на какие волосы можно красить

можно красить волосы на грязные

Делать окрашивание на грязные или чистые волосы: разбираемся в нюансах процесса

Чтобы краска для волос порадовала вас стойкостью, а цвет долго сохранялся на волосах, нужно знать некоторые нюансы в окрашивании волос. Сегодня разбираемся с одним из них. Как правильно красить волосы – на чистые или грязные – читайте в нашем материале.

Каждый сезон мы наблюдаем за тем, как меняются тренды в окрашивании волос. Конечно, перед новыми модными оттенками волос иногда очень сложно устоять – хочется скорее попробовать один из них на себе. Сегодня мы расскажем, как чистота ваших волос может повлиять на их окрашивание.

Прежде, чем решить, наносить краску на чистую или грязную голову, нужно заглянуть в инструкцию: там обязательно указывается, какие волосы лучше красить – чистые или грязные. Если в инструкции этого не указано, тогда обращаемся за помощью к специалистам.

Парикмахеры рекомендуют не мыть голову за день, а в идеале – за 2-3 дня до процедуры окрашивания. Мелирование они также рекомендуют делать на грязную голову. Перед легким осветлением волос также рекомендуется хотя бы сутки ее не мыть. Существуют две причины, которые объясняют, почему лучше красить волосы, когда они грязные:

2) кожный жир, который вырабатывается сальными железами, убережет кожу головы от вредного воздействия активных веществ, находящихся в составе краски (например, аммиака или окислителя). То есть, это своего рода защита, которая оберегает волосы и кожу головы от пересушивания кожу, уменьшает риск ломкости волос после применения краски.

Проводить окрашивание нужно на несвежие волосы. Лучше всего на 2-й или 3-й день после мытья головы. Наносить краситель, в составе которого есть аммиак, также лучше на н

Источник

Стоит ли красить волосы хной

Добрый день, дорогие читатели! 

Как то заговорили мы с подругой про окрашивание волос хной и она сказала, что на дворе 21 век и хна, это устарелый метод, так как есть более современные качественные краски и более эффективные средства для укрепления и лечения волос. Я с ней согласилась, но не до конца. Есть, конечно, много более качественных красителей и средств, но лично я предпочитаю  красить волосы хной.

Во-первых, и в целях экономии мне нравится больше хна и эффект от окрашивания хной поразительный! Ведь хна и басма, это самые распространенные натуральные красители. Использовать их в домашних условиях совсем не трудно и результат сразу виден! Волосы становятся живыми, блестящими и более густыми на вид.

Сама я крашу волосы хной уже 5 год и очень довольна результатом. Волосы всегда живые и блестящие! Никакого ламинирования не нужно 🙂

Как красить волосы хной

Перед тем, как красить волосы хной, сначала их нужно помыть и подсушить. Если красить грязные волосы, то жир и другая грязь на волосах будет препятствовать окрашиванию волос.

После того, как вы помыли и просушили волосы, можно приготовить сам краситель. Высыпаем хну в пластмассовую чашечку ( я обычно на свои волосы средней длины использую 2 пачки хны) и наливаем немного кипячённой горячей воды, но не кипяток, а немного остуженной, поскольку кипяток уменьшает окрашивающие свойства хны. Налив немного воды, перемешиваем хну с водой  до исчезновения комочков, затем доливаем воды до получения густоты сметаны. Дать настояться красящему раствору примерно 3-4 минуты. Пока наш краситель настаивается мы заранее приготавливаем всё, что нам будет необходимо для окрашивания: перчатки, расчёску, плоскую щётку для нанесения хны, полиэтиленовый пакет и старенькое полотенце, которое будет не жалко, если оно

Источник

Красить волосы во время месячных — можно или нельзя

Любая представительница прекрасного пола старается выглядеть совершенно, часто меняя стиль, перекрашивая свою роскошную шевелюру в разные цвета. Но женское тело уникально по своей структуре и ежемесячно происходит высвобождение неоплодотворенной яйцеклетки. Из-за этого многие девушки интересуются можно ли красить волосы во время месячных. Некоторые специалисты утверждают, что не рекомендуется подвергать покраске волосы во время месячных. С другой стороны точной информации, можно ли покрасить волосы краской, нет. Поэтому стоит разобраться в нюансах, почему нельзя красить волосы, когда идут месячные.

Многие специалисты, занимающиеся покраской и моделированием женских причесок, отмечают, что не стоит некоторым девушкам окрашивать волосы во время ежемесячных вагинальных кровотечений. Такой процесс высвобождения неоплодотворенной яйцеклетки из женского организма неблагоприятно влияет не только на проявляющийся цвет, но и на структуру локонов в целом.

Краска ложится неравномерно, остаются непрокрашенные участки волосяного покрова, или отсутствует окрашивание по всей длине локонов. Повторную окраску разрешено проводить только через 28 дней (4 недели). Поэтому в этот период придется часто и с большими усилиями промывать частично прокрашенные кудри. Более раннее выполнение процесса покраски влечет за собой ухудшение структуры и качества.

Во время менструаций происходит нарушение кровообращения кожи, и волосы теряют нормальную структуру. Они становятся хрупкими, тонкими, начинают выпадать из-за недостатка крови, приходящей в фолликулы. Шевелюра становится блеклой, безжизненной, теряется густота. Чтобы добиться утраченной формы придется проходить специальную терапию и применять лечебные средства.

В кудрях содержится главное вещество, отвечающее за цвет локонов. В предменструальный с

Источник

Можно ли красить волосы кормящей маме?

Беременность и грудное вскармливание могут требовать от представительницы прекрасного пола максимум внимания. В период грудного вскармливания мама и новорожденный неразрывны: с молоком роженицы в организм плода попадают не только полезные, но и вредные вещества. В связи с этим кормящим матерям рекомендовано исключать неправильное питание, ограничивать использование косметических средств, лекарственных препаратов, в том числе тех, которые применяются наружно. Многих будущих мам интересует, можно ли красить волосы в период грудного вскармливания, и стоит к этому вопросу отнестись особенно внимательно. В этот период стоит особое внимание уделять средствам по уходу за волосами, в особенности химическим краскам.

Влияние краски для волос на кормящую маму

Женщины, кормящие грудью, в первую очередь должны думать о том, не является ли ребенку вредной краска для волос. Ведь всем известно, что на грудное молоко могут повлиять все продукты, которые попадают в организм матери. В связи с этим и возникают волнения относительно того, можно ли кормящей матери красить волосы.

Как кажется с первого взгляда, красящее вещество в небольшом количестве попадает в организм мамы сквозь кожу головы. Доктора, несмотря на это, предполагают, что попадание вредных веществ, имеющихся в краске для волос, не способно существенно повлиять на состояние кормящей дамы. Токсинов там очень мало, и они не попадают в кровь, а также никаким образом они не изменяют состав грудного молока. Рисков будет гораздо меньше, если в период грудного вскармливания мать воспользуется безопасными красками, в которых нет аммиака. Такие краски будут покрывать лишь поверхность волос и не проникать в глубокие кожные слои. Таким образом, окрашивание делать можно. Кормящей маме красить волосы разрешено, но только проверенными средствами.

Специал

Источник

Как модно покрасить волосы в 2017 году: 8 лучших техник

Многие модницы экспериментируют с цветом волос. Ведь смена прически — это отличная антистресс-терапия. Поэтому, если вам кажется, что в жизни что-то идет не так, измените цвет волос и  все вокруг круто поменяется! Перекрашивать волосы лучше согласно самым последним трендам. Чтобы узнать, какие оттенки волос будут в моде в 2017 году — читайте материал! Он поможет вам подобрать идеальный оттенок для хорошего самочувствия на протяжении всего 2017 года!

Сомбре

Первая техника, с которой мы начнем, это сомбре. Как вы можете догадаться из названия, этот вид окрашивания очень схож с омбре. Отличие в том, что переход цвета более плавный. Здесь используется несколько близких оттенков, а градация цвета идет не только по горизонтали, но и по вертикали.

Такое окрашивание прекрасно подойдет тем, кто хочет несколько осветлить оттенок своих волос, но не желает каждые три недели подкрашивать корни. Смотрится потрясающе натурально и очень удобно!

Вишневая бомба

Оттенки ягод и вина — хит этого года. Самый популярный из них — вишня. Но вы можете выбрать бордо или же красное дерево. В глубокий красный можно покрасить все волосы. Еще лучше — оттенить вишневыми прядками шоколадныйцвет волос. Если же ваш каштановый ближе к медному (то есть, более теплый), стоит  заменить вишневый оттенок более теплым: цветом бургунди или брусничного джема.

Бэбилайтс

покраска волос омбре в салоне
Омбре — это последний писк моды. В переводе с французского языка слово «омбре» имеет значение «затемненный, с тенью». Эффект, достигаемый при подобном окрашивании, похож на эффект выгоревших волос.

То есть классиче

Для тех, кто хочет немного освежить имидж, но не желает полностью менять цвет волос, тоже есть интересное решение. Это техника «бэбилайтс» или «солнечные зайчики». Она заключается в осветлении отдельных прядок — ближе к концам волос. В результате создается ощущение выгоревших на солнце локонов. Особенно часто такой эффект наблюдается у детей, ведь они летом проводят много времени на солнышке. Конечно, солнечные пр

Источник

Можно ли красить грязные волосы краской

Как лучше красить волосы: на грязные или чистые волосы?

Стилисты утверждают, что все эксперименты с шевелюрой лучше всего проводить в салонах красоты. Однако покрасить корни, придать локонам блеск и сочный оттенок можно и в домашних условиях. В этом случае у многих женщин возникает вопрос о том, как правильно красить волосы - на грязные или чистые волосы. Об этом расскажем в статье.

Прежде всего, необходимо провести тест на возможность возникновения аллергических реакций согласно инструкции. Также желательно протестировать выбранный оттенок на прядке волос. Особенно важно это сделать при окрашивании средствами из масс-маркета. Тона непрофессиональных красок практически всегда на несколько уровней темнее, чем на упаковке. А для того чтобы цвет был насыщенным и сохранял блеск как можно дольше, для ухода за локонами используйте специализированные профессиональные продукты. Их формулы разработаны таким образом, что блокируют вымывание пигментов. Это позволяет продлить эффект до следующего процесса окрашивания. Что касается того, как правильно красить волосы (на грязные или чистые волосы), то здесь все зависит от типа используемого продукта. Их основные виды следует рассмотреть отдельно.

реконструкция кончиков волос что это такое
Омбре – молодое явление в модной индустрии, оно стало популярным примерно с 2013 года. Этот тип окрашивания волос превратился в тренд, которому следуют многие известные модницы. Стиль омбре вошел в моду, когда натураль

Если вы не планируете кардинально менять свой имидж и хотите немного освежить цвет, отличным решением будет окрашивание при помощи оттеночного красителя. Современное поколение тонирующих продуктов содержит пониженный процент перекиси — от 1,9 до 4,9%. Цвета хорошо держатся и имеют свойство накапливаться в стержне волоса. Через несколько окрашиваний тон становится насыщенным и практически не вымывается. При этом локоны превосходно блестят, не повреждаются и легко укладываются. Как правильно красить волосы — на грязные или чистые волосы? Тонирование всегда выполняется только на чистые локоны. В зависимости от конкретн

Источник

Можно ли красить волосы на мокрую голову

Среди женщин ходят споры по поводу нанесения пигмента на локоны. Многие задаются вопросом о том, можно ли красить мокрые волосы. Другие спрашивают, стоит ли мыть шевелюру перед окрашиванием? Окрашивание — наиболее распространенная процедура приведения в порядок локонов. Пигмент закрывает седину, делает шевелюру красивее, ярче. Достичь желаемого результата часто бывает очень сложно, особенно в домашних условиях.

Как рассчитать так, чтобы краска легла ровно, хорошо впиталась и сделала локоны естественными, придала приятный цвет? Есть несколько нехитрых способов. При этом в некоторых случаях локоны при окрашивании должны быть влажные, в других сухие.

Почему нельзя окрашивать волосы, только что вымытые шампунем

Известно, что в составе разнообразных красок присутствует пара компонентов, которые производители добавляют неизменно:

Эти химические вещества весьма интересно действуют на локоны, помогая взяться пигменту. Не все знают, что волос — своеобразная губка, которая состоит из слоев, собранных из чешуек. Когда шевелюру насыщают краской, волос впитывает ее компоненты. Окрашиваясь, он принимает на себя воздействие и не вполне полезных ингредиентов. Аммиак и перекись очень сильно сушат локоны. Не зря после окрашивания рекомендовано использовать питательные шампуни и бальзамы.

Только что вымытые локоны теряют жировую пропитку, которая в ходе окрашивания смягчает вредное воздействие иссушающих веществ и делает процесс окрашивания более щадящим. Желательно начинать процедуру, когда голова очень засаленная, иными словами — грязная.

Мокрые или сухие

Все зависит от требований производителя краски. Некоторые компании делают ее очень насыщенной, поэтому шевелюру стоит смачивать перед нанесением пигмента. При этом она не должна быть вымытой шампунем. Другие фир

Источник