темно русый цвет волос для смуглых

Правильно подбираем цвет волос под цвет кожи

Половину образа каждой женщины создает её прическа. Пожалуй, каждая девушка сталкивалась с проблемой выбора подходящей длины волос, стрижки и, безусловно, цвета. Каждые 6 месяцев в мире моды меняются основные тенденции в вопросе, какой цвет волос или прическу лучше и актуальнее выбирать женщинам. Существуют даже целые периоды, когда популярны брюнетки, блондинки или рыжие. А есть женщины, которые меняют цвет волос исходя из настроения и состояния души.

Важно помнить, что выбор подходящего цвета волос не основывается на модных тенденциях или настроении – в данном вопросе важен цвет лица, глаз. Когда цвет волос не сочетается с оттенком кожи, есть риск добавить себе несколько лет, выглядеть уставшей, болезненной или даже чрезмерно вульгарной.

Цвета волос для светлой кожи

Это нордический тип женщин с натуральными светлыми волосами холодного тона и очень нежной, прозрачной кожей (вены, расположенные на руках, смотрятся голубоватыми).

При светлом холодном тоне кожи выбирайте светлые цвета волос. Можно позволить себе как полную окраску, так и мелирование отдельных прядей.

Цвет волос для бледной кожи не должен быть красным или рыжим, а также находиться в зоне контрастных тёмных цветов вроде чёрного.

Девушкам данного типа важно найти такой цвет, при котором лицо не будет сливаться с волосами – подберите такой вариант, чтобы между цветом волос и лица была разница.

В качестве

Источник

Темно русый цвет волос без рыжины

10 способов избавиться от нежелательной рыжины

К сожалению, результат окрашивания волос не всегда в полной мере отвечает ожиданиям и в некоторых случаях прическа приобретает слегка рыжеватый оттенок. Иногда такой оттенок уместен и никак не портит общий внешний вид, однако такое удачное стечение обстоятельств является скорее исключением из правил.

Чаще всего женщина замечает, что волосы стали рыжими после осветления или окрашивания. Причина кроется в подборе цвета краски без учета первоначального цвета шевелюры. За естественный цвет волос отвечают два вида пигментов: феомеланин (имеет красноватый или желтый оттенок и преобладает у светлокожих и светловолосых людей северного типа) и эумеланин (имеет коричневый цвет и характерен для смуглых темноволосых людей южного типа). В зависимости от преобладания одного или другого типа меланина волосы по-разному реагируют на окрашивание различными красками.

Чтобы избежать неприятных неожиданностей, при подборе новой краски лучше обратиться за консультацией к профессиональному колористу. Специалист не только посоветует наиболее подходящий цвет, но и поможет выбрать краску с оптимальным составом.

Проще всего убрать рыжий оттенок с волос, обратившись в ближайший салон красоты. Специалисты не только помогут убрать рыжину с волос, но и дадут ряд рекомендаций, которые помогут избежать в будущем повторения проблемы.

Убрать рыжину после осветления можно при помощи окрашивания шевелюры в первоначальный цвет. При этом краску можно выбрать чуть более светлую, чем естественный цвет волос, однако темнее порыжевших прядей, способную закрасить рыжий цвет волос.

В ранее окрашенных в один из оттенков каштанового или рыжего волосах могут оставаться частички старой краски. Убрать рыжий цвет после осветления можно при помощи смывки. Это косметическое средство уд

Источник

Цвет волос для карих глаз

Хотите освежить свою внешность, но боитесь неудачных перемен? Мы расскажем,какие цвета волос подойдут к оттенку вашей кожи и различным оттенкам карих глаз.

Наши советы помогут вам добавить яркости в свой образ, сделав его гармоничным, и подчеркнуть естественную красоту вашей внешности.

Задача: подобрать удачный цвет для карих глаз

Карий – наиболее популярный цвет глаз на планете. В природе существует множество разновидностей карих глаз, начиная от золотисто-медового, заканчивая темно-коричневым, практически черным.

В большинстве своем обладательницы карих глаз принадлежат к так называемому «теплому» типу внешности, поэтому и цвета им необходимо подбирать мягкие и теплые.

При выборе цвета волос, помимо цвета радужной оболочки глаз, необходимо учитывать и оттенок кожи, дабы сделать образ гармоничным и завершенным.

Яркая внешность смуглолицых красавиц всегда привлекает внимание окружающих. Девушки с темными оттенками кожи — это обычно жгучие брюнетки с темными глазами.

Такой типаж сам по себе считается очень ярким, поэтому радикальные перемены во внешности будут смотреться тяжеловато. Смуглолицым дамам также не стоит полностью осветлять волосы.

Сделать образ ярким и аппетитным помогут «вкусные» шоколадные цвета – под карие глаза подойдут оттенки от насыщенного темного шоколада до нежного молочного шоколада. Отличным вариантом станет также каштановый и его оттенки.

Добавить многогранности и объема прическе поможет легкое тонирование, можно с применением красноватых оттенков. Медовые или карамельные нотки освежат образ, сделав взгляд более сияющим и привлекательным.

У светлокожих дам с карими глазами обычно рыжеватые или русые волосы, а сами глаза имеют медовый или золотистый оттенок. Таким девушкам идеально подойдут легкие, полупр

Источник

баклажанный цвет волос для смуглых

Цветотип лето макияж фото

Зная свой цветотип, возможно легко подбирать не только самые выигрышные цвета одежды, волос и косметики, но и узоры, линии фасонов, фактуру ткани, украшения, аксессуары а также запахи духов. То же самое касается и макияжа по цветотипу – как раз таковой мэйк-ап будет смотреться наиболее органично.

На данной странице вы заметите на фото, как выяснить цветотип наружности, и обучитесь наносить макияж в соответствии с ним.

Мысль подбора цветов к лицу пришла к нам из Америки, так же как и идея поделить цветотипы по временам года — весенний, осенний, летний и зимний.

Каждому типу подходят характерные цвета определенного сезона. Для зимнего типа взяты за базу краски контрастные и холодные, для летнего — приглушенные, как будто бы подернутые дымкой. Утепленные и ясные тона связаны с весенним типом, с в осеннюю пору — светящиеся.

Кстати, определение цветотипа наружности очень нужное и весьма практичное умение вы станете знать, что вам подходит, фактически на всю жизнь, поскольку он не изменяется.

Дабы определить, к какому цветотипу вы относитесь, нужно провести небольшой тест. Включите броский свет, удалите макияж и пристально рассмотрите свое отражение в зеркале. Вам направляться определить, какой у вас цвет глаз, кожи и волос.

Посмотрите, как теплый и холодный оттенки одного цвета, к примеру, едко-розовый и цвет лосося, сочетаются с цветом вашего лица: думается ли оно более свежим, румяным и отдохнувшим, делается ли более броским и насыщенным цвет глаз и губ, либо же лицо как будто бы тускнеет и делается менее ясным.

Верно выяснив свой цветотип, вы имеете возможность понять, что ваши любимые цвета в действительности совсем не идут вам, делают более заметными недостатки и скрадывают преимущества.

Яркий макияж для карих глаз – имидж или ос

Источник

Русый цвет волос: палитра натуральных оттенков

Русые волосы превосходно подчёркивают природную красоту своих обладателей и прочно ассоциируются с образом аристократичной элегантности. Русоволосым людям достаточно подобрать гармоничную одежду и оригинальную причёску, чтобы в любой ситуации выглядеть благородно.

Русый никогда не выходит из моды, однако отдельные оттенки русого цвета волос могут оставлять совершенно различное впечатление от внешности. Натуральные волосы всегда красивы, если правильно за ними ухаживать. Подбирайте причёску и остальной образ (макияж, одежду, аксессуары) исходя из конкретного оттенка шевелюры.

Натуральные оттенки светлого и темного русого цвета

В 70% случаев можно наблюдать светло или тёмно русый вариант фактически без примесей других оттенков. Распространённые оттенки русого последние десятилетия были не в моде и считались «мышиным» цветом. Однако мода на силиконовых блондинок прошла — средне-русый цвет быстро восстановил былую славу.

Обладатели таких волос чаще всего принадлежат к летнему или весеннему цветотипу. Им подходят сдержанные и элегантные образы, а также причёски, подчёркивающие индивидуальность. Допустимы смелые эксперименты с формой стрижек и длиной. Выигрышно выглядят обладатели смуглой кожи, а также люди с большими глазами насыщенных цветов (сияющий голубой, каре-зелёный).

В редких 30 % случаев можно встретить русоволосых людей, гордо носящих на голове всевозможные золотистые или пепельные переливы, а также медно-рыжий или соломенный (светло-русый с желтизной) локоны. Оригинальная пигментация пользуется бешеным спросом у стилистов и производителей краски. Воссоздать неповторимую красоту пепельно-русого, медно-золотистого или тёмно-русого с рыжим отливом, крайне сложно.

чем можно осветлить волосы на голове
Все девушки любят меняться, экспериментируя над своей внешностью. Брюнеткам интересно, как они будут выглядеть со светлыми волосами, и наоборот. Только вот чёрные краски имеют один минус: после них часто невозможно пер

Обладателям столь необычной шевелюры можно позволить себе минимум дополнительных украшений и с

Источник

Огненный медный цвет волос (50 фото) — Краска, оттенки, сочетания

Раньше рыжеволосым приходилось нелегко: медный цвет волос обращал на себя внимание окружающих и вызывал то странные стереотипы, что у рыжеволосых нет души, то грубоватые дразнилки. Времена изменились: теперь кудри, локоны и гладкие пряди всех оттенков золота и меди пользуются большой популярностью. Рыжеволосые бестии наравне с роковыми брюнетками и нордическими блондинками считаются красавицами.

Волосы могут иметь более темный или светлый оттенок, выраженную или приглушенную рыжину, уходить в коричневый, красный, медово-русый

Все оттенки медного

Говоря «рыжие волосы», мы подчас не даем им определенного значения, а ведь палитра тонов невероятно обширна: это и золото, и медь, и даже бронза, если проводить аналогию с металлами. Волосы могут иметь более темный или светлый оттенок, выраженную или приглушенную рыжину, уходить в коричневый, красный, медово-русый. За счет чего получается натуральный медный цвет волос? Дело в том, что в строении такого волоса будет преобладать пигмент феомеланин, отвечающий за рыжий цвет. Наверняка многим повезло с натуральным цветом волос, ярким, как на картинах Тициана и Боттичелли. Тем же, кто не родился с рыжим цветом локонов, индустрия ухода за волосами предоставляет огромный выбор средств для окраски и ухода, позволяющих быстро превратиться в рыжеволосую бестию.

Тем, кто не родился с рыжим цветом локонов, индустрия красоты предоставляет огромный выбор средств для окраски и ухода, позволяющих быстро превратиться в рыжеволосую бестию

плетение косичек с лентами на жидких волосах
Заплести красивые косы на длинные волосы уроки, представленные на этой странице, помогут даже начинающему мастеру укладки. Подробно рассмотрены разнообразные косы на длинные волосы пошагово, инструкции сопровождают

Ввиду универсальности медного цвета волос, он и его вариации подходят девушкам с любым типом внешности: от светлокожих «вёсн» и бледных контрастных «зим» до смуглых представительниц цветотипа «лето», а «осенним» девушкам сам Бог велел попробовать медный оттенок на своих локонах.

Нежны

Источник

Статьи

Цвет волос для смуглой кожи (35 фото) – как не нарушить природную гармонию

Природа мудра – она предусмотрела еще задолго до нашего рождения определенную комбинацию цвета глаз, кожи и волос, наиболее гармонично сочетающуюся, – цветотип. Классификация цветотипов довольно разнообразна, но в народе прижился наиболее простой, так называемый сезонный метод анализа.

Согласно этого метода, всех людей на планете можно соотнести с временами года: летом, осенью, зимой и весной. Инструкция по определению цветотипа довольно проста и подробно описана во многих тематических статьях.

Смуглокожие красавицы чаще всего встречаются «весной» и «осенью», но это вовсе не означает, что их не встретишь «летом» и «зимой»: загар и макияж делают своё дело, придавая белой и розовой коже золотисто-коричневатый оттенок. (См. также статью Макияж для темных волос: особенности.)

Зачем идти против природы

Так зачем же ломать этот баланс, рискуя значительно упростить или даже опошлить внешность, и экспериментировать с цветом волос?

Во-вторых, прилавки косметических магазинов изобилуют многочисленными средствами по окрашиванию или тонированию волос, а телевизионная реклама бывает порой чересчур навязчива и агрессивна;

В-третьих, возрастные кризисы на протяжении всей жизни несколько раз настигают любого среднестатистического человека, и один из способов «встряхнуться» – кардинальная смена имиджа;

В-четвертых, и это очень печальный повод – существуют заболевания, при которых люди временно или навсегда прощаются со своим волосяным покровом. И далеко не всегда парик органично вписывается во внешность….

Если постараться, можно найти еще много мотивов, движущих женщинами. И если это желание неистребимо, то лучше подойти к выбору цвета волос основательно. Для этого нужно отчетливо понимать, какой цвет волос подо

Источник