можно ли расчесывать волосы при завивке

Можно ли расчесывать мокрые волосы? Правила расчесывания

Внешний вид волос свидетельствует о здоровье человека. Разнообразные болезни, несоблюдение рациона, нехватка витаминов, чрезмерные напряжения и неправильная работа ЦНС влияют на рост волос и их внешний вид. Непоправимый вред наносит употребление алкогольных напитков, курение, чрезмерное употребление напитков, содержащих кофеин, отсутствие спорта и неорганизованный отдых.

Для нормализации состояния волос немалую роль играет правильность ухода. Видимая часть волоса – это отмершее образование, в нем клетки не делятся. При повреждении восстановить его не получится. По этой причине волосы важно беречь. Нередко они подвержены разным негативным влияниям: грубое расчесывание, перегрев, повреждения, обезжиривание, обесцвечивание и т.п. Это выступает причиной разрушений и повреждений. Неудивительно, что при подобном отношении локоны ломаются, высушиваются и выпадают.

Волосы показывают состояние организма и здоровья. При неполадках их состояние ухудшается, они легко ломаются и выпадают.

Немалую роль в уходе за локонами играет поддержка чистоты. Волосы быстро пачкаются, они утрачивают сияние, меняется оттенок, ухудшается укладка. Недостаточный приток воздуха к корням и температура кожи – благодатная почва для размножения микробов. Потому мытье волос – основа их здоровья.

Правила мытья волос

вылейте немного шампуня (около чайной ложки) в ладонь. Налейте туда немного воды, т.к. большая часть шампуней – это концентраты;

подушечками пальцев аккуратно втирайте шампунь в корни волос. В ходе мытья движения должны производиться от корней к концам, поскольку такое направление соответствует расположению чешуек. Голову требуется мыть аккуратными движениями по кругу, дабы не повредить кожу ногтями. Процесс очищения волос совмещают с массированием кожи. При растирании пены оно помо

Источник

Чем лучше расчесываться и нужно ли расчесывать волосы вообще?

   Для начала рассмотрим то, что происходит, когда мы расчесываем волосы.   Непосредственно на коже головы у корней волос мы выполняем массаж, одновременно происходит удаление выделившегося кожного жира и распределение его по волосам. Поэтому: 1)кончики у массажных щеток для волос и зубцы у расчесок не должны быть острыми, чтобы не травмировать кожу (вовремя смените щетку для волос, если шарики на концах отломались);

2)основание щетки для волос должно быть достаточно мягким, чтобы прогибаться по форме головы и хорошо пружинить — массаж будет приятнее.

Если волосы склонны к жирности или очень редкие (я не говорю о проблеме жирности волос как заболевании — в этом случае нужно идти к трихологу или дерматологу, а иногда и к эндокринологу и решать проблему в комплексе), не стоит увлекаться ежедневным расчесыванием  щеткой, т.к. дополнительный массаж  вызовет увеличение выработки кожного жира сальными железами. Иногда от щеток для волос стоит вообще отказаться. С другой стороны, расчесывание перед сном — это успокаивающая процедура и дополнительная стимуляция роста волос. Так что решение за вами.

Расчесывая длинные волосы, клиентки сталкиваются с проблемой спутанных длинных волос и быстро секущихся кончиков. Решить ее отчасти помогают материалы, из которых изготавливают современные щетки, браши, расчески. Это новые полимеры, которые уменьшают электростатический заряд на волосах. Вспомним, что, чем больше волосы повреждены, а значит и суше, тем больше они электризуются. Также «волосы дыбом» я часто наблюдала у клиенток, которые много времени проводят за рулем автомобиля (виновник- электромагнитное поле). Проблема возрастает в отопительный период. У сухих и наэлектризованных волосах кутикула, верхний слой (как чешуйки как на рыбьем хвосте) оттоп

Источник

Ах, эти кудри. 14 вопросов мастеру о химической завивке

Топ-стилист Роман Цакоти рассказал АиФ.ru, как подготовить себя к химической завивке, сколько стоит процедура и какие волосы никогда не станут кудрявыми.

8 октября 1908 года Карл Людвиг Несслер осуществил мечту многих женщин о кудрявых волосах. Парикмахер впервые сделал аппаратную химическую завивку. Сегодня быть кудрявой не менее актуально, чем много лет назад, но так ли безопасно делать химию? Чем придётся расплачиваться за шикарные локоны, узнал у топ-стилиста Романа Цакоти.

Роман Цакоти: В принципе, да, она актуальна всегда. Но индивидуальный метод накрутки подбирается после общения и консультации с клиентом, чтобы причёска выглядела модно и органично.

— Есть: как правило, это наиболее плотные волосы с конской структурой. Но даже с ними можно найти общий язык. Активного завитка сразу после химической завивки может и не быть, но при наличии нужных средств и приспособлений: стайлинга, диффузера — его можно добиться. В этом вопросе большую роль играет опыт мастера.

Не бывает так, что ты сделал завивку и забыл о волосах вообще. Нужно регулярно правильно ухаживать за ними, чтобы прическа смотрелась эстетично, гармонично, не было непонятных висящих «стружек» и так далее.

— Это возможно сделать. Но всё, опять-таки, зависит от текстуры: бывает мягкий и поддающийся волос, он даст самый лучший результат; бывают упругие «пружинистые» волосы, это уже более сложная процедура, и эффект может быть немного не тот, как хотелось бы клиенту, либо желаемого результата мы вообще не добьёмся.

— С диагностики. Сначала нужно оценить исходное состояние волос, насколько очевидны те или иные повреждения. Если жёсткость и ломкость налицо, то в этом случае нужно подбирать подходящий состав по типу в

Источник

Уход за волосами после химической завивки: самые полезные рекомендации

Химическая завивка, пусть даже щадящая – это всегда сильный стресс для волос. Химия в любом ее проявлении негативно сказывается на структуре волос, потому они нуждаются в глубоком поэтапном уходе. О том, как правильно осуществлять уход за волосами после химической завивки, мы и расскажем в этой статье. Но прежде давайте разберемся с тем, какие существуют виды завивок, и выявим их отличия.

Завивка, выполненная на кислотной основе, может обеспечить максимально прочную фиксацию, но на структуру волоса при этом влияния она не оказывает. Другой вид — щелочная завивка — влияет на волосы смягчающе, придавая им естественный блеск и яркость, однако подходит она далеко не всем. Срок ее долговечности – девяносто дней.

Относительно мягкой является нейтральная завивка, мягко воздействующая на волосы. Показатель ее рН нейтрален, что не сказывается на структуре волоса. Очень популярным считается аминокислотный тип завивки. Ее особенность заключается в наличии протеинов и аминокислот в составе препарата. Последний вид, кислотный, отличается нейтральным рН, однако для прямых, тонких и гладких волос такая завивка противопоказана.

Несколько советов перед завивкой

Если вы решились на химическую завивку, то ни в коем случае перед процедурой не окрашивайте волосы. В среднем после окрашивания должно пройти около двадцати дней, чтобы не допустить сложной реакции между химикатами, входящими в состав краски, и спиртом из средства для завивки. Иначе никакое лечение потом такие волосы не спасет.

Не стоит проводить завивку и на чистые волосы — лучше не мыть волосы хотя бы одни сутки. Многие парикмахеры советуют не мыть их и того больше. Для чего это нужно? Кожный жир естественным образом предотвратит высушивание. Прислушайтесь к профессиональному мнению —

Источник

Форма поиска

Как ухаживать за волосами после химической завивки

Процедура химической завивки волос пользуется особой популярностью у некоторых женщин, и удивляться здесь нечему. Этим незатейливым способом решается вопрос каждодневной укладки собственной шевелюры, да и на голове всегда порядок. Завивка позволяет не только беречь личное время и деньги на процесс наведения марафета по утрам, это также прекрасная возможность иметь ухоженный и аккуратный вид для тех, кто даже не представляет, что значит правильно уложить волосы.

Но, даже учитывая такое огромное преимущество завивки, не стоит забывать, что эта химическая процедура ослабляет и повреждает волосы. Вот почему ваши завитки должны получать особый уход.

Тотчас после завивки

Допустим, у вас крепкие волосы и проведение процедуры химической завивки не сказалось на них особо негативно, и всё-таки в дальнейшем нужно будет учитывать тот факт, что они закручены. Чтобы как можно дольше сохранить результат, необходимо как минимум 2 дня не тревожить собственную шевелюру. В этот период голову нельзя мыть и даже просто намачивать, от просушки феном следует отказаться, не использовать бигуди, плойки и т.п. Только так вы добьётесь прочного закрепления кератина на прядях.

В будущем постарайтесь укрывать волосы от солнечного света, ветра, не допускать мытьё головы хлорированной водой, обильно их питать и увлажнять.

Средства для мытья головы после химической завивки

сиреневый оттенок черного цвета волос
Решив покрасить пряди в красный, не спешите бежать в салон, ведь этот очень смелый цвет подходит далеко не всем. При выборе нужно учесть оттенок кожи и тон глаз:

Как правило, красный цвет предпочитают творческие личн

Для мытья головы лучше использовать особые бальзамы и шампуни, формула которых специально разрабатывалась для волос с перманентом. Если таковое средство достать не сможете, приобретите хорошего качества мягкий шампунь. Летом пользуйтесь теми средствами для волос, которые содержат солнцезащитные факторы. Во время каждого четвёртого-пятого мытья головы желательно применять лечебные средства по уходу за во

Источник

химическая завивка волос нужно мыть голову

Химическая завивка волос: процедура, вред, эффект

Чтобы безошибочно определить какой вид завивки подходит именно вам и какой нанесет вашим локонам минимальный вред, а также как сделать химию правильно в салоне или дома, в этом выборе вам поможет данная статья.

Кислотная. Это самый старый из всех способов завивки. Такая укладка благодаря воздействию кислоты имеет долгий эффект и может держаться от полугода и больше. Однако, именно из-за своих химических свойств, средство способствует обезвоживанию локонов, от чего они пересушиваются и становятся ломкими. Но при правильном уходе они легко восстанавливаются.

Щелочная. Этот вид более безвреден чем первый. После такой завивки причёска приобретает естественные локоны, а эффект длится от трёх месяцев и больше. Но если у вас прямые и жёсткие пряди, то вам этот вариант может не подойти. Потому как щелочь не сможет проникнуть

Нейтральная. Идеально подходит всем типам волос, в особенности поврежденным так как имеет ламинирующий эффект и восстанавливающие структуру свойства. Способствует формированию нежных кудряшек.

Завивка на основе тиогликолевой кислоты. В отличие от других видов завивок с применением кислоты это средство можно наносить даже на окрашенные и обесцвеченные волосы. Во время нанесения кислоты волос набухает, что дает дополнительную защиту. Из недостатков этой укладки можно выделить её краткосрочность. Действует она до пяти недель.

горчичная маска волос от облысения
Сегодня существует множество народных средств для поддержания красоты. Так, с помощью маски от облысения для женщин можно сохранить привлекательный вид шевелюры. В современном мире выпадение волос является достаточн

Аминокислотная химия. Вред от данной процедуры сводится к минимуму из-за входящего в состав протеина. Он питает волос при этом создавая вокруг него защитный слой. Идеально подходит даже самым коротким прическам, но он также обладает эффектом утяжеления, что делает его не подходящим для густых и длинных вол

Источник

Можно ли расчесывать волосы

Статья поможет узнать ответы на часто задаваемые вопросы о том, как и когда можно расчесать волосы и что будет в типичных ситуациях. Свои вопросы и советы оставляйте в комментариях.

Расчесывать волосы младенца следует аккуратно, стараясь не касаться кожи головы и используя для этого специальную расческу, сделанную из натуральных материалов – дерева или кости.

Расчесать волосы без боли и без выпадения волос, даже если накануне была сделана прическа с начесом, можно применяя специальные спреи и увлажняющие сыворотки для облегчения расчесывания.

Такими средствами достаточно сбрызнуть вымытые волосы и пропустить их пряди между пальцами, придавая форму новой прическе без расчески и сломанных с ее помощью волос.

Один из секретов красивых длинных волос – их правильное расчесывание. Немаловажная деталь – и сама расческа или гребень, которые должны быть сделаны из кости или дерева.

Голову при расчесывании волос следует слегка наклонять — это облегчает циркуляцию крови и ее прилив к волосяным фолликулам.

Движения при расчесывании должны быть плавными, без рывков и чередоваться с приглаживанием волос ладонью свободной руки – такой прием позволяет кожному салу равномерно распределиться до самых кончиков, по всей длине волос.

Расчесывание волос с эфирными маслами – процедура полезная не только для волос, но и для всего организма, но перед ее проведением необходимо убедиться в отсутствии аллергии на эфир.

В зависимости от густоты и длины волос на деревянную расческу наносят 3-7 капель масла и медленными, плавными движениями начинают расчесывать волосы от кончиков к корням. Как правило, на такую своеобразную процедуру ароматерапии требуется от 3 до 10 минут и проводить ее следует не более 1-2 раз в неделю, чередуя эфирные масла.

Расчесывая волосы мокрыми, есть риск их обрыва

Источник