рис для волос и лица

Рисовая вода: как сделать рисовую воду, польза, применение

Рисовая вода – отличное омолаживающее и очищающее средство, которое ценится в странах Азии. Рисовая вода способна уменьшить раздражение на коже, предотвратить появление прыщей, повысить ее упругость. Кроме ухода за кожей лица, рисовую воду можно применять для укрепления и роста волос. Она богата всеми необходимыми минералами и витаминами.

В народной медицине рисовую воду используют не только для укрепления волос, улучшения здоровья кожи, но и для устранения рвоты, диареи. Она также стимулирует выработку грудного молока.

В Азии рисовая вода является секретом красоты и молодости. Это связано с большим содержанием питательных веществ, которые приносят пользу коже и волосам. Поэтому, если вы используете рис для приготовления своих блюд, не выливайте рисовую воду, а используйте ее по назначению.

Рисовая вода очень полезна для здоровья, т.к. она богата витаминами группы В, калием, цинком, магнием, железом и другими питательными веществами. Для ее приготовления идеально подходит белый рис. В процессе приготовления белого риса множество питательных веществ остается в воде или бульоне. Этот бульон и следует использовать в лечебных целях.

Азиатские девушки с древности использовали рисовую воду для сохранения красоты и продления молодости. Она отлично очищает, освежает лицо, предотвращает появление черных точек ( читайте здесь), стимулирует и защищает кожу. Кроме этого, ее также использовали и используют в настоящее время для укрепления волос, улучшения их роста, придания блеска.

Для приготовления рисовой воды вам понадобится обычный белый рис (круглый или длинный). Возьмите пол стакана промытого риса, залейте его четырьмя стаканами профильтрованной холодной воды. Поставьте состав на медленный огонь и прокипятите в течение минимум 20 минут. После этого слейте воду через дурш

Источник

Маски для лица из риса: раскрываем секреты китайских красавиц

Кожа китайских красавиц вызывает восхищение у женщин всего мира. Секрет их идеального лица прост: они пользуются масками для лица из риса. Этот продукт издавна применяется в косметологии, особенно в Японии и Китае. Китайские женщины знают секрет молодости и умеют замедлять процесс старения, поэтому у них есть чему поучиться.

Целебные свойства риса для лица

В составе риса много витаминов группы В, которые ускоряют регенерацию и стимулируют рост новых клеток. Рисовые смеси улучшают кровоснабжение, замедляют старение.

Особенно полезны рисовые составы для уставшей, воспаленной и увядающей кожи, которая нуждается в особом уходе. Китайские красавицы знают этот секрет, поэтому регулярно используют рисовую муку для лица.

Рис редко вызывает аллергические реакции, но если у вас кожа гиперчувствительная, то предварительно лучше провести пробный тест. Нанесите немного состава на запястье и подождите несколько минут. Если нет покраснений, то можете смело использовать смесь.

Измельчите рис (15 мг) и перемешайте с таким же количеством настоя шалфея. Растопите столовую ложку меда и добавьте ее к основной смеси. Хорошенько перемешайте и смойте массу отваром ромашки.

Очень действенными считаются рисовые маски для лица от морщин. Измельчите зерна и смешайте их с жирными сливками в пропорции 2:1. Добавьте по чайной ложечке меда и миндального масла. Его можно заменить оливковым. Если вы будете проводить процедуры регулярно, то избавитесь мелких морщин и некрасивых «гусиных лапок» возле глаз.

Козье молоко замедляет процесс старения, поэтому его добавляют в маски женщины, которые следят за своей внешностью и хотят выглядеть моложе своих лет.

Возьмите две столовых ложки измельченного риса, залейте его таким же количеством козьего моло

Источник

Рисовые маски для кожи лица в домашних условиях

Привередливая злаковая культура стала символом Азии. Восточные красавицы и поныне славятся необычайно белоснежной, ухоженной кожей. Рис для лица – основной секрет неотразимых японских гейш. В косметологии экстракт, мука и даже цветки растения применяются для изготовления антивозрастных кремов, серий продуктов по уходу за проблемной кожей, омолаживающих и корректирующих масках. Рисовая пудра — лучший деликатный гипоаллергенный пилинг для всех типов кожи лица.

Польза риса для лица

Домашние рисовые маски для лица наносятся только на чистую кожу, по массажным линиям. Время действия состава лучше провести лёжа, положив на веки травяные компрессы. Снимать маску необходимо аккуратно, не надавливая, и не травмируя кожу. При приготовлении использовать только свежие ингредиенты, соблюдая пропорции, не оставляя на следующий раз. Народные рецепты позволяют создавать составы решающие комплексные проблемы. Скраб из риса для лица – деликатный способ глубоко очистить дерму без аллергических реакций.

В домашних условиях не составит труда своими руками приготовить средства очищающие, тонизирующие и питающие, взяв за основу традиционный и доступный рис. Противопоказаний для использования не существует, это природный сорбент позволяющий выводить токсины и снижать проявления аллергии.

Рецепты домашних масок для лица из риса

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу,

Источник

Красота и мода

Вы здесь

Новые публикации

Маска из риса для лица

Она способствует обновлению клеток, поддерживает водный баланс кожных покровов, отбеливает и устраняет пигментацию, а также хорошо снимает раздражение и успокаивает кожу лица. К тому же такая маска помогает в борьбе против видимых морщин, разглаживая зрелую кожу, и препятствует возникновению новых.

Польза риса для кожи

Польза риса для кожи заключается в целом комплексе удивительных свойств этого растения. И хоть рис больше известен как злак, используемый в кулинарии для приготовления всевозможных блюд, о его целебных свойствах знали наши предки еще с незапамятных времен. Сначала его выращивали в Азии, которая считается родиной этого растения. В XIX веке он распространился по территории России, а в XX веке эту культуру стали импортировать в больших количествах и даже начали возделывать во многих регионах бывшего СССР.

В целом рис как злаковая культура насчитывает 18 сортов, а основное преимущество заключается в его неприхотливости и уникальной способности адаптироваться к любого рода климатическим условиям, включая наводнения и даже заморозки. Нужно отметить то, что при обработке рис теряет часть полезных свойств, приобретая при этом новый вкус. По этой причине особенно ценится коричневый (необработанный) сорт риса, потому что в нем в максимальных количествах сохраняются полезные вещества.

Рис – это настоящий кладезь витаминов! В нем содержатся витамины группы В (B1, B2, B3, B6, B9) и другие витамины (Е, Н, РР). Кроме этого, в злаке насчитывается целое множество минеральных веществ (железо, йод, алюминий, кальций, магний, медь и др.). Поэтому и польза риса для кожи очевидна, в первую очередь, благодаря удачному сочетанию в нем важнейших питательных веществ. Так, витамины группы В способствуют улучшению состояния кожного покрова, а также н

Источник

Благодарим, что зашли к нашему очагу:) Здесь мы хотели бы поделиться с вами нашим богатством - нашими © мыслями, статьями, вдохновениями и рецептами. Добра, Любви и Света в вашем Пути! --------------> Присоединяйтесь к нам: http://vk.com/positivevegan --> https://vk.com/aylada_magic

Искупаться в Позитиве

среда, 25 марта 2015 г.

Старинный азиатский рецепт красоты для шикарной кожи и волос! Если у вас веснушки, расширенные поры, пигментные пятна, прыщи, слабые волосы – попробуйте это чудодейственное натуральное средство. Этот рецепт не так раскручен и известен, как многие другие народные средства, но он действительно заслуживает нашего внимания! ⭐

Ярким подтверждением удивительных свойств рисовой воды, например, являются женщины Яо -село Huangluo в Китае. Средняя длина их волос –1,8 м! В связи с этим они даже занесены в Книгу рекордов Гиннеса, как обладательницы самых длинных волос в мире. Плюс – ни одна из женщин Яо не имеет седых волос, даже в возрасте 80 лет. Секрет их красивых и сильных волос – ферментированный рисовый отвар, которым они моют волосы. Уже интересно, не правда ли?

⭐Из истории, мы знаем, что рис попал к нам во времена правления Иоанна Грозного, называли его тогда Сарацинское пшено. Известно более 20 ботанических видов, свыше 150 разновидностей и несколько тысяч агросортов риса.

⭐О пользе Риса, знают, пожалуй, все. Рис не содержит глютена. Он - основа для здорового питания. И как мы видим, он также хорош и при уходе за собой снаружи =) В рисе изобилуют витамины – Е, Н, витамины группы В, особенно богат им коричневый рис. В нём много минеральных веществ – калий, фосфор, магний, хлор, кальций, натрий, сера, железо, цинк, йод, марганец, медь, селен, хром, бор, фтор, молибден, кремний, алюминий, ванадий, никель, кобальт.

прически для широкого лица и волнистых волос
Подборка из 59 стильных стрижек для тонких волос, которые будут модны в 2016 году. Найдите лучшую стрижку или прическу на тонкие волосы.

Тонкие, легкие волосы – головная боль многих женщин. Они без объема, быстро пачкаю

⭐Как

Источник

ВКУСНЫЕ БЛЮДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО

Рисовая вода для проблемной кожи лица и красоты волос

Сегодня мы вам расскажем о чудодейственных свойствах рисового отвара, поэтому, когда будете варить рис в следующий раз, воду из под него не выливайте. Оказывается, что это один их самых простых и экономичных способах ухаживать за своими волосами и кожей лица!

Рисовая вода наполнена витаминами и минералами, которые питают и насыщают кожу лица и волос. Рисовый отвар является секретом красоты многих азиатских женщин, которые пользуются им на протяжении многих столетий и до сих пор, передавая его из поколения в поколение. История гласит, что женщины-фермеры, которые собирают рис В Китае, Таиланде, Японии и других странах Юго-Восточной Азии купалась и промывали свои волосы в воде, которая до этого использовалась для очистки риса.

Одно из самых лучших свойств рисового отвара - это простое, быстрое, экономичное средство в области красоты и уходе за собой. Все, что вам понадобится, чтобы сделать такой легкий продукт красоты для проблемной кожи лица и здоровых волос - это вода, а также любой вид риса!

А все очень просто, для того, чтобы в домашних условиях создать свой собственный эликсир красоты, нам необходима лишь чистая фильтрованная вода и сырой рис.

Сырой рис (коричневый, белый, белый длиннозерный, короткозерный, круглые зерна риса, жасминовый или любой другой вид риса, который у вас есть дома) - 1/2 стакана

1. Для начала промываем рис приблизительно в одной чашке чистой воды, чтобы удалить всю грязь и примеси, а также черные зернышки, если они имеются. Оставляем на 2-3 минуты помытый рис.

как сделать объемную прическу на средние волосы с кудрями
Объемные прически можно создавать даже из не слишком густых волос. Секрет в их обработке и использовании хороших стайлинговых средств. Придать пышность коротким, средним или длинным волосам можно путем правильного мы

2. Далее помещаем 1/2 стакана сырого риса в миску и заливаем его фильтрованной водой (1 чашка). В таком состоянии замачиваем рис в течение 15-30 минут, не больше! Чистыми руками слегка промываем рис в чаш

Источник

Рецепты домашних масок из риса для кожи лица

Рис относится к ценным и малокалорийным продуктам питания, но не все знают, что микроэлементы злака положительно воздействуют и на нашу кожу. Легкая в приготовлении рисовая маска для лица принесет очищение, подарит тонус, усилит все процессы метаболизма в клетках и избавит от темных пятен.

Воздействие риса на кожу лица

Молодые девушки, регулярно используя рисовые маски и скрабы, смогут предотвратить процессы старения, а их нежная, шелковистая кожа будет всегда вызывать только восхищение. В зрелом возрасте маски из свежей рисовой муки помогут справиться с возрастными процессами и предотвратят появление видимых признаков старения кожи. И это далеко не единственные положительные свойства риса, злак напитан уникальными и адаптированными к клеткам кожи микроэлементами.

Рис может использоваться и как скраб. Мягкие абразивные вещества злака удаляют все скопления грязи, отмершие клетки, вычищают самые глубокие поры. Особенно полезна маска из риса для кожи, переживающей возрастные изменения – дряблость, потерю естественного оттенка и эластичности.

Положительные свойства риса в качестве наружного косметического средства проявятся в полном объеме, если маски из злака будут применяться и готовиться по всем правилам.

Маски готовятся с рисовой мукой. Получить ее нетрудно, измолов рис до порошка в блендере. Порошок муки может готовиться и впрок – все ценные вещества при длительном хранении в закрытой посуде сохраняются.

Эффективность риса многократно повышается, если перед нанесением маски поры лица будут максимально раскрыты. Распаривание лица обеспечивает паровая ванночка, еще лучше, если для этих целей будет использоваться отвар трав.

Натуральная рисовая маска ценится на Востоке, и многие из европейских женщин уже ввели ее в свои регулярные процедуры для лица. Попробовать в

Источник