сколько раз можно перенаращивать волосы

Как часто нужно подстригать волосы

Хотите иметь всегда красивые и здоровые волосы? А знаете ли вы, как часто нужно подстригать их? Различные внешние факторы, химические процессы и укладка могут повреждать локоны. Как часто следует посещать своего парикмахера, чтобы улучшить состояние волос?

Данное руководство поможет вам создать свою собственную программу для поддержания здоровья шевелюры. Волосы отрастают в среднем на 1.3 см в месяц. Конечно, у одних людей они растут немного быстрее, чем у других.

Если у вас длинные волосы и вы хотите сохранить длину, очень важно регулярно подравнивать их на несколько сантиметров, чтобы сохранить шевелюру здоровой. Длинные волосы, если можно так выразиться, очень «старые». А «старые» волосы — всегда хрупкие. Длинные локоны, как правило, более восприимчивы к ломкости и секущимся кончикам, так что следует подстригать их чаще. Если вы красите волосы, очень вероятно, что они повреждены. Регулярные посещения салона помогут сохранить волосы сильными и здоровыми.

Длинные волосы нужно подравнивать не реже одного раза в 8-12 недель на 1-2 сантиметра. Если вы заметили, что кончики постоянно секутся, посещайте салон чаще, чем раз в каждые 6-8 недель. Когда вы идете к вашему парикмахеру, будьте конкретны в пожеланиях и объясните проблемы, если таковые имеются. Таким образом, он сможет предложить вам правильную прическу и средства для лечения шевелюры.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы росли быстрее, обратитесь к стилисту за советом по специальной косметической продукции.

Те же самые правила, что и для длинных, применимы для волос средней длины. Очень важно регулярно подравнивать пряди, чтобы они имели здоровый вид. Если вам нравится длина ваших волос, посещайте парикмахера каждые 6-8 недель. Это позволит сохранить стрижку нужной длины.

Если вы хотите сохранить коротк

Источник

Сколько раз подряд можно рискнуть обесцвечиваться БЛОНДЕКСОМ, чтоб не облезть?

Вот 2 дня назад только ведь девушка создавала тему, что после обесцвечивания несколько раз подряд дома блондексом плешивая стала и волосы сыпятся. Ну, не сходите с ума, я бы на вашем месте пошла в парикмахерскую, пусть даже самую дешевую, даже там лучше сделают,чем вы сами. Проверено на многих подружках.

когда было лет 15 как раз 2 раза подряд пришлось покраситься( именно пришлось,почему не помню),когда нанесла краску 2й раз через мин 10 оооочень сильно начало жечь голову,невыносимо,побежала смывать,думал волосы останутся ли в ванной или в полотенце наверняка,но нет,был прикольный цвет пшеничный,правда волосы выпадать начали. не сильно,но неприятно...

Я уже как 5 лет обесцвечиваю корни каждые 3-4 месяца, волосы хорошие, густые не выпадают. Но это зависит от структуры, вот у меня свои светло русые, поэтому берет хорошо, получаюсь белая белая, а вот подружка вообще все волосы потеряла у нее свои очень тоненькие и не густые они, так смотрится ужааас..весят как солома трепанная.

Я осветлялась блондексом один раз-смешивала с питательным бальзамом,но все равно волосы повредились,блондексом советую пользоваться только девушкам с очень сильными волосами...

Один раз мелировали им,второй обесцвечила полностью.волосы стали как солома,выпадать стали.правда незнаю от чего выпадают толи от этой краски,то ли со здоровьем что то не то

У меня волосы после блондекса истончились.Прям ломаться стали,парикмахерша думала у меня стрижка такая:))),уговорила на каскад.Больше этой гадостью ни-ни!

не наносите на кожу головы и всё. сегодня делала маме мелирование. цвет вышел красивый! даже блестящий. и волосы мягкие.AKME super blond. ещё остатком решила на прядке крашенных в каштан поэксперементировать,получился блонд типа пшеничного оттенка))но себе хочу что то по

Источник

Стать дивой с длинными волосами в короткий срок: капсульное наращивание волос на дому

Одним из первых методов наращивания волос, получившим признание на российском рынке, стала технология капсульного наращивания.

Благодаря этому способу, всего за 2-3 часа женщина может полностью изменить свой имидж, из брюнетки с короткой стрижкой превратившись в очаровательную блондинку с локонами, как у знаменитой Рапунцель.

О том, что собой представляет капсульная технология, как нарастить волосы на капсулах, какие для него нужны материалы и инструменты и как правильно их выбрать, мы подробно поговорим в данной статье.

Виды

Основных методик капсульного наращивания волос существует четыре. Все они базируются на едином принципе: к собственной пряди с помощью основы (кератина, клея или смолы) прикрепляется донорская прядь волос. Разделяют данные методики на горячие и холодные.

Последняя методика относится все к тому же кератиновому наращиванию и выполняется с использованием высоких температур. Основным ее отличием является размер капсулы – он почти микроскопический, что позволяет нарастить даже челку и зоны, на которых у клиента очень тонкие или редкие локоны.

Сейчас этот метод используют так же для борьбы с облысением у мужчин. Давайте вкратце рассмотрим, как наращивают волосы на капсулах в каждом из указанных видов наращивания.

Как капсулировать волосы для наращивания? При помощи специальных щипцов кератин разогревается до 180-200 градусов, затем прядь прикладывается к волосам клиента, отступая около сантиметра от корня.

Капсула формируется с помощью щипцов или пальцев. В течение 20-30 секунд кератин застывает. Таким образом, наращивают все волосы в необходимом объеме.

Английская технология ничем не отличается от итальянской, кроме того, что вместо кератино

Источник

Сколько раз в неделю нужно мыть голову без вреда для волос?

Факторы окружающей среды, химические процедуры (завивка, окрашивание, обесцвечивание), внутренние нарушения функциональных систем организма влияют на работу желез и изменяют структуру волоса.

Сколько раз в неделю нужно мыть голову?

В условиях современной экологии волосы часто загрязняются в течение дня. Поэтому для того чтобы хорошо выглядеть, приходится мыть голову ежедневно. Хотя специалисты-трихологи считают, что ежедневное мытье негативно влияет на кожу головы и структуру волос.

Правда в том, что горячая вода и щелочные шампуни смывают сальную смазку с волос, которая выполняет защитную функцию, и активизируют активность сальных желез, заставляя их работать в усиленном режиме.

С) не наносят вреда коже голове и волосам. Для определенного типа волос существуют индивидуальные рекомендации по соблюдению их гигиены.

Нормальные волосы характеризуются оптимальным уровнем водно-жирового баланса. Они имеют характерный блеск, их кончики могут быть слегка повреждены или пересушены, но такие волосы не доставляют особых проблем.

Волосы не считаются нормальными, если была проведена какая-либо химическая процедура: окрашивание, обесцвечивание, химзавивка.

Нормальные волосы рекомендовано мыть не чаще чем раз в 3-4 дня. Используются шампуни и бальзамы для данного типа волос. Моющие средства для нормальных волос имеют оптимальный состав очищающих веществ и минимальное количество ухаживающих компонентов.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Цель таких средств – очистить волосы от загрязнений и сохранить их здоровый вид. Они не подходят для е

Источник

Как часто можно красить волосы, не навредив им?

В погоне за стилем и модой большинство современных женщин часто окрашивают пряди то в один цвет, то в другой. Но насколько безопасна частая смена прически? Как действуют разные краски на структуру наших прядей? Давайте вместе разберемся в обратной стороне медали!

Типы красителей для прядей

Как часто можно красить волосы краской? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, в том числе и от типа красителя. Ныне в магазинах есть множество различных средств. И у каждого из них – своя собственная «частота».

Краски делятся на стойкие и нестойкие (мягкие). В красителях первого типа вы не найдете аммиака, а перекиси водорода в них будет совсем немного. Плюс безаммиачных красок – насыщенный и яркий цвет, который можно получить, не навредив волосам. Красками без аммиака часто пользуются те, кто хочет только подчеркнуть свой естественный оттенок, не меняя его кардинально. Главный же минус этих средств – их насыщенность и яркость исчезнут через три недели. По окончанию этого срока цвет можно смело обновлять!

В отличие от щадящих, в составе стойких красок вы найдете аммиак, да и перекиси в них окажется намного больше. Вывод напрашивается сам – стойкие краски для волос сильно вредят волосам, поэтому им нужно время, чтобы полностью восстановиться.

Не передерживайте краску – это чревато ожогом, да и конечный результат будет совсем не таким, как показано на пачке. Что касается шевелюры, она станет ломкой и тусклой;

Если нужно закрасить только корни волос, воспользуйтесь стойкой краской, а на длину распределите оттеночное средство в тон. Оно освежит потускневшие пряди.

как рыжие волосы перекрасить в серый цвет
Большинство женщин любят менять свой образ,  делают различные укладки или стрижки. Самым простым способом измениться, стать еще привлекательнее, считается окрашивание волос в различные цвета. Например, за короткое вр

Всевозможные бальзамы, тоники или шампуни – отличная альтернатива стойким краскам для волос. Но это совсем не значит, что их можно применять практически ежедневно! Даже в оттеночных щадящих средствах есть п

Источник

Как часто можно красить волосы?

Надоело быть шатенкой? Да нет проблем, перекрасились в жгучую брюнетку или блондинку, да хоть в фиолетововолосую! Как хорошо, что современные средства для окрашивания волос предлагают нам широкую палитру оттенков, где можно найти именно тот цвет, что нравится сейчас больше всего. Вот только есть опасение, не повредит ли частое окрашивание нашей шевелюре? Можно ли красить волосы постоянно, и как часто это нужно делать? Тут все зависит от способа окрашивания, но если выдерживать правильные временные интервалы между окрашиваниями и ухаживать за волосами, то их здоровью ничего угрожать не будет.

Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно определиться каким средством вы собираетесь красить волосы. Например, если вы решите использовать натуральные красители (басма, хна), то ими можно и даже нужно красить волосы так часто, как вам хочется. Этим вы не только не повредите волосам, но и укрепите их – многие домашние маски для волос делаются на основе хны. С остальными же средствами для окрашивания дело обстоит сложнее, слишком часто ими пользоваться нельзя. Точнее дату, когда можно красить волосы повторно, определяйте в зависимости от типа краски.

Оттеночные бальзамы, тоники и шампуни. Некоторые считают, что ими также как и натуральными красками можно красить волосы столько раз в месяц, сколько хочется. Реальности это утверждение не соответствует. В составе таких средств имеется перекись водорода, да, немного, но есть. И при частом использовании, больше чем раз в 1-2 недели, вредные вещества начнут потихоньку накапливаться. И когда доза достигнет своего максимального значения (у всех по-разному), тогда волосы приобретут жалкий вид, схожий с тем, который получается, если передержать обычную краску.

чем выстригать узоры из волос
Красивый маникюр – сегодня это не роскошь, а непременный «атрибут» каждой девушки. При этом, обычное покрытие ногтей лаком уже стало обыденностью, и каждая сможет сделать себе настоящий шедевр – достаточно воспольз

Нестойкие, мягкие краски. В их составе содержится перекись водорода слабой концентрации, заменяющая аммиак. Обычно такая к

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Как часто можно красить волосы

Редкую девушку устраивает натуральный цвет волос. К счастью, в настоящее время это совсем не проблема, и любая барышня с легкостью может иметь желаемый оттенок. В магазинах и салонах предлагают огромный ассортимент окрашивающих средств, каждая сможет подобрать то, что подходит именно ее типу волос и ожиданиям. Рассмотрим, как часто можно окрашивать волосы и какие средства для этого лучше использовать.

Выбираем средство для окраски. Типы красок.

Существует несколько типов окрашивающих средств. Каждое из них имеет свои достоинства и отрицательные стороны. Очень важно правильно выбрать, чем вы хотите покрасить волосы. Ведь именно от этого в основном зависит и конечный результат окрашивания, и внешний вид и здоровье волос в целом.

Выбирая краску для волос, следует помнить, что они подразделяются на два вида: с аммиаком и без. Первый тип краски содержит аммиак и перекись водорода и дает надежный результат окрашивания. Краска проникает глубоко в структуру волоса и обеспечивает яркий цвет надолго. Подкрашивать волосы придется примерно один раз в пару месяцев или даже реже, в зависимости от темпов роста. Однако такие краски вредно воздействуют на волосы, портят их структуру.

Если краска не содержит аммиак, значит и вреда наносит волосам гораздо меньше. В результате ее использования цвет получается тоже ярким и насыщенным, однако держится меньше. Процедуру окрашивания приходится проводить примерно раз в месяц. Безаммиачные краски подойдут тем, кто хочет сделать ярче свой натуральный цвет без кардинальных изменений.

Хотя в них содержится меньшее количество перекиси водорода, все же слишком часто их использовать не стоит. Одного раза в 2-3 недели будет вполне достаточно. Если пренебрегать этим советом и использовать

Источник