как избавиться от вшей на длиных волосах

Как избавиться от гнид?

Появление гнид и вшей – катастрофа и проблема для всей семьи, о которой не принято говорить публично. У многих наличие паразитов вызывает отвращение и брезгливость, чувство тревоги и страха, часто появляется мысль о нечистоплотности человека. В обществе принято считать, что гниды и вши появляются только у тех людей, которые живут в антисанитарных условиях или пренебрегают личной гигиеной. Такое мнение ошибочное, но имеет место быть, так как пик заболеваемости приходил именно в годы войны и голода, когда люди не имели возможности жить в нормальных условиях. Хотя, паразитам, которые селятся на нашей голове совсем безразлично к какому социальному статусу относится человек. Они могут появится в любого человека, достаточно вступить в контакт с носителем паразитов или воспользоватся его вещами и вы несомненно станете обладателем «непрошенных гостей», которые вызывают не только физический, но и психологический дискомфорт.

Согласно статистике, каждый второй человек хотя бы раз в жизни сталкивался с появлением гнид и вшей. В группе риска чаще находятся дети, школьники, которые посещают учебные заведения или летние детские лагеря.

Застраховаться от появления данного заболевания сложно в любом возрасте и совсем неважно как вы следить за гигиеной. Кроме того, врачи дерматологи утверждают, что гниды и вши появляться у тех людей, которые слишком часто моют голову. Поэтому можно сделать вывод, что гигиена тут не причем, хотя и пренебрегать ею совсем не стоит.

Как выглядят гниды?

В медицине появление гнид и вшей можно встретить под термином «педикулез» или «вшивость», которые характеризуются появлением на коже и волосах мелких паразитов рода пухоедовых, имеющие свойство быстро размножатся и длительное время обитать на теле человека. Основной средой для обитания паразитов считается волосяной покров чело

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Такое заболевание как педикулез (или, по-русски, просто «вшивость») известно, к сожалению, многим родителям. И многие пытаются вывести вшей в домашних условиях самостоятельно. Не стоит думать, что вши появляются только у детей из неблагополучных семей. Достаток родителей и их забота о гигиене чада, конечно, предотвратят многие заболевания. Но заражение педикулезом может произойти совершенно неожиданно: иногда достаточно просто посидеть за одной партой с уже зараженным ребенком.

Причины педикулеза. Откуда берутся вши?

Вроде, в современном мире данное явление должно постепенно сходить на нет. Но, как ни странно, уровень заболеваемости педикулезом среди детей весьма высок. Риск «подцепить» паразитов наиболее серьезен у девочек с длинными волосами – вши за них цепляются гораздо быстрее. Да и традиционные игры в «Парикмахеров», которые так любят девчонки, не идут на пользу, если из рук в руки переходят общие заколки и расчески. Вши не появляются из ниоткуда – источником всегда является зараженный человек. Как «подхватывают» педикулез чаще всего?

Механическое удаление вшей и гнид. Рекомендации

Химические средства для борьбы с педикулезом запрещены к использованию у маленьких детей. У детей более старшего возраста они применяются в соответствии с состоянием здоровья. Но стоит помнить, что ни одно средство от вшей не возымеет эффекта без ручного удаления гнид.

Если ребенок не против, лучше остричь его на максимально допустимую длину волос. Борьба с гнидами на длинных волосах может затянуться на очень долгое время.

После вычесывания каждой пряди, вытирайте расческу

Источник

Как избавиться от гнид на длинных волосах?

Головные вши – один из видов насекомых, которые могут паразитировать на человеке. В результате инфестации вшами возникает такое заболевание, как педикулез. Его характерные проявления – зуд, серые пятна на коже, расчесы и гниды (яйца вшей) на волосах. Вследствие инфицирования расчесов также могут возникнуть воспалительные заболевания кожи.

В древние времена, чтобы избежать появления вшей (или избавиться от уже появившихся), тщательно сбривали волосы на голове и растительность на лице. Сегодня существуют не такие кардинальные методы борьбы с паразитами.

Можно ли избавиться от вшей, покрасив волосы?

Девушки, чувствуя нежелание стричь волосы, чтобы вывести паразитов, часто интересуются, живут ли вши на окрашенных волосах. К сожалению, да – избавиться от этих насекомых путем окрашивания волос не получится.

Агрессивные аммиачные краски, особенно – осветлители (например, перекись водорода) отравляюще действует на взрослых особей, хотя после процедуры гибнут далеко не все вши. А вот яйца вшей остаются практически невредимыми. Инкубационный период длится недолго, и спустя 5-9 дней из личинок появляются новые особи, вызывая рецидив педикулеза.

Народные средства от вшей на длинных волосах

Народные средства в борьбе с паразитами на сегодняшний день используются крайне редко из-за своей токсичности. Среди классических вариантов можно отметить следующие рецепты:

Уксус может вызвать сильную сухость волос и кожных покровов головы, керосин – ожог кожи, а дустовое мыло вовсе не используют из-за его вреда для человека и окружающей среды.

Следует помнить, что большинство указанных средств категорически противопоказаны для детей, беременных женщин и людей, склонных к проявлению аллергических реакций.

Наиболее щадящими из вышеупомянутых можно назвать клюквенный сок

Источник

Правильное вычесывание гнид себе и детям

Лечение педикулеза не может быть эффективным без комплексного подхода. Методы борьбы с взрослыми вшами и с гнидами различаются. Избавление от одних, не дает гарантии полного излечения. Взрослых особей можно уничтожить и легко удалить с волосяного покрова, тогда как для избавления даже от мертвых гнид, потребуется провести несколько процедур вычесывания.

Внешний вид гнид и их особенности

Гниды – это яйца взрослых вшей, по форме они напоминают капсулы. К волосу их приклеивает прочный секрет, сначала оболочка мягкая, через несколько минут она затвердевает, и удалить ее с волос руками становится сложно. Располагаются они у корней, по одной на каждом волосе. Яйца светлого цвета и хорошо заметны, при этом взрослую особь обнаружить сложно.

Некоторые ошибочно полагают, что можно заразиться только гнидами, однако, яйца не могут появиться без наличия вшей, если есть гниды, значит, в волосяном покрове появились взрослые особи!

Взрослая особь в течение суток откладывает 8 - 10 яиц, из которых через 5 - 8 дней появляются новые вши. Если не предпринимать никаких действий, популяция насекомых увеличивается в геометрической прогрессии. Поэтому лечение должно быть одновременно направлено на вытравливание взрослых вшей и вычесывание гнид с помощью специального гребня.

Чем же вычесывать гнид

Обычные расчески для волос не подходят для удаления яиц вшей, их зубья слишком редкие и мягкие, нужно приобрести в аптеке специальный гребень.

Большое преимущество гребней в том, что прибор абсолютно безопасен в использовании и не имеет противопоказаний, в отличие от многих других способов борьбы с этими непрошенными гостями. Что особенно актуально, если педикулез появился у маленького ребенка.

Даже с помощью дорогого гребня вычесать гнид с волос с первого раза не получится, потребуется

Источник

Как избавиться от гнид?

Зуд волосистой части головы, а особенно у детей и подростков чаще всего оказывается обусловленным наличием вшей. Взрослые насекомые питаются кровью человека, а свои яйца, называемые гнидами, плотно приклеивают к волосам. Это заболевание называется педикулезом и требует обязательного проведения тщательного лечения.

 Гниды и вши: как избавиться от них

Избавиться от педикулеза головы можно с помощью одного из многочисленных лекарственных препаратов, приобретя его в аптечной сети. Наиболее популярными из них являются шампунь или крем «Ниттифор», чемеричная вода, аэрозоль «Пара-плюс». Некоторые люди, стремясь быстро избавиться от гнид и вшей, предпочитают использовать народные методы лечения педикулеза, считая их более безопасными. Для этого они смазывают волосы подсолнечным маслом, керосином или отваром пижмы. Однако на самом деле эффективность использования домашних средств намного ниже, чем аптечных препаратов. Помимо этого, они оказывает негативное воздействие на здоровье волос, что сказывается ухудшением их внешнего вида.

Большинство препаратов, используемых при лечении педикулеза, уничтожают только взрослых насекомых и не повреждают гниды. Поэтому обработку ими приходится часто повторять. Но даже если препарат и погубит яйца вшей, они даже мертвыми все равно останутся прикрепленными к волосам. Согласитесь, что это очень некрасивое зрелище. Так как избавиться от гнид?

на какие волосы лучше всего сделать кудри
Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри само

Наиболее простым методом избавления от гнид является их вычесывание. Это так называемый механический метод. Для этого берется гребешок, имеющий очень маленькое расстояние между зубцами, чаще всего оно меньше 0,2 мм и с его помощью вычесывают волосы. Эта процедура нудная и порой болезненная, т.к. расчесать волосы таким гребешком, а особенно длинные или волнистые, сложно. Для того, чтобы облегчить процесс вычесывания гнид, следует после мыть

Источник

Как правильно убирать гниды с волос: практические советы

Убрать гниды с волос — задача, вообще говоря, более сложная, чем просто протравить вшей на голове. Если взрослые насекомые относительно быстро гибнут от инсектицидных шампуней, спреев и кремов, то гниды не только оказываются устойчивыми к большинству этих препаратов, но и, кроме того, даже при непосредственном механическом воздействии лишь с большими усилиями могут быть оторванными от волоса. Дело в том, что за долгие века эволюции и паразитирования на человеке вши научились так прочно прикреплять гниды к волосам, чтобы оторвать их бывает сложнее, чем вырвать сам волос. Такое надежное крепление яиц существенно повышает шансы будущего потомства паразитов на выживание.

Убрать гниды бывает проблематично еще и по той причине, что даже при использовании мощных инсектицидных препаратов, способных уничтожать зародыша вши в самом яйце, сами гниды с волос при этом не осыпаются. Даже будучи мертвыми, они продолжают висеть на волосах и создают неопрятный вид.

Поэтому нужно быть готовым, что даже после применения высокоэффективных средств от вшей, убирать гнид с волос придется механически. Однако не нужно пугаться – эту работу тоже можно существенно облегчить.

На приведенной ниже фотографии хорошо видно, что собой представляет гнида. Это яйцо в специальной капсуле, обволакивающей волос на большой длине. Такая капсула формируется из специальной слизи, секретируемой яйцеводом самки вши и быстро застывающей на воздухе. Даже когда личинка из гниды вылупляется, оболочка (сухая гнида) продолжает висеть на волосе очень долгое время.

Способ механический: густой гребень

как правильно завить волосы средней длины бигуди
Прически средней длины, то есть чуть ниже или выше линии плеч, снова в моде. За такими волосами намного проще ухаживать, чем за действительно длинными, но в то же время с ними можно создавать невероятно женствен

Убрать вшей и гнид с волос можно с помощью специального густого гребня. Этот способ считается наиболее безопасным для здоровья, так как не предполагает применения химических препаратов, но зато

Источник

Гниды – это маленькие яйца, которые откладывают вши близко к коже головы. Для полного избавления от педикулеза недостаточно убить взрослых особей, необходимо избавиться от гнид. Правильное уничтожение гнид помогает не только избавиться от вшей, но и предотвращает их распространение среди членов семьи, друзей и домашних животных. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно избавиться от гнид.

Шаги

Сначала избавьтесь от взрослых вшей. Удаление одних лишь гнид не избавит больного от педикулеза. Для начала вам необходимо удалить вшей, так как, находясь на волосах, они продолжают откладывать яйца. Эти яйца затем превращаются во взрослых вшей. Этот цикл будет бесконечным, если его не остановить и не убить взрослую вошь в первую очередь.

Погружение волос на длительное время под воду не убивает вшей. Исследования показывают, что вши крепко цепляются за волосы или кожу головы и могут находиться под водой несколько часов. Хлорированная вода в бассейне также не эффективна в борьбе со вшами.

Чтобы избавиться от вшей, необходимо помыть волосы специальным шампунем, продаваемым в аптеке без рецепта. В крайнем случае, можно использовать рецептурные шампуни против педикулеза.

Используйте шампунь, продаваемый по рецепту. Вы можете попробовать шампунь Пиретрум. Этот шампунь изготавливается на основе пиретринов. Пиретрины - это натуральные вытяжки из цветов хризантемы. Пиретрины очень быстро всасываются в организм вшей и поражают нервную систему, нарушая процесс передачи нервных импульсов. Однако не всегда эта группа природных инсектицидов оказывается эффективной.

Нанесите шампунь на сухие волосы. Затем подождите десять минут. После этого хорошо вспеньте шампунь, добавив больше воды. Ополосните волосы. Теперь вам необходимо удалить гнид. Через 7-10 дней повторите весь процесс, чтобы уничтожить вшей, которые могли вылупить

Источник