чем лучше смазать кончики волос

Эффективное лечение секущихся кончиков волос

Как лечить сухие кончики волос или как избавиться от сухих кончиков, — вопросы, которые волнуют почти каждую женщину. Поистине, сегодня вырастить здоровые крепкие пряди жительнице мегаполиса довольно сложно! Волосы, как и кожа, являются наглядным отражением нашей внутренней гармонии и здоровья.

Негативно сказывается и внешнее воздействие: мы их завиваем или выравниваем, подвергая вредной термической обработке, красим или обесцвечиваем химическими красителями, моем жесткими шампунями с содержанием тяжелых металлов. Постепенно отрастая, наши кончики превращаются в «кукольную» искусственную паклю.

А ведь волосы — живая нежная субстанция, сродни кашемиру, им просто необходимо бережное отношение, постоянный уход! Сказать, что лечение народными средствами в виде полезных масок достаточно, — не правильно! Для того чтобы восстановить сухие кончики, необходимо кропотливое комплексное лечение.

Старайтесь правильно питаться. Употребляйте в пищу как можно больше продуктов, содержащих белок, витамины группы B и другие. Это цельные злаки, черный хлеб, орехи, морепродукты, молочнокислые продукты, бобовые, печень, овощи и фрукты. (ссылка). Откажитесь от жирной, жареной, острой пищи.

Если не получается, за час-два перед нанесением краски, увлажните пряди и кончики натуральными маслами. После покраски сделайте питательную маску.

Откажитесь от жестких шампуней, — попадая в чешуйки кутикул, они практически не вымываются. За час перед мытьем головы нанесите на кончики немного масла. Это предохранит кутикулу от травмирования.

Периодически в качестве моющего средства для головы применяйте кефир или кислое молоко, яичный желток, а так же зольную воду, настои трав или просто теплую кипяченую воду с применением детского мыла.

Откажитесь от ополаскивания с применением лимона, ук

Источник

Что делать с сухими кончиками волос: полноценное восстановление и увлажнение в домашних условиях

У большинства женщин встречается смешанный, или комбинированный, тип волос, когда при жирных, быстро загрязняющихся корнях кончики очень сухие и вследствие этого ломкие. Многие думают, что единственным выходом из такой ситуации является стрижка, но это ошибочное мнение. Особый уход, терпение и немного времени — вот что потребуется для того, чтобы оживить обезвоженные концы.

В чем причина сухости?

Определив причину данного явления и устранив ее, можно увлажнить сухие кончики и сохранить их даже без стрижки. Нужно попытаться проанализировать, какие же факторы могли спровоцировать испарение влаги именно из этой части волос. Это могут быть:

частое пользование феном, щипцами, термобигудями, утюжком, агрессивное действие которых приходится именно на кончики: высокие температуры испаряют драгоценную влагу;

авитаминоз в организме: полезные вещества просто не успевают доходить до кончиков, потому что все расходуются по пути к ним;

при нарушениях обмена веществ происходит то же самое: сальные железы вырабатывают слишком большое количество жира у корней, который там и оседает;

ослабленный иммунитет приводит к инфекционным заболеваниям, которые нередко вызывают высокую температуру: если она держится несколько дней, следствием могут стать сухие кончики волос;

постоянные стрессы, регулярное нервное напряжение, сильные потрясения, неврозы, депрессия — любые нарушения в работе нервной системы также становятся причиной сухости кончиков в 60% случаев;

Даже одна-единственная причина из выше перечисленного списка может существенно нарушить водный и жировой балансы в коже головы, из-за чего возникает проблема сухости кончиков. Чтобы вылечить их, во-первых, нужно устранить фактор-провокатор. Что делать во-вторых, подскажут

Источник

Chicagophoto.ru

Чем смазывать ломкие кончики

Смажьте питательной смесью кончики волос, скрутите нетугие жгуты, оберните плёнкой или фольгой, утеплите полотенцем.  Давно обратила внимание, что мои волосы стали не только сухими и ломкими,но и висят как пакля.

Если она похожа на «ершик», то волосы ломкие и суховатые. Пряди нуждаются в целебных маслах.  Перед тем, как смазывать кончики любым маслом, обратитесь за консультацией к трихологу.

Кокосовое масло жительницы тропических стран используют вместо спреев для ухода за волосами – они просто смазывают им пряди несколько раз в день. Чем дольше масляный компресс пробудет на волосах, а в особенности на кончиках.

Сухие и ломкие волосы категорически запрещается красить и подвергать  Первыми страдают кончики – на них практически не попадает кожный жир, они  Для этого нужно добавить в стакан пива немного капель оливкового масла, смазать волосы.

Оно способно обволакивать волосяной стержень, делая его гладким, ускорять рост прядей и уменьшать их ломкость.  Смажьте кончики прядей простоквашей / жирным кефиром или обмакните их сыворотку.

Если у вас ломкие, тонкие, сухие кончики волос: что делать для их увлажнения и восстановления?  Каждый день на ночь смазывайте кончики волос репейным маслом, а на утро промывайте волосы шампунем для секущихся кончиков.

Можно смазывать кончики таким составом: смесь из столовых ложек оливкового или персикового масла и сока лимона взбивают с одним желтком, наносят на кончики на 30–60 минут.  Предназначено для очень сухих и ломких прядей.

Масляный бальзам полезно наносить на сухие кончики за несколько часов до мытья, можно обильно смазать, оставить на ночь.  Витамин C предотвращает ломкость, выпадение волос.

Где купить масло для волос от секущихся кончиков? Что такое секущиеся волосы. Откуда берутся секущиеся кончики волос? 

Источник

чем можно смазывать кончики волос что бы не секлись

Масло для кончиков волос

Девушки, посоветуйте масло для секущихся кончиков волос. Заглядываюсь на Серум Nutri-Sculp от Kerastas, но смущает, что это средство с силиконом, который сушит волосы. А чем пользуетесь вы?

1. маска состоящая из: льняное масло+ масло жожоба+репейное масло (в пластиковых бутылочках с дозатором от ЭВАЛАР) с крапивой (для укрепления) с экстратом хвоща (для восстановления структуры волос) + витамины А и В, оставляю на 1,5-2 часа, смываю шампунем.

2 весь состав из пункта 1 добавляю в любимый и привычный мне шампунь, мою им волосы 2-3 раза в неделю, после мытья промываю волосы обычным шампунем и бальзамом.

ну я натур. маслами увлажняла кончики - оливковым и льняным, только промывать их после надо хорошо. ну ниче так увлажняли хорошо.

1. маска состоящая из: льняное масло+ масло жожоба+репейное масло (в пластиковых бутылочках с дозатором от ЭВАЛАР) с крапивой (для укрепления) с экстратом хвоща (для восстановления структуры волос) + витамины А и В, оставляю на 1,5-2 часа, смываю шампунем.

2 весь состав из пункта 1 добавляю в любимый и привычный мне шампунь, мою им волосы 2-3 раза в неделю, после мытья промываю волосы обычным шампунем и бальзамом.

если волосы сильно убитые, то маска такая конечно поможет...но секущиеся кончики надо смазывать сывороткой,чтобы вид был еще более опрятным, особенно если волосы отращивают,я такого рода маски делаю по 2 раза в неделю уже год, но без сыворотки никуда.

Автор мне нравится biosilk, керастаз тоже очень даже и эйвон в зеленой банке тоже хорошая. Единственное не покупайте джон фрида frizz-ease стоит около 500 р эффекта никакого, маслом намазала кончики, он их вообще не склеивает, что намазал что не намазал, ужас вобщем

1. маска состоящая из: льняное масло+ масло жожоба+репейное масло (в п

Источник

Секущиеся волосы называются так потому, что кончики их расщеплены. Они легко ломаются, путаются и выглядят тусклыми. Особенно страдают этим длинные волосы: волосы длиной более 30 см неизбежно начинают расслаиваться на концах, не выдерживая воздействия многочисленных внешних факторов. При такой длине защитный слой секущегося волоса – кутикула – разрушается, в результате чего структуры внутреннего слоя волоса – кортикальный слой и медулла – расслаиваются, роговые чешуйки «разлохмачиваются» и не прижимаются к стволу волоса, как им положено для блеска. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, поврежденные кончики секущихся волос достигают 2–3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.

Они появляются после частой химической завивки и окрашивания, использования щелочного мыла и горячего фена, постоянного соприкосновения с острой расческой, – все эти факторы ведут к пересушиванию волос, потере природной смазки и влаги. Длительное ношение начеса также провоцирует ломкость волос и способствует сечению волос.

какой краской убрать красноту с волос
Добрый день Виктория! ) раньше волосы были черные, решила сделать смывку на свою голову...вот уже пол года не могу убрать эту бяку( крассный оттенок) с волос, при солночном свете волосы ржавые... тон волос хочу оставить тот

Им можно помочь, было бы желание. Для начала вместо обычных пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мытья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пленкой и в то же время восстанавливают их изнутри. Мягкие растительные протеины, содержащиеся в таких средствах, заполняют разрывы в кончиках секущихся волос, а пиво, кератины и хна укрепляют волосы, не делая их тяжелыми. Защиту секущимся волосам создадут и еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья,

Источник

Масло для кончиков волос

Девушки, посоветуйте масло для секущихся кончиков волос. Заглядываюсь на Серум Nutri-Sculp от Kerastas, но смущает, что это средство с силиконом, который сушит волосы. А чем пользуетесь вы?

1. маска состоящая из: льняное масло+ масло жожоба+репейное масло (в пластиковых бутылочках с дозатором от ЭВАЛАР) с крапивой (для укрепления) с экстратом хвоща (для восстановления структуры волос) + витамины А и В, оставляю на 1,5-2 часа, смываю шампунем.

2 весь состав из пункта 1 добавляю в любимый и привычный мне шампунь, мою им волосы 2-3 раза в неделю, после мытья промываю волосы обычным шампунем и бальзамом.

ну я натур. маслами увлажняла кончики - оливковым и льняным, только промывать их после надо хорошо. ну ниче так увлажняли хорошо.

1. маска состоящая из: льняное масло+ масло жожоба+репейное масло (в пластиковых бутылочках с дозатором от ЭВАЛАР) с крапивой (для укрепления) с экстратом хвоща (для восстановления структуры волос) + витамины А и В, оставляю на 1,5-2 часа, смываю шампунем.

2 весь состав из пункта 1 добавляю в любимый и привычный мне шампунь, мою им волосы 2-3 раза в неделю, после мытья промываю волосы обычным шампунем и бальзамом.

если волосы сильно убитые, то маска такая конечно поможет...но секущиеся кончики надо смазывать сывороткой,чтобы вид был еще более опрятным, особенно если волосы отращивают,я такого рода маски делаю по 2 раза в неделю уже год, но без сыворотки никуда.

Автор мне нравится biosilk, керастаз тоже очень даже и эйвон в зеленой банке тоже хорошая. Единственное не покупайте джон фрида frizz-ease стоит около 500 р эффекта никакого, маслом намазала кончики, он их вообще не склеивает, что намазал что не намазал, ужас вобщем

все цвета волос анджелины джоли
О том, насколько важен цвет волос, знает каждая женщина. Правильно подобранный цвет скрывает незначительные дефекты кожи, зрительно уменьшает морщины, корректирует форму лица. Кому из женщин не приходилось ошибаться,

1. маска состоящая из: льняное масло+ масло жожоба+репейное масло (в пластиковых бутылочках с дозатором от ЭВАЛАР) с крапивой (для у

Источник

Узнайте, каким маслом мазать кончики волос, чтобы они не секлись: топ-7 лучших

Каким маслом мазать кончики волос, чтобы они не секлись?

Перед применением масла от секущихся волос, определите причину, по которой возникла проблема. Когда вы устраните недуг, здоровье прически восстановится. Не сразу, т.к. уже поврежденные пряди никогда не вернут прежнее здоровье. Зато вы защитите остальные волосы.

Теперь рассмотрим более подробно действие лучших масел для секущихся кончиков волос: какое лучше применять в вашем случае?

Увлажняет, защищает осенью и зимой, когда отапливается жилье. Перед применением подогрейте и нанесите вечером. Утром смойте.

Защищает от пересушивания феном, краской. Активизирует рост прядей, обновляет клетки, защищает от УФ-лучей. Перед тем, как загорать или купаться в море, примените это масло.

Если локоны ухудшат свое состояние, то это может случиться при частом мытье головы, когда локоны не получают достаточно питания, страдают от химических влияний (фена, завивки, ультрафиолета), средств для укладки (пенок, лаков и прочего).

Для секущихся кончиков особую пользу дают кокосовое, персиковое, оливковое, миндальное, жожоба, авокадо, льняное, репейное, касторовое — по 1 ст.л. Также полезны эфирные масла. Доза: 3-5 капель.

Эфирные масла нужно применять осторожно. Проверьте, нет ли у вас аллергии на компоненты масла, т.к. превышение допустимой дозы может навредить здоровью.

кедр — восстанавливает волосы после химических веществ, окрашивания и укладок, восстанавливает слой кератина, дарит блеск, пышность, здоровье;

От чего зависит эффективность?

Результат и эффективность зависит от того, как быстро оно впитывается. Чтобы правильно лечить и заботиться о волосах, необходимо подбирать масла, исходя из ти

Источник