цвета сочетающиеся с коричневыми волосами

Сочетание бордового с другими цветами в одежде

Бордовый – насыщенный, благородный и элегантный цвет. Бордо (Bordeaux)— значение слова получено в одноименном городке на юге Франции, где изготавливали вино удивительного темно-алого цвета. Этот красивейший оттенок получили путем смешивания энергичного красного и спокойного коричневого. Он собрал в себе нотки дорого вина, спелой черешни и королевских роз, ассоциируется с роскошью и аристократизмом.

В гардеробе его смело можно отнести к классике наравне с черным, белым и серым. Одежда бордового цвета уместна как для будничных офисных луков, так и для торжественных вечерних образов. У бордового есть еще один приятный бонус – он визуально стройнит фигуру и отлично вытягивает силуэт.

Рубиновый, марсала, карминовый, сангрия, красное дерево, винный, бургунди, марон, гранатовый — оттенки бордового. Они отличаются яркостью, насыщенностью, подтоном, но каждый из них невероятно красив. Все великолепие бордового можно раскрыть в правильных сочетаниях с другими цветами. Так с чем же он сочетается?

Удачные цветовые сочетания

Бордовый с серым — очень выигрышная комбинация для любого возраста. Спокойный и мягкий серый в полной мере раскрывает всю глубину бордового. Эти цвета хорошо подходят для создания современных и стильных образов. Объемный вязаный свитер серого цвета и брюки красивого оттенка бордо — отличный кэжуал-лук.

Бордовый с черным — безупречная классика. Дуэт этих цветов олицетворяет сдержанность, лаконичность, уверенность. Если хочется немного смягчить строгий образ, можно разбавить его третьим цветом, более мягким и светлым. Классическая бордовая юбка-карандаш и простое черное боди — прекрасное сочетание для офиса и деловых встреч. А бордовое пальто добавит яркости и даже романтичности в привычный тотал-блэк.

Бордовый с белым — яркая и эффектная смесь, в таком наряде

Источник

Какие цвета сочетаются с коричневым?

Само слово "коричневый" происходит от названия красновато-буроватой корицы - известной и любимой многими пряности. Цвет - вот что делает корицу родоначальницей коричневого цвета. Между тем, любой художник скажет вам, что коричневый - цвет неспектральный, то есть, он не входит в палитру основных цветов, а получается путем смешивания, например, красного и зеленого пигментов.

Коричневый в изобразительном искусстве

Какие цвета сочетаются с коричневым? Если вы зададите этот вопрос художнику, то он ответит, что с коричневым хорошо сочетаются кремовые, песочные, оранжевые, желтые, розовые и зеленые цвета. Вообще, классическим считается сочетание коричневого с природными красками или так называемыми натуральными тонами. Ведь и сам коричневый - цвет природный (коричневого цвета земля, кора деревьев...). Хорошо сочетается коричневый и с темными оттенками. Во всяком случае, смотрится такое сочетание солидно и элегантно.

Коричневый в одежде

С каким цветом сочетается коричневый? Этим вопросом задается всякая желающая произвести впечатление модница, в гардеробе которой много вещей разных оттенков коричневого цвета. Скажем сразу, что коричневый хорошо сочетается с желтым, зеленым, а иногда и с темно-красным цветами. На контрасте коричневый принято сочетать с голубым и с бирюзовым. Модным и стильным в последнее время считается сочетание коричневого с коралловым. Благородно выглядит коричневый в дуэте с лимонным, а также со всеми оттенками лилового и бледно-розового.

Интересно будет смотреться коричневый и в сочетании с белым или серым. В подобном блестящем тандеме коричневый выглядит более мягким и воздушным. А вот нежные пастельные тона придают грубоватому коричневому даже некое изящество.

Плохо сочетается коричневый с универсальным черным цветом. Подобный дуэт выглядит мрачно. Исключением

Источник

Коричневый цвет олицетворяет землю, и, соответственно, символизирует стабильность, надежность, безопасность, преданность и даже семейный очаг. Психологи выделяют этот цвет за его способность сглаживать стрессовые ситуации, успокаивать нервную систему и даже облегчать физическую боль. Профессионалы считают, что коричневый больше подходит для классических обстановок, так как это цвет консерватизма. Но не только. Для современных интерьеров коричневый цвет незаменим, он подчеркивает любое направление, и часто является удачным фоном для различных декоров, аксессуаров и цветов.

Также коричневый беспроигрышно подчеркнет ретро стиль

Но и для современных интерьеров коричневый цвет идеален

Даже если комната оформлена в ультрасовременном варианте

Подходят коричневые интерьеры людям, нуждающимся в покое и отдыхе. Интересный факт, что если человек подвержен переживаниям, то он подсознательно будет выбирать коричневую одежду, так как в ней будет чувствовать себя комфортно и спокойно.

Выбирая этот цвет для своих комнат, будьте осторожны. Если комната маленькая, то не стоит перегружать ее данным цветом, иначе помещение станет еще меньше и будет выглядеть мрачно. Во избежание этого нюанса, применяется сочетание коричневого с другими цветами, наиболее часто с белым.

Коричнево-белая ванна...

В столовой с коричнево-белым оформлением всегда будет хороший аппетит

Это самое удачное сочетание с коричневым цветом (этот союз назвали «классикой жанра»), здесь белый полностью раскрывается, наполняя комнату свежестью и простором. Если такой тандем кажется кому-то скучным, то добавьте какую-нибудь яркую деталь, это внесет разнообразие, не испортив общей картины.

Можно украсить такой интерьер красочным декором, тогда интерьер подарит не только умиротворение, но и хорошее настроение.

Мы уже не раз говорили о способнос

Источник

Как сделать красивый и простой макияж на каждый день

Повседневный уход включает наложение макияжа. Он помогает выразить взгляд, подчеркнуть индивидуальность, скорректировать проблемные участки. Многофункциональность обязывает изучать техники наложения косметики. Руководствуясь только интуицией, добиться качественного результата не получится.

При создании образа для дневного макияжа, профессионалы делают ставку на его универсальность. Не секрет, что времени всегда не хватает, а тратить его на смену образа – большая роскошь. Поэтому важно учесть возможность несколькими штрихами трансформировать повседневный мейкап в вечерний или праздничный.

Основные правила повседневного макияжа

Главным правилом использования косметических средств является создание образа, подчёркивающего природную красоту и индивидуальность, а ни в коем случае не искажающее реальные черты. Для достижения этой цели нужно максимально придерживаться тонов, схожих с натуральным оттенком кожи, использовать цвета, сочетающиеся с глазами и волосами.

Тональную основу наносить на кожу следует после увлажнения в небольшом количестве, и растушёвывать кистью с незаметными переходами

Повседневный макияж отличается лаконичностью и сдержанностью в стиле nude. Используются преимущественно натуральные оттенки. Если хочется привнести в образ яркости, допускается акцентировать только одну зону: глаза или губы. Изобилие акцентов превратят мейкап в праздничный или попросту безвкусный.

Тональная основа должна быть в цвет кожного покрова. Структуру предпочтительно выбирать лёгкую, чтобы не создавать эффект маски. Наносить на кожу следует после увлажнения в небольшом количестве, и растушёвывать кистью с незаметными переходами. В жаркую погоду допускается тонирование только проблемных участков. Для устойчивости поверхность основы покрыва

Источник

Коричневая кухня: дизайн интерьера и отделка

Кухня, оформленная в шоколадных тонах – тонкий и смелый шаг. Почему тонкий? Потому как правильно подобранные цвета, сочетающиеся с коричневым, сделают вашу кухню уникальной, выделят ее среди массы стандартных. Почему смелый? – коричневый цвет (особенно темный оттенок или с избытком серого) весьма коварен в интерьере. Один неловкий шаг – из стильной коричневая кухня превратится в мрачную, неуютную.

В каштановый дизайн органично впишется гарнитур из массива дерева: дуба, ольхи, вишни, яблони, или имитирующего древесину материала. А присутствие натуральных материалов делает помещение экологичным, уютным. Если ваша цель – создать уют и домашнюю атмосферу для своей семьи, смело выбирайте коричневые кухни.

Искусство сочетания цветов

Итак, вы решили, что основной оттенок вашей кухни – коричневый. Теперь нужно подобрать обои, шторы, мебель и цвет пола таким образом, чтобы в интерьере четко прослеживался основной, а также гармонично дополняющие его колоры-компаньоны. Они сочетаются между собой двумя способами:

Способ 1. Оттенки одного цвета. Возьмите за основу бежевый, подберите 3-4 более темных оттенка, 1 более светлый. Можно их также разбавить капелькой серого. У вас получится палитра в коричневых тонах, где наименее используемым будет темный – цвет-акцент в интерьере вашей кухни.

Способ 2. Сочетание с контрастным цветом. Для этого нужно выбрать второй оттенок: зеленый, фиолетовый, розовый, голубой или бирюзовый. Коричневый хорошо подходит к насыщенным тонам: красному, оранжевому, желтому. Выбор зависит от того, какую вы хотите кухню: яркую или пастельную, спокойную.

прически на длинные волосы светлые
Длинные волосы сами по себе замечательное украшение для женщины. Особенно, если они аккуратно пострижены и выглядят ухоженно. В этой статье мы с вами научимся делать интересные прически на длинные волосы для любого сл

А вот очень необычное фото, показывающее, что коричневый цвет с добавлением фиолетового, розового, голубого одновременно смотрится не вычурно:

Коричн

Источник

Гармония цвета и дизайна в любом интерьере: фото коричневых обоев разной насыщенности

Использование обоев коричневых оттенков в интерьерах постепенно входит в тренд: такой цвет не только благоприятно влияет на восприятие дизайна, но и смотрится эффектно в любых стилевых направлениях.

К тому же обои коричневого цвета относятся к материалам, которые можно комбинировать практически с любыми оттенками, что существенно расширяет возможности декорирования стен в жилых и офисных помещениях.

Особенностью коричневого оттенка выступает возможность выполнения сразу нескольких функций в интерьере: при правильном подборе тона такие обои могут служить акцентными, осветлять или, наоборот, затемнять комнату, создавать контраст и преображать пространство.

Фото коричневых обоев в интерьерах, а также информация о некоторых особенностях такого оформления комнат позволят вам создать не менее стильный дизайн в собственном доме.

Тем не менее, несмотря на столь существенные преимущества этого оттенка, коричневые обои в интерьере всегда использовались с опасением. Темный оттенок в вашей комнате может стать причиной плохого настроения и самочувствия, но при правильном оформлении стен такие обои, наоборот, послужат источником комфорта и гармонии. Предлагаем вам разобраться вместе с нами, как выгодно подчеркнуть такие эффекты.

Особенности использования коричневых обоев

Поскольку коричневые обои могут иметь разные по насыщенности оттенки, у вас не должно возникнуть сложностей с оформлением любой комнаты в доме, начиная прихожей и жилыми помещениями и заканчивая кухней с ванной комнатой. Хотя такое оформление и не требует профессионального вмешательства в силу универсальности коричневых цветов, всё же, в процессе выбора и поклейки обоев необходимо учесть несколько важных аспектов.

чтобы кончики волос не желтели
Мелирование волос заслужило признание среди женщин, прежде всего, как способ наиболее щадящего осветления волос и мягкого перехода в блонд. Однако и у него есть свои минусы.

Почему желтеют пряди?

Во-первых, мог

При использовании коричневых настенных

Источник

Таблица сочетания цветов

Подбор цветовой гаммы - достаточно ответственное занятие. Сочетание цветов в дизайне всегда было основной из главных задач. Обязательно придавайте значение сочетаниям цветов, это важно!

Цветовая гамма не должна Вас как-либо напрягать или нервировать, а, наоборот возвращать потраченную в течение дня гармонию. Выбор цветовой гаммы начинается с решения, чего же Вы все-таки хотите от дизайна цвета. Только так Вы сможете подобрать оптимальное сочетание цветов.

Самый «горячий» цвет – это оранжевый. Наиболее холодный – голубой, всегда ассоциирующийся с прохладной водой и льдом. Переходя от голубых через зеленые и желтые тона, цвета теплеют, держат «высокую температуру» на красном, бордовом, коричневом и некоторых оттенках розового и фиолетового, а затем снова «спускаются» к холоду через сиреневый и синий. Однако представленная градация весьма условна, поскольку грани между холодными и теплыми едва уловимы. Например, лайм скорее относится к желтым оттенкам, но является холодным цветом. И, наоборот, глубокий, насыщенный фиолетовый может быть как теплым, так и холодным, в зависимости от того, доминирует в нем красный или синий.

И все же именно теплая или холодная палитры способны преображать помещение. Так, например, для того, чтобы расширить стены небольшой комнаты, желательно использовать не просто светлые, а светлые холодные тона.

И наоборот, сделать слишком просторное и оттого пустое помещение более уютным помогут теплые оттенки. Они же добавят в немного солнечного настроения, если в ней не хватает естественного освещения, и используются лампы дневного света. Тогда как обильно освещенную залу с большими окнами можно «нарядить» в холодные тона.

Особой широтой отличаются цветовые гаммы интерьера кухонь. Если Вы оформляете кухню, следует учесть, что сочные теплые цвета – оранжевый, травяной зеленый, яичный

Источник