кокосовое масло для волос и маски с ним

Кокосовое масло для лица и рецепты с ним

Кокосовое масло для лица может стать волшебной палочкой, которая не только поможет оздоровить сухую, очень чувствительную и нежную кожу лица, но и сохранить молодость, избавить ее от воздействия стрессов на долгие годы, обеспечивая всеми необходимыми питательными веществами и витаминами.

Чем полезно кокосовое масло

Кокосовое масло — совершенно природный продукт, обогащенный набором микроэлементов, наличие которых позволяет не только оздоровить кожу, но и необходимых для сохранения и восстановления здорового состояния кожного покрова лица и не только. Это вещество получило сегодня большую популярность благодаря наличию в своем составе

тиамина (витамина В1), который предотвращает старение клеток кожи или существенно замедляет этот естественный процесс, оказывает эффективного защитное действие от ультрафиолета и низких температур;

фолиевой кислотоы (витамина В9), позволяющей эффективно осуществлять борьбу с прыщами, угрями и прочими негативными проявлениями раздражения на кожных покровах в результате негативное влияния окружающей среды;

аскорбиновой кислоты (аитамина С), оказывающей самое серьезное влияние на положительный результат в борьбе за сохранение молодости кожи;

Секрет эффективности кокосового масла для лица

Кокосовое масло прекрасно и, что немаловажно, глубоко впитывается, обладает удобной консистенцией для того, чтобы применять его в ходе осуществления косметических процедур для улучшения состояния кожи лица, что обуславливает разнообразие рецептов таких средств.

Спустя несколько минут после нанесения таких масок и кремов на эпителий лица, кожный покров преображается на глазах, приобретая удивительную м

Источник

Как эффективно применять кокосовое масло для кожи и волос — лучшие рецепты!!!

Закончилось оно у меня стремительно быстро, не успела я и оглянуться (я его ела, делала из него домашние маски, кремы, скрабы для волос и лица).

Бродила по разным зарубежным источникам информации, переводила, читала и накопила целый вагон новых рецептов и способов применения кокосового масла, чем и хочу с вами поделиться.

Кокосовое масло для кожи и волос -полезные свойства

Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое изкопры. Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха.

Кокосовое масло первого отжима содержит в большом количестве два мощных антисептических компонента: лауриновую и каприловую кислоты, которые являются эффективными против бактерий, вызывающих воспаления на коже.

Кокосовое масло-это отличный питательны компонет, который легко и быстро способен смягчить и сгладить сухие пятки, локти, колени и другие грубые участки вашего тела, а также удерживать влагу в клетках сухой кожи.

Кокосовое масло отлично очищает кожу от всех загрязнений. Оно может использоваться в качестве средства для снятия макияжа.

Например, я сама лично убедилась, как легко и просто оно снимает водостойкую тушь. Просто нанесите немного масла на ватный диск и аккуратно сотрите тушь и другую косметику. Тщательно ополосните лицо теплой водой, чтобы удалить все маслянистость.

Кокосовое масло идеально подходит для приготовления мягких; домашних скрабов для сухой кожи. При добавлении в него эксофолианта оно будет отлично отшелушивать и увлажнять кожу. После применения скраба, тело может чувствовать себя немного жирными, но потом, кокосовое масло будет впитываться, делая вашу кожу более мягкой, чем когда-либо прежде. Один из рецептов смотрите здесь

Кокосовое масло может использоваться дл

Источник

о косметике своими руками, здоровом питании, отдыхе, путешествиях, а также советы для начинающих блогеров из собственного опыта

Уже вторую  неделю я провожу курс яичных масок для красоты. Ощущения самые приятные! На днях я делилась с Вами рецептом белковой маски для лица, сегодня же хочу рассказать как с пользой можно использовать яичный желток, который остался после белковой масочки и приготовить с ним эффективную питательную маску для волос.

2) 1 ст. л. кокосовое рафинированного масла (если используете нерафинированное, — то тогда в кожу головы маску лучше не втирать);

Кокосовое масло растопить на паровой бане или в микроволновке. Дать  ему остыть несколько минут и затем добавить в желток вместе с репейным маслом. Все тщательно перемешать до однородной массы. Все. Маска готова. Для того, чтобы она была более густой и не растекалась, я ставлю перед применением  ее в холодильник на 5-7 минут, чтобы масочка чуть застыла. Наносить  ее нужно на слегка увлажненные волосы по всей длине и легкими массажными движениями втирать в кожу головы. Затем надеть шапочку и оставить смесь на 25-30 минут, а если дольше, — то только лучше. После смываем маску шампунем с теплой водой (не горячей).

Для получения явно выраженного положительного эффекта желтково-масляную маску для волос, как и любое другое домашнее косметическое средство,  нужно применять регулярно (2 раза в неделю) и курсами (не менее 3-4 недель).

В желтке содержатс лецитин и аминокислоты, которые способствуют питанию волосяных луковиц и, как следствие, предотвращают выпадение волос и появление перхоти. Также в нем достаточное количество витамин красоты (А, В, Е), которые положительно  сказываются на внешнем виде волос, делая их более блестящими и эластичными.

Кокосовое масло

Источник

Кокосовое масло для волос

22

Дорогие читатели, сегодня на блоге мы с вами поговорим о наших женских секретиках преображения и ухода за собой. Речь пойдет о кокосовом масле, как его можно применять для наших волос. Последние зимние недели – время, когда уже хочется вспомнить о тепле, преобразиться. День потихоньку становится длиннее, и мы вспоминаем, что скоро придет весна, и все вокруг будет потихоньку просыпаться от зимней спячки. А чего всегда хочется весной? Обновлений. А женщинам, прежде всего, хочется вспомнить о своей красоте. В том числе и о здоровых волосах.

За зиму головные уборы уже успели наскучить нам, хочется свободы и не хочется опять сетовать, что шапка опять примяла челку, а от шарфа волосы постоянно электризуются. А еще за зиму организм успел израсходовать весь летне-осенний запас витаминов и это сказывается на состоянии нашей кожи, ногтей и, конечно же, волос. Думаю, с проблемами их выпадения, ломкости и тусклости под конец зимы сталкивались многие из нас. Сейчас самое время оживить наши волосы. И среди многочисленных рецептов сегодня хочу выделить кокосовое масло для волос. На блоге мы с вами уже говорили о пользе и применении кокосового масла и были также некоторые рецепты для нашей красоты. в том числе мы познакомились с масками для лица из кокоса

Сегодня мы более детально рассмотрим, чем полезно кокосовое масло для оздоровления волос, какие рецепты с кокосовым маслом можно применять для красоты волос и как пользоваться маслом в домашних условиях.

Кокосовое масло для волос. Применение

Кокосовым маслом лечили и оздоравливали волосы еще древнеегипетские красотки. И сквозь века этот ценный продукт дошел и до нас.

С точки зрения пользы для красоты волос кокосовое масло ценно содержанием кислот: лауриновой, каприновой и каприловой, которые действуют смягчающе и увлажняют волосы. В составе кокосового мас

Источник

Масло ши – одно из ценнейших растительных масел, чья польза в косметологическом применении доказана не только положительными отзывами, но научными исследованиями мировых косметических концернов

Экзотический фрукт манго содержит в себе витамины группы А, В, С, а также провитамин группы А – каротин. Однако кладезем витаминов является не только мякоть плодов, но и косточки – из них получают масло манго. О его полезных свойствах и пойдет речь.

Кокосовое масло

Кокосовое масло Virgin Organic нерафинированное. 1-й Холодный отжим. Отличное качество. Пищевое и косметическое применение. Нежный кокосовый аромат. Идеально лечит волосы. Лучший компонент любых косметических масок. Изюминка Вашего блюда.

Кокосовое масло Virgin Organic нерафинированное. 1-й Холодный отжим. Отличное качество. Пищевое и косметическое применение. Нежный кокосовый аромат. Идеально лечит волосы. Лучший компонент любых косметических масок. Изюминка Вашего блюда.

Кокосовое масло – свойства и способы применения.

Использование натуральных продуктов и ингредиентов в питании, косметологии – это общемировой тренд, благодаря которому натуральные средства природного происхождения обрели новую популярность: эффективность этих средств доказана многолетним опытом применения и подтверждена лабораторными исследованиями.

пивной бальзам для волос белита
Cегодня белорусские фирмы-партнеры «Белита» и «Витэкс» - это признанные лидеры в производстве косметики и препаратов по уходу за волосами, в том числе большой гаммы профессиональных средств для пар

Кокосовое масло изготавливается из мякоти зрелого ореха кокосовой пальмы и бывает двух видов – неочищенное и рафинированное. Неочищенное масло имеет белый или желтоватый ( холодный или горячий отжим) цвет и более насыщенный, но не резкий, запах кокоса, рафинированное запахом почти не обладает. Чтобы придать рафинированному маслу характерный запах, его дополнительно дезодорируют. В нашем магазине мы продаем только натуральное нерафинированное масло холодного отжима, так как именно оно обладает наибо

Источник

Кокосовое масло для волос: как сделать из него домашнюю маску

Если ваши пряди отличаются жёсткостью, постоянно находятся в спутанном состоянии и трудно расчёсываются, используйте кокосовое масло для волос, которое в домашних условиях может стать настоящим спасением для проблемных локонов. Оно придаст им здоровый блеск и сделает их шелковистыми.

Современная косметология использует целую армию маслянистых веществ для улучшения состояния проблемных и ослабленных волос. Однако это средство можно смело назвать одним из самых нежных и приятных по своему воздействию, а также невероятно удачным по эффективности. Ароматное, совершенно не оставляющее ощущение жирности кокосовое масло для волос считается фаворитом в домашнем и профессиональном искусстве ухода за локонами и кожей головы. Оно целенаправленно воздействует на клетки, тем самым обеспечивая внутреннее здоровье и красивое внешнее состояние каждого отдельного волоса. Поэтому, регулярно применяя его в масках и компрессах, можно быть уверенной 24 часа в сутки в красоте и ухоженности своей прически в целом. Узнайте, как кокосовое косметическое масло работает на практике и как его можно активно применять в домашних условиях для оздоровления и красоты своих волос.

Эффективность кокосового масла для волос

парень прическа с длинными волосами
В мире существуют мужчины в пух и прах разбивающие мнение о том, что длинные и красивые волосы могут быть только у девушек. Эти подтянутые жеребцы и так обладают недюжинной сексуальностью, а длинные волосы не только нич

Обязательно покупайте нерафинированное кокосовое масло: применение для волос натурального средства будет в разы эффективнее. Ведь оно прошло минимальную промышленную обработку, а значит, в нём сохранилось максимальное количество полезных активных веществ, которые благотворно влияют на кожу головы, фолликулы волос и сами пряди. Именно благодаря витаминам, аминокислотам и минералам, которыми так богато косметическое масло кокоса, волосы становятся здоровыми и красивыми (при регулярном его применении, конечно). Проникая в клетки, он участвуют во всех обменных процессах, происходящих там и влия

Источник

Лечение волос кокосовым маслом

Кокосовое масло широко распространено в странах, где произрастают пальмы – в Таиланде, на острове Бали, в Индии и Малайзии. Его популярность постепенно дошла и до России. Однако не его все виды одинаково полезны, поэтому ниже мы расскажем об особенностях этого продукта и обо всём, что с ним связано.

Исследователи из США путем научных исследований доказали, что только нерафинированное кокосовое масло (в отличие от всех других) способно придавать волосам блеск, который остается даже после использования шампуня.

Кстати, тайки смазывают им свои прически перед купанием в море. Их роскошным сияющим и здоровым шевелюрам можно позавидовать. Благодаря ему структура волос не разбухает во время мытья, и не повреждается при сушке и вытирании полотенцем.

Хорошее масло должно вымываться шампунем легко. Плохое практически не смывается, даже после 3-4 попыток. В этом и заключается главное отличие качественного продукта от подделки.

Помните, что рафинированное масло не имеет запаха, является технически обработанным и дает намного меньше пользы, чем то, что было получено при холодном отжиме.

Настоящее индийское кокосовое масло – одно из самых лучших среди средств для ухода за прической. Однако оно, как любой натуральный продукт имеет ограниченный срок хранения – всего 1 год (при условии только наружного использования).

Хватит себя обманывать

А все "средства для волос", которые рекламируют в интернете - это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.

Единственный препарат, который хоть как-то ускорит рост волос и сделает их густыми - это Royal hair. Данный препарат не продается в аптеках и его практически не рекламируют в интернете, а стоит он всего 99 рублей по акции.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередную "маску для рос

Источник