можно ли красить волосы на письке

Домашний уход за волосами

Вред краски для волос

«В них полно титана, циркония, бензалкония, висмута, антимония, бария, стронция, алюминия, олова, хрома, не говоря о таких токсичных примесях, как бензол, полихлорированные бифенилы и азокрасители».

А покрасивши раз, большинство продолжают делать это регулярно – кто-то постоянно экспериментирует и меняет цвет волос, пробуя себя в разных образах, кто-то просто регулярно подкрашивает корни или закрашивает седину.

Таким образом, мы постоянно подвергаем свои волосы и кожу головы воздействию химических веществ. Все мы слышали о вреде краски для волос.. Иногда они превращаются в поистине жалкое зрелище. Бывает, что волосы просто-напросто “сжигают”, и остается лишь короткий ежик. 

Но может, всё еще хуже, и краски проникают в организм, вызывая хроническое отравление? Можно ли красить волосы вообще и при беременности в частности?

Все парикмахеры и многие врачи в один голос заявляют, что краски не проникают через кожу и краситься можно смело, даже беременным и кормящим мамам. Я в это не верю. И даже исследования, подтверждающие это, меня не убедят – если краски для волос так популярны и приносят производителям огромные доходы, то результаты исследований, как и всегда в таких случаях, окажутся на руку производителям. Так было и так будет.

Независимые исследователи, например, Гилда Кларк (дипломированный натуропат, кандидат биологических наук, исследователь и автор книг по лечению рака), заявляют, что краски для волос очень вредны и содержат огромное количество токсических веществ.

Исследователи Западной Европы выявили закономерность: у женщин, красящих волосы чаще одного раза в месяц в течение 5 лет, появляются заболевания печени, вплоть до цирроза. Именно печень – тот орган, который

Источник

Как лучше красить волосы: на грязные или чистые волосы?

Стилисты утверждают, что все эксперименты с шевелюрой лучше всего проводить в салонах красоты. Однако покрасить корни, придать локонам блеск и сочный оттенок можно и в домашних условиях. В этом случае у многих женщин возникает вопрос о том, как правильно красить волосы - на грязные или чистые волосы. Об этом расскажем в статье.

Как подготовить волосы к окрашиванию

Прежде всего, необходимо провести тест на возможность возникновения аллергических реакций согласно инструкции. Также желательно протестировать выбранный оттенок на прядке волос. Особенно важно это сделать при окрашивании средствами из масс-маркета. Тона непрофессиональных красок практически всегда на несколько уровней темнее, чем на упаковке. А для того чтобы цвет был насыщенным и сохранял блеск как можно дольше, для ухода за локонами используйте специализированные профессиональные продукты. Их формулы разработаны таким образом, что блокируют вымывание пигментов. Это позволяет продлить эффект до следующего процесса окрашивания. Что касается того, как правильно красить волосы (на грязные или чистые волосы), то здесь все зависит от типа используемого продукта. Их основные виды следует рассмотреть отдельно.

Тонирующие красители

Если вы не планируете кардинально менять свой имидж и хотите немного освежить цвет, отличным решением будет окрашивание при помощи оттеночного красителя. Современное поколение тонирующих продуктов содержит пониженный процент перекиси — от 1,9 до 4,9%. Цвета хорошо держатся и имеют свойство накапливаться в стержне волоса. Через несколько окрашиваний тон становится насыщенным и практически не вымывается. При этом локоны превосходно блестят, не повреждаются и легко укладываются. Как правильно красить волосы — на грязные или чистые волосы? Тонирование всегда выполняется только на ч

Источник

Мы в:

Можно ли беременным красить волосы?

Каждая женщина стремится быть красивой и совершает для этого множество действий: стильно одевается, накладывает макияж, делает маникюр. Неотъемлемым компонентом ухоженности является аккуратная прическа и здоровые, блестящие волосы. Беременность многое меняет в образе жизни будущей мамы. Теперь ей нужно продумывать все свои действия с точки зрения их безопасности для малыша. И если возражения против стрижки волос обычно связаны с поверьями, то насчет окраски всё несколько сложнее, ведь любая краска – это сложная смесь химических веществ. Можно ли беременным красить волосы, какую краска несет в себе минимальные риски и когда от окрашивания стоит воздержаться – об этом пойдет речь в данной статье.

Почему считается, что беременным нельзя красить волосы?

Многие женщины знают об этом запрете и в ожидании малыша ставят крест на привычной процедуре окрашивания. Но давайте разберемся, на чем основано мнение о вреде краски для волос для будущих мам.

Возможный вред от химических веществ, входящих в состав краски. Чтобы убедиться в токсичности любой перманентной краски для волос, достаточно ознакомиться с ее составляющими, указанными на упаковке. Вот далеко не полный перечень ингредиентов красок:

Аммиак. Испаряясь, вызывает сильные головные боли, тошноту, рвоту, удушье и обмороки. Использование аммиачных красок для волос противопоказано в течение всей беременности;

Перекись водорода. В больших количествах может стать причиной ожогов кожи головы и слизистой носа. Может вызывать аллергические реакции;

Резорцин. Вызывает слезоточивость глаз, сильное раздражение слизистых носа и гортани, снижение иммунитета. Длительное вдыхание паров этого вещества может привести к затяжному кашлю беременной женщины.

Источник

Учимся правильно красить волосы в домашних условиях

Услуги стилистов и парикмахеров, доступны не каждому. Выглядеть отлично хочется каждой девушке. Добиться эффекта салонной окраски возможно в домашних условиях.

Общие рекомендации

Для выбора способа окрашивания следует выбирать краску наиболее подходящую вам, и щадящую. Большой риск могут вызвать краски на основе аммиака, или иных сильных красящих веществ. Без специальных знаний сложно рассчитать количество краски и время нанесения.

Прочитайте инструкцию, по применению как правильно использовать средство. На какие волосы следует наносить краску: чистые или грязные. При грязной голове наносится средство, которое имеет сильные вещества, меняющие структуру волоса. Жир, присутствующий на загрязненной коже спасает волосяную луковицу от химического ожога.

Для окрашивания не используйте металлические предметы, возможна химическая реакция и красящие пигменты могут окислиться и результат будет неожиданным.

Окрашивание краской

В зависимости от длины ваших волос подбирается количество упаковок. На среднюю длину, до плеч, уходит 1 пачка краски. На короткую стрижку расходуется половина пачки, на длинные локоны 2 и более упаковки. В комплектацию чаще всего входят: тюбик с краской, проявляющая эмульсия и перчатки. В набор иногда добавляется шампунь и бальзам.

Самый распространенный способ покраски волос

Нередко девушки задаются вопросом как же правильно покрасить волосы самой? Уже есть устойчивый алгоритм по проведению данной процедуры:

В неметаллической посуде (подойдет керамика, или пластик) размешать пластмассовой палочкой, или зубной щеткой эмульсию и краску. Довести до однородного цвета.

Потом начните окрашивать пряди, пряди должны быть не очень толстыми. На данном этапе следует следить за равномерным распределением краски, иначе у вас

Источник

Можно ли беременным красить волосы краской, хной и басмой

В самый прекрасный период жизни – беременность, многие девушки запрещают себе использование элементарных средств по уходу за собой: краски, духи, косметику. Но есть ли в этом смысл? Предлагаем выяснить, можно ли беременным красить волосы оттеночным бальзамом и краской, и какие могут быть последствия.

Мифы и реальности окраски при беременности

До сих пор врачи пытаются решить сложный вопрос, можно или нет пользоваться краской во время беременности. Согласно результатам исследований американских ученых, прямой связи между отклонениями при беременности и окраской нет, но многие все же не спешат на сеанс к парикмахеру. Также как и ногти, волосы можно красить, но только делать это нужно правильными средствами.

На самом деле! Главной причиной возникновения самого распространенного мифа о том, что окраска волос в интересном положении может вызвать выкидыш или преждевременные роды, является состав красок в начале 20-го века. В то время практически все эти средства содержали в большом количестве аммиак и тяжелые металлы, которые всасывались в кровь посредством проникновения в кожу и волосы. Еще одной отличительной чертой являлась низкая стойкость краски, она вымывалась буквально после второго мытья головы, соответственно, нужно было часто подкрашиваться. За период беременности и регулярные посещения цирюльника в организме беременной накапливалось очень большое количество вредных веществ, которые становились причиной отклонений в развитии плода.

Современные краски изготавливаются на безаммиачной основе, поэтому они считаются щадящими и практически не вредят организму. Заменителями раствора этого газа стали более безопасные вещества, которые нежно окрашивают локоны по всей длине, при этом, не проникая вглубь и не попадая в кровь.

карие глаза и рыжие волосы какая национальность
Загадочные глазки карего цвета выглядят выразительнее всех остальных, но они нуждаются в хорошей оправе. Если вы не знаете, какой цвет волос подходит к карим глазам, внимательнее читайте нашу статью. В ней мы раскроем о

Второй миф

Источник

Окрашивание волос краской после хны: правила и особенности

Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предпочтения женщины могут меняться, и она может захотеть поменять цвет своих локонов.

Вопрос этот возникает не напрасно, ведь любой мастер может подтвердить, что нередко после применения этого средства использование обычной краски может обернуться тем, что пряди получат совсем не тот тон, который ожидался. Почему это происходит и что делать, чтобы этого избежать?

Виды хны

Это средство известно женщинам с советской эпохи. При этом как в те времена, так и сегодня многим жительницам наших широт известны не все разновидности хны.

Иранская. Именно это средство использовали обладательницы медных локонов в советские времена, а многие используют их и по сей день. Считается, что оно обладает самым низким качеством, очень долго не смывается, поэтому после нее долгое время не перекрашивают локоны и даже не делают завивку и многие другое манипуляции с прядями;

Индийская. Данное красящее средство обладает более высоким качеством, нежели иранское, тем не менее, его чаще всего используют лишь для частичного окрашивания локонов (в частности, для мелирования), но смывается оно быстрее.

Если говорить о том, через сколько времени можно красить волосы после применения хны, стоит сказать, что специалисты рекомендуют это делать не ранее, чем спустя месяц независимо от того, краску чьего производства вы использовали.

маска для сухих ломких слабых волос
Сухие, поврежденные, секущиеся волосы могут быть следствием чрезмерного использования краски, фена, долгого пребывания на солнце, либо общего состояния здоровья. Какой же уход требуется сухим и поврежденным волосам, к

У многих эта натуральная краска ассоциируется с рыжим, медным оттенком, но существует и бесцветное средство, способное максимум придать оттенок локонам либо усилить их естественный тон. Функции бесцветной хны заключаются в том же возде

Источник

Источник