самый безопасный способ удаления волос

Все способы удаления волос на лице и теле: какой выбрать?

Пляжный сезон в самом разгаре. Многие уже обзавелись короткими юбками и «мини-бикини» – пора позаботиться и об эпиляции. Сахаром,...

С незапамятных времен растительность на руках, ногах и лице считалась признаком «плебейского происхождения». Поэтому нет ничего странного в том, что первые упоминания об эпиляции связаны не с нашим временем, Средневековьем, и даже не с эпохой Возрождения. Все началось гораздо раньше, в IV веке до нашей эры, когда на свет появилась некое подобие механической депиляции: доисторические красавицы сначала накручивали волосы на грубую нитку, а затем выдергивали их с корнем. Чуть позднее появились пинцеты и травяные настои, растворяющие лишние волоски подобно современным кремам. Мода на гладкое тело без намека на растительность не обошла ни греческих гетер, ни египетских куртизанок, ни даже римских патрициев. Знаменитая Клеопатра предпочитала восковую депиляцию, а средневековые дамы пользовались... хлебным мякишем, прокатывая его по волоскам.

САМА

Дешево, но недолговечно

Депиляция (бритье, удаление воском или карамельным сиропом, механическое выщипывание) – всего лишь временное решение проблемы. Этим нехитрым способом ты избавляешься от стержня волоса, но его «сердце», то есть фолликул, остается целым и невредимым. За считанные дни он даст новые «всходы», и на коже появится первая щетинка. И, тем не менее, многие барышни, предпочитают депиляцию салонной эпиляции. А все потому что процедуру с приставкой «де» можно сделать дома.

Дама с бритвой – через день

Если ты любишь все делать своими руками, тебе подойдет старое доброе бритье. Среди плюсов метода – простота, безболезненность и низкая стоимость. Впрочем, минусы тоже имеются: всегда есть риск порезаться, кроме того лезвие обезвоживает кожу, вызывает сухость и шелушение. Чтобы с

Источник

Как удалить волосы навсегда дома народными средствами

Какая женщина не мечтает о гладкой и красивой коже? Наверняка, каждая. Существует множество способов удаления волос на теле, о них и поведает наша статья.

Кто из женщин не мечтает о гладкой и красивой коже? Когда на теле растут нежелательные волосы, то это всегда доставляет массу неудобств. При желании решить вопрос, как удалить волосы на лице навсегда в домашних условиях, в основном не обходится без бритвы, сахара, воска или эпилятора. Но, испытав не самый приятный опыт постоянной депиляции, женщины стараются найти волшебный способ, избавляющий от растительности навсегда. Кстати, мужчинам интереснее, как избавиться от волос между бровями, между ягодицами, паху, плечах, спине, животе и бороде, а женщины стараются убрать их на лобке, груди, и других местах.

Убираем нежелательные волосы на теле

Сегодня индустрия красоты развивается большими темпами, постоянно разрабатываются новые методы удаления волос на лице и подбородке. У них имеется множество преимуществ и один большой недостаток – процедуры стоят очень дорого, и нет гарантии, что волосы больше не будут расти.

Все дело в том, что волосы являются таким же органом тела, как руки или ноги, и они обладают определенной функцией. Раньше волосы на женском теле не замечали, но сегодня ведется ожесточенная борьба за гладкость и бархатистость кожи.

Есть много процедур в салонах, которые помогают решить вопрос, как убрать волосы на лице навсегда в домашних условиях. Они на долгое время и совершенно безболезненно избавляют от волос под мышками, над верхней губой и так далее. Убрать волосы можно даже в носу и с ушей. Но насовсем убрать волосы такими методами не получится, потому что волосы заложены природой в организм человека и рано или поздно вопрос все равно снова встанет перед женщиной. Итак, какие же существуют способы

Источник

Самый эффективный способ удаления волос навсегда

Есть множество причин, почему многие современные молодые люди в погоне за чистотой и идеальностью тела выбирают для себя такой способ, как удаление волос навсегда. Самый эффективный способ избавиться от нежелательных волос на теле найти сложно, потому что выбор средств, методов и процессов огромен.

Эффективность избавления от волос будет зависеть от зоны тела, где нужно удалить волосы, от особенностей организма и от того, насколько вы готовы приложить усилия ради достижения поставленной вами цели. В статье будут приведены различные способы удаления волос, их особенности, минусы и плюсы.

Действенные способы удаления волос навсегда

Это, наверное, самый популярный способ удаления волос. Его простота не заставляет никого идти куда-либо в салон, его эффективность видна налицо: очень быстро можно избавиться от ненужных волос если не навсегда, то на довольно долгий срок. Электробритва, бритвенный станок есть практически в каждом доме.

Плюсы такого метода: быстрота и дешевизна. К минусам следует отнести риск травмы кожи и то, что рост волос продолжается через определенное время.

Всем знаком этот метод. По цене – дешевле не найти ( а можно иногда и проводить процедуру дома), но на это уходит время и может быть болезненно.

Однако не все так просто, как кажется. Здесь придется поработать чуть ли не художником: нужно будет нарисовать карандашом для макияжа форму желаемых бровей, а все волосы, что оказались за линией, – удалять. Так что, если нарисовать криво, то и брови не будут выглядеть красивыми.

Данный метод, хоть и утратил свою былую популярность, для многих остается самым эффективным способом удаления волос навсегда. Эффект достигается за счет электрического импульса в корень волос, при этом в большинстве случаев данный метод является абсолютно безболезненным.

Источник

Все способы удаления волос: плюсы и минусы каждого

Все мы, женщины, хотим иметь красивую гладкую и нежную кожу на ногах. Но нежелательные волоски могут все испортить. Так что же делать, как избавиться от волос на ногах?

Способов удаления от нежелательных волос много. Вы можете сами делать депиляцию, а можете обратиться к услугам специалистов.

Способы удаления волос

Бритвенный станок: плюсы и минусы

Пользоваться им умеют все, однако стоит помнить, что депиляцию можно проводить только после ванны. Сбривать волосы можно только против их роста. Если вы выбрали этот метод, используйте бритвенные станки, специально созданные для женщин. Они по форме и материалу отличаются от мужских и содержат полоски с питательными веществами. Чтобы избежать порезов, пользуйтесь пеной или кремом для бритья, которые смягчают и защищают кожу.

С депиляционными кремами нужно быть осторожной. Предварительно проверить на небольшом участке кожи на аллергические реакции. Лучше покупать известные марки, а не дешевые аналоги.

Разрушает волосяной стержень химически образом. Белковая основа волоса разрушается веществами, входящими в состав крема, и волос легко удаляется.

Обычно крем наносят на кожу на 3-10 минут (в зависимости от марки крема). Затем его удаляют специальной лопаточкой, а остатки смывают водой.

Уже из названия видно, что этот метод основан на применении воска. Воск ослабляет волосяной фолликул, захватывает волос и выдергивает его с корнем. Процедура может быть болезненной.

Разогрейте полоски между ладонями или под горячей водой. Положите на участок тела и быстрым движением снимите полоску против роста волос.

Нельзя применять тем, у кого есть варикозное расширение вен, сахарный диабет, родинки, папилломы на обрабатываемых участках.

Электрод вводится в волосян

Источник

Лучшие способы удаления волос в домашних условиях

Гладкая кожа – предмет мечтания многих девушек, особенно в летний период. Даже если у вас нет возможности посетить косметический салон для проведения процедуры эпиляции или депиляции, сейчас легко осуществить удаление волос в домашних условиях самыми разными способами.

Какие способы удаления волос существуют?

Каждый из методов обладает рядом преимуществ и недостатков. Чтобы иметь минимальное представление о них, рассмотрим таблицу:

Из разнообразия методов удаления излишней растительности на теле каждый может выбрать способ, наиболее подходящий к типу кожи и соответствующий средствам. Иногда случается так, что обратиться к салонным косметическим услугам нет возможности. И тут важно помнить, что большинство представленных процедур можно произвести дома самостоятельно.

Традиционные техники избавления от волос в домашних условиях

В нашем мире в домашних условиях стали возможны такие виды удаления волос как ваксинг, эпиляция лазером и фотоэпиляция. Для их проведения достаточно купить необходимый инструмент, аппаратуру. Однако мы поговорим о более доступных и традиционных способах домашней эпиляции и депиляции.

Бритье – самый простой и проверенный способ самостоятельного удаления волос. Он малозатратный, достаточно эффективный. Единственным минусом является кратковременность результата. Зачастую уже на следующий день волоски вновь начинают пробиваться. При том что данный метод позволяет депилировать волоски в сложно доступных местах, он способен еще и вызвать ощутимое раздражение и покраснение кожи, особенно чувствительной.

крутые стрижки для тонких волос
Думаем, что каждому человеку хоть раз приходилось слышать словосочетание «шелковистые волосы», которое однозначно воспринимается, как комплимент. Действительно, жесткие густые волосы гораздо меньше ассоциируются с

Чтобы удалить волосы было проще, лучше разогреть кожу перед бритьем. Можно принять горячий душ или посетить сауну. При отсутствии таких возможностей можно просто приложить смоченное горячей водой полотенце к области бритья. Такие действи

Источник

Кул-эпиляция — это уникальный и безболезненный способ удаления ненужных волос, не затрагивая кожу

Гладкая нежная кожа всегда считалась одним из главных признаков женственности. Еще древние египтянки использовали пчелиный воск для избавления от волос.

Минуло немало веков, но мода на безупречную кожу, лишенную даже намека на растительность, не проходит. В наш век с его развитыми технологиями удаление воском и сахаром уступает место аппаратным методикам.

Общая информация

Лазерная эпиляция считается на сегодняшний день одним из самых передовых методов избавления от волос. Но и эта методика имеет несколько направлений, имеющих кардинальные отличия.

Давайте разберемся, что представляет собой Кул-эпиляция (qool) и в чем ее главные преимущества, есть ли противопоказания и возможные последствия, каковы отзывы и средние цены на новейшую методику удаления волос.

Принцип действия

Кул-эпиляция является единственным в мире способом «холодной» лазерной эпиляции (qool переводится с английского как «холод»). Эта методика была изобретена в России и запатентована в ЕС и странах СНГ. На сегодняшний день в мире нет аналогов холодной эпиляции.

Главное отличие метода от его предшественников – воздействие точечно на волос и отсутствие нагревания кожи во время прохождения процедуры.

Принцип действия заключается в использовании неодимого лазера, волны которого, благодаря своей длине, воздействуют на кровеносные сосуды. Он беспрепятственно проходит через верхний слой дермы из-за слабого поглощения меланином.

По причине незначительного рассеивания в эпидермисе луч свободно проникает в структуру волоса. По мере периодического лазерного излучения осуществляется коагуляция сосудов, обеспечивающих приток крови к волосяным луковицам.

рецепты для волос с морской солью
ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать статью, рекомендуем ознакомиться с секретным средством Ольги, которое полностью остановило выпадение волос и запустило бешеный РОСТ волос... Читать подробнее >>>

Обязательным атрибу

Уменьшение питания волоса приводит к снижению скорости его рос

Источник

Сахарная эпиляция – секрет красоты цариц Египта и Персии

Обычай удалять лишние волосы с тела пришел из глубокой древности. Этим способом уменьшить потливость в жаркую погоду в основном пользовались женщины (а порой и мужчины) Древнего Востока. Но со временем удаление волос стало носить эстетический характер, став потребностью и европейских женщин. Одним из древних рецептов является смесь, состоящая из сахара и других компонентов, которая получила в современном мире название «шугаринг».

Что такое шугаринг и каковы его преимущества?

Слово «шугаринг» произошло от английского «sugar», что в переводе означает «сахар». Известно несколько видов состава для эпиляции сахарной пастой, но основным веществом всех видов остается обычный сахар. Во времена египетских цариц вместо сахара использовали мед, воск и сок целебных растений, но суть от этого не меняется. Сладкий сироп — он и в Африке сладкий сироп.

Сахарная эпиляция появилась в Европе совсем недавно, но с каждым годом завоевывает все большее пространство, так как имеет много очевидных преимуществ. К ним относятся:

Низкая степень аллергенности. Сегодня трудно найти человека, у которого есть аллергия на сахар и его продукты. Кроме того, такое свойство сахарный сироп получил из-за отсутствия в нем красителей и других синтетических веществ, которые могут раздражать кожу и вызывать аллергические реакции.

Комнатная температура сиропа, которым удаляется волос, сводит риск получения ожогов к минимуму (по сравнению с эпиляцией горячим воском).

Экономичность и многоразовое использование сиропа для удаления волос. Одним сахарным шариком можно удалить волосы на приличном участке тела. Для этого использованный шарик вновь раскатывают на поверхности кожи и удаляют волосы.

Эпиляция сахарной пастой не вызывает врастания волос в будущем, так как производится не против, а

Источник