какой краской лучше покрасить волосы в пепельный цвет

Основы колористики для начинающих парикмахеров. Звезда Освальда.

   Просмотр «Анализа сайта» и вопросов, по которым запрашивают мой сайт,  натолкнул меня на идею написать заметку об основных принципах колористики, а именно работе со «Звездой Освальда». Есть идеи по созданию целого курса в помощь начинающим мастерам.

1. Существует три базовых цвета, которые составляют основу натурального цвета волоса. Это не случайно. В природе спектр цветов разлагается именно по этому же принципу. Синий, красный, желтый. Равноценное сочетание их создает базу или одну ступень уровня цвета натуральных волос, а на практике мы видим просто коричнево-серый или, как мастера называют, «грязь». Белый свет состоит из равного сочетания всех цветов и всех оттенков.

2.Уровень цвета или светлости волос в колористике варьируется от 1- черный, до 10- очень светлый блондин. Меняется только процентное содержание этих трех базовых цветов в составе пигмента внутри волоса, от чего и зависит натуральный цвет волос. Так волосы 10-8 уровней содержат только желтый пигмент (8-самый насыщенный). Желтый пигмент самый маленький по размеру, находится глубже всех пигментов внутри волоса, поэтому труднее всего удаляется из волос. С 7 по 4 варьируется сочетание желтого и красного пигментов (в 4 – желтого практически уже нет, зато красного большинство и начинается присутствие синего, что обуславливает коричневый оттенок). И при подъеме с 3 до 1 уровня имеем увеличение содержания синего пигмента в сочетании с красным. Желтого на их фоне просто уже нет.

3.В этой заметке я не рассматриваю содержание пигмента в зависимости от толщины волоса и от расы человека. Обобщенные данные только помогут парикмахеру понять процессы, происходящие при окрашивании волос.

На границе основных цветов при смешивании их получаем производные цвета – вторичные. Желтый + красный = оранжевый. Красный +

Источник

Шоколадный цвет волос находится на пике популярности вот уже несколько лет. Гамма шоколадных оттенков варьируется от теплого «молочного» до холодного «горького» цвета. Выбор оттенка зависит от типажа внешности (теплый/холодный) и личных предпочтений – одним по душе шоколадный цвет с теплым красноватым отблеском, а другие добиваются благородных холодных оттенков шоколада.

Но, выбрав любой из шоколадных оттенков, придется приложить не мало усилий, чтобы ему соответствовать. Прежде всего это касается макияжа – чем темнее и насыщеннее шоколадный цвет (например, оттенок «горький шоколад»), тем ярче должен быть макияж, иначе лицо будет казаться блеклым и невыразительным.

Шоколадный цвет волос лучше всего гармонирует с темной или загорелой кожей и зелеными или карими глазами. Но, в силу многообразия оттенков, подобрать шоколадный цвет «под себя» сможет практически любая девушка.

При окраске волос в шоколадный цвет важно помнить, что на светлых волосах оттенок получится более похожим на тот, что на упаковке краски. А вот на темных волосах, особенно уже окрашенных, шоколадный цвет не всегда получается ожидаемым.

Чтобы добиться благородного холодного оттенка без рыжих и красных отблесков, необходимо выбирать краски из гаммы «горячего» или «черного» шоколада. Правда, при этом цвет может получиться слишком темным, иногда даже с черный с синевой. Хороший шоколадный цвет без рыжины и черноты дает, к примеру, краска Palette 3-65 «Горячий шоколад».

Производители красок для волос предлагают широкий выбор шоколадных оттенков – от легких молочных до насыщенных горьких. Выбор за Вами!

Пробовала Палетт ХХL Горький шоколад – цвет получился слишком черным(( через время перекрасилась веллатоном – получилось как хотела, немного рыжины правда есть, но смотрится даже с ней очень хорошо!

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Фон осветления. Нейтрализация нежелательных теплых оттенков!

Количество этих пигментов и дает нам гамму оттенков. Чем больше эу–меланина в волосах, тем темнее цвет волос и, наоборот, в светлых волосах эу–меланин практически отсутствует. Смотрите более подробно статью Строение волос. Медула. Кутикула. Кортекс!

В первую очередь, в натуральных волосах растворяются синие молекулы, они отвечают за глубину и холодность тона. Это самые не стойкие молекулы, в то время, как молекулы жёлто-красного цвета более стойкие к окислению, их очень тяжело разрушить до конца.

Поэтому после осветления натуральных волос, в структуре, так или иначе, останутся красно-оранжевые либо желтые пигменты, именно они отвечают за фон осветления и влияют на конечный цвет окрашенных волос.

Каждому уровню натурального цвета соответствует свой фон осветления, который нужно нейтрализовать, чтобы избежать теплых, красных, оранжево-желтых оттенков при окрашивании.

Для того, чтобы избежать проявления нежелательного оттенка, необходимо применять цветные корректоры или специальные оттенки.

Главная задача мастера заключается в том, чтобы не разрушить молекулу меланина, а осветлить до определенного уровня и провести нейтрализацию нежелательных оттенков.

Еще один момент — нельзя сильно осветлять свои волосы, доводить до бела, в этом случае уничтожается фон осветления. В структуре волоса необходимо оставить пигмент (процесс осветления остановить, когда проявится желтый пигмент, лучше правильно нейтрализовать желтизну, чем доводить  до белого цвета), в противном случае волосы станут, как вата.

Когда мы обесцвечиваем очень темные волосы и доводим до светлого оттенка, процесс осветления волос проходит через 7 этапов, от коричневого до бледно-желтого, не пропуская ни одного этапа.

• Сначала пр

Источник

красота волос, мода, стиль

Нумерация красителей для волос. Окислители и их влияние на цвет

Покупая краситель для волос, большинство женщин руководствуется именно названиями, обозначающими цвет, которые нанесены на коробочках с краской. Такие как: сливочная помадка, карамель, шоколад, зимняя вишня, золотой песок и т.д.

В итоге, далеко не все остаются довольны полученным результатом. Либо волосы оказались очень тёмными или присутствует какой-то непонятный оттенок, которого по идее быть не должно.

Обычно это происходит из-за того, что производители бытовых красителей пытаются угодить всем сразу, а не каждому в отдельности. Не принимается в расчёт исходный тон, цвет предыдущего окрашивания, да и окислитель выбирать не приходится, так как он в упаковке один, не всегда понятного процентного содержания.

Покупая краску, внимание в первую очередь необходимо обращать на цифры и буквы. А при небольшом знании палитры определённого производителя, куда больше вариантов получить именно желаемый цвет волос. 

В профессиональных красителях обычно используются цифры в обозначении цвета, а иногда и сочетание цифр с буквами (в зависимости от марки). В редких случаях встречаются и названия, но только в качестве дополнения или лучшего восприятия оттенка (для дополнительных цветов не основной палитры).

Чтобы лучше разбираться в цветах, надо иметь представление, что и какая цифра с буквой значит. Для каждого производителя такие обозначения являются индивидуальными, но для большинства они очень похожи (даже если изготавливаются в разных странах).

(X/xx) Первая цифра в названии красителя, обозначает глубину тона и обычно нумеруется от одного до десяти (какая-то цифра может отсутствовать, в зависимости от марки). Выглядит это так:

У итальянских производителей обычно все цвета шатен носят назв

Источник

Очень многие женщины красят волосы дома. По разным причинам - у кого-то не хватает средств, кто-то не доверяет парикмахеру, кто-то жаждет собственноручных опытов =), но тем не менее, нас очень много. Часто все подобные опыты заканчиваются печально и приходится идти в салон все исправлять. Надеюсь, что мой отзыв, основанный на многолетних экспериментах и опытах поможет вам приблизиться к желаемому результату =) Так как я крашусь уже много лет именно краской Estel Essex, то пример покраски в моем отзыве будет именно краской этого бренда.

Мои опыты начались примерно в 15 лет, то есть более 16 лет назад. Только в школе я успела испробовать самые различные оттенки рыжего, красного, пыталась мелироваться и осветляться =) Все это не своими силами, а с помощью моей замечательной мамы, которая всегда была готова помочь мне в моих поисках прекрасного =)) Однако, заканчивались эти опыты часто неудачно, т.к. ни у меня, ни у мамы не было никакого соображения в этой сфере (да и интернета тогда почти не было), и все познавалось путем экспериментов

Далее был небольшой период отдыха для моих волос (я коротко подстриглась и отращивала свой цвет), но мы продолжали экспериментировать на маме, благо она носила короткую стрижку и исповедовала принцип "отрастут, не зубы" =)) Конечно, иногда я посещала салоны, чтобы исправить совсем уж загубленный цвет волос, или просто в надежде, что профи сделают мне что-то такое "АХ!". Ну а далее я пошла учиться на парикмахера и узнала, что к чему =) Естественно, что теперь я крашусь только сама, но уже используя приличный опыт и багаж знаний, и имея отличный результат.

Первый мой "салонный" опыт был именно с краской Эстель (тогда еще по-моему не Essex, но не важно) и опыт этот был однозначно удачным, с него и началась моя долгая любовь к этой краске =)

попален волос как его вылечить
1. Постоянно слушая чтение посланий блаженного Павла, каждую неделю дважды, а часто три и четыре раза, когда мы совершаем памяти святых мучеников, - я радуюсь, наслаждаюсь духовною трубою, восхищаюсь и воспламеняюсь жела

Позже, когда я начала работать парикмахером,

Источник

Достоинства: блеск волос, доступная цена, закрашивает желтизну, красивые цвета, натуральный цвет, попадает в цвет на образце, ровный цвет

Начну с того,что еще пару месяцев назад была с темно-коричневым цветом волос. Потом решила перекраситься в светло-русый пепельный (как мой натуральный цвет). Ради осуществления этой идеи моим волосам пришлось пройти через многое...Сначала кислотная смывка Estel color off отзыв о ней здесь http://irecommend.ru/content/chudesa-da-i-tolkoili-kak-bystro-v-domashnikh-usloviyakh-perevoplotitsya-iz-bryunetki-v-svet,затем легкое осветление волос (обе процедуры я сделала в один день). И тут встал вопрос о выборе краски. Вместе с консультантом в магазине мы подобрали 2 оттенка краски Londa Professional: одну стойкую, а вторую для интенсивного тонирования (в ее палитре был нужный мне оттенок) и 3% окислитель той же фирмы.Теперь более подробно о красках:

3)Более 500 миллиардов микросфер Vitaflection в составе стойкой крем-краски Лонда устремляются к каждому волоску, легко проникают глубоко во внутрь волоса, соединяются друг с другом и блокируются внутри волосяного стержня, гарантируя 100% покрытие седины и даря волосам волнующий глубокий цвет и жизненную силу;

4)Формула стойкой крем-краски, обогащенная липидами и натуральными восками, обеспечивает эффективный, качественный уход за волосами;

через сколько после мелирования перекрасить волосы
Девочки, подскажите, пожалуйста, через сколько можно волосы перекрасить? я покрасилась в Персоне в темно-коричневый цвет (хотела в натуральный, но такой вот получился), сама была светленькой с мелированием до этого. Кра

1) Содержит светоо

Источник

Все оттенки пепельного

Привлекательное благородство и матовость таких оттенков давно уже стала желанным результатом при окрашивании волос.

Как правильно покрасить шевелюру в такие тона, а также избежать распространенных ошибок при этом процессе, расскажет вам наша статья.

Особенности пепельного цвета волос и его оттенков

В натуральном виде такие цвета можно встретить достаточно редко, поэтому единственным вариантом остается окрашивание.

Такого эффекта достичь довольно сложно, необходимо убрать характерную рыжину для светлых тонов и не допустить красного отлива для темных.

Пепельный цвет относится к холодным оттенкам, поэтому подходит далеко не каждой. Перед тем, как выбрать окрашивание в пепельный цвет, нелишним будет убедиться в соответствии своего цветотипа заявленным параметрам.

Такие оттенки подходят «холодным» девушкам, с молочно – белой кожей и без характерного румянца. Если выбирать по распространенной классификации, то такие цвета подходят девушкам цветотипа «зима» и «лето». При этом слишком сильный загар сделает такие перемены некрасивыми, а восковая бледность придаст оттенку неживой вид.

Такие цвета подчеркивают недостатки кожи, поэтому нежелательно использовать его при наличии дерматологических проблем.

Закрасить такие оттенки без следа довольно трудно, а проявляющиеся золотистые нотки в шевелюре испортят эффект напрочь.

В домашних условиях такого эффекта добиться достаточно сложно, особенно для темных волос, поэтому первое окрашивание желательно доверить профессиональному стилисту.

Использование краски носит свои нюансы, особенно важно правильно выбрать подходящий цвет. Большинство производителей демонстрируют нешуточный ассортимент подходящих цветов, но далеко не каждый оттенок станет желанным изменением. Узнайте больше о холодных оттенках красок для воло

Источник