как подстричь волосы если отращиваешь

Как отрастить волосы: 7 секретов

Хотите отрастить волосы из короткой стрижки? Приведенные ниже простые советы помогут вам прийти к желаемому результату без лишних нервотрепок.

Процесс отращивания волос не должен быть сложным. Несмотря на то, что порой в этот промежуток времени у вас на голове далеко не то, о чем вы мечтали, можно и с этими «исходными данными» выглядеть отлично. Итак, если вы сейчас на пути к длинным волосам своей мечты, то прочитайте несколько простых правил, которые помогут преодолеть его без особых хлопот.

Сегодня Анна, которая уже рассказывала о том, как сделать волосы здоровыми и красивыми, предлагает свои рекомендации, как с легкостью отрастить волосы. Специальные аксессуары и регулярное подрезание кончиков — это только 2 из способов получения скорейшего результата без напряженного ожидания «ну когда же они отрастут?».

1. Не пренебрегайте формой

Анна рекомендует не пускать отращивание волос из короткой стрижки на самотек в надежде, что волосы просто так отрастут. «Самая большая ошибка, которую вы можете сделать, это просто позволить короткой стрижке расти», — говорит Анна. «Ваши волосы станут торчать и топорщиться в самых неправильных местах. Ведь голова круглая, поэтому волосы могут «вылезти» как угодно».

Чтобы избежать неравномерного отращивания, по мере необходимости посещайте парикмахерскую. Лишние волосы будут подстрижены, останутся только те, которые «вписываются» во внешний вид прически.

2. Регулярно подрезайте волосы

Несмотря на миф, что подрезание кончиков замедляет рост, Анна утверждает, что регулярное проведение этой процедуры позволит обеспечить здоровье волос.

«Очень важно подрезать кончики не только для того, чтобы они не торчали, но и для того, чтобы не секлись», — говорит он

Источник

Стрижка для ускорения роста волос

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Желание стать обладательницей длинных волос возникает у тех, кто, поддавшись моде или эксперименту, решился на короткую стрижку. Отращивать волосы из короткой стрижки сложнее всего. Но даже в случае, если длина ниже плеч, во время отращивания рекомендуется посещать парикмахера.

Стрижка для роста волос – когда необходима?

Тот, кто отращивает волосы, часто избегает визитов к парикмахеру, не желая терять длину. Это не совсем правильно. Даже во время отращивания волосы должны хорошо лежать, концы быть аккуратными, без сечения. Стрижка поможет предотвратить спутывание, устранит поврежденные кончики.

Получила распространение и теория, что после короткой стрижки волосы будут расти красивее и станут более густыми. После стрижек не усиливается рост волос от корней, это миф. Состригая волосы коротко можно полностью убрать сухие, поврежденные, но на скорость роста новых это никакого влияния не окажет. Дальнейший правильный уход поможет растить новые здоровыми, более сильными.

Как ускорить рост?

Скорость роста волос заложена на генетическом уровне. За 1 месяц волосы становятся длиннее всего на 1-1,5 см. Ускорить этот процесс можно, соблюдая несколько правил:

Правильно подбирать средства для ухода, использовать щадящий шампунь, маски для роста волос. Массаж головы для улучшения кровообращения тоже не повредит.

Стрижка по лунному календарю — миф или реальность?

В древние времена люди верили, что стрижка волос — это не просто ритуал красоты. Процедура влияет на энергетику, настроение человека. Даже современные девушки замечали, что, сменив мастера или сходив на стрижку в благоприятный день, вол

Источник

Как заколоть челку: 20 красивых вариантов

Челка – яркий элемент прически, который способен кардинально изменить женскую внешность. Но даже самая стильная челка может быстро надоесть, ведь в каждой женщине живет постоянная страсть к переменам. Неужели придется потратить месяцы на отращивание челки? Конечно же, нет! Зная, как красиво убрать челку, вы сможете очень быстро приступить к новым модным экспериментам!

Прячем челку с помощью невидимок и заколок

Воспользовавшись расческой, стайлингом и парочкой аксессуаров, вы легко уберете челку со лба. К тому же, в вашем распоряжении сразу три основных варианта.

Этот способ поможет и тем, кто хочет полностью открыть лоб, и тем, кому нужно всего лишь уменьшить густоту челки. В последнем случае достаточно отделить верхнюю секцию челки и зачесать ее назад, зафиксировав невидимкой или заколкой.

Это простой вариант на каждый день, но смотрится он только при распущенных прядях. Если же захотите убрать волосы в хвост или любую другую прическу, ваш секрет будет тут же раскрыт.

Прикрепляем кончик невидимкой к основной шевелюре, спрятав его под волосами или оставив сверху. В первом случае можно воспользоваться парочкой невидимок. Для второго же больше подойдет красивая декоративная заколка с цветком.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкол

Источник

Итак, вы сделали короткую стрижку, а теперь пытаетесь снова отрастить волосы. Вы проходите через странный период, называемый «фазой неудобной длины волос». Но не беспокойтесь! Удачная укладка и немного терпения смогут облегчить переход от коротких волос к длинным.

Шаги

Заколите отросшие пряди. Если у вас есть пряди, которые слишком короткие, чтобы их завязать, и слишком длинные, чтобы оставить висеть, вы можете попробовать заколоть их. Заколки-"невидимки" станут неотъемлемой частью вашего стиля в течение последующих недель и месяцев, пока вы отращиваете волосы. Вот несколько советов для тех, кто не очень хорошо умеет пользоваться заколками-"невидимками":

Сделайте глубокий пробор на одной стороне лба, чуть выше центра глаза. Затем уложите часть волос в сторону и заколите их "невидимкой". Затем закрепите лаком для волос.

Возьмите часть волос, которая начинает спадать вам на лоб. Закрутите эту прядь один или два раза, а затем приколите к макушке. Этот небольшой поворот придаст передней пряди немного объема.

Когда волосы на макушке станут достаточно длинными, чтобы их можно было убирать назад, приколите короткие пряди под ними, чтобы образовать хвостик.

Подружитесь с гелем и муссом. Эти косметические средства помогут уложить ваши волосы, когда они начнут выглядеть неаккуратно. Поэкспериментируйте с несколькими различными средствами, пока не найдете то, что вам понравится. Если ваш бюджет ограничен, спросите своих подруг, чем они пользуются, и попросите разрешения попробовать на своих волосах их укладочные средства. Если используемое вами средство делает ваши волосы слишком жесткими, попробуйте перед нанесением добавить в него немного воды.

Чтобы придать волосам матовый блеск, нанесите на них воск или помаду для волос. Возьмите выбранное средство, выдавите на пальцы каплю размером с горошину и нанесите

Источник

Как подстричь кончики волос и для чего это нужно

Красивые ухоженные волосы – неотъемлемая черта облика современной женщины, привыкшей следить за собой. Они редко бывают такими от природы.

По-настоящему роскошными локоны становятся в результате постоянного и правильного ухода, состоящего в использовании качественных шампуней и масок, здоровом питании, включающем богатый комплекс витаминов и минералов, а также в периодическом подстригании посеченных кончиков, придающих прическе неряшливый и неухоженный вид.

На вопросах о том, с какой целью это делается и насколько часто необходима процедура подстригания секущихся кончиков, мы остановимся подробнее, а заодно расскажем о том, как осуществить эту процедуру в домашних условиях.

Зачем нужно подстригать кончики волос?

Врачи трихологи (специалисты, занимающиеся диагностикой и лечением всевозможных болезней волос) объясняют необходимость регулярного подстригания секущихся кончиков следующим образом:

Поскольку структура волосяных стержней в месте сечения не имеет защитной оболочки, в прядях начинается интенсивный процесс испарения влаги. Если посеченные концы не срезать вовремя, это может привести к значительному (практически по всей длине) обезвоживанию волосяных стержней. В результате волосы теряют эластичность и свой естественный блеск, становясь ломкими, безжизненными и потускневшими.

Даже при употреблении полезных продуктов и грамотно подобранных витаминных комплексов содержащиеся в них полезные вещества утрачивают возможность равномерно распределяться по всей длине прядей, поскольку активно секущиеся кончики волос препятствуют этому процессу. Таким образом, срезание посеченных кончиков способствует оздоровлению волос.

масло на волосы мокрые или сухие
Репейное масло для волос с древних времен пользуется популярностью. Это натуральное средство до сих пор широко применяется, ведь у него нет противопоказаний и побочных эффектов, а в его состав не входят вредные химиче

Чтобы максимально сохранить длину с трудом выращенных локонов, девушке придется посетить кабинет трихолога. С помощью специально

Источник

Как быстро отрастить челку: 5 составляющих успеха

Стараниями дизайнеров и стилистов челка уже давно была возведена в ранг модного тренда, который со временем лишь слегка видоизменяется. Когда-то девушки поголовно отрезали густые длинные челки, а несколько лет назад Девушка с татуировкой дракона из одноименного фильма сделала популярными ультракороткие челки, которые тут же «растиражировали» парикмахеры по всему миру.

Однако импульсивно принятое решение может оказаться не слишком верным: многим девушкам челки оказываются не к лицу. Да и с укладкой могут возникнуть непредвиденные проблемы, особенно если вы обладательница кучерявых непослушных волос, которая к тому же не имеет «орудия» для укладки и соответствующих навыков. Тогда вы принимаете решение отрастить челку и больше никогда, никогда ее не отрезать. По крайней мере, до следующей волны «челочной» лихорадки.

А нужна ли вам челка?

челка нуждается в ежедневной укладке, поэтому вам придется обзавестись феном и утюжком, а также тратить больше времени на утренние сборы;

частые визиты к парикмахеру – отросшая челка не смотрится уже столь эффектно, поэтому вам придется обзавестись постоянным мастером и регулярно его навещать;

Если вы уже подверглись соблазну и отрезали челку, а теперь мечтаете вернуться в прошлое и отговорить прежнюю себя от этого опрометчивого поступка, прислушайтесь к нашим советам. Мы поможем вам быстро отрастить челку в домашних условиях, избегая трудностей с укладкой в процессе отращивания.

Как укладывать короткую челку

Наличие челки раскрывает перед вами большие возможности для ежедневной смены образа. Вы можете закалывать волосы наверх, носить ободки и яркие ленты, скручивать челку жгутиком. Сделайте процесс отращивания челки прекрасным поводом для того, чтобы разнообразить свой стиль при помощи эффектных аксессуаров.

коньячная маска для волос при выпадении
Коньячная маска для волос является достаточно приятным и действенным методом в стремлении каждой женщины стать обладательницей шикарных локонов.

Коньяк - главный мощный компонент, на основе которого создают разн

Многие г

Источник

Как часто нужно подстригать волосы

Хотите иметь всегда красивые и здоровые волосы? А знаете ли вы, как часто нужно подстригать их? Различные внешние факторы, химические процессы и укладка могут повреждать локоны. Как часто следует посещать своего парикмахера, чтобы улучшить состояние волос?

Данное руководство поможет вам создать свою собственную программу для поддержания здоровья шевелюры. Волосы отрастают в среднем на 1.3 см в месяц. Конечно, у одних людей они растут немного быстрее, чем у других.

Если у вас длинные волосы и вы хотите сохранить длину, очень важно регулярно подравнивать их на несколько сантиметров, чтобы сохранить шевелюру здоровой. Длинные волосы, если можно так выразиться, очень «старые». А «старые» волосы — всегда хрупкие. Длинные локоны, как правило, более восприимчивы к ломкости и секущимся кончикам, так что следует подстригать их чаще. Если вы красите волосы, очень вероятно, что они повреждены. Регулярные посещения салона помогут сохранить волосы сильными и здоровыми.

Длинные волосы нужно подравнивать не реже одного раза в 8-12 недель на 1-2 сантиметра. Если вы заметили, что кончики постоянно секутся, посещайте салон чаще, чем раз в каждые 6-8 недель. Когда вы идете к вашему парикмахеру, будьте конкретны в пожеланиях и объясните проблемы, если таковые имеются. Таким образом, он сможет предложить вам правильную прическу и средства для лечения шевелюры.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы росли быстрее, обратитесь к стилисту за советом по специальной косметической продукции.

Те же самые правила, что и для длинных, применимы для волос средней длины. Очень важно регулярно подравнивать пряди, чтобы они имели здоровый вид. Если вам нравится длина ваших волос, посещайте парикмахера каждые 6-8 недель. Это позволит сохранить стрижку нужной длины.

Если вы хотите сохранить коротк

Источник