как защитить волосы от окрашивания

4 легких способа защитить волосы при окрашивании

Как говорит статистика: окрашивание волос – одна из наиболее популярных салонных услуг. К сожалению, у этой процедуры есть весьма негативная черта – портится состояние волос. Что можно добавить в краситель, дабы сократить его вредное воздействие, а заодно улучшить внешний вид волос? Ведь довольные клиенты зачастую становятся постоянными, а также рекомендуют хорошего мастера своим знакомым.

Аргановое масло

О том, что косметические средства, в составе которых есть аргановое масло, улучшают состояние волос, знают все. Но то, что масло арганы можно также использовать и при окрашивании, известно немногим.

Личный парикмахер Скарлетт Йохансон к числу таких людей явно не относится! При окрашивании волос своей знаменитой клиентки стилист добавляет пару капель арганового масла прямо в красящую смесь. Благодаря этому уменьшается агрессивное воздействие красителя, а волосы становятся блестящими и увлажненными.

Однако эту рекомендацию нельзя назвать абсолютно универсальной. При окрашивании седых волос использование арганового масло не будет столь же эффективным.

Флюид с маслом арганы Argan Fluid. Имейте в виду: средство можно использовать двояко. Одни парикмахеры наносят его на волосы, и, не смывая, приступают к цветоизменению; другие, как и стилист Скарлетт, добавляют флюид непосредственно в краску.

Интенсивно-восстанавливающий лосьон с протеинами пшеницы Proteins Repair

Лосьон представляет собой 10 ампул, скрепленных между собой. Этот многофункциональный продукт, способный заменить несколько разных средств, подходит для всех типов волос. Лосьон можно использовать в качестве несмываемого ухода, вместо маски (нанеся на чистые влажные волосы на 10 минут), для усиления эффекта любых бальзамов/масок. Кроме того, добавив лосьон в красящую смесь, вы защитите волос

Источник

Как защитить волосы во время окрашивания дома и в салоне

Смена имиджа или просто коррекция привычного цвета волос — всегда праздник, который дарит прилив эндорфинов, а новый образ радует глаз. Но нашим локонам процесс преображения радости совсем не приносит. Краситель разрывает сульфидные связи волоса, удаляя кератин и протеин, которые являются строительными кирпичиками наших волос. О том, как защитить волосы во время окрашивания дома и в салоне, чтобы вы были достойны глянцевой обложки, рассказывают эксперты.

Конечно, в салоне профессионалам есть где развернуться в борьбе за здоровье волос в процессе окрашивания. Наверняка вы уже слышали о новых трехступенчатых системах, которые обещают защитить волосы, кожу головы и позволяют легко перекраситься из брюнетки в блондинку за один раз (правда, мы не советуем впадать в крайности). Основной состав таких систем: сыворотка — ее добавляют непосредственно в краситель, она защищает кожу головы и структуру волос от агрессивного действия красителя; крем-фиксатор — закрепляет цвет; маска или любое другое средство для домашнего использования, их нужно применять в терапевтических целях. Эти системы и стали основным костяком, который делает процесс окрашивания наиболее безопасным.

В комплекс системы входят основные аминокислоты, родственные структуре волоса, и экстракты антиэйдж, которые помогают сохранить здоровье волос во время проведения всех химических процедур.

Чтобы обезопасить волосы во время окрашивания, в красящий состав добавляют специальные средства на основе кератина, цистеина. Они действенно восстанавливают поврежденные сульфидные связи, потерянные в процессе окрашивания.

Сразу после окрашивания в салоне мастера всегда используют технический шампунь или другие продукты с кислым ph (обычно 3-3,5). Это делается для того, чтобы остановить вялотекущую химическую реакцию (у красящих со

Источник

Выпадают волосы от краски — спасательная миссия

Очень многие женщины жалуются на то, что после окрашивания краской волос у них начинают выпадать волосы. Почему это происходит? Как скоро прекратится такое выпадение волос, и можно ли как-то защитить свои волосы от такого выпадения?

Почему выпадают волосы

Специалисты утверждают, что выпадение волос после окрашивания – на самом деле, нормальная реакция наших волос, на то химическое воздействие, которому мы их подвергли в погоне за тем, чтобы стать блондинко й  или брюнеткой. Примечательно, что

более интенсивнее процессы выпадения волос наблюдаются в случае, если вы осветлили свои волосы, использовали дешёвые и не слишком качественные краски, или слишком часто красите волосы…

В этих случаях волосам, оставшимся на расчёске или подушке, удивляться не стоит, скорее наоборот – можно было бы удивиться тому, что они не выпали…

Что делать если выпадают волосы после окрашивания

После того, как вы добились желанного оттенка волос и приобрели себе дополнительную проблему – выпадение волос, самое время задаться риторическим вопросом «что делать?», а делать действительно что-то надо. И, в зависимости от степени выпадения ваших волос – зависят и ваши действия.

Если после окрашивания волос вы заметили, что местами волосы выпадают настолько интенсивно, что видна кожа головы – здесь необходимо обращаться за консультацией к специалисту. Так недалеко и до облысения дойти, тогда уж точно вам больше не понадобится краска для волос.

Если вы замечаете, что ваши волосы выпадают – подвергать их повторному окрашиванию – не самая лучшая идея. Лучше ходить с отросшими корнями волос, чем и вовсе без волос.

Самые нетерпеливые могут попробовать окрасить волосы естественными и натуральными природными красителями – они то точно не навредят, правда, не факт, что химически

Источник

как мелируют и тонируют волосы

Как правильно выбрать цвет краски и как защитить волосы от повреждения

Как не растеряться при выборе краски для волос, если ассортимент богат всевозможными тонизирующими, нестойкими бальзамами и шампунями, аммиачными и безаммиачными мягкими красками, осветлителями и стойкими красками.

Хотите удивить друзей на празднике розовым цветом волос? Воспользуйтесь лаками, пенками, гелями для окрашивания на короткое время. Этими средствами можно только создать цветную пленку, которая быстро смоется.

Для придания собственному цвету волос яркости и свежести воспользуйтесь оттеночными красками. Вреда от них не будет. Если вам идет более светлый или темный тон волос, тогда воспользуйтесь нестойкими красителями с небольшим содержанием перекиси водорода. Они продержатся 1-1,5 месяца.

Но, перечисленными выше красками, конечно, невозможно превратить в яркую блондинку обладательницу темных волос и наоборот. Для кардинального изменения имиджа и избавления от седины нужно воспользоваться стойкими красками с аммиаком и перекисью водорода. Необходимо хорошо понимать, что эти агрессивные среды разрушают структуру волос и вымывают натуральный пигмент.

питающими, защищающими и увлажняющими составляющими: минеральными солями, экстрактами растений, аминокислотами, витаминами и веществами, покрывающими волоски защитной пленкой: протеинами, растительными маслами.

Некоторые краски укомплектованы специальными бальзамами для восстановления структуры седых волос, быстрого впитывания средства и длительного сохранения цвета. Бальзам нужно наносить до окрашивания.

Важно знать! Женщинам с холодным и прозрачным тоном кожи подойдут холодные тона блонда, а с теплым тоном – солнечные тона.

как добиться серо-белого мелирования?

у меня база 7ка...мне мелируют где корн

Источник

Как защитить волосы от ранней седины

7 способов защиты от седых волос.

Седина очень помолодела. Если раньше седые волосы появлялись у женщин после 40, сегодня первые седые волосинки шокируют и огорчают девушек после 20 лет.

«На раннюю седину жалуются многие молодые девушки и женщины. К сожалению! Постоянные стрессы, авралы на работе, проблемы в личной жизни и другие переживания, эмоциональные потрясения, увы, приводят к спазмам сосудов головного мозга, которые питают волосы. Результат – волосы начинают сильно выпадать или седеть», - говорят эксперты.

Причины ранней седины разнообразны: проблемы с щитовидной железой, нарушения состояния нервной системы, неправильный обмен веществ, витаминная недостаточность, хроническое переутомление, стрессы, депрессии, а также наследственность.

Кроме того, раннюю седину может спровоцировать прием агрессивных медикаментов, использование некачественных средств для окрашивания волос, длительное пребывание на солнце с непокрытой головой, а также длительная «голодная» диета и неправильный режим питания.

1. Принимай витамины группы В. Например, фолиевая кислота в сочетании с пантотеновой кислотой помогают озодоровить волосы, сделать их природный цвет более насыщенным, а структуру – гладкой и эластичной.

Комплексные витамины для укрепления волос можно подобрать в аптеке, но перед их употреблением обязательно проконсультируйся с врачом или провизором.

2. Старайся меньше нервничать. Если переживания и нервы разрывают тебя на части, учись разрывать этот «порочный круг». О том, как защититься от стресса, читай в статьях « 5 простых способов побороть стресс » и « Снимаем стресс на рабочем месте за 10 секунд ».

крапива в пакетиках для полоскания волос
Крапива — очень распространенное растение, встречающаяся во многих странах, фактически на любом континенте, почти на каждой обочине дороги. Может быть, из-за этого люди и не обращают на нее должного внимания.

А ме

3. Ешь продукты, обогащенные витамином В и цинком. Они

Источник

Если у вас после окрашивания выпадают волосы, опасно ли это и что делать для восстановления?

Современные методы окрашивания волос настолько разнообразны, что порой неопытные леди могут «потеряться» в море предложений и выбрать неправильное средство.

Причины

нарушение правил окрашивания (применение средства на чистые пряди, использование краски без проверки на аллергию, пренебрежение инструкцией, отказ от бальзамов или масок).

Цветовой пигмент хранится в среднем слое волос. Именно здесь формируется оттенок прядей. Когда в волоски проникает краска, пигменты взаимодействуют с химическим веществом, отчего меняется цвет волос.

Но для того, чтобы краска смогла добраться к среднему слою, ей придется «преодолеть» внешний слой, состоящий из чешуек. Они раскрываются при окрашивании.

Есть несколько типов краски. Первая — тоники и бальзамы. Они считаются щадящими, т.к. в их составе нет аммиака. Такая краска создает сверху волоса дополнительный слой, не задевая чешуйки.

Тоники и бальзамы имеют насыщенный цвет, но легко и быстро смываются. Если умеренно ими пользоваться, то эти средства не навредят волосам.

Ко второму типу относятся средства длительного действия. В них есть аммиак, но в малом количестве. Поэтому применение таких красок не будет способствовать облысению.

Химия со временем вымывается, оттенок получается насыщенным. Но, если локоны чувствительные, лучше применять оттеночные бальзамы.

Третий вид — крем-краски, устойчивые к мытью. В них содержится большое количество перекиси и аммиака. Они хорошо красят, поэтому применяются для седых волос.

как осветлить или вывести черный цвет волос
Локоны цвета вороного крыла делают женщину строгой и загадочной. Но некоторым такой оттенок может добавить несколько лишних лет. А что, если результат радикальной смены имиджа не нравится? Как вывести черный цвет воло

Четвертой разновидностью являются естественные краски (басма, хна, кора грецкого ореха, заварка чая). Они благотворно влияют на кожу, улучшают состояние волос.

Источник

как защитить волосы от покраски

Выпадают волосы от краски — спасательная миссия

Очень многие женщины жалуются на то, что после окрашивания краской волос у них начинают выпадать волосы. Почему это происходит? Как скоро прекратится такое выпадение волос, и можно ли как-то защитить свои волосы от такого выпадения?

Специалисты утверждают, что выпадение волос после окрашивания – на самом деле, нормальная реакция наших волос, на то химическое воздействие, которому мы их подвергли в погоне за тем, чтобы стать блондинко й  или брюнеткой. Примечательно, что

более интенсивнее процессы выпадения волос наблюдаются в случае, если вы осветлили свои волосы, использовали дешёвые и не слишком качественные краски, или слишком часто красите волосы…

В этих случаях волосам, оставшимся на расчёске или подушке, удивляться не стоит, скорее наоборот – можно было бы удивиться тому, что они не выпали…

После того, как вы добились желанного оттенка волос и приобрели себе дополнительную проблему – выпадение волос, самое время задаться риторическим вопросом «что делать?», а делать действительно что-то надо. И, в зависимости от степени выпадения ваших волос – зависят и ваши действия.

Если после окрашивания волос вы заметили, что местами волосы выпадают настолько интенсивно, что видна кожа головы – здесь необходимо обращаться за консультацией к специалисту. Так недалеко и до облысения дойти, тогда уж точно вам больше не понадобится краска для волос.

Если вы замечаете, что ваши волосы выпадают – подвергать их повторному окрашиванию – не самая лучшая идея. Лучше ходить с отросшими корнями волос, чем и вовсе без волос.

Самые нетерпеливые могут попробовать окрасить волосы естественными и натуральными природными красителями – они то точно не навредят, правда, не факт, что химически

Борьба с секущимися волос

Источник