какого цвета будут волосы если смешать хну и басму

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Хна и мой способ окрашивания волос по-индийски

Что такое хна и какими полезными свойствами она обладает, а также, мой личный, проверенный метод заваривания хны, который не сушит волосы.

Первый раз я покрасила волосы хной, когда мне было лет 18. И нет, тогда я еще не задумывалась о своем здоровье, просто, как простой студентке — это было намного дешевле, чем обычные химические краски.

Мне всегда очень нравился и я до сих без ума от рыжего цвета волос. Есть что-то в нем мистическое, что всегда меня притягивало. Природа меня рыжиной не одарила, вот я и решила взять все в свои руки.

Вот уже больше 13 лет — я рыжая. Менялись оттенки — от очень светлого, рыжеватого блондина до темного, красноватого оттенка. Для себя я уже знаю, что рыжий — это мой цвет, это то, как я себя чувствую изнутри.

Раньше я постоянно использовала рецепт, где хна просто смешивалась с водой. Наносила на пару часов, смывала шампунем и все!

Лет 5 назад я вычитала на одном из форумов о натуральной красоте, что цвет будет более глубоким и ярким, если хна будет смешана с какой-нибудь кислотной средой — типо уксуса, лимонного или апельсинового соков.

Цвет и правды был ярче, но проблема была в том, что хна очень сильно сушила мои волосы, в результате чего они у меня начали сечься.

Около года назад я познакомилась с девушкой из Индии, у которой были шикарные черные волосы с рыжеватыми бликами. Честно говоря, у всех индийских девушек очень красивые, супер густые волосы.

Мы разговорились, где я и сказала, что хна — постоянный друг моих волос, и мне очень нравится результат, вот только очень сильно сушит волосы. На что она мне сказала, что хна — сама по себе буде

Источник

Басма – польза и вред

Басма уже не одно столетие используется в качестве красящего средства. В далекой древности ей окрашивали одежду и делали чернила. Красавицы того времени использовали басму для окрашивания волос в темные тона и придания им объема, блеска и силы. С появлением синтетических красок басма уже не столь популярна среди женщин, хотя целебными свойствами этого порошка пренебрегать не стоит.

Что такое басма

Природный краситель (серовато-зеленый порошок), который получают из высушенных листьев тропического кустарника индигофера (Indigofera). Из этого растения получают два основных красителя - индиго (ярко-синяя краска), которым с давних времен красили ткани и басму.

Красить волосы басмой надо осторожно

Басма в чистом виде, используемая без хны, может придать волосам нежелательный синий или зеленый отлив. Особенно ярко он проявляется на светлых волосах.

Нежелательно класть басму на светлые волосы. Поврежденные или обесцвеченные волосы очень интенсивно окрашиваются. Тонкие, мягкие и сухие волосы прокрашиваются гораздо легче и быстрее, чем толстые и жесткие.

Басма – достаточно сильнодействующее окрашивающее средство. После первого окрашивания может получиться непредсказуемый цвет, смыть который потом будет очень сложно, а в некоторых случаях, если краситель стойко закрепился на волосах - совсем не удастся.

Пропорции растительных красителей и продолжительность окрашивания установить очень сложно, так как они зависят от очень многих факторов - желаемой интенсивности оттенка, от густоты, длины и цвета волос, а также от способности волос к окраске.

Окраска басмой обычно держится несколько месяцев, но постепенно может приобретать красный или сине-фиолетовый оттенок, поэтому для поддержания нужного цвета необходимо своевременно делать подкраску волос.

Натуральный краситель басмы д

Источник

Окрашивание волос в черный цвет народными средствами

Много лет назад наши предки красили волосы без помощи красок в понимание современных женщин. Окрашивание волос с помощью краски приводит к повреждению их разной степени.

Мы решили поведать вам как можно окрашивать их без использования красок. Мы будем использовать народные рецепты по окрашиванию волос.

Окрашивание простыми красками грозит сухостью, обезвоживанием, ломкостью волос. Каким бы ни был состав этой краски, частое её применение отрицательно влияет на здоровье и на внешний вид.

Сейчас модно использовать натуральные вещества для ухода за собой, и это прекрасная тенденция. Так почему же для окрашивания не использовать народные методы?

Способы окрашивания волос

Черный цвет во все времена был популярен, лишь на время уменьшалось количество брюнеток по велению модных тенденций. Девушки, а также женщины с черным цветом всегда притягивают взгляд, данный цвет ассоциируется с целеустремленностью и уверенностью в себе.

Басма на самом деле окрашивает в сине-зеленый цвет. Это происходит из-за наличия в басме такого вещества как индиго, которое является синим красителем. Краситель индиго является порошкообразным веществом, окрашивающий в синий цвет имеющего разного оттенки.

Также иногда в качестве разбавителя используют кофе. Кофе хорошее косметическое средство и хорошо подходит для приготовления смеси.

Первый способ позволяет басмой несколько «подправить» то, что получилось после использования хны. Зато второй способ менее затратный в смысле времени и несколько проще.

Как правильно смешать басму и хну

В зависимости от пропорций хны и басмы в краске и от длительности воздействия их можно получить различные оттенки — от светлых до черных. Но каким бы не получился оттенок, все они выглядят натурально.

Особенности о

Источник

Окрашивание волос хной и басмой

В уходе за волосами особое значение имеет натуральность выбираемых средств, особенно это касается косметических продуктов. Именно поэтому предпочтение следует отдавать растительным красящим веществам, которые не только способны изменить оттенок собственных волос на желаемый цвет, но и позаботиться о локонах.

Этот краситель получают из высушенных листьев хинного кустарника. В хне содержится высокая концентрация дубильных веществ, а также эфирные масла. Благодаря этим компонентам, данное средство обладает следующими свойствами:

Ее получают из тропического растения под названием индиго. Как и в хне, в басме содержится много дубильных веществ и эфирных масел, но в составе также имеется комплекс витаминов. Это красящее вещество обладает такими свойствами:

натуральную хну развести горячей водой до консистенции густой сметаны. Для коротких волос будет достаточно 50-60 г красителя, для длинных – около 200 г;

приготовить смесь басмы с водой точно так же, как и в случае с хной, только в этом случае консистенция должна быть не такая густая;

выдержать на локонах краситель от четверти часа до 3-х часов, в зависимости от желаемого оттенка. Чем дольше басма будет находиться на волосах, тем интенсивнее они окрасятся в темный цвет;

Приготовление красящей массы заключается в предварительном смешивании сухой хны и басмы и разведении их кипятком до густого однородного состояния.

Русый цвет – тоже одинаковое соотношение хны и басмы, но время выдерживания красителя на волосах не должно превышать 30 минут.

Следует отметить, что после окрашивания волос хной и басмой нежелательно пользоваться жесткими щелочными шампунями и средствами по уходу за волосами.

Хна - натуральный краситель, который придает волосам различные оттенки и способствует их укреплению. Самыми популярными видами являютс

Источник

хна + басма.у кого реально получился черный или шоколадный цвет?

я недавно покрасилась хна и басма соотношение 1 к 2.держала 2 часа!!!вместо черного остался прежний на кончиках(шоколадный) а корни стали рыжими!!!!что не так?мож у кого была похожая ситуация....

я уже давно поняла что остаюсь с рыжим, в принципе цвет меня устраивает, но вот все эксперементы с басмой ни к чему положительному не привели, был какой-то странный коричнывый, первые дни с зеленоватым оттенком, оттенок потом смылся, но цвет какой-то совсем не тот что хотелось, в общем просто хной пользуюсь, вот уже лет 10.

Получиться может и получится, но учтите, что басма смывается быстрее, так что в любом случае через некоторое время будут рыжие оттенки. Попробуйте покрасится сначала хной, а потом басмой. Никто вам не скажет, что получится на ВАШИХ волосах, У некоторых хна хорошо ложится, у других - вообще никак.Экспериментируйте на пряди волос, не надо сразу всю голову красить. И еще: у нас, как правило, продается плохая хна и басма.Хну надо заваривать подкисленной жидкостью комн. температуры и оставлять на некоторое время (она должна поменять цвет с зеленого на коричневый), басму - горячей водой и наносить сразу, держать больше часа не имеет смысла (басму, хну - чем дольше, тем крепче цвет).hennaforhair.com- там все написано.

Если у вас есть кофеварка,заливайте смесь хны и басмы прямо свежезаваренным кофе.Будет более шоколадный и тёмный цвет.Пробуйте.

Вы неправильно краситесь. Для получения чёрного цвета горячую кашицу из хны и воды наносят на волосы и оставляют на 1 час, затем смывают, как и в первом способе, а волосы высушивают. После этого на них наносится кашица из басмы с водой. Вскоре волосы приобретают иссиня-чёрный цвет.

стрижка на короткие волосы пошаговое выполнение
Любая женщина, отправляясь на праздник, мечтает выглядеть лучше всех. Если в дороговизне и качестве нарядов соревноваться в определенной степени бессмысленно, то составить достойную конкуренцию состоятельным модниц

Девушки! если в вашем городе есть магазин ЛАШ, вам - туда. У меня получается идеально темно-коричневый, почти черный, смешиванием Caca

Источник

Подробное руководство по окраске волос хной и басмой

В современном мире все большую популярность приобретают косметические средства из натуральных компонентов. Все производители твердят об эстрактах разных трав, масел и витаминах, которые они включают в состав своих кремов, красок, масок, шампуней, бальзамов… Но все мы понимаем, что к природе можно приблизиться и самостоятельно, и нет ничего лучше старинных рецептов, проверенных временем. Вы наверняка сталкивались с упоминаниями о хне. И сегодня вы узнаете, как можно использовать ее для окраски волос. Если смешать хну с басмой, можно получить различные оттенки, но важно правильно приготовить смеси и соблюсти пропорции. Но для начала немного о самой хне и ее вечной спутнице — басме.

Хна – краска из измельченных листьев лавсонии (лавсонии неколючей), кустарника (или маленького дерева), которые произрастают в сухом теплом климате. В Египте хною регулярно пользовались для окрашивания волос уже 5 тысяч лет назад! А по некоторым данным, о ней, как о красителе для волос знали еще 8 тысяч лет назад в Иерихоне!

Басма – это краска из измельченных листьев растения индиго (индигофера красильная), растения, произрастающего в тропическом климате. Этот краситель такой же древний, как и хна. В наше время его используют для окраски джинсов и, конечно, поставляют в магазины в виде порошка для окраски волос. В сочетании с хной, с помощью басмы можно получить различные темные оттенки, а также закрасить седину без всякой химии. Если покрасить очень светлые волосы одной хной, цвет получится медно-красный, если же одной басмой, то голубой. Если сочетать два красителя, и больше в смеси будет хны, то цвет получится теплым красновато-коричневым, если же басмы, то темно-коричневым.

Приготовление смеси для окраски волос хной

взял за волосы в позе рака
Цитата: "- я больше не могу. Прости - сказал он и стал двигаться. Не церемонясь, он ускорял темп. Он трахал меня. Мое малюсенькое почти детское влагалище еле принимало твердый как биту член. Он долбал меня казалось вечн

Итак, если вы решили ок

Источник

окраска волос ТОЛЬКО басмой без хны

У самой волосы темно-коричневый, темный шатен немного с красноватым блеском, под солнышком даже рыжеватым отдает. Цвет, конечно, красивый, но я так загорелась, захотелось именно красивого черного цвета.

В инете смотрела фотографии окрашивая басмой только в сочетании с хной - получается фатически мой родной цвет. Читала, что из-за окраски басмой цвет получается синим.

я как-то перепутала хну и басму и покрасила басмой рыжие волосы. получились русые, нормальные такие пепельно-русые(это то что тут зелеными называют). но до первого мытья. басма моментально смывается.

Автор, черный вам гарантирован если сделеете так: Покрасите волосы хной часа 2 подержите, смоете потом покрасите басмой, чем дольше будете держать тем темнее будет цвет, обычно 1.5 - 2 часа хватает для черного. Я так крашусь уже давно.недавно прочитала что можно просто басмой без хны если добавить немного уксуса, поскольку мне было лень краситься как обычнои хной и басмой а корни уже отрасли, решила попробовать. Родной цвет у меhя коричневый как у вас.Зеленой я не стала цвет получился черный но не насыщенный а как бы прозрачный по сравнению с остальными волосами. В общем жгучий черный вам только после хны получить зато после пары троики окрашиваний он уже не смоется можно будет только корни красить.

Я крашусь оттеночной хной фитокосметик, иранской перестала, не хочу ядреный рыжий цвет, а темно- русый и каштан, что то в этом роде

я крашусь хной без басмы, но только не иранской, а индийской. цвет другой получается. добавляю масло оливковое и куркуму, получается не вырвиглазный стандартный хняный цвет, а мягкий и золотистый, и волосы мягкие и блестят.

а я так хочу перейти на хну и басму, но у меня волосы окрашенные (последнее окрашивание - 3 месяца назад). Читала, что хну и басму можно только на свои, некрашенные, волосы. Т

Источник