оттенки в которые можно тонировать волосы

Тонирование волос: как его сделать в домашних условиях

Сложно ли сделать красивое тонирование волос в домашних условиях? Нет, если у вас есть успешный опыт самостоятельного окрашивания. К тому же использование тонеров — нестойких красителей — гораздо менее фатально в случае неудачного результата.

Тонирование — это бережное окрашивание без повреждения структуры волос. Цветовой пигмент не разрушает кератиновую оболочку и практически не проникает вглубь — он просто обволакивает каждый волосок, создавая на его поверхности тонкую цветную пленку, которая через 1 — 10 раз полностью смывается.

Плюсы и минусы

На нестойкость цвета при тонировании можно смотреть как на минус, так и на плюс. О плюсах мы уже сказали, а минус в том, что яркость оттенка приходится часто обновлять.

укрепление волос и насыщение их питательными веществами — многие тонирующие средства имеют в составе ухаживающие компоненты: витамины, масла, антиоксиданты, минералы, экстракты растений и прочее;

защиту волосяных стержней от повреждения — тонкая пленка красителя вокруг каждого волоска не дает вредным веществам проникнуть внутрь, препятствует пересушиванию и выгоранию на солнце;

гладкость и блеск — в составе тонеров обычно есть разглаживающие компоненты, которые придают шевелюре более здоровый и ухоженный вид;

Виды тонирования

Для борьбы с выпадением волос наши читатели открыли для себя удивительное средство. Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, причем смешанные таким образом, чтобы максимально эффективно бороться с недугом. Продукт поможет быстро и эффективно восстановить рост волос, придаст им чистоту и шелковистость. Поскольку препарат состоит только из трав, то он не имеет никаких побочных эффектов. Помочь своим волосам...»

Источник

Тонирование волос для блондинок: фото до и после, можно ли делать частое мелирование и тонировку корней в блонд в домашних условиях, а также кому подходят холодные или розовые оттенки?

Как сделать тонирование волос для блондинок: фото до и после, правила и рекомендации

Когда и зачем выполнять тонирование волос блондинкам?

Добавьте в ваши пряди более светлые или более темные оттенки, которые освежат вашу прическу. К тому же новый образ не успеет вам надоесть, так как, в отличие от краски, тоники сходят гораздо быстрее.

при использовании осветляющих красок происходит разрушение структуры волос. Тонирующие средства обогащены восстанавливающими компонентами, которые позволяют вернуть прядям здоровый вид, придав им крепость и здоровый блеск.

Тоник помогает сделать окрас более равномерным и естественным, оказывая щадящее воздействие на уже поврежденные волосы.

При окрашивании в очень светлый блонд появляется проблема возникновения желтого оттенка, который портит внешний вид — тонирующие средства помогут избавиться от этой проблемы, надежно замаскировав желтизну.

СПРАВКА: На натуральные волосы тоник можно наносить на любые участки, как подскажет вам ваша фантазия, также можно поступать и с успевшими восстановиться после окрашивания прядями.

Сама процедура осветления должна проводиться в две фазы: непосредственно удаление родного пигмента и восстановление структуры волос методом их тонирования по всей длине.

Как правильно подобрать оттенок тоника?

Если вы хотите гармонично изменить свой образ, то откажитесь от слишком темных оттенков, если вы натуральная блондинка со светлыми глазами. Такой выбор не только визуально вас состарит, но еще и будет выглядеть неестественно.

Если ваш основной тон обладает медовым отливом, то для создания эффекта свечения воспользуйтесь оттенками к

Источник

Как правильно тонировать волосы: советы и средства

Хотите сделать шевелюру яркой, стильной и блестящей? Мечтаете сменить оттенок? Тонирование волос – вот он, идеальный выход!

Что такое тонирование?

Тонированием называют окрашивание волос различными оттеночными средствами (муссами, шампунями, спреями, пенками, тонерами, бальзамами), которые не вредят их здоровью и структуре.

Щадящее воздействие. Во-первых, красящее вещество не проникает в середину, а обволакивает стержень. Во-вторых, в средствах для тонирования отсутствуют вредные вещества (аммиак и перекись водорода);

Ухаживающий эффект. В состав оттеночной косметики часто входят витамины, минеральные масла и другие полезные компоненты, которые укрепляют волосы, а также препятствуют их выгоранию и высушиванию;

Широкая цветовая палитра – вы можете испытать практически любой тон. Процедура подойдет для блондинок и брюнеток, рыжих и русоволосых;

В процессе окрашивания можно применять один или несколько тонов. Не менее актуально и тонирование мелированных волос – оно сделает вас невероятно красивой.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где пе

Источник

Модные оттенки волос в 2018 году: советы стилистов

Так уж сложилось, что брюнетки мечтают стать блондинками, а блондинки красятся в черный. Всем хочется постоянно вносить в свой имидж нечто новое, меняться, следовать моде и удивлять. Удивляться самим новому отражению в зеркале, экспериментировать с цветом волос, применять новейшие техники колорирования.

Мода на цветное окрашивание не стоит на месте, и чтобы угнаться за ней, перекрашиваться можно хоть каждые полгода. Какие цветовые тренды стоит предпочесть в 2018 году?

Модное окрашивание волос 2018 года – это сочетание смелых цветов и ярких переходов, это отсутствие скучного цвета. В этом году стилисты с радостью подарят вашим волосам розовые пряди и покрасят в синий корни, а также посоветуют, каким оттенком затонировать натуральный блонд или каштановый цвет.

Персик и пудра для блондинок

В 2018 году блонд в любых своих проявлениях будет актуален. Однако стоит выделить наиболее трендовые оттенки, в которые можно тонировать светлые волосы даже в домашних условиях. Во-первых, в моде персиковый оттенок: нежный теплый блонд с легким оранжевым или розоватым подтоном.

Второй по популярности будет оттенок розовой пудры: пастельный цвет с розовато-серым или розово-бежевым бликом. В этом цвете можно играть с количеством серого пигмента, и довести цвет до модного оттенк%Dт в моде. Причем, в 2018 году стоит сделать действительно резкий и яркий переход: от почти черных корней до золотисто-белых кончиков.

Прекрасно эти техники смотрятся на волосах с каскадными стрижками. Чем длиннее волосы, тем больше остается простора для модной растяжки из темного в светлый. Если у вас короткая стрижка, осветлите верхний слой волос, например, на густой косой челке. Этот верхний блик сделает каштановые волосы более живыми и сияющими.

Можно также попробовать сделать омбр

Источник

Тонирование волос — что это такое? Фото до и после и преимущества

Среди множества процедур, которые ежедневно и ежечасно совершают женщины со своими волосами в погоне за красотой, тонирование занимает не последнее место.

Благодаря этой технологии можно изменить цвет волос на несколько тонов или же освежить и придать насыщенности естественному оттенку Вашей шевелюры.

Суть такого вида окрашивания заключается в том, что во время него применяются слабые красители, которые не обладают проникающей способностью и потому не впитываются ни в кожу головы, ни в луковицы, однако хорошо прикрепляются к поверхности волоса, придавая ему желаемый цвет.

За счет вышеназванной способности, а также в виду отсутствия в таких красках аммиака, тонирование не наносит большого вреда структуре и внешнему виду волос, как обычные краски.

Преимущества и недостатки тонирования

Как любая косметическая процедура, окрашивание волос тоником имеет как свои неоспоримые «плюсы», так и заметные «минусы».

Некоторые производители тоников включают в их состав витаминные комплексы, что позволяют улучшить внешний вид волос, но и укрепить их изнутри.

С помощью тоника невозможно радикально сменить цвет волос: оттенок сможет измениться только в пределах нескольких тонов.

Эффект от покраски будет не стойким, в виду того, что тоник легко смывается после очередного мытья головы: необходимо постоянно использовать тоник для более стойкого результата.

Разновидности тонировки волос

В зависимости от результата, который Вы хотели бы получить на волосах, все способы тонировки можно условно подразделить на: интенсивное, щадящее и просто (легкое).

ламинирование волос эстель техника выполнения
Как часто, смотря на моделей и голливудских звезд, мы задаемся вопросом: «Почему у нее так блестят волосы? Я тоже так хочу!». А весь секрет в процедуре экранирования

На сегодняшний день добиться модельного блеска и о

Под «интенсивной тонировкой» подразумевается использование красок, которые имеют в качестве

Источник

Как тонировать волосы в домашних условиях

Тонирование волос – это разновидность щадящего окрашивания, при котором не нарушается их структура. Иногда просто нужно слегка освежить прическу, придать ей красивый яркий оттенок. И тоже на помощь придет тонировка волос. Красящее вещество не проникает в глубину волосяного стержня, а просто обволакивает его снаружи, придавая новый оттенок прядям. Даже если цвет вам не понравился, не беда. Через несколько недель он полностью смоется. Можно сделать тонирование в парикмахерском салоне. Но, эта процедура настолько проста, что любой сможет справиться с ней самостоятельно. Тонирование волос в домашних условиях доступно и безопасно. Можно смело экспериментировать с различными оттенками чуть ли не каждую неделю, создавая новые и новые образы.

Какие средства подходят для тонирования волос

Если вы хотите получить стойкий цвет, то тонировка волос вам не подойдет. Средства, предназначенные для этой процедуры, не содержат в своем составе аммиак, не разрушают структуру локонов и не портят их. Тонирование волос в домашних условиях осуществляется путем применения таких средств, как оттеночные муссы, спреи, шампуни, пенки и бальзамы. Они легкие по своей текстуре, имеют широкую цветовую гамму и хорошо смываются, что очень важно при неудачном выборе средства.

Преимущества и недостатки метода

как сделать укладку волос насадками фена
Укладка феном - самый быстрый и доступный способ сделать красивую прическу не выходя из дома. Между тем, несмотря на всю простоту, есть несколько нюансов, знание которых существенно облегчит процесс и улучшит

Тонировка волос имеет ряд преимуществ и недостатков. К плюсам относят щадящий режим окрашивания, укрепление локонов от корней до кончиков за счет их насыщения питательными компонентами, входящими в состав средств. Благодаря содержанию в них минеральных масел, витаминов и прочих ухаживающих компонентов, помимо красивого оттенка, локоны начинают сиять блеском, становятся здоровыми и послушными. Также краски для тонирования волос препятствуют их пересушиванию, выгоранию под воздействием ультрафиолета. Нестойкость

Источник

Полезные рекомендации по тонированию волос в пепельно-русый, светлые и темные оттенки русого цвета

Преимущества и недостатки тонирования

​​​​​​ВАЖНО! Оттеночные бальзамы и тоники не изменяют структуру волоса, в отличие от стойких аммиачных красок, что позволяет сохранить природную густоту и увлажнённость.

Многие известные стилисты подчёркивают, что волосы русого цвета выглядят максимально естественно, а потому и привлекательно.

Тонировать волосы в русый немного сложнее, чем в насыщенные цвета. Подбирайте оттенок максимально приближенный к Вашим волосам на момент окрашивания.

Полезные рекомендации

Выбор подходящих оттенков русого​​​​

​​​​​​Подбор цвета – 90% успеха в процедуре тонирования. Но нельзя в выборе ориентироваться только на собственные предпочтения. Стилисты разработали специальную теорию «цветотип». Опираясь на принадлежность к определённому цветотипу, Вы сможете легко подобрать цвет, гармонирующий с особенностями внешности.

Девушки с голубыми, зелёными, серыми глазами; светлым оттенком, но теплым тоном кожи; цветом волос от блондинистого до светло-русого принадлежат к цветотипу Весна.

Девушки с голубыми, серыми, карими глазами; светлой кожей с холодным тоном, цветом волос от пепельного блонда до темно-русого относятся к цветотипу Лето.

Девушки с зелёными, голубыми, карими, серыми глазами; тёплым тоном кожи, тёмными и рыжими от природы волосами принадлежат к цветотипу Осень.

Нюансы окрашивания в разные оттенки

Главными достоинствами светло-русого цвета являются его скромность и аристократичность. Он подчеркивает любую внешность и делает лицо более выразительным: брови и ресницы выглядят темнее. На данный момент холодный тон светло-русого актуальнее тёплого.

СОВЕТ. Если получивший

Источник