приготовление составов для окрашивания волос

Всё об окрашивании волос басмой и хной

0

Хна и басма – это природные красители растительного происхождения. Их красящие свойства были замечены ещё в древние времена, поэтому на Востоке эти растения давно используют для получения натурального пигмента на волосах. Они бережно окрашивают пряди, не проникая в структуру волос. Правильное сочетание хны и басмы позволит получить красивые, благородные коричневые оттенки разной интенсивности. Причём это можно сделать в домашних условиях, и данная статья призвана помочь вам в этом.

Польза хны и басмы для волос

Хна представляет собой высушенные, измельчённые листья лавзании. Басму получают из листьев индигоферы. Их родина – Ближний Восток и Средняя Азия. Свежая хна имеет желтовато-зелёный цвет, а старая — красноватый оттенок (такой краситель иcпользовать нельзя). Басма продаётся в виде серовато-зелёного порошка.

Хна содержит эфирные масла и дубильные вещества, поэтому окрашивание волос хной не только безвредно, но даже полезно: хна укрепляет и лечит корни волос, пострадавшие от неправильного ухода, придаёт им заметный блеск. Кроме того, данный натуральный краситель защищает волосы от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, устраняет перхоть.

Басма распространена в основном на территориях восточных стран и применяется для окрашивания локонов ещё с древности. В чистом виде басма используется редко, так как при неправильном использовании можно получить зеленоватый или синий оттенок вместо желаемого тёмного. Данный краситель чаще всего разбавляется хной, что позволяет добиться благородного цвета. Польза басмы для волос состоит не только в возможность безопасного окрашивания локонов, но и дополнительно питании повреждённых и ослабленных волос.

И хна, и басма — гипоаллергенные и бе

Источник

Будьте в курсе

Дары природы для женской красоты: окрашивание волос хной

Современные представительницы прекрасного пола уже не могут помыслить себя без регулярного окрашивания волос. Женщинам среднего возраста хочется выглядеть моложе и ярче, юные девушки экспериментируют со своей внешностью, меняя натуральный цвет волос на модные оттенки, а дамы за 50 и старше, как правило, стремятся закрасить седину.

Магазины предлагают огромный ассортимент красок самых различных оттенков, однако все они химические. Вещества, входящие в состав таких красок, могут быть очень опасными и в некоторых случаях вызвать аллергическую реакцию, вплоть до смертельно опасного отека Квинке. В лучшем случае такое окрашивание негативно скажется на здоровье волос.

Поэтому многие женщины отдают предпочтение преимущественно естественным краскам, таким как хна или басма. Эти вещества не «выжигают» волосы, не дают резкого запаха, не содержат аммиака и прочих химикатов. Окрашивание волос хной не только не наносит волосам ни малейшего вреда, но еще и оздоравливает их и укрепляет.

Преимущества хны перед химическими красителями

Применение хны в качестве окрашивающего средства вновь набирает популярность, поскольку в моду входит естественность и экологичность. Однако это далеко не все, за что можно назвать хну почти идеальным способом окрашивания.

Этот краситель представляет собой эффективное и сильное лечебное средство. За счет эфирных масел, содержащихся в составе, хна обладает способностью обволакивать волос, при этом делая его гладким и утолщая.

За счет этого же защитного слоя хна держится дольше. Она впитывается глубоко в структуру волос, не смываясь так быстро, как обычные искусственные красители.

Еще один существенный плюс – хна оберегает прическу от агрессивного воздействия солнечных лучей и соленой морской воды, не позволяя им в

Источник

приготовление составов для окрашивания волос

Натуральные красители для волос

Стремление представительниц прекрасного пола всегда выглядеть привлекательно нередко толкает их на разнообразные эксперименты со своей внешностью. Помимо гардероба и макияжа, женщины уделяют достаточно много внимания волосам: ухаживающие средства, укладки, стрижки и, конечно же, окрашивание, которое позволяет скрыть некоторые недостатки шевелюры и освежить образ, не внося в него кардинальных изменений.

Многие полагают, что качественно изменить цвет локонов можно только с помощью стойких синтетических красителей, и, с одной стороны, это мнение можно считать верным. Перманентные краски действительно обладают определенными преимуществами: они имеют широкую палитру оттенков, легко закрашивают седину и дают продолжительный эффект. Но с другой стороны, химические препараты, особенно при частом применении, могут нанести волосам существенный вред: нарушить их структуру и спровоцировать выпадение. Что же делать в таком случае? Смириться со своим естественным цветом локонов. Либо использовать для окрашивания волос натуральные красители, как это делали в былые времена, когда еще не существовало окислительных красок. Это могут быть как фабричные средства на основе растительных экстрактов, так и самостоятельно приготовленные составы, способные безопасно изменять оттенок волос и одновременно ухаживать за ними.

Натуральными называются красители для волос, состоящие из компонентов природного происхождения, которые, в отличие от синтетических, воздействуют на локоны лишь поверхностно, не вступая в химическую реакцию с естественными пигментами. К основным преимуществам натуральных красок можно отнести:

минимум противопоказаний (натуральные краски при условии хорошей переносимости можно использовать даже во время беременности и грудного вскармливания);

Обесцвеч

Источник

Домашние маски для окрашенных волос: 10 проверенных рецептов

 Девушки обожают экспериментировать со своей внешностью. А как проще всего кардинально изменить образ? Конечно же, изменением прически и цвета волос. Благо, что в наши дни доступно множество разнообразных красителей, благодаря которым можно буквально за полчаса превратиться из шатенки в брюнетку или яркую блондинку.

 Однако часто окрашивание не идет волосам на пользу. Химические красители действуют агрессивно, в результате, пряди становятся похожими на солому – сухими, ломкими и практически не поддающимися укладке.

 Однако средство спасения локонов есть! Это специальная маска для окрашенных волос. Если проводить данную процедуру регулярно, то можно добиться очень хороших результатов, а именно:

Таким образом, проведение курса масок для волос, подвергшихся окрашиванию с использованием искусственных красителей, позволит избежать неприятных последствий применения красок: истончения, повышения ломкости, выпадения. Кроме того, маски помогут на более длительный срок сохранить яркость и насыщенность полученного тона.

 Нужно понимать, что домашние маски для окрашенных волос будут эффективными только, если проводить процедуры с соблюдением ряда правил. Нюансов при проведении процедур в домашних условиях достаточно много, но они просты и легко выполнимы.

Не стоит начинать делать маски сразу же после окрашивания. Подождите 7-10 дней, чтобы пигмент успел «закрепиться» и не изменился под действием маски.

Планируя попробовать новый для вас состав, нужно обязательно провести предварительные «испытания». Во-первых, нужно убедиться, что состав не вызывает аллергических реакций. Во-вторых, проверить, как он действует на волосы. Поэтому нужно сначала нанести приготовленную маску на тонкую прядку, чтобы убедиться, чт

Источник

Портал об уходе за волосами > Средства для волос > Другие > Лучшие рецепты приготовления бальзама для волос в домашних условиях и правила использования ополаскивателей для легкого расчёсывания прядей

Лучшие рецепты приготовления бальзама для волос в домашних условиях и правила использования ополаскивателей для легкого расчёсывания прядей

Бальзам – косметическое средство, без которого сложно представить уход за волосами. После применения питательного состава пряди насыщаются жизненной энергией, становятся мягче, улучшается качество шевелюры.

Приготовьте целебный бальзам в домашних условиях. Составы из натуральных ингредиентов также активно влияют на волосяные стержни, как готовые средства. Но, отсутствие химических компонентов приносит волосам больше пользы.

Полезные свойства

Регулярное применение натуральных составов творит чудеса. Действие на кожу головы и локоны положительно оценивают все представительницы прекрасного пола.

Важно! Питательные составы необходимы не только для повреждённых, но и для нормальных волос. Регулярное использование смесей, приготовленных своими руками, поддерживает здоровье шевелюры.

Общие правила использования

одноразовые. Средство готовится непосредственно перед использованием, срок хранения – не более суток. В составе – только натуральные компоненты. Приготовить одноразовый бальзам сможет даже подросток. Компоненты легко найти в аптеке, на грядке или в супермаркете;

многоразовые. Срок хранения – от одной – трёх недель до двух месяцев. Необходимы натуральные консерванты, природные кислоты, активные вещества, растительные экстракты, загустители, пептиды шёлка, кератин. Приготовление такого средства требует поиска некоторых компонентов и определённых навыков.

стильные молодежные стрижки на длинные волосы
Обладательницы длинных волос могут не только похвастаться шикарной «гривой», но и сделать прически необычайной красоты. Именно на длинные волосы можно сделать самые разнообразные прически, заплести ажурные косы, сде

Совет! Начните курс оздорови

Источник

Окрашивание волос корой дуба

Мало кто из представительниц прекрасного пола не любит экспериментировать со своей внешностью, в частности, с цветом волос. Однако довольно часто женщинам, периодически меняющим свой образ, приходится дорого расплачиваться за собственные прихоти, ведь локоны, подвергшиеся воздействию синтетических красителей, редко остаются здоровыми и красивыми. Зачастую после первого окрашивания структура волос изменяется не в лучшую сторону, они становятся пористыми и хрупкими, из-за чего волосяные стержни начинают ломаться и расслаиваться по всей длине.

Чтобы избежать печальных последствий, можно использовать вместо перманентных красок натуральные средства, например, дубовую кору. Конечно, с ее помощью нельзя превратиться из блондинки в брюнетку и наоборот, но закрасить седину и слегка изменить натуральный оттенок, сделав его более глубоким и насыщенным, вполне реально.

Плюсы и минусы дубовой коры как красителя для волос

Дубовая кора — известное с давних времен лекарственное средство, пользующееся заслуженной популярностью не только среди народных целителей, но и в традиционной медицине. Она обладает массой полезных свойств, оказывает благотворное воздействие на функционирование организма и помогает избавиться от целого ряда недугов. Не менее широкое применение нашла кора дуба в косметологии, преимущественно в той ее отрасли, которая занимается решением проблем, связанных с кожей головы и волосами. Дело в том, что данное средство содержит большое количество компонентов — дубильных веществ, флавоноидов, пектинов, белков и органических кислот, положительно влияющих на клетки эпидермиса и структуру локонов.

маска для волос шелковое золото питание и идеальное сияние
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Если говорить о дубовой коре как о натуральном красителе для волос, то она хоть и уступает синтетическим препаратам в эффективности, зато считается полностью безопасной. Кроме того, кору можно приобрести в лю

Источник

Маски для окрашенных волос, как вернуть блеск и насыщенность цвета в домашних условиях

Ц вет волос любой женщины – это показатель ее имиджа и стиля. В зависимости от смены модных трендов или настроения, волосы окрашиваются снова и снова, что приводит к их заметному ослаблению. Таким волосам требуется регулярный дополнительный уход в виде масок из натуральных составляющих, которые сведут к минимуму воздействие агрессивных химических средств, входящих в состав красок. Маски для окрашенных волос в домашних условиях помогут сохранить блеск и цвет локонов. Предлагаем рецепты эффективных масок и настоек.

Возможные проблемы после окрашивания

Каждая женщина, регулярно окрашивающая волосы, через время замечает негативные последствия влияния краски, проявляющиеся в следующих признаках:

Волосы перестают получать достаточное количество влаги и питания, в результате становятся ломкими, расслаиваются, а кончики секутся.

Маски для окрашенных волос

Обеспечение достаточного увлажнения, так как после окрашивания они более подвержены воздействию солнца и термических средств ухода.

Для блондинок (обесцвеченных перекисью водорода). Восстанавливают структуру волоса, как убрать желтизну с волос после окрашивания в домашних условиях, эта проблема часто появляющуюся после обесцвечивания:

Применение:сразу после приготовления раствор втирается в корни. При жирных волосах нанесение ограничивается кончиками волос. После нанесения делают паузу 1 час и смывают шампунем;

Для ускорения роста. Используется при заметном замедлении роста волос после регулярных окрашиваний для усиления роста, сохранения яркого цвета и укрепления кончиков:

Рецепт: Высушенная трава крапивы, подорожника, шалфея, цвета чистотела, душицы (по 1 ч. л.), измельченные сухари черного хлеба (300 г.), горячая кипяченая

Источник