поднятая прическа их густых волос

Свадебные прически своими руками

Выбор свадебной прически – важный этап в формировании образа невесты, ведь неправильно подобранная укладка может значительно подпортить общее впечатление.

Если вы планируете активную свадьбу, тогда лучше всего сделать красивую тугую прическу. Невеста с такой укладкой будет выглядить стильно и практично. Собранные волосы в сочетании с утонченными свадебными аксессуарами будут смотреться необыкновенно красиво.

Элегантная укладка с плетением

Эта прическа с элементами плетения подойдет не только обладательницам длинных и густых волос, но и тем, у кого они тонкие или редкие. Данный мастер-класс поможет вас освоить технику исполнений данной укладки и сделать ее без посторонней помощи.

Аккуратно разровняйте поверхность расческой и соберите их вместе, как показано на фото, слегка перекрутив прядь. Закрепите двумя невидимками.

С правой стороны в височной области выделите небольшую прядь и заплетите из нее обычную французскую косу, делая подхват то сверху, то снизу.

Волосы в затылочной зоне разделите на 2 части, верхнюю скрутите вверх, сделав своеобразный ролл и закрепите его при помощи невидимок.

Слева оставьте прядку для косы, а свободные волосы хорошо расчешите и приподнимите кверху. Результат сбрызните лаком и слегка разровняйте при помощи расчески.

Из прядки, которая осталась с левой стороны, заплетите трехпрядную ажурную косичку. Оберните ею середину укладки и зафиксируйте.

Свадебная укладка с челкой

Данный вариант подойдет для празднования свадьбы в любом стиле. Он в любой ситуации будет смотреться стильно, романтично и изящно. Сделать ее можно самостоятельно в домашних условиях.

Итак, прежде чем приступить к созданию укладки стоит нанести на волосы любое стайлинговое средство и накрутить пряди на бигуди, для создания мягких волн.

Сформ

Источник

§ 47. Стиль и мода современных причесок

Стиль современных стрижек и причесок основывается на моде 30-х годов. Говоря так, не имеют в виду, что вернулась мода того времени. Модная в настоящее время прическа лишь отдельными деталями, а также короткой стрижкой напоминает прически 30-х годов. Мода предыдущих лет не возвращается в том виде, в котором ее видели в период расцвета. Возвращаясь, она обязательно претерпевает изменения в соответствии с теми требованиями, которые предъявляет ей время. Да иначе и быть не может. Ведь требования современности определяются техническими и технологическими возможностями данного периода времени. Таким образом, несмотря на определенную цикличность в смене моды, ее характерные особенности являются результатом влияния современной науки и техники, технического прогресса.

С введением в практику работы парикмахеров новых препаратов, новых инструментов и приспособлений открываются большие возможности для совершенствования способов обработки волос. Парикмахерское искусство за Два-три десятилетия сделало качественно новый скачок в своем развитии.

Темпы смены в прическах одного стиля другим все время ускоряются, что, безусловно, связано с развитием науки и техники. И парикмахерское искусство будет развиваться все интенсивнее. Какими путями оно пойдет, какой стиль станет господствующим в ближайшее время - предвидеть трудно, но очевидно, что возможности совершенствования парикмахерского искусства неисчерпаемы, а проблема украшения внешности человека прической, соответствующей духу времени, будет существовать всегда.

Основой прически является стрижка. Прическа выполняется только после того, как будет сделана стрижка. Поэтому, приступая к стрижке, нужно ясно представлять себе будущую прическу, как художественно оформить ее и как придать ей индивидуальный характер.

При стрижке очень важно учитывать особенности

Источник

Стрижки на длинные волосы фото

Модные стрижки на длинные волосы (фото)

Ведущие стилисты и парикмахеры отдают свое предпочтение стрижкам на длинных волосах, поскольку у них открывается безграничное поле на оттачивание всевозможных навыков и модных элементов. Безусловно, модные стрижки могут быть выполнены на волосах разной длины, однако виртуозные прически возможны только на длинных волосах. Самые замысловатые технологии парикмахерского искусства создадут незабываемый и стильный образ для девушек с богатой шевелюрой.

В этом сезоне галерея модных стрижек настолько многообразна, что любая девушка может найти для себя именно тот вариант, который будет ей идеально подходить. Если есть возможность, то можно обратиться за консультацией к профессионалу.

Однако если это для вас недоступно, а стрижку все же хочется сменить, то в нашей предыдущей статье вы найдете несколько практических советов по самостоятельному выбору прически Как подобрать стрижку? (фото).

На самом деле, существует очень много разновидностей каскадной стрижки. Слоистая стрижка может быть как эффектной, так и женственной, как дерзкой, так и естественной. Все зависит от градуировки волос.

В новом сезоне для каскадной стрижки на длинные волосы нет никаких границ. Она может быть гладкой или объемной, ассиметричной или ровной, с длинной челкой или короткой. Модные элементы многообразны, и правильно подобранный нюанс подчеркнет вашу красоту и раскроет индивидуальную изюминку.

Не забывайте, что для каскадной стрижки кончики волос должны быть в идеальном состоянии. Именно благодаря им создается потрясающий эффект от прически. Если с волосами не все так гладко, не отчаивайтесь. Избавиться от секущихся кончиков поможет стрижка горячими ножницами.

Длинные стрижки каскад подходят для всех типов волос. Если у вас тонкие волосы, то многослойность стрижки визуа

Источник

Идеи создания высоких причёсок на средние волосы с фото: повседневные, праздничные и торжественные варианты укладок

Средняя длина волос позволяет создавать разнообразные причёски независимо от качества шевелюры. Небольшой начёс, завитые локоны, оригинальный пучок с плетением или роскошная ракушка – всё делается просто, смотрится – отлично.

Высокие причёски на средние волосы легко создавать каждый день, когда вы спешите на работу. Для торжественного выхода также есть немало вариантов. Многие укладки достаточно украсить декоративными элементами – и вы готовы к посещению ресторана, выставки или модного показа.

Кому подходят высокие причёски

Прежде чем делать бабетту, объёмную ракушку или стильный начёс на макушке, подумайте, ваш ли это вариант. Существуют некоторые ограничения. К счастью, их мало, но о них нужно помнить.

если ваш рост выше 170 см, высокая причёска с начёсом или без визуально «вытягивает» вверх, добавляет лишних сантиметров. Обязательно учтите эту деталь, если вы худенькая, стройная девушка;

если рост от 160 до 170 см, вам подойдут достаточно объёмные укладки разного стиля. Вы можете позволить себе бабетту, пучок или высокий бант на макушке. Следите, чтобы укладка гармонировала с формой лица и фигурой;

если рост менее 160 см, высокая причёска плюс заметный объём может смотреться несколько нелепо, словно утяжеляя образ. Начешите волосы, но в меру.

Популярные высокие укладки для волос средней длины

Важно! Перед созданием стильного образа обязательно вымойте шевелюру. Начёс на засаленных прядях выглядит отталкивающе, делает волосы похожими на паклю. Наиболее неряшливо смотрятся немытые тонкие и редкие волоски.

Стильная причёска не требует длительной подготовки. Две – три тренировки – и роскошная ретро-укладка будет выглядеть идеально.

С соз

Источник

Длинные мужские прически и стрижки на длинные волосы

Длинные мужские прически.

На протяжении всей истории человечества шевелюра у мужчин служила признаком статуса и общественного положения, высокого или низкого. К примеру, во времена Античности, обладатели длинных волос- это преимущественно представители аристократии или солдаты, которые носили длинные волосы даже в длинных изнурительных военных походах.

Длинные волосы также были присущи американским индейцам до прихода европейцев в Северную Америку. Длинные волосы тогда были признаком воинственности и мужества.

Своего пика любовь сильного пола к длинным волосам достигла в 18 веке. Тогда в моду вошли разнообразные парики, которые носили преимущественно представители знати.

В наши дни мужские прически для длинных волос- показатель статуса, стиля и моды. Согласитесь, не каждый мужчина способен использовать значительные время и деньги на повседневный уход за длинными волосами.

Стилисты и барберы всего мира не перестают выдумывать разнообразные длинные мужские стрижки, в чем мы и убедимся в этой статье.

   Модные мужские прически и стрижки на длинные волосы.

Законодателями мод в мире причесок на длинные волосы по праву являются представители шоу-бизнеса и люди творческих профессий. Они не боятся экспериментов со своим “луком”, и зачастую результаты этих экспериментов становятся популярными и среди обывателей.

   Стильные мужские стрижки на длинные волосы.

самое лучшее мыло для волос
Растительное охлаждающее аюрведическое масло, обогащенное экстрактом листьев чайного дерева и маслом лимона, предотвращает появление перхоти. Делает... подробнее

Масло арганы считается одним из самым ценных и р

Длинноволосые мужчины в первую очередь должны соблюдать правила ухода за длинными прядями- регулярно их мыть, расчесывать и посещать барбершопы. Тогда выглядеть такая шевелюра будет очень стильно.. Кроме того, такие прически помогают скрывать внешние изъяны лица и головы- неправильную форму, косметические недостатки.

Источник

как заколоть волосы с объемом на макушке

Как заколоть волосы красиво? Идеи на фото и видео!

Любой девушке хочется выглядеть эффектно и модно, чтобы её замечали на улице, провожали взглядами. Без красивой причёски в таком случае не обойтись. Но не обязательно бежать в парикмахерскую и выкидывать на укладки кучу денег. Достаточно иметь в арсенале несколько заколок и немного свободного времени.

Не каждая девушка знает, как красиво заколоть волосы. Есть несколько простых примеров, которые спасут при необходимости. Длина волос является определяющим фактором при сборе причёски.

Рассмотрим для начала, как заколоть короткие волосы, чтобы они смотрелись выразительно. Чем меньше волос на голове, тем проще с ними справляться. Конечно, без лаков, гелей и муссов тут не обойтись.

Для вечернего выхода на мокрые волосы нанести гель, зачесать на одну сторону и подобрать кончики небольшим зажимом, причёску закрепить лаком, чтобы держалась долго. Если взять зажим с большим цветком, укладка получится игривой и яркой.

Для повседневной носки можно просто на аккуратно уложенные волосы по бокам прикрепить пару маленьких невидимок с камушками. Такую причёску можно сделать и на романтический ужин, если просто нанести сверху немного лака с блеском. Если же взять заколки очень маленькие, которые не будет видно, то укладка подойдёт и для более официального мероприятия.

Также при короткой стрижке можно поднять волосы с помощью мусса, а по краю роста волос от виска до виска вставить несколько небольших заколочек, получится своеобразный ободок. Такая причёска создаст милый привлекательный образ, который не останется на улице без внимания.

макси для волос восстанавливающие в домашних условиях
Иметь роскошную шевелюру хочет каждый, не зависимо от возраста и пола. Но, к сожалению, не всегда это является возможным. По каким-то причинам волосы становятся тусклыми, ломкими и начинают выпадать. Что делать в так

С волосами средней длины вариантов укладок становиться намного больше. Сам процесс наведения красоты гораздо легче, нежели на коротких стрижках. Возьмём несколько более простых способов, как заколоть с

Источник

Прическа Помпадур. Пошаговая инструкция

Прическа с высоко поднятыми надо лбом волосами вошла в историю парикмахерского искусства под названием «помпадур». Появилась она в восемнадцатом веке, заставив модниц того времени соревноваться в высоте и пышности укладок. Потом «помпадур» вспомнили в начале двадцатого столетия, но звездный час знаменитой прически настал в 1950-ых, когда на вершину популярности ее вознес король рок-н-ролла Элвис Пресли.

Объемный кок стал «визитной карточкой» Пресли и неотъемлемой принадлежностью музыкального стиля «рокабилли», а миллионы поклонников повторили прическу кумира. Дух той эпохи прекрасно передан в фильме «Бриолин» с Джоном Траволтой и в российском фильме «Стиляги». Главные персонажи, фанаты рок-н-ролла, конечно, носят «помпадур», возродившуюся как в мужских, так и в женских укладках.

 Название прическа получила в честь самой знаменитой француженки середины восемнадцатого века. Людовик XV подарил титул маркизы и имение Помпадур своей фаворитке Жанне-Антуанетте Пуассон, в замужестве д’Этиоль. Эта хрупкая женщина, больная туберкулезом, унесшим ее в могилу в 42 года, на протяжении двадцати лет практически управляла страной, что вполне устраивало ленивого короля-сластолюбца.

Мадам Помпадур задавала тон не только в политике, искусстве, литературе, но и в моде. Она тратила баснословные суммы на одежду, духи и украшения, а вся Европа подражала ее нарядам и прическам. Она ввела в моду особый вид высокой укладки – с валиком надо лбом, но вот парадокс, нет ни одного портрета, на котором маркиза изображена с прической, носящей ее имя. Позднее, во времена Марии-Антуанетты, супруги Людовика XVI, увлечение высотой достигло апогея: дамы носили огромные сооружения из волос, с трудом помещавшиеся в дверные проемы и кареты.

 В наши дни винтажная укладка в современной интерпретации вновь завоевала красные дорожки

Источник