сказы бажова в иллюстрациях золотой волос


Бажова в иллюстрациях художников Палеха. Подготовила Летягина Анна. Способствовать развитию словарного запаса. Цель проекта: создание электронной презентации по литературе к сказам П.

Бажова в иллюстрациях художников Палеха. Слайд 1. Сказы Павла Бажова в иллюстрациях художников Палеха и других. Хакимова Алина 5 класс «В» МБОУ СОШ. Родился 2. 7 января 1.

Используя ресурсы Интернета, подготовьте электронную презентацию «Сказы П. Бажова в иллюстрациях художников Палеха». Устно используйте цитаты из сказа (учебник В. Коровиной «Литература, 5 класс, М. Презентация может оформить рассказ учителя на уроке или индивидуальное сообщение подготовившегося по теме ученика. Скачать презентацию: Сказы П. Бажова в иллюстрациях художников Палеха. Устно используйте цитаты из сказа (учебник В. Коровиной «Литература, 5 класс, М. Бажова в иллюстрациях художников Палеха».

Бажова в иллюстрациях художников Палеха. Выполнила ученица 5 «А» класса Тюрина Ольга. Классный руководитель Ключникова Е.В. Бажова в иллюстрациях художников Палеха. Сказы Бажова В этой презентации будут использованы сказы П.Бажова: «Медной горы Хозяйка»; «Горный мастер»; «Серебреное копытце»; «Золотой волос». Продолжается прием материалов на фестиваль. Принесла камень домой и сразу занялась распиливать.

Поступил в Екатеринбургское духовное училище, а затем в Пермскую семинарию, которую окончил в 1. Слайд 3. Серебряное копытце. Хотела Даренка кошку поймать да домой унести, только где тебе!

Добежала Муренка до лесу да и на сосну. Так и до балагана добралась. Разломила женщина плитку пополам, подала ребятам и говорит: - Коли который хорошее другому загадает, у того плиточка золотой станет, коли пустяк – выйдет бросовый камешек. Она впереди, Степан за ней. Куда она идет - все ей открыто. Как комнаты большие под землей стали, а стены у них разные.

То все зеленые, то желтые с золот

Источник

YOUR CART

Работу выполнила ученица МАУ СОШ Работу выполнила ученица МАУ СОШ 5 КЛАССА. Скачать бесплатно и без регистрации. Работу выполнила ученица МАУ СОШ Работу выполнила ученица МАУ СОШ 5 КЛАССА. Бажова в иллюстрациях художников Палеха. Палехские сказы В их основе лежат традиции древнерусской живописи. Современный Палех - Один из признанных центров лаковой миниатюры. Палехские мастера создают живописные композиции на миниатюрных шкатулках, ларцах, тарелках, коробочках, пудреницах.

Процесс живописи начинается с покрывания загрунтованного рисунка локальным цветом, потом тончайшими лессировками, затем идет контурный рисунок. Для создания объемной формы более темным тоном делается тушевка. Краски делаются на основе смеси яичного желтка и столового уксуса.

Затем изделие лакируется и просушивается. Затем поверхность прочищается пемзой, далее выполняется роспись твореным золотом.

Тонкое сусальное золото растирают растворяющимся в воде гуммиарабиком до получения однородной массы, наливают воду, золото оседает. Полученный порошок золота просушивают.

Бажова в иллюстрациях художников Палеха. Сказы Бажова В этой презентации будут использованы сказы П.Бажова: «Медной горы Хозяйка»; «Горный мастер»; «Серебреное копытце»; «Золотой волос». Используя ресурсы Интернета, подготовьте электронную презентацию «Сказы П. Бажова в иллюстрациях художников Палеха». Устно используйте цитаты из сказа (учебник В. Коровиной «Литература, 5 класс, М. Устно используйте цитаты из сказа (учебник В. Коровиной «Литература, 5 класс, М. Бажова в иллюстрациях художников Палеха». Бажова в иллюстрациях художников Палеха. Выполнила ученица 5 «А» класса Тюрина Ольга. Классный руководитель Ключникова Е.В.

Работают золотом как акварелью. Аналогично приготавливается алюминий, в настоящее время его используют вместо серебра.

После идет полировка зубом волка, с

Источник

Бажова в иллюстрациях художников Палеха. Скачать бесплатно и без регистрации. Бажова в иллюстрациях художников Палеха».

Бажова в иллюстрациях художников Палеха. Задачи: 1) чтение произведений П.П. Бажова в иллюстрациях художников Палеха. Сказы Бажова В этой презентации будут использованы сказы П.Бажова: «Медной горы Хозяйка»; «Горный мастер»; «Серебреное копытце»; «Золотой волос». Используя ресурсы Интернета, подготовьте электронную презентацию «Сказы П. Бажова в иллюстрациях художников Палеха». Устно используйте цитаты из сказа (учебник В. Коровиной «Литература, 5 класс, М.

Устно используйте цитаты из сказа (учебник В. Коровиной «Литература, 5 класс, М. Бажова в иллюстрациях художников Палеха». Устно используйте цитаты из сказа (учебник В. Коровиной «Литература, 5 класс, М.

Бажова в иллюстрациях художников Палеха Дровняшина Виктория, 5 а класс Дровняшина Виктория, 5 а класс Учитель Чагина И. А год. 3. Палехские сказы В их основе лежат традиции древнерусской живописи. Современный Палех - один из признанных центров лаковой миниатюры. Палехские мастера создают живописные композиции на миниатюрных шкатулках, ларцах, тарелках, коробочках, пудреницах. Процесс живописи начинается с покрывания загрунтованного рисунка локальным цветом, потом тончайшими лессировками, затем идет контурный рисунок.

1 Проект (учебный) на урок литературы Используя ресурсы Интернета, подготовьте электронную презентацию «Сказы П. Бажова в иллюстрациях художников Палеха».

Презентация 'Сакзы П.Бажова в иллюстрациях художников Палеха' (викторина с кроссвордом). Использованы отрывки из Сказов 'Малахитовая шкатлука', 'Каменный цветок', 'Горный мастер', 'Серебряное копытце'.

Для создания объемной формы более темным тоном делается тушевка. Краски делаются на основе смеси яичного желтка и столового уксуса. Затем изделие лакируется и просушивается. Затем поверхнос

Источник

Бажов "Голубая змейка": краткое содержание, 5 6 предложений, что написать?

В сказке Голубая змейка писателя Бажова рассказывается о двух мальчиках по имени Лейка и Ланко и волшебнице, которая имела облик змейки голубого цвета. О ней ходила легенда среди взрослых горняков, что кому она покажется, но только в одиночку, тот сделается богачом. А если её увидят сразу несколько человек, то все перессорятся. Мальчикам запало в душу это сказание, и они стали её звать. Голубая змейка показалась им, и они сразу перессорились, и даже подрались. Голубая змейка испытывала их, превращая золото в камень и пыль. В конце концов за дружбу и бескорыстие волшебница наградила каждого кошельком с золотым песком. Идя по дороге домой, им показалось, что один кошелек не такой толстый, и мальчики стали пересыпать золотой песок друг другу, за что их похвалила Голубая змейка.

Вольготно росли два дружка-соседа Ланко Пужанко и Лейко Шапочка, дружили они с малого детства, всегда вместе, всегда заступались друг за дружку.

Однажды под Новый год сестра Лейко Марьюшка решила гадать "на жениха", а два друга придумали, как разыграть ее: прикрепили на гребешок ее волос мерина. Утром Марьюшка пошла хвастаться волосом и женихом будущим, да подружки е на смех подняли, говорят, что ее жених - мерин по имени "Голубко". Рассердилась Марьюшка и напророчила друзьям:

Голубая же змейка несет: испытания, либо богатым будешь, либо ни с чем окажешься, если жадный. Ходили слухи, что через эту голубую змейку кто-то на каторгу попал, а кого-то вообще убили.

Но два друга с честью выдержали испытание: отсыпала им голубая змейка золотого песка. А Марьюшка все же вышла замуж за парня из соседнего села.

мифология греческая сила в волосах
Процесс жизни воспринимается первобытным сознанием в беспорядочно нагроможденном виде. Окружающее материализуется, одушевляется, населяется какими-то непонятными слепыми силами. Все вещи и явления в сознании первоб

Жили рядом два соседа мальчика и хорошо между собой дружили. Как-то раз один мальчик узнал от своего отца о голубой змейки. Голубая змейка непростая, если ты её о

Источник
прически на парней средние волосы
Кто сказал, что мужчины не должны за собой ухаживать? Еще как должны! Быть ухоженным мужчине сейчас крайне необходимо – не то, что зазорно. И особое внимание должно быть уделено именно прическе – несомненной визитной к

Было это в давних годах. Наших русских в здешних местах тогда и в помине не было. Башкиры тоже не близко жили. Им, видишь, для скота приволье требуется, где еланки да степочки. На Нязях там, по Ураиму, а тут где же? Теперь лес - в небо дыра, а в ту пору - и вовсе ни пройти, ни проехать. В лес только те и ходили, кто зверя промышлял. И был, сказывают, в башкирах охотник один, Айлыпом прозывался. Удалее его не было. Медведя с одной стрелы бил, сохатого за рога схватит да через себя бросит - тут зверю и конец. Про волков и протча говорить не осталось. Ни один не уйдет, лишь бы Айлып его увидел. Вот раз едет этот Айлып на своем коне по открытому месту и видит - лисичка бежит. Для такого охотника лиса - добыча малая. Ну, все ж таки, думает: "Дай позабавлюсь, плеткой пришибу". Пустил Айлып коня, а лисичку догнать не может. Приловчился стрелу пустить, а лисички - быть-бывало. Ну что? Ушла, так ушла, - ее счастье. Только подумал, а лисичка, вон она за пенечком сидит да еще потявкивает, будто смеется: "Где тебе!" Приловчился Айлып стрелу пустить - опять не стало лисички. Опустил стрелу - лисичка на глазах да потявкивает: "Где тебе!" Вошел в задор Айлып: "Погоди, рыжая!" Еланки кончились, пошел густой-прегустой лес. Только это Айлыпа не остановило. Слез он с коня да за лисичкой пешком, а удачи все нет. Тут она, близко, а стрелу пустить не может. Отступиться тоже неохота. Ну, как - этакий охотник, а лису забить не сумел! Так-то и зашел Айлып вовсе в неведомое место. И лисички не стало. Искал, искал - нет. "Дай,-думает,-огляжусь, где хоть я". Выбрал листвянку повыше, да и залез на самый шатер. Глядит - недалечко от той листвянки речка с горы бежит. Небольшая речка, веселая, с камешками разговаривает и в одном месте так блестит, что глаза не терпят. "Что, - думает, - такое?" Глядит, а за кустом, на белом камешке девица сидит красоты невиданной, неслыханной, косу через плечо пер

Источник

Золотой волос

Было это в давних годах. Наших русских в здешних местах тогда и в помине не было. Башкиры тоже не близко жили. Им, вишь, для скота приволье требуется, где еланки (травянистые поляны в лесу. — Ред.) да степочки. На Нязях (Нязь, приток Уфы. — Ред.) там, по Ураиму (котловина по реке Нязе. — Ред.), а тут где же? Теперь лес — в небо дыра, а в ту пору и вовсе ни пройти, ни проехать. В лес только те и ходили, кто зверя промышлял.

Было это в давних годах. Наших русских в здешних местах тогда и в помине не было. Башкиры тоже не близко жили. Им, вишь, для скота приволье требуется, где еланки (травянистые поляны в лесу. — Ред.) да степочки. На Нязях (Нязь, приток Уфы. — Ред.) там, по Ураиму (котловина по реке Нязе. — Ред.), а тут где же? Теперь лес — в небо дыра, а в ту пору и вовсе ни пройти, ни проехать. В лес только те и ходили, кто зверя промышлял.

И был, сказывают, в башкирах охотник один, Айлыпом прозывался. Удалее его не было. Медведя с одной стрелы бил, сохатого за рога схватит да через себя бросит — тут зверю и конец. Про волков и протча говорить не осталось. Ни один не уйдет — лишь бы Айлып его увидал.

Вот раз едет этот Айлып на своем коне по открытому месту и видит — лисичка бежит. Для такого охотника лиса — добыча малая. Ну, все же таки думает: «Дай позабавлюсь, плеткой пришибу». Пустил Айлып коня, а лисичку догнать не может. Приловчился стрелу пустить, а лисички быть бывало. Ну что? Ушла так ушла — ее счастье. Только подумал, а лисичка вон она, за пенечком стоит, да еще потявкивает, будто смеется: «Где тебе!»

Еланки кончились, пошел густой-прегустой лес. Только это Айлыпа не остановило. Слез он с коня да за лисичкой пешком, а удачи все нет. Тут она, близко, а стрелу пустить не может. Отступиться тоже неохота. Ну как

Источник