как сделать чтобы волосы были ярче от хны

как красить волосы хной и басмой на обесцвеченные

Секреты окрашивания волос хной и басмой

Самыми популярными природными красителями являются хна и басма. Их используют как по отдельности, так и в смеси, причем пропорции могут быть разными. Красящие вещества хны и басмы содержатся в стеблях, листьях и цветках растений. Все эти компоненты высушивают и измельчают в порошок, который становится пригодным к употреблению.

Хна содержит дубящее вещество, укрепляющее волосы и придающее им красивый живой блеск. При систематическом использовании хны волосы начинают быстрее расти и прекращается их выпадение. При окрашивании волос хной можно получить различные оттенки: от ярко-рыжего до темно-каштанового. Однако натурального цвета волос добиться очень трудно, поэтому хну чаще используют для придания волосам легкого живого оттенка, а также как профилактическое средство против перхоти. После хны тусклые волосы обретают естественный блеск, так как содержащееся в высушенном растении дубящее вещество стягивает чешуйчатый слой волос.

Для того чтобы слегка оживить волосы, достаточно обработать их слабым раствором хны. Например, чтобы светло-русые волосы получили приятный золотистый оттенок, достаточно развести половину пакетика хны в 100—150 мл горячей воды и полученным составом тщательно смочить предварительно вымытые волосы. Через 10—15 минут волосы нужно прополоскать теплой водой.

Для получения более сочного оттенка в раствор хны добавляют чайную ложку кофе или какао. Как долго надо держать хну на волосах? На продолжительность окраски влияет не только свежесть самой хны (чем она свежее, тем активнее действует на волосы), но и первоначальный цвет волос. Светлые волосы окрашиваются быстрее, и цвет получается ярче. На черных волосах хна практически незаметна. Ниже мы приводим таблицу, по которой можно определить время выдержки дл

Источник

Хна и басма

Трудно представить себе женщину, которая хоть раз не подвергала свои волосы революционным изменениям при помощи краски. Одни для этой цели используют максимально контрастные стойкие красители, другие экспериментируют с оттеночными шампунями и тониками, третьи предпочитают исключительно натуральные средства без химикатов. К последней группе относятся хна и басма.

Чем басма отличается от хны?

Хна и басма, являясь красителями растительного происхождения, отличаются друг от друга не только тем, что первую получают из листьев лавсонии, а вторую - индигоферы. Они не одинаковы по спектру воздействия, оказываемого на кожу головы и волосы, по времени использования, цвету окрашенных волос. К тому же, хна является самостоятельным красителем, а вот басму можно использовать лишь в тандеме с лавсановым порошком, если цель окрашивания не иссиня-зелёные локоны.

Особенности применения хны:

Укрепляет волосяные луковицы, способствует ускорению роста волос, нормализует кровообращение, препятствует выпадению;

Воздействует на кожный покров как антисептик, улучшая её состояние при проблемах с перхотью и повышенной жирностью волос.

Особенности применения басмы:

Создаёт защитную плёночку на каждом волоске, оберегая его от вредоносного воздействия внешних факторов: УФ-лучей, ветра, солёной воды;

Ухаживать за волосами после окрашивания. Сами по себе растительные красители дают хороший уходовый эффект, но волосам требуется дополнительное увлажнение, питание и защита. Получить их локоны могут лишь из привычных средств: масок, бальзамов, сывороток, витаминов;

Использовать хну не чаще раза в 3-4 недели. Есть риск, что она высушит волосы, сделает их ломкими и неустойчивыми ко вредным факторам;

Наносить хну или басму на чистые влажные волосы, вымытые с шампунем. А вот после окрашивания от использования

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Хна и мой способ окрашивания волос по-индийски

Что такое хна и какими полезными свойствами она обладает, а также, мой личный, проверенный метод заваривания хны, который не сушит волосы.

Первый раз я покрасила волосы хной, когда мне было лет 18. И нет, тогда я еще не задумывалась о своем здоровье, просто, как простой студентке — это было намного дешевле, чем обычные химические краски.

Мне всегда очень нравился и я до сих без ума от рыжего цвета волос. Есть что-то в нем мистическое, что всегда меня притягивало. Природа меня рыжиной не одарила, вот я и решила взять все в свои руки.

Вот уже больше 13 лет — я рыжая. Менялись оттенки — от очень светлого, рыжеватого блондина до темного, красноватого оттенка. Для себя я уже знаю, что рыжий — это мой цвет, это то, как я себя чувствую изнутри.

Раньше я постоянно использовала рецепт, где хна просто смешивалась с водой. Наносила на пару часов, смывала шампунем и все!

Лет 5 назад я вычитала на одном из форумов о натуральной красоте, что цвет будет более глубоким и ярким, если хна будет смешана с какой-нибудь кислотной средой — типо уксуса, лимонного или апельсинового соков.

Цвет и правды был ярче, но проблема была в том, что хна очень сильно сушила мои волосы, в результате чего они у меня начали сечься.

Около года назад я познакомилась с девушкой из Индии, у которой были шикарные черные волосы с рыжеватыми бликами. Честно говоря, у всех индийских девушек очень красивые, супер густые волосы.

Мы разговорились, где я и сказала, что хна — постоянный друг моих волос, и мне очень нравится результат, вот только очень сильно сушит волосы. На что она мне сказала, что хна — сама по себе буде

Источник

Окрашивание балаяж на светлые волосы (50 фото) — Современная и безопасная техника

Балаяж на светлые волосы — отличный способ стать еще ярче, при этом не испортив свои белокурые локоны. Основная «фишка» балаяжа — эффект волос, которые слегка выгорели на ярком летнем солнце. Кому пойдет балаяж и можно ли сделать подобное окрашивание в домашних условиях? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье.

Балаяж на светлые волосы представляет собой разновидность окрашивания с переходом от более темного к более светлому оттенку

Название техники произошло от французского слова, которое обозначает «размазывать»: во время окрашивания мастер действительно размывает оттенок, чтобы добиться нужного эффекта

Что такое балаяж?

Балаяж на светлые волосы, фото примеров которого вы можете найти в данной статье, представляет собой разновидность окрашивания с переходом от более темного к более светлому оттенку. Название техники произошло от французского слова, которое обозначает «размазывать»: во время окрашивания мастер действительно размывает оттенок, чтобы добиться нужного эффекта. Замысел в том, чтобы волосы выглядели выгоревшими под палящим летним солнцем, словно вы много времени провели, отдыхая на пляже.

Замысел в том, чтобы волосы выглядели выгоревшими под палящим летним солнцем, словно вы много времени провели, отдыхая на пляже

Многие путают омбре и балаяж. Поэтому часто возникают сложности с тем, чтобы объяснить парикмахеру, какое именно окрашивание вы хотите. Важно помнить, что балаяж предполагает осветление на два-три тона, омбре же — техника, при которой концы волос становятся светлее на 5–8 тонов.

Совет! Не знаете, что предпочесть, балаяж или омбре? Тогда обратите внимание на структуру своих волос. Если у вас природные локоны, отлично будет смотреться омбре. Ваши волосы прямые? Значит, и

Источник

Как самостоятельно покрасить волосы хной и избежать ошибок

Волшебный порошок

Многие женщины давно отказались от искусственных красок в пользу полезной хны. Этот дар природы укрепляет локоны, делает их здоровыми, придает им различные оттенки.

Недостатки зеленого порошка

Нельзя слишком часто использовать природный краситель, чтобы не привести локоны к тусклости, нежелательной жесткости. Достаточно 1 раз в месяц.

Как покрасить волосы после хны? Лучше не рисковать, чтобы не получить неожиданный эффект. Если решили сменить искусственный краситель на натуральный, дождитесь, когда отрастут окрашенные локоны, потом смело используйте зеленый порошок. Если не боитесь экспериментов, то можете пробовать, но специалисты не советуют.

Способы достижения желаемого эффекта

Природный краситель не проникает глубоко в волосяной стержень, а ложится только на верхние его слои, поэтому быстро смывается.

Если желаете просто укрепить волосы, то 2 раза в месяц необходимо пользоваться бесцветной хной. Вы заметили, что восточные красавицы имеют пышную блестящую шевелюру? Это благодаря волшебному порошку. Чаще всего восточные женщины красятся черной краской, которая получается при смешивании красной хны и порошка индиго.

Но черный краситель подойдет только брюнеткам без седины. Седые волосы могут приобрести зеленый оттенок. Иссиня-черный тон можно получить, если смешать хну с басмой 1к 3. Лучше всего эту процедуру проводить в салоне.

Как окрасить локоны в глубокий черный цвет?

Сначала проведите тест. Размешайте немного порошка в керамической посуде, залив его горячей водой, 80- 90 градусов, тщательно размешайте.

Как покрасить волосы в шоколадный цвет?

как предотвратить сильное сечение волос
ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать статью, рекомендуем ознакомиться с секретным средством Ольги, которое полностью остановило выпадение волос и запустило бешеный РОСТ волос... Читать подробнее >>>

А знали ли Вы, что 90% в

Вам приглянулся благородный «Шоколад». В шоколадный цвет можно окраситься, если к 25 граммам порошка добавить 1 ст.л. черного

Источник

можно ли сделать хну для мехенди из хны волос

Мне надоело покупать маленькие пакетики хны, которой я пользовалась постоянно, и я решила купить себе большую упаковку. На смену иранской хне пришла индийская - я хотела добиться скорее красноватого оттенка волос, нежели золотистого, и эта часть прошла успешно) 

Вот такой получился цвет после окрашивания этой хной на кефире, который тоже, как говорят, способствует усилению красного оттенка.

Но действие этой хны мне понравилось меньше, чем иранской - волосы были жестче, прочесывались с трудом и начали сохнуть. Тем более довольно быстро проявился накопительный эффект - кончики стали ярче, поэтому теперь этой хной я подкрашиваю только корни. Тут эффект меня устраивает - объем и небольшая сухость у корней мне только нравится. Кстати, волосы стали немного быстрее расти и укрепились - за это хне спасибо)

Но желание экспериментов осталось, пусть и не на волосах. Я попробовала сделать мехенди в домашних условиях с помощью этой хны) Я далеко не художник, но в общем и целом все получается хорошо - особенно если вы умеете рисовать. Но рисунки - это личное дело каждого, а для них нужно подготовить хну и тюбики для рисования)

Хну необходимо тщательно просеять. Добавить сахар в пропорции 1:3 к хне и залить уксусом (желательно яблочным, и конечно малопроцентным, состав же на кожу наносится). Оставить смесь настаиваться как минимум на ночь в теплом месте. Смесь не должна быть очень жидкой, не должна растекаться - консистенция как у зубной пасты, наверное. 

накладные пряди на заколках славянские волосы
Современные российские женщины стремятся не просто выглядеть красиво и привлекательно, но и время от времени шокировать окружающих. Кардинальная смена причёски — один из способов реализовать задуманное. Волосы смел

Можно рисовать сразу, можно хранить тюбики в морозильнике) Лучше начинать процесс вечером - хне нужно будет сохнуть в течение 8-10 часов. Рисовать мы будем острым кончиком тюбика, главное, чтобы он был тоненьким-тоненьким. Я нечаянно срезала слишком много, и кончик у меня получился толстоват - так что если что, то лучше зубочисткой рисовать

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник