно перекрасить, а вот Солнце из души не уберешь никогда!

Краску для волос L'oreal Recital тон 7.1. пепельный русый покупала по акции за 375 рублей, знаю что эту краску можно купить и гораздо дороже - в зависимости от магазина!   Оттенок Исландия является холодным оттенком,хотя на 100 таким я бы его не назвала!

У меня была критическая ситуация-это быст

Источник

Как выбрать краску для волос по цифрам-обозначениям на упаковке?

А вот мне интересно – это только одна я выбираю краску для волос исключительно по цвету волос девушки, изображенной на упаковке?:) Нет, иногда я, конечно, читаю название цвета, но обычно это название мне ни о чем не говорит. И тем более ничего не говорят цифры, которые указаны возле названия цвета.

И в результате цвет моих волос никогда не получается таким же, как на упаковке. Однажды, решив слегка изменить имидж, я купила краску с названием цвета «Скандинавский блондин» и изображением красивых натуральных светло-русых волос (к слову сказать, именно в этот тон краситься никогда не пробовала). И в предвкушении потрясающего эффекта нанесла краску на волосы, выждала время, смыла и вижу… какой-то дешевый жуткий желтый цвет.

Но дальше было еще хуже – я всю жизнь мечтала о красивом пепельном. И решив, что теперь получится как раз, то, что надо, ведь волосы уже осветленные, я смело крашусь. И действительно, получается пепельный, но… с зеленым оттенком! Естественно, я тут же отправилась опять в магазин за новой краской, покончив с мечтами о пепельном цвете волос:)  

Таким неудачным опытом я решила поделиться со своей знакомой, которая работает парикмахером. И она открыла мне вселенскую тайну: оказывается, те самые циферки на упаковке, на которые я никогда не обращала внимание, и скрывают самую главную информацию о том, какой цвет получится в результате.

Обычно на краске 2 или 3 цифры. 1 цифра означает основной цвет краски (еще называют глубина тона или базовый цвет), 2 – ее основной оттенок, 3 – дополнительный оттенок (второстепенный), составляющий 50% от основного оттенка.

W – это у нас коричневый цвет, N означает его натуральность, а цифра 3 указывает на золотистый оттенок. Получится теплый коричневый цвет, довольно натуральный, с золотистым оттенком.

Сейча

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Миллионы женщин во всех странах мира постоянно сталкиваются с проблемой сложного выбор краски для волос. Ассортимент продукции по истине огромен, а уж о будущем оттенке и говорить не приходится. На коробке — цвет один, на волосах получается совершенно другой. И ведь мало кто знает, что определить будущий оттенок можно просто по цифрам на коробке…

Что означают цифры в номерах красок для волос – полезные таблицы номеров оттенков красок

В выборе краски каждая женщина ориентируется на собственные критерии. Для одной решающим фактором становится известность бренда, для другой — ценовой критерий, для третьей — оригинальность и привлекательность упаковки или же наличие бальзама в комплекте.

Но что касается выбора непосредственно оттенка — в этом все ориентируются на фото, размещенное на упаковке. В крайнем случае, на название.

И редко кто обратит внимание на маленькие цифры, что пропечатаны рядом с красивым (вроде «шоколадный смузи») названием оттенка. Хотя именно эти цифры и дают нам полную картину о представленном оттенке.

На основной части оттенков, представленных различными брендами, тона обозначают 2-3-мя цифрами. Например, «5.00 Темно-русый».

При маркировке только одной или 2-мя цифрами предполагается, что в составе оттенки отсутствуют, и тон — исключительно чистый.

Если данная цифра присутствует — значит, в вашей краске имеется дополнительный оттенок, количество которого относительно основного цвета — 1 к 2-м (иногда бывают и другие пропорции).

Под цифрой «0» зашифрованы краски с низким уровнем стойкости — краска «на время» с непродолжител

Источник

Что обозначают цифры на тюбике профессиональной краски?

На днях прочитала в одном сообществе пост: автор рассказывала, как ей продали в магазине профессиональной косметики краску для волос. Девушка хотела закрасить седину и придать волосам легкий медный оттенок, тот, что в народе именуется «с рыжинкой». Ей посоветовали краску и она эту краску купила. Покрасила волосы и получила...

цвет, совершено не похожий на желаемый! Ситуация эта настолько типичная, что мы решили написать статью и рассказать нашим читателям, что обозначают цифры на тюбиках с краской.

Окраска волос — это почти математика. Волосы клиента имеют свои исходные данные — натуральный цвет (корней или всего полотна), фон осветления, степень повреждения и т.д. Краситель также имеет некие исходные данные — содержание базового пигмента (цифра до точки/дроби), содержание дополнительных пигментов (цифры после точки/дроби), плотность пигмента (разводится краситель 1:1, 1:1,5 или 1:2). К этим исходным прибавляются исходные окислителя. И вот, когда все эти компоненты взаимодействует в течении какого-то времени на волосах, получается то, что... получается!

Когда мастер говорит «краска не пошла» или «краска не попадает в цвет», в 99 случаев из 100 это значит, что мастер не владеет основами колористики. Краска не может не пойти! Краска, смешанная с окислителем и нанесенная на волосы отрабатывает себя так, как и должна отработать, а вот то, что мастер не сумел или вовсе не знал, как рассчитать ту самую формулу...

Безусловно, случается, что целая партия краски попадает на рынок испорченной или с нарушенной формулой, но тогда производитель отзывает всю партию гораздо раньше, чем косметика массово попадает в салоны!

краски для волос без аммиака все оттенки
До сегодняшнего дня многие не знают, какой вид имеют волосы пепельно-русого цвета, хотя этот цвет является очень популярным. Его активно применяют в салонах и парикмахерских. Сегодня этот оттенок очень часто можно повс

Прежде, чем красящий продукт оказывается на рынке, его тестируют «в хвост и гриву» и пишут инструкцию. Не может быть такого, что краска, прошедшая массу лаборат

Источник

Зачем нужны цифры на тюбике проф краски для волос? Принцип нейтрализации цветов

В прошлой статье мы обсудили, что обозначают цифры на тюбике профессиональной краски для волос, а сегодня поговорим, для чего в краску добавляются пигменты, которые обозначаются цифрами после точки или дроби.

На первый взгляд, ответ очевиден: для того, чтобы придавать волосам тот или иной оттенок. Отчасти так оно и есть, но это далеко не все функции красящих пигментов. Взаимодействуя с натуральным или искусственным пигментом волос, пигменты красителя усиливают либо нейтрализуют их. Что это значит?

Не вдаваясь в детали теории цвета, примем как данность, что в природе все оттенки (кроме ахроматических черного и белого) происходят от трех основных цветов — красного, желтого и синего.

Хороший человек, художник, теоретик и педагог Иоганнес Иттен в начале 20 века потратил свое время и все это для нас продумал, обозначив вот такой схемой, которую именуют цветовой круг Иттена.

Большинство из клиентов парикмахерских, особенно, если это ненатуральные блондинки, крайне негативно воспринимают как минимум три из них: зеленый, желтый и оранжевый.

А нужно-то всего разобраться, почему проявляется желтый, оранжевый или зеленый пигмент в волосах, и чем его нейтрализовать. Вот здесь нам и пригодятся те самые дополнительные пигменты, которые зашифрованы в цифрах на тюбике с профессиональной краской после точки или дроби.

Синий расположен напротив оранжевого, значит, именно синие пигменты в составе краски нейтрализуют «рыжину» или оранжевый пигмент в волосах.

Желтый расположен напротив фиолетового, и это значит, что именно фиолетовый гасит желтизну и дает нам натуральный блонд.

как обрезать концы волос самой
Все девушки стремятся иметь красивые и ухоженные волосы. Но чтобы поддерживать их в таком виде, за ними нужно постоянно ухаживать. Одним из главных правил является стрижка волос. Она препятствует возникновению секущих

Красный расположен напротив зеленого, а значит, именно зеленые пигменты в краске погасят красноватый отлив, а красные пигм

Источник

Цифры на краске для волос

Выбирая продукт для окрашивания волос вы не могли не задуматься над вопросом что же обозначают цифры на краске для волос.

Особенно это касается профессиональных красок, у которых существует множество оттенков и нюансов, например у ESTEL Professional, LONDA Professional, Schwarzkopf IGORA, MATRIX, CONCEPT, INOA, Кутрин и т.д. (У нас на сайте вы можете найти палитру любой из этих красок и посмотреть расшифровку интересующего вас оттенка).

Многие пункты продажи красок для волос предлагают ознакомится с раскладной книжечкой с разноцветными хвостиками, которые представляют собой натуральные и рефлекторные (модные, яркие) оттенки. Для правильного выбора краски необходимо определить свой цвет волос и обратить внимание на количество и последовательность цифр в номере оттенка. У каждого цвета существует собственный номер.

Первая цифра (от 1 до 10) обозначает глубину основного тона, вторая (она как правило идет после точки иди дроби) является цветовым нюансом или основным оттенком, а третья указывает на дополнительный оттенок, составляющий 50% от основного оттенка. Если на упаковке стоит только две цифры, это значит что дополнительный оттенок отсутствует и тон - чистый. Количество оттенков зависит от пропорциональности пигментов эу-меланина и фео-меланина. Темный цвет волос содержит большее количество эу-меланина, который в светлых волосах почти отсутствует.

Цифры на краске для волос:

А теперь узнаем что же именно обозначают данные цифры.

Иногда встречается цвет 0, который представляет собой наличие натурального пигмента, что проявляется в более спокойной и естественной гамме. Если после основного цвета стоят две одинаковые цифры (например 4.33), это говорит о том, что в результате получится яркий и насыщенный тон.

Отдельно отмечены 11.х и 12.х ряд, так как они относятся к супер осветляющим. Чтобы

Источник