как осветлить или вывести черный цвет волос

Как осветлить волосы черного цвета?

Локоны цвета вороного крыла делают женщину строгой и загадочной. Но некоторым такой оттенок может добавить несколько лишних лет. А что, если результат радикальной смены имиджа не нравится? Как вывести черный цвет волос быстро и без вреда?

Если для окрашивания подбирались составы на основе хны и басмы, то избавиться от темного цвета практически невозможно.

Для ослабленных и тонких волос нельзя применять кислотные осветлители, соду и аммиак – это приводит к сильному выпадению. Лучше использовать средства из трав и других натуральных компонентов.

Не следует пытаться вернуть природный оттенок волосам быстро – спешка может нанести волосам непоправимый вред, восстанавливать пряди придется долго.

Как осветляют волосы в салонах?

Если локоны окрашены в черный цвет, краски светлых оттенков не возьмутся. Необходимо предварительно вывести черный пигмент с прядей. Для этого можно обратиться к профессионалам или воспользоваться дома народными рецептами.

При выведении темного цвета в салоне равномерно покрывают пряди специальным химическим препаратом. Но даже опытные мастера не всегда могут предсказать, каким получится конечный результат после смывки.

1. Обесцвечивание специальными составами, позволяет сделать темный цвет волос на 3–4 тона светлее. Средство наносят на пряди, не затрагивая отросшие корни. Часто после осветления локоны приобретают рыжий оттенок, закрасить его можно будет только через 12–14 дней. Основной недостаток – высокое содержание аммиака в таких продуктах вызывает сильные аллергические реакции, локоны становятся ломкими, начинают интенсивно выпадать.

2. Окисляющие краски – очень агрессивный способ смыть черную краску с волос. При этом они менее эффективны, сильно разрушают структуру локонов.

3. Мелирование, колорирование, окрашивание омбре – альтерна

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Как вывести черный цвет волос? 10 самых эффективных методов!

Однажды решив кардинально поменять образ, изменив цвет волос, отдав предпочтение черному, рано или поздно перед вами может встать проблема: как от него избавиться? Получится ли сделать это в домашних условиях, или может быть вам помогут в салоне? В нашей статье мы рассмотрим самые действенные способы избавления от черного цвета на волосах.

Обесцвечивание в салоне

Часто бывает, что выбрав для окраски волос «темно-русый» цвет или «шоколад», в итоге волосы после окрашивания становятся черными. Если вы «переборщили» с оттенком и хотите осветлиться, в салоне вам могут предложить воспользоваться специальными обесцвечивающими средствами. Эти препараты способны осветлить волосы на четыре тона. Но нередки случаи, когда волосы после применения такого средства приобретают характерный рыжеватый оттенок, который можно закрасить другим или сделать повторно процедуру (но не раньше чем через две недели).

Имейте ввиду, что после использования обесцвечивающих средств для смывки здоровье волос сильно может пошатнуться, вплоть до частичного выпадения, поэтому после таких процедур вам понадобиться лечение волос питательными бальзамами и масками.

Использование профессиональных средств для смывки в домашних условиях

Вы можете попробовать смыть с волос черную краску и дома, но за один раз у вас это вряд ли получится, а итоговый результат всегда непредсказуем. Кому-то понадобиться один-два приема, а другим и пяти смывок будет недостаточно. Но в любом случае, вернуть естественный цвет волос смывками, увы, не удастся. В отличие от агрессивных и жестких обесцвечивающих средств, профессиональные кислотные средства для смывки существенного вреда волосам не наносят, но увлекаться ими все же не стоит, ведь в их составе в лю

Источник

Как качественно смыть черный цвет с волос?

Все знают, что представительниц прекрасного пола особенно украшают волосы. Любая дама, желая быть привлекательной и модной, уделяет своим прядям немало внимания. Чтобы выглядеть хорошо, девушки и женщины делают стильные прически, а если природный цвет волос им не нравится, при помощи красок с легкостью становятся блондинками, шатенками или брюнетками. Одни дамы довольствуются годами красками схожей цветовой гаммы, другим нужно часто кардинально менять свой имидж вместе с цветом волос.

Часто девушка, окрашивая свои кудри в черный цвет, не может дать себе никакой гарантии в том, что через 6-9 месяцев ей не захочется стать златовласой феей или рыжеволосой фурией. Но когда такое желание возникнет, начнутся проблемы: краски более светлых тонов не возьмутся на слишком черные локоны. Чтобы добиться нужного цвета прядей, понадобится вначале свести с них темный пигмент, и лишь затем покупать осветляющую краску. Как смыть черный цвет волос быстро и без вреда для них?

Плюсы и минусы профессиональной смывки

Многие дамы хотят свести краску с волос в профессиональных салонах. Преимуществом процедуры, проводимой в парикмахерской, является равномерное и быстрое нанесение химического препарата на локоны. Но и опытные мастера не смогут предугадать исход данного метода, т. к. он будет зависеть от разных факторов: структуры прядей, частоты их окрашивания, качества самого красителя и времени выдержки его на волосах. Поэтому, даже заплатив хорошие деньги за услугу, можно остаться недовольной ее результатом. Желая сэкономить, девушки и женщины рассчитывают свести черный цвет волос самостоятельно, в домашних условиях. Легко ли это сделать, будет ли заметен эффект от таких процедур?

Как за 1 день можно обесцветить волосы?

Если дама желает не только убрать черный колер с локонов, но и превратиться за

Источник

Вы здесь

Как смыть черный цвет волос

Из светлого в тёмный цвет окраситься совсем несложно, но обратный процесс будет намного сложнее. Именно поэтому женщины часто задаются вопросом, как избавиться от черного цвета волос. Попробуем поискать ответ на него.

Смываем цвет в салоне

Для избавления от искусственного чёрного цвета волос нужно удалить, «вымыть» из них пигмент. Самый надёжный вариант — сходить в салон или парикмахерскую и довериться рукам профессионалов. Преимуществом способа является его безопасность и результативность. Вам не придется думать о том, получится или нет, переживать за равномерность цвета, возиться с тюбиками и перчатками. Самым существенным минусом салонного избавления является дороговизна процедуры. Кроме этого, 100% гарантии вымывания пигмента не даст даже опытный мастер. Он не сможет прогнозировать, с каким цветом волос вы уйдёте из салона. Для того чтобы результат был лучшим, вы должны перед смывкой рассказать мастеру, сколько времени краситесь в темный цвет, какие красители для этого используете. Также он должен знать об использовании хны для окраски и укрепления волос. Сообщите ему, сколько раз вы пользовались растительными красителями для придания волосам чёрного цвета.

Два способа смывки

Существует 2 способа смывания черного цвета с волос. Первый заключается в их обесцвечивании с помощи порошка типа блондорана или супры. Второй предполагает кислотную смывку. Следует отметить, что ни один из них не даст гарантию 100% результативности.

Первый способ (обесцвечивание) смывает краску методом полного растворения пигмента в волосах. Напомним, что при окрашивании это растворение частичное. То есть в этом случае назвать удаление черного цвета смывкой трудно. Ведь фактически обесцвечивается искусственный пигмент.

Итак, для первого способа смешивается в пропорции 1:1 обесцвеч

Источник

Как без вреда избавиться от черного цвета волос

Регулярная смена внешности и имиджа в целом – это неоспоримая привилегия всех без исключения представительниц прекрасного пола. Самым распространенным и часто используемым способом сделать себя «иной» считается окрашивание волос. Кардинальными из всей цветовой гамы согласно статистике являются цвета вороного крыла и блонд. Но если блондинка в любое время может выбрать другой цвет или даже просто оттенок, то сделать ей это удастся без особых усилий. Чего нельзя сказать о брюнетках. И всё же, как избавиться от черного цвета волос?

Методы для вывода красителя с волос

На сегодняшний день существует несколько методов и способ убрать с волос черный цвет. Однако при всем разнообразии их смело можно определить в две основные группы:

Чаще всего брюнетки, решившиеся изменить свой внешний вид, обращаются за профессиональной помощью в косметические салоны, парикмахерские и салоны красоты. Мастера при своем опыте могут практически сразу сказать, что конечный результат будет непредсказуемым. Ведь на удаление черного пигмента с прядей влияют различные факторы:

Так что расстраиваться и выражать недовольство результатом не стоит. Лучше набраться терпения и подготовить себя психологически к тому, что черный цвет будет выводиться с шевелюры длительно и планомерно. Мастера-парикмахеры для этих целей используют исключительно профессиональные препараты – смывки. Они делятся на:

Последние можно использовать даже в домашних условиях. Надеяться на моментальный результат все равно не нужно, его не будет. Любая смывка обесцветит пряди лишь на несколько тонов. Из жгучей брюнетки однозначно получится рыжеволосая красавица. Но что делать тем представительницам прекрасного пола, кто терпеть не может рыжий цвет? Существует несколько весьма радикальных способов:

как защитить волосы от окрашивания
Как говорит статистика: окрашивание волос – одна из наиболее популярных салонных услуг. К сожалению, у этой процедуры есть весьма негативная черта – портится состояние волос. Что можно добавить в краситель, дабы сок

короткая стрижка. Этот метод может м

Источник

Крашеные черные волосы можно осветлить?

Ужасно надоел черный цвет. Причем крашу я в каштан, а он получается черный, особенно на концах (свои темно-каштановые). Как вы думаете, что будет, если взять блондинистую краску, которая осветляет волосы на несколько тонов и покрасить, а затем сверху покрыть каким-нибудь каштановым посветлее? Получу нормальный результат? Хотела бы шоколадный, каштановый, а не этот черный. Попробовала на прядке просто блондексом дешевым, там перекись. Волосы не испортились, но цвет какой-то странный. Мой черный посветлел, но стал отливать странным красноватым цветом, даже бордовым слегка. Что делать? Подскажите, пожалуйста!

Я бы перестала красить, но крашу только из-за того, что очень много седых волос, хотя мне 30. Очень хотелось бы просто в каштановый краситься, мне очень нравится этот цвет или такой насыщенно-коричневый, но крашу, а получается черный! У корней вроде появляется каштановый, а концы черные! ((

Не могу, главное, понять, почему при окраске в каштановый они постепенно черными становятся! Может, в ореховый какой-нибудь красить, тогда они будут каштановые... Я уже понимаю, что на черный не стоит красить другим, не возьмет... Думала осветлить слегка, но теперь сомневаюсь...

я осветлила а потом закрасила в темно русый и все нормально, а с лимонной кислотой мучаются любители народных рецептов, не думаю что кислота что то осветлит

Не могу, главное, понять, почему при окраске в каштановый они постепенно черными становятся! Может, в ореховый какой-нибудь красить, тогда они будут каштановые... Я уже понимаю, что на черный не стоит красить другим, не возьмет... Думала осветлить слегка, но теперь сомневаюсь...

кто наращивал волосы много лет
Каждая девушка мечтает иметь красивые, длинные, шелковистые волосы. Хочется, чтобы как в рекламе – ты идешь по бульвару, а твои шикарные волосы развиваются по ветру, очаровывая всех окружающих. Ведь есть стереотип о нас

а по теме..осветляющая краска вас не возьмет, надо с порошком. Можно что-нибудь профессиональное, но я честно не разбираюсь. Сама прошла через это, свои русые, красилась в черный 10 лет, во

Источник

Как вывести черный цвет волос?

Все представительницы прекрасного пола время от времени меняют цвет своих волос, перекрашиваясь то в брюнетку, то в блондинку. Однако бывают ситуации, когда новый цвет не к лицу. Особенно часто такое случается с черными оттенками. И тогда дамы задаются вопросом, как вывести черный цвет волос? И возможно ли это сделать? Избавиться от черного цвета можно, для этого можно даже выбрать наиболее подходящий способ.

Специальная смывка

Наиболее эффективный способ смыть черный цвет волос - это применить специальную смывку химической краски. Можно найти такую, которая не содержит аммиака и перекиси водорода. Смывка воздействует на волосы следующим образом: она проникает внутрь волоса, вымывает из его структуры искусственные цветовые пигменты, не затрагивая при этом натурального пигмента. Стоит отметить, что смывка не сильно портит волосы, но в связи с тем, что после вымывания краски в волосах образуются пустоты, они могут казаться слабее и тоньше. Зачастую после процедуры смывания цвета производят повторное окрашивание в необходимый цвет. Если вы не хотите тратиться на салон, то процедуру смывки можно сделать и дома, но это достаточно сложно, поскольку средство может наноситься на волосы максимум 5 раз. Также смывание состава с волос отличается от обыкновенной промывки, так как пряди волос следует вытягивать по длине для вымывания большего количества краски.

Горячие масляные маски

Задаваясь вопросом, как смыть черный цвет волос, можно обратиться к горячим масляным маскам, которые необходимо делать несколько раз в неделю, в итоге цвет вскоре станет светлее на несколько тонов. Масляные маски возвращают волосы к своему естественному цвету, вытягивая из структуры волос искусственный краситель. Для подобных масок можно взять репейное, миндальное, льняное, оливковое масло. Любое из вышеперечисленных масел нужн

Источник