мелирование волос что нужно знать

Основные правила и секреты как сделать мелирование волос в домашних условиях

Мелирование представляет собой попрядный способ осветления волос. Существует большое количество видов мелирования.

Как сделать мелирование в домашних условиях?

При мелировании используется блондоран (порошок) и окислитель. Выбирать окислитель, нужно исходя из состояния волос. Существуют 1,5%, 3%, 6%,9% и 12% окислители. Выдерживать состав нужно около получаса.

Перед мелированием нельзя мыть волосы. Это необходимо для того, чтобы сохранить жировой слой и защитить кожу головы от ожогов. Сейчас существует большое количество блондоранов в виде крема, что позволяет сделать процедуру мелирования более щадящей.

Для удобства мелирование нужно начинать с нижней затылочной зоны. Осветляющий состав может наноситься как на фольгу, так и пряди.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

В данном случае осветляющий состав сначала наносится на теменную зону, аккуратно смывается через необходимое время, а затем проводится осветление остальных прядей.

Мелирование требует определенных знаний и опыта. Не стоит экспериментировать, если у вас недостаточно знаний. При мелировании необходим постоянный визуальный контроль.

Не стоит держать на волосах осветляющий состав более 50 минут. В противном случае волосы могут обломаться. Старайтесь выбрать наименьший процент окислителя. Химический состав негативно влияет на волосы и кожу головы.

Перед тем, как делать мелирование, убедитесь, что у вас нет аллергии на косметические средства, которые вы будете использовать. Не стоит экономить на состав

Источник

Однотонное окрашивание волос: что нужно знать

Однотонное окрашивание волос (или окрашивание в один цвет) является на первый взгляд достаточно простой процедурой. Однако, как показывает практика, не все так, как кажется. Какие секреты и нюансы необходимо знать об однотонном окрашивании, разбиралась редакция ХОЧУ.ua.

Смотрите также: Какое окрашивание волос сейчас в моде

Только-только мы привыкли к окрашиванию «омбре», как стилисты предлагают попробовать новое - «сомбре». Что это такое и чем оно отличается от своего популярного предшественника, разбираемся на ХОЧУ. Окрашивание «сомбре» очень похоже на «омбре» - это тот же переход от более темного оттенка у корней к более светлому на кончиках волос, но не такое резкое и контрастное. Переход очень мягкий и практически незаметный. Отсюда и пошло название «сомбре» (первая буква от английского слова soft).

Окрашивание волос в один цвет: что тут сложного? Казалось бы, необходимо просто купить краску, смешать, нанести на волосы — и вуаля, красивый цвет готов. Однако часто даже с однотонным окрашиванием возникают проблемы, и результат не радует глаз. Чаще всего среди таких последствий: корни получаются гораздо светлее длины, концы становятся почти черными при окрашивании в темные тона, цвет ложится неоднородно. Чтобы избежать таких неприятных моментов, придерживайся несложных правил. 

Это правило касается, конечно же, волос, которые уже были окрашены. В случае, если на окрашенные волосы нанести краску немного светлее (например, если ты хочешь добавить какой-то оттенок), выйдет картина, когда длина волос и корни будут отличаться. А именно длина приобретет лишь оттенок, а корни — яркий цвет. Смотрится это некрасиво. 

 При желании оттенить волосы, выбирай краску такого же цвета, но с желаемым оттенком. То есть, если ты хочешь придать немного осенних красок каштанов

Источник

Будьте в курсе

Зачем нужно делать тонирование после процедуры мелирования волос

Мелирование любят многие женщины благодаря нежности, минимальному вреду волосам и приданию прическе оригинальности. Но иногда просто необходимо сделать тонирование волос после мелирования, чтобы пряди стали красивее, здоровее, не такими сухими и желтыми. Что же это за процедура и какие особенности о ней нужно знать?

Зачем нужна процедура тонирования

После стандартного мелирования волосы испытывают настоящий стресс, отчего становятся сухими, поврежденными, тусклыми и даже желтыми. Процедура тонирования помогает прядям «прийти в себя» после такой встряски. Абсолютно все средства помогают полученному цвету приобрести более природный оттенок, а прядям здоровый вид.

Очень многих женщин подобная процедура привлекает тем, что цвет осветленных прядей можно менять чуть ли не каждые два месяца. Это позволяет менять свой стиль, подбирать цвет локонов под тот или иной образ или просто так время от времени быть другой. К тому же благодаря кератину, который есть в составе тонирующих средств, подобная процедура абсолютно безопасна и даже полезна для шевелюры. Поэтому подобное средство можно даже использовать для самого щадящего окрашивания.

Благодаря тонированию мелированные пряди приобретают не такой агрессивный осветленный и желтоватый вид – теперь можно их цвет сделать более нежным и приятным. К тому же тонирование придает образу некую нотку оригинальности. Тонирование волос после мелирования делится на несколько видов, о которых нужно знать.

Виды средств для тонирования

К первому виду подобных средств можно отнести шампуни со страшноватым цветом, который и пугает этой характеристикой многих «полу блондинок». Ярко-синий или фиолетовый оттенок шампуни никак не гласит о том, что волосы приобретут точно такой же цвет после ее использовани

Источник

Все, что нужно знать о структуре волос

Волос на теле человека гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Волосы (шерсть) есть у всех млекопитающих. Особенно это касается наземных. Однако у людей они заметны не на всех частях тела. Волосы, покрывающие голову, отражают сущность и отношение к миру человека. Это выражается в их ухоженности, блеске, прическе. Так же, они могут являться отражением социальной принадлежности людей. Волосы ресниц и бровей относятся к вспомогательным органам осязания человека. В подмышечных впадинах и лобковой области волосы наделены особой функцией – они задерживают запах, несущий в себе информацию для противоположного пола. У человека есть три вида волос:

Волосы: сколько их. Жизненный цикл волос

На голове человека насчитывается в среднем до 100 тысяч волосяных луковиц. При этом, меньше быть может, а больше 150 тысяч – большая редкость. Помимо этой характеристики, волосы обладают следующими:

Анаген – это фаза роста волоса, которая происходит в результате активного митоза. Волос в этой фазе активно растет и может достичь одного метра в длину. Фаза анагена характерна тем, что волосы в этот период растут с одинаковой скоростью по всей поверхности головы. Вопреки расхожему мнению, в зимнее время года волосы растут активнее, чем в жаркий период. Эта фаза подразумевает активное развитие пигмента. К старости этот процесс замедляется;

Это непродолжительный период, который длится от десяти дней до двух недель. В это время рост волос и выработка пигмента прекращается, а сам фолликул сужается и перемещается ближе к поверхности кожного покрова;

В этот период, который длится до трех месяцев, волос становится слабее. Это обусловлено ростом нового волоса из того же фолликула. В это время старый волос может выпасть от любого усилия, примененного к нему извне. Старые волосы выпадают, а на их месте вы

Источник

Окрашивание волос самостоятельно: что нужно знать.

Любая женщина со временем старается в себе что-нибудь поменять, например, сделать другую прическу, стрижку, окрасить волосы. Для того чтобы сделать стрижку необходимо посетить специалиста, а покраску можно сделать и в домашних условиях. При этом есть ряд ньюансов, которые нужно знать прежде чем начать окрашивание волос. В частности это какой набор инструментов нужен, красить ли полностью волосы или только корни и некоторые другие детали. Давайте разберем их по полочкам.

Что нужно знать при окрашивании волос?

За 2 дня до того как окрасить волосы нельзя пользоваться масками, так как они создают защитную пленку, которая не дает проникнуть краске в глубину.

Не нужно перед тем как начать окрашивание волос мыть голову, ведь жировая пленка вашей головы позволяет защитить ее от действия химического окислителя.

Вдоль края волосяного покрова кожу желательно смазать жирным кремом, для того, чтобы легко было смыть краску если она попадет на эти участки.

Инструменты для окрашивания волос самостоятельно.

Окрашивание волос и техника.

Как выбрать нужную краску.

Для того чтобы не нанести вред своей шевелюре необходимо правильно подобрать краску. Выбирайте краску на основе экстракта березы, виноградной косточки, скорлупы грецкого ореха — все эти компоненты бережно и мягко окрашивают голову, не проникая во внутреннюю структуру.

Окрашивать волосы необходимо не больше одного раза в два месяца — это положительно влияет на их здоровье. Более частая процедура может их повредить.

Ухаживаем за волосами после окраски.

я так люблю твои запутанные волосы текст
Сколько в моей жизни было этих самолетов Никогда не угадаешь где же он не приземлится Я плачу за эти буковки и цифры Улечу на этом кресле прямо в новости Давай, я позвоню тебе еще раз Помолчим, поулыбаемся друг другу Я пы

Необходимо использовать увлажняющие шампуни, не забывайте и о бальзамах и масках, которые питают и восстанавливают структуру. Очень хорошо использовать питательные маски, они предотвращают ломкость и тусклость.

Р

Источник

Совет 1: Окрашивание волос: что нужно знать?

Большинство женщин, приобретая краску для волос, убеждены, что получат цвет такой же, как у модели на упаковке. Однако, к большому сожалению, оказывается все совсем не так. Краска для волос – сильнейшее химическое средство, она не просто покрывает волос снаружи, а разрушает естественный пигмент и заменяет его новым. Натуральный оттенок волос у каждой женщины строго индивидуален, и конечный результат покраски может оказаться самым неожиданным.

Переходить на новый цвет волос нужно постепенно. Многие женщины ошибаются, останавливая свой выбор на кардинально темных или светлых тонах. Лучше всего менять цвет волос пошагово. К примеру, желая добиться темного оттенка, лучше всего начинать со светлых каштановых тонов.

Нужно оставаться в пределах собственной цветовой гаммы. Есть три основных гаммы: блонд, каштановая и черная, в пределах которых выделяют три оттенка - темный, средний и светлый. Определяясь с оттенком краски для волос, лучше всего выбирать тот, который наиболее близок к своему родному оттенку.

Не будет лишним сравнивать образцы на обороте упаковки с натуральным цветом волос (так как пигменты краски вступают в реакцию с натуральными пигментами волос).

Итак, если цель покраски золотые локоны,  нужно выбирать пепельные тона. А вот теплых лучше избегать, так как они могут придать волосам нежелательную желтизну.

Желающим быть обладательницами огненного цвета нужно учитывать тот факт, что рыжие и красные оттенки быстрее всех остальных обесцвечиваются, потому важно поддерживать интенсивность цвета, используя специальный шампунь и кондиционер.

Для тех, кто хочет обзавестись жгуче-черным оттенком волос, нужно иметь в виду, что такой цвет украшает лишь молоденьких девушек, дам в возрасте он делает по виду еще старше.

хлоргексидина биглюконат для осветления волос
Средство проявляет бактерицидное в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (в том числе в отношении возбудителей внутрибольничных инфекций), туберкулоцидное, вирулицидное (острые респираторные вир

Источник

Мелирование волос – что нужно знать

Мелирование волос – что нужно знать.В сегодняшней публикации предлагаю поговорить о мелированнии волос, думаю это неплохое средство, если Вы хотите визуально добавить волосам объема, скрыть седину, мечтаете о блонде, но боитесь резкой смены прически, либо просто захотели чего-то новенького)

Но всё же почему именно калифорнийское? Бытует мнение, что такое название из-за большого количества солнечных лучей на пляжах Калифорнии, под воздействием которых волосы приобретают золотистый оттенок. В принципе тогда можно было назвать его пляжным) потому, как главной отличительной чертой этого вида является естественность, осветлённые таким образом пряди должны выглядеть словно выгорели на солнце.

В процессе такого мелирования пряди одновременно осветляются и тонируются в несколько близких друг к другу оттенков, корни волос не осветляются. В среднем при такой процедуре используется от двух до пяти разных оттенков, к примеру: карамельный, бежевый, медовый, пшеничный либо песочный. Задачей данного вида обесцвечивания прядей является придание волосам визуального объема и блеска, не лишая при этом их естественности, т.е. окружающие не должны заметить, что над Вашей прической часами «колдовал» мастер, а думать – «Как красиво у неё выгорели волосы»)

Залогом качественного результата является квалифицированный специалист со стажем работы, поэтому если уж Вы решились на изменение своего внешнего вида, а именно прически, уделите должное внимание поиску хорошего мастера. Для этого можно ознакомиться с отзывами на сайте салона, спросить у друзей и знакомых, просмотреть портфолио работ парикмахера.

- Балаяж (балияж). Такое мелирование представляет из себя зональное осветление волос, к примеру: челка, затылок, виски. Его разновидностью является не так давно модное омбре, где осветляются кончики волос. В

Источник