что делать с волосами до кератинового выпрямления

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления

В современном мире редко можно встретить женщину, которая на 100% будет довольна своей внешностью. Будь то тело, лицо, кожа или волосы. Кудрявые мечтают о прямых волосах, женщины с ровными прядями, уставшие от плоек и бигуди, желают иметь волнистые волосы от природы, светловолосые хотят стать брюнетками, а те, наоборот – покорять прической светлого цвета. С каждым годом мода меняет свои веянья, превознося то кудрявых, то блондинок, то вообще экстремально лысых.

Хитрые парикмахеры умело используют все эти пожелания, представляя женщинам все новые и новые технологии для создания неимоверной красоты и потрясающего облика. Последнее время особой популярности приобрела новая процедура выпрямления волос, которая стала известной совсем недолгое время назад. Её название – кератиновое выпрямление волос.

С помощью этой процедуры можно легко выпрямить кудри любой степени волнистости без вреда для их структуры и придать им дополнительный объем. Уже не требуется постоянное применение утюжка, фена или других приспособлений. Казалось бы, все быстро и просто, но не стоит забывать и про правильный уход за волосами после кератинового выпрямления.

Суть кератинового выравнивания

На сегодняшний день такую услугу для волос при помощи кератина предлагают все салоны красоты. Как правило, существует два вида такого выпрямления – «бразильское» и «голливудское» (или «американское»). Чтобы не говорили парикмахеры или компании производители, особой разницы между ними нет. Но поскольку «бразильский» вариант имеет в своем составе большое количество агрессивных формальдегидов, то «голливудское» известно своим более мягким действием процедуры на локоны и кожу головы, поскольку производиться без них.

Такая парикмахерская услуга благодаря кератину из специального силиконового вещества способна пр

Источник

Волосы Мои. Ру

Все для ваших волос

Когда можно красить волосы после выпрямления кератином

Кератиновое выпрямление волос на сегодняшний день — одна из самых популярных техник придания локонам красивого, ухоженного и здорового вида. Пряди после кератирования делаются идеально гладкими, блестящими и остаются такими долгое время, избавляя свою хозяйку от необходимости тратить много времени на ежедневную укладку утюжком или феном. Однако у процедуры есть свои нюансы — так, например, что делать, если возникла необходимость покрасить шевелюру? Совместимо ли окрашивание с долговременным выпрямлением волос? Давайте разберемся, можно ли красить волосы после кератинового выпрямления.

Совместимость кератина и химических красок

Для того, чтобы ответить на вопрос, когда можно красить волосы после выпрямления их кератином, нужно знать, насколько вообще совместимы эти две процедуры. Здесь для начала надо понять две вещи: механизм действия кератиновой процедуры, и то, какое именно воздействие на пряди оказывает краска.

Кератиновая укладка, сделанная в салоне у мастера-профессионала, делает локоны густыми и гладкими, надолго избавляя вас от необходимости пользоваться утюжком или феном. Локоны перестают путаться, можно не заботиться об их расчесывании в течении дня.

Происходит так потому, что наш волосяной покров почти полностью состоит из кератина, то есть белка. При кератиновом выпрямлении или, как оно еще называется, восстановлении, используется термическая обработка с высокими температурами, которая как бы «запечатывает» структуру волоса снаружи и прижимает его чешуйки друг к другу, делая тот идеально гладким.

Кроме того, это процедура лечит волосы — в кератиновые составы нередко добавляются средства с различными лечебными эффектами. Некоторые, например, увлажняют сухие пряди, другие делают локоны более мягкими.

Источник

Отзывы о кератиновом выпрямлении волос. Последствия и фото до и после

Что только не делают дамы ради прямых и шелоковистых волос: каждый день пользуются фенами и плойками, тратят тысячи на невероятно дорогие салонные процедуры, а также приобретают дорогостоящие средства в надежде на то, что они восстановят их локоны.

Однако для достижения долгожданного результата достаточно лишь сделать кератиновое выпрямление, которое позволит неплохо сэкономить и сделает волосы гладкими и мягкими.

Что такое кератиновое выпрямление?

Кератиновым выпрямлением называют салонную процедуру, оказывающую лечебное воздействие и восстанавливающую поврежденную структуру волос.

Главный компонент данной процедуры – синтезированный жидкий кератин. Именно благодаря ему жидкость проникает в волосы и под воздействием температуры становится защитным слоем, удерживающим влагу внутри локонов.

Таким образом, волосы становятся гладкими и глянцево-блестящими. По времени кератиновое выпрямление занимает около двух-трех часов. Однако это стоит того, чтобы получить отменный результат на несколько месяцев.

Кому нельзя делать данную процедуру?

Кератиновое выпрямления запрещено делать при различных заболеваниях кожи головы (о проведении процедуры необходимо советоваться с врачом) и поврежденных кожных покровах головы.

Также крайне не рекомендуется делать процедуру девушкам, имеющим проблему, связанную с выпадением волос (ведь после процедуры волосы становятся более пышными и тяжелыми, а это может лишь усугубить выпадение).

В список противопоказаний попадают и люди, склонные к аллергическим реакциям (поскольку в состав средства входит формальдегид, который нередко является возбудителем всевозможных аллергий).

Преимущества кератинового выпрямления

Наверняка вы уже слышали о довольно-таки обширно

Источник

Уход за волосами после кератинового выпрямления

Большинство девушек регулярно сталкиваются с проблемой укладки непослушных и вьющихся волос в процессе создания желаемой прически. Нередко вместо замысловатых композиций из локонов женщинам приходится ограничиваться традиционным «хвостиком». Секущиеся кончики или поврежденная структура ствольной части прядей – одни из многообразия причин, объясняющие актуальность приведенной выше проблемы. Однако в преддверии торжественного мероприятия каждой девушке хочется визуально преобразиться, добившись в создании прически поставленной цели. В сложившейся ситуации целесообразным решением, позволяющим улучшить качество родных волос, становится кератиновое выпрямление локонов. Подобная процедура предполагает интенсивное восстановление поврежденных прядей с помощью силиконов, обогащающих структурный состав фолликул и стволовых клеток волос. После осуществления косметической услуги локоны защищены от воздействия атмосферных факторов, возникающих в окружающей среде.

Профильная процедура предполагает использование утюжка, производящего высокие температуры. Альдегиды, содержащиеся в составе кератиновых препаратов, способствуют выпрямлению локонов. В результате после посещения квалифицированного мастера со специализированным оборудованием ваши волосы становятся гладкими и блестящими, а создание причесок более не сопровождается рядом проблем. Однако кератиновое выпрямление локонов, как и большинство косметических процедур, незначительно повреждает структуру прядей, поэтому важно вовремя задаться вопросом об уходе за волосами после проведения такого действия. Чтобы исключить риск возникновения неприятных ситуация, нужно основательно изучить особенности услуги и определиться с комплексом питательных масок, восстанавливающих текстуру волосяного покрова.

Кератиновое выпрямление волос заслуженно считается наиболее щадящ

Источник

Завить, выпрямить, нарастить, остричь, окрасить — чего мы только не делаем с волосами и все ради того, чтобы быть, по-нашему мнение, все краше и лучше. Однако, к сожалению, не все положительно сказываются на состоянии волос, многие из них, напротив, приводят к сухости, ломкости и повреждениям. Насколько полезна или наоборот — нежелательна одна из таких процедур и пойдет речь в сегодняшней статье. Речь идет о кератиновом выпрямлении волос.

Считается, что кератиновое выпрямление — способно творить настоящие чудеса. Одна процедура буквально преображает сухие, ломкие, безжизненные пушистые или вьющиеся волосы в блестящие, струящиеся, прямые пряди — загляденье, да и только! Судя по многочисленным отзывам, кератиновое выпрямление оказывает значительное лечебное воздействие — восстанавливает структуру волос и даже лечит их.

Суть кератинового выпрямления волос

Принцип кератинового выпрямления волос состоят в том, что на них наносится специальная белково-кератиновая смесь, состоящая из непосредственно белка (около 90 %) и питательных веществ, необходимых волосам. По своему составу кератиновая смесь максимально приближена к структуре волоса, однако содержит значительное количество формальдегида.

Кератиновые молекулы обладают небольшими размерами, благодаря чему хорошо проникают в кутикулу и буквально заполняют пространство между волосяными чешуйками и стрежнем волоса. Благодаря этому происходит заметное улучшение структуры волос, которые, к тому защищены от негативного внешнего воздействия окружающей среды.

краска для волос производство финляндия
Я уже давно волосы затемняю. Мне идёт этот цвет гораздо больше, чем светлый (хотя мой родной на уровне 8 тона). Долгое время я красила волосы Estel Delux 61 из магазина профессиональной косметики.

Всем доброго времени суток!

После нанесения на волосы белково-кератиновой смеси пряди высушиваются феном, а затем выпрямляются утюжком при температуре 230 градусов. В результате этого волосяные кутикулы спаиваются и плотно прилегают друг к другу. Благодаря такой процедуре они становятся плотными, гладкими, насыщенными изнутри кератином и полезными компонентами.

Источник

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления?

Но каждый день пользоваться электрическим утюжком для выравнивания прядок небезопасно, потому что волосы плохо реагируют на частое температурное воздействие.

Мастер рассказывает про дальнейший уход за волосами еще во время проведения процедуры, но если что-то забылось, пока вы шли из салона, или захотелось уточнить, в этой статье вы найдете всю нужную информацию.

Кератиновые процедуры

Волосинки состоят, главным образом, из белка под названием кератин. Если кератина не хватает, волосы становятся хрупкими и непослушными.

Для домашнего восстановления выпускаются шампуни и кондиционеры с добавками кератиновых молекул, но частицы белка в этих средствах слишком велики для того, чтобы проникнуть вглубь волосинок и подействовать с достаточной эффективностью.

В основном кератиновые молекулы, находящиеся в шампунях и бальзамах, остаются снаружи, на роговой оболочке волоса и никак не влияют на структуру.

Парикмахеры выпрямляют волосы тоже с помощью кератина, но по немного другой технологии. Салонные процедуры занимают несколько часов.

Жидкий кератин наносят на пряди, предварительно вымытые особым шампунем, и закрепляют на волосинках, проводя по прядям утюжком, предназначенным для выпрямления волос высокой температурой.

Израильские производители совсем недавно смогли усовершенствовать этот процесс. Им удалось разделить длинные белковые молекулы на нано-частички.

Когда в салоне пряди покрывают слоем нано-кератина и нагревают утюжком — жидкий растворитель испаряется и происходит химическая реакция, в результате которой в волосинках заполняются трещинки и даже слегка восстанавливается их внутренняя структура.

спрей для волос аптечные средства
Многие женщины любят волнистые волосы, но не у всех есть кудри, данные природой. Получить красивые или романтичные локоны довольно просто. Они подходят для повседневной причёски и вечера. Кудри должны быть естественны

Таким образом достигается одновременно двойной эффект: восстановление и выпрямление. Отзывы на эту услугу всегда очень хорошие.

Источник

Кератиновое выпрямление волос: цена, отзывы, фото до и после

Все девушки, которые имеют от природы прямые волосы, хотят, чтобы они были вьющимися, но не все знают о тех проблемах, с которыми иногда сталкиваются красотки с «кудряшками». Ведь жесткие, непослушные, вьющиеся волосы доставляют множество проблем владелице. Попробуй, приведи в порядок и расчеши пряди, которые все время норовят запутаться в один бесформенный и большой клубок. Потому выпрямление упрямых волос актуально для многих девушек.

Есть множество способов выровнять непослушные пряди, но в данной статье мы расскажем про относительно новую технику — кератиновое выпрямление волос, преимуществах и недостатках данной технологии, узнаем альтернативные и народные способы, сравним фото волос до и после и отзывы об этой процедуре.

Суть метода выравнивания с помощью кератина

Человеческие волосы состоят из красящего природного пигмента меланина, белка кератина и воды. Непосредственно структура волоса мудро продумана природой и зависит от индивидуальной и наследственной особенностей организма, принадлежности к определенной расе. Для изменения структуры волос кератиновое выпрямление имеет, по большому счету, равнозначные преимущества и недостатки. При профессиональном и правильном подходе иметь струящиеся и красивые пряди можно без вреда для волос.

Ороговевшие чешуйки, которые являются защитой для волосяного стержня, как тщательно уложенный мастером фундамент, состоят из ороговевшего кератина. А внутренний волосяной стержень из мягкого кератина и меланина. Волосы могут быть вьющимися или прямыми, это зависит от расположения и особенности луковицы. Луковицы вьющихся волос имеют немного другую форму, в результате этого и защитный фундамент находится на локонах чуть иначе, нежели на прямых волосах.

Суть выравнивания с помощью комплекса минералов,

Источник