процент окислителя для окрашивания седых волос

четверг, 24 мая 2012 г.

Исправляем: Цвет волос на упаковке у каждого бренда свой – даже краски с одинаковыми номерами отличаются. Ориентируйтесь на картинку на боковой или нижней части коробки – оттенок «до» и «после». Выбирайте по палитре с образцами искусственных волос. Результат во-многом зависит от исходного цвета и особенностей краски.

Исправляем Неприятных сюрпризов не будет, если сначала окрасить небольшую прядь со стороны шеи и оценить получившийся результат. Понравился оттенок – продолжайте.

Исправляем Увеличивая время больше чем на 5 минут, вы нарушаете технологию окрашивания. Краска, долго оставаясь на волосах, повреждает их структуру, пересушивает кожу, раздражает волосяную луковицу. Такие потери трудно восстановить. Предусмотрительнее проводить процедуру правильно.

Исправляем В течение недели после посещения салона обходитесь шампунями для окрашенных волос. Они контролируют продолжающийся процесс окрашивания и окисления. Потом, чтобы поддержать цвет, используйте специальные средства для ухода.

ОШИБКА №5 Покрасить волосы темнее или светлее более, чем на 2 тона Исправляем Уже через неделю после окрашивания станут заметны отросшие корни – нужно будет их подкрашивать. Выбирайте оттенок краски, приближенный к натуральному цвету волос.

Исправляем Окислители в форме кремообразной эмульсии содержат ланолиновые спирты, обладающие смягчающим, защитным и увлажняющим действием. Их выбор зависит от желаемого результата окрашивания. Первые 10–40 минут действия окислителя уходят на осветление волос. Следующие 15–20 минут – на закрепление цвета. 3%-й окислитель слабо осветлит волосы – используйте его для окрашивания тон в тон. 12%-й окислитель с высокой осветляющей силой применяйте для осветления темных

Источник

Окрашивание седых волос, лучшие средства от седины

Рано или поздно каждая женщина сталкивается с таким неприятным явлением, как седые волосы. Увы, с этим ничего не поделать, так уж устроена наша природа. С возрастом волосяные пряди начинают светлеть и приобретать пепельный седой оттенок. Происходит это под действием уменьшения выработки меланина – вещества, отвечающего за темный пигмент волоса. Довольно часто седина волос передается по наследству. Если ваши родители заметили первые седые волосы на своей голове, едва окончив школу, то с большой вероятностью можно утверждать, что ваша седина не заставит себя долго ждать. В современном мире есть масса способов для маскировки седины и один из них это окрашивание седых волос.

Безусловно, в специализированных салонах красоты, опытные мастера подберут цвет и тон, подходящий именно вашей шевелюре и типу кожи и лица. А также проведут профессиональное окрашивание седых волос выбранным цветом. Но что же делать тем, кто желает изменить свой цвет и скрыть седину в домашних условиях?

В наше время в маркетах, специализирующихся на продаже средств по уходу за шевелюрой, можно встретить огромный выбор красителей, осуществляющих профессиональное окрашивание. Такие краски для окрашивания седых волос, как «Estel» и «Igora» используются в салонах и парикмахерских, но если поискать, то и эти марки можно найти на полках в магазине. Однако среди женщин, имеющих седые прядки, есть любительницы применять натуральное окрашивание седых волос, но об этом чуть ниже.

Профессиональные красители для седых волос

Во всех салонах красоты, при создании нового образа и покраске волос, мастера предпочитают использовать только красители, произведенные профессиональными фирмами. Все красители делятся на так называемые подвиды по количеству содержания аммиака. Это вещество выражается в процентном соот

Источник

ОКРАШИВАНИЕ СЕДЫХ ВОЛОС

Седина – знак мудрости и зрелости. Однако в то же время она является признаком начала неизбежного процесса – старения. Появление даже пары-тройки седых волосинок заставляет дам все чаще задумываться о том, как избавиться от седых волос с наиболее натуральным эффектом? В ходе экспериментов женщины способны изощряться самыми разными способами лишь для того, чтобы сохранить свою красоту.

В состав волос входит специальное вещество – меланин. Оно является окрашивающим элементом и вырабатывается в фолликулах. Следственно, чем больше меланина содержат локоны, тем насыщеннее и темнее их цвет. Из-за снижения активности клеток, вырабатывающих меланин (меланоцитов), цветовой пигмент перестает вырабатываться, и мы можем заметить поседевшую прядь.

Поскольку меланин в седых волосах отсутствует, это отображается на внешнем виде и структуре – они становятся шершавыми и жесткими. Это принуждает использовать специальную краску для седых волос, так как простые окрашивающие средства могут не справиться с задачей полноценной маскировки.

Сначала нужно определить по каким причинам у Вас седеют локоны. Ведь седина может быть не только естественного происхождения. Если она появляется из-за постоянного воздействия стрессов и других негативных факторов, то, как минимум следует обратиться к врачу. После обследования он может дать рекомендации относительно образа жизни и терапевтических препаратов.

Во-первых, это окрашивание профессиональными красками в салонах и в домашних условиях. При выборе качественной и стойкой краски можно достичь потрясающего эффекта.

Или же можно использовать натуральные краски, такие как чай, хна, басма, кофе и прочие. Рассмотрим же подробнее способы окрашивания седых волос.

Наиболее важной частью процедуры является выбор правильной краски. Поскольку седой волос по структуре отличается от обыч

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Цифровая нумерация красок для волос — Глубина натурального тона. Основной оттенок. Дополнительный или второстепенный оттенок!

Покупая краску для волос в супермаркете, мы сталкиваемся с тем, что цвет на коробочке не соответствует действительности.

Выбрав коробочку с вкусным названием «карамель», или «спелая вишня», или «капучино», мы ждем чуда, но, к сожалению, получаем на волосах далеко не то, что нам обещает производитель.

Покупая краску для волос, большинство женщин обращают внимание на цвет волос и название на упаковке, и в последнюю очередь на цифры или буквы. В этом и заключается ошибка наших женщин.

Выбирая краску для волос, забудьте про цвет и названия на упаковке. Смотрите на номер краски. При этом неоходимо знать нумерацию цветов данного производителя, так как палитры разных производителей могут иметь свои особенности.

Предлагаю разобрать международную нумерацию оттенков  компании Green Light, знание которой поможет вам прочитать цвет на палитре и на коробочке с краской.

Любая палитра красок, которой пользуются парикмахеры в салоне красоты, состоит из натуральных и рефлекторных оттенков. По другому рефлекторные оттенки называются модными или яркими. В основном натуральные тона располагаются вертикально от самого тёмного тона внизу к самому светлому вверху. А рефлекторные оттенки находятся по горизонтали.

Номер красителя содержит всю информацию о цвете. По номеру можно прочитать цвет, и определить, из каких оттенков он создан.

Вы, наверное, не раз видели, как парикмахеры подносят палитру к вашим волосам и пытаются определить ваш натуральный цвет волос. Каждый цвет имеет свое цифровое обозначение.

1 – Черный, 2 – Коричневый, 3 — Темный каштан, 4 — Средний каштан, 5 — Светлый каштан, 6 &

Источник

6 эффективных способов окрашивания волос от темного к светлому

Вы мечтаете о кардинальной смене образа, но боитесь получить некрасивый результат? Сегодня мы расскажем, как проходит окрашивание волос от темного к светлому, а также дадим несколько важных советов, с помощью которых вы без труда справитесь с задачей.

Популярные методы перевоплощения

На сегодняшний день существует несколько способов, с помощью которых можно перекраситься из брюнетки в блондинку. Рассмотрим каждый из них.

Если вы решили навсегда распрощаться с темными прядями, попробуйте процедуру постепенного осветления, суть которой заключается в поэтапном нанесении на волосы специального высветлителя (позволяет осветлиться на 11 тонов). Этот способ очень жесткий, поэтому не подходит обладательницам тонких и поврежденных волос. Да и остальным девчонкам также лучше подобрать максимально мягкий состав – он сохраняет структуру и природный блеск волос.

Процедура постепенного осветления занимает достаточно много времени – от одного до нескольких месяцев. Ускорить процесс нельзя! Дело в том, что неправильное использование осветляющих средств может сильно навредить состоянию волос и превратить их в солому с посеченными концами. Чтобы оградить себя от подобных неприятностей, подбирайте осветлитель исходя от типа прядей, их структуры и оттенка.

Совет! Если вы сомневаетесь в своем выборе, обратитесь за консультацией к специалисту. Саму процедуру также лучше проводить в салоне. И еще один момент — некоторые дамы продолжают осветлять волосы перекисью водорода, но делать этого категорически нельзя!

как правильно сделать укладку волос при стрижке
Мы все знаем, как сильно страдают от холода наши волосы, и что в зимний период шапка – обязательна. Но давайте посмотрим правде в глаза, шапка портит укладку, и с высоким пучком ее не наденешь. Именно поэтому мы их обычно

Также следует отметить, что в продаже есть составы, с помощью которых можно кардинально сменить образ буквально за 2 сеанса. Однако такие средства неимоверно агрессивны – они сильно пересушат и буквально сожгут пряди. Этот вариант можно использовать лишь для осве

Источник

Игора краска для волос — палитра

Компания «Шварцкопф» представила на рынке в 2006 году новый продукт – профессиональную краску для волос «Igora». Серия Igora Royal включает в себя красные, рыжие, русые оттенки и палитру блонд.

Традиционное немецкое качество и бюджетная стоимость превратили бренд в фаворита рынка красоты. Igora Royal можно приобрести в специализированных отделах и салонах красоты.

Королевская серия «Igora» от «Шварцкопф»

Всемирно известный производитель продуктов для волос Schwarzkopf представил профессиональную краску для волос «Igora» в трех сериях: classic, royal и rezonans. Королевская серия Igora Royal состоит из 46 тонов, которые также можно смешивать с микстонами линии.

Изначально продукт предназначен для пользования в салонах красоты. Многие женщины успешно используют краску собственноручно.

Приобрести средство для окрашивания волос Igora Royal в свободной продаже нельзя. Оно реализуется через сеть специализированных магазинов, в том числе Интернет-магазинов, и в салонах красоты.

Краску можно применять в домашних условиях, если следовать инструкции. Только для смешивания оттенков и микстонов лучше обратиться в салон. На результат смешивания разных продуктов Igora Royal в домашних условиях производитель не дает гарантии.

Преимущества Igora Royal?

Продукт содержит вещества, которые защищают волосы от ультрафиолетового излучения и воздействия неблагоприятных атмосферных факторов;

Эмульсии представлены окислителями разных степеней, которые по-разному воздействуют на волосы в зависимости от нужного результата. Больший процент окислителя обеспечит окрашивание в более светлые тона;

маска для густоты волос детей
Каждой женщине под силу приготовить маски для густоты волос в домашних условиях. Они благотворно воздействуют на структуру, выводят волосяные фолликулы из состояния покоя, избавляют от ороговевших частиц, содействую

Если вы просто хотите осветлить ваши волосы на два-три тона, то сделайте это с помощью корицы. В этой статье вы узнаете, как это возможно.

П

Источник

Окрашивание седых волос - как закрасить седину! - Страница 2

Сообщений [ с 26 по 50 из 179 ]

Спасибо за подробное описание, у меня в последнее время с сединой проблем не было, но думаю на всякий случай совет Ваш запомнить

натуральный пигмент, берём ряды х/0, х/3 или специально созданные х/ 00 или /х. При этом необходимо помнить, что добавление ряда х/0 производиться в холодные

коллеги!!подскажите пожайлусто кто и как красит седину у мужчин?и чтобы этого окрашивания не было видно как такогого??реально нужна помощь. заранее спасибо.

Ну с темными цветами все понятно. а ведь далеко не все женщины в возрасте хотят иметь темный цвет. Многие хотят быть блондинками, тогда без предварительного осветления всей головы осветляющим порошком не обойтись. После того как осветлили, можете тонировать в любой понравившийся оттенок блонда. При окрашивании 5-8 ряд есть нюансы: какой процент седины, есть ли очаговая седина, стекловидная седина, какой свой натуральный цвет. И что клиент хочет. Тут единого рецепта нет. Все очень индивидуально.

Ну с темными цветами все понятно. а ведь далеко не все женщины в возрасте хотят иметь темный цвет. Многие хотят быть блондинками, тогда без предварительного осветления всей головы осветляющим порошком не обойтись. После того как осветлили, можете тонировать в любой понравившийся оттенок блонда. При окрашивании 5-8 ряд есть нюансы: какой процент седины, есть ли очаговая седина, стекловидная седина, какой свой натуральный цвет. И что клиент хочет. Тут единого рецепта нет. Все очень индивидуально.

12-й ряд не предназначен и не окрашивает седину.При окрашивании седины в светлые тона необходимо блондировать, а затем окрашивать,смешивая натуральный и модный цвета.

Если стекловидная седина.то лучше всего сначала краску развести в кмпятке1+1.через20 минут добавть6%+натуральный цвет с нъюансом. С

Источник