можно ли удалять волосы на лице пинцетом


Эффективна ли депиляция зоны бикини пинцетом?

Какой из способов эпиляции самый простой в применении и доступный по цене? Ответ сразу приходит на ум, несомненно, это пинцет. Этот нехитрый инструмент обязательно находится в косметичке каждой девушки. К нему регулярно обращаются для коррекции бровей и удаления единичных волос. Хотите узнать на что еще способен пинцет и какой гладкости и красоты можно добиться с его помощью, читайте ниже.

Техническая сторона вопроса

Проводить эпиляцию пинцетом просто до невозможности. Нужно натянуть кожу и схватить волос инструментом как можно ближе к основанию. Резким движением в направлении против роста волос совершите рывок. Если вы схватите волос за кончик или хотя бы серединку, то получите не только порцию болевых ощущений, но и кровавую ранку.

Если туда проникнет инфекция, вы станете обладателем гнойных прыщиков и раздражения. Поэтому так важно максимально приблизиться к корню волос в процессе удаления. Желательно выщипывать по одному волоску, хотя не возбраняется захват сразу нескольких. Оптимальной длиной пинцета является 7 см. Более короткий или длинный будет доставлять неудобство. Желательно, чтобы он был изготовлен из высококачественной стали.

О том, как правильно выдергивать волоски вам уже известно. Согласитесь, что может быть проще. Покупка нового инструмента обойдется в 100-150 рублей. На него не может быть аллергии, нет никаких противопоказаний, чтобы отказать себе в такой экономичной возможности удаления волос.

Благодаря выщипыванию с корнем, а не обламыванию у поверхности, эффект длится около трех-четырех недель. С течением времени волоски станут легче удаляться, будут тоньше и светлее. Судя по отзывам, это отличный вариант для удаления волос в разнообразных областях.

Сфера применения

Традиционно пинцет используется для прореживания, выщипывания и корре

Источник

Можно ли удалять волосы на ногах пинцетом?

Если у вас масса свободного времени и хорошее зрение, а также вы обладаете прекрасной растяжкой, позволяющий вам приблизить к себе все части вашей Ноги, то можете спокойно выдергивать волосы на ногах пинцетом. Заодно, такое занятие успокоит ваши нервы, поскольку Вы можете вырванные волосики не только считать, но и складывать их рядками на газетку рядом. Ну а если серьезно, то вырвать пинцетом волосы на ногах есть смысл, если их не больше пары десятков. В остальных случаях, по моему мнению, нужно применять более радикальные методы. Для этого пойдут бритье, выдергивание волос с помощью эпилятора, восковых полосок, и сахарной массы.

Если есть время и доставляет это удовольствие,то почему бы и нет.Думаю,что таких желающих очень мало.Сейчас на дворе 21 век и дёргать пинцетом волосы на ногах -это просто смешно)

Можно удалять волосы пинцетом, но этот способ имеет массу недостатков. Во-первых-это будет больно, далее-это очень долго, ведь пинцетом можно только один волосок зацепить, далее-кожа может восполиться из за такого массированного воздействия на нее одномоментно, есть способы более эффективные, быстрые и безопасные. Можно пользоваться кремом для депиляции, можно брить ноги. Можно использовать восковые полоски.

Почему бы и нет? Только времени свободного и слёз потратите больше, чем будет радость от результата. Гораздо эффективнее использовать воск ил пасту для шугаринга, где поверхность удаления будет больше, а соответственно дергать и испытывать болезненные ощущения придётся меньше. Есть еще крем Эмла, который обезболивает кожу перед эпиляцией.

Теоритически, удалять,конечно можно, если вы любите растягивать боль, если вам оооочень скучно или вам нечем занять свои ручки, но в результате потратите кучу времени, местами пропустите и получите массу неприятных ощущений

Простите, а скол

Источник

Удаление волос на лице: все «за» и «против»

Удалять или не удалять волосы на лице – это вопрос сугубо личный. В этом смысле нет истины в последней инстанции. Задача не в том, чтобы прославить один метод и придать анафеме другой, а в том, чтобы сделать беспристрастный обзор. Содержание:

Удаление волос на лице. Стоит ли обращаться в косметические салоны?

Лазерную эпиляцию или фотоэпиляцию. Волосяные луковицы уничтожаются с помощью лазерного излучения. Меланин поглощает свет (а лазер – это и есть свет с определенной длинной волны и высокой плотности), доходит до высокой температуры и волос разрушается изнутри и умирает. Методы эти хороши тем, что действительно высокоэффективны, но у них есть ряд противопоказаний и ограничений: они мало помогут тем, у кого седые или светлые волосы (меланина недостаточно для реакции). При процедуре возможны ожоги. Человек не думает о плохом, но что если все-таки не повезет именно ему. Кроме того, если применять фотоэпиляцию на лице, то ее придется повторить через 7-8 месяцев. Также не хотелось бы говорить о суетном, но процедуры недешевы.

Электроэпиляцию. Это метод, который использует силу электрического тока в борьбе с растительностью на лице. Процедура довольно страшная для тех, кто не любит шприцов и игл. В кожу, непосредственно в волосяную луковицу, вводится игла, а через нее подается электрический ток, который разрушает волос изнутри, и он без проблем покидает место своего пребывания. Кроме психологических неудобств, эта процедура достаточно длительная (обрабатывается ведь каждый волос в отдельности) – сеанс продолжает от 2 до 4 часов, а курс – это 6 – 8 сессий. В денежном смысле метод тоже нельзя назвать доступным. Красота – штука дорогая.

Удаление волос на лице у женщин. Поможет ли бритва, пинцет и крем?

Когда женщина думает: «удаление волос на лице навсегда, воз

Источник

Удаление волос пинцетом — красота требует жертв?

Неужели просто необходимо регулярно посещать салон ради депиляции, чтобы выглядеть всегда идеально? Все ли женщины поступают именно так, или у каждой есть свои тайные методы борьбы с ненужными волосками?

Особенности использования пинцета для удаления нежелательных волос

В попытках соответствовать образу ухоженной и привлекательной женщины, мы постоянно беремся с обильной растительностью на теле. Но так как до сих пор нет такого средства, чтобы избавиться от волос раз и навсегда, нам приходится снова и снова мучить себя всевозможными видами депиляций и эпиляций!

Как бы ни старались производители различных кремов и гелей для остановки роста волос, лучшими друзьями девушек все равно остаются пинцет и бритва! Они хоть и не удаляют волосы навсегда, но вполне доступны и удобны в применении. К тому же, согласитесь, не стоит посвящать любимого во все тонкости ухода за собой, а в условиях ванной комнаты все же удобнее брить ноги, чем обрабатывать их электроэпилятором!

Но, так или иначе, время от времени, мы пытаемся расширить арсенал средств против волос, и пользуемся чем-нибудь еще: обесцвечивающим составом, маленькими ножницами, пластырем из смолы или воска. А устав бороться самостоятельно, обращаемся к специалистам для того чтобы провести процедуру диатермокоагуляции или электролиза, которые полностью уничтожают волосяные луковицы. Но так как эти способы считаются радикальными, то и подвергаются им далеко не все!

Суть метода

Давайте на время забудем о «высокотехнологичных способах» и вернемся к тем, которые, говоря между нами, практикуются тайком от подруг не менее часто, чем косметические!

гель с оттенком для волос
Особенно это сложно сделать, если до этого приходилось экспериментировать с оттенками остальных тонов, в связи с чем лучше было бы воспользоваться услугой профессионального стилиста.

Требования к осветляющей кра

Волосы на лице, которые появляются, как правило, после тридцати лет и говорят о высоком уровне гормонов, мы обычно выщипываем, а те, что очень грубы и удаляются болезне

Источник

Как девушке избавиться от усиков в домашних условиях

Красивое и ухоженное лицо — это и ровный тон, и гладкая кожа, и увлажнённые губы, и чёткий контур бровей. Но зачастую все старания сводит на нет одна проблема — усы у девушек. Какой бы очаровательной ни была улыбка, неизменная тень от нежелательных волосков над верхней губой омрачает существование многих девушек и женщин.

Действительно, в основном ответ, почему у девушек растут усы, заключается во врождённом типе внешности с заложенным в генах количеством гормонов и особенностями их проявления. Какова бы ни была причина, даже если она носит медицинский характер (о чём пойдёт речь ниже), усики у девушек однозначно подлежат полному удалению.

Как девушке удалять усики домашними процедурами

Идея сбривать усики приходит, наверное, каждой: очень уж велик соблазн быстро избавиться от нежелательных волос наподобие того, как девушки поступают с голенью, под мышками и иногда зоной бикини.

Минусы: волоски отрастают щетиной, а тонкая кожа над губами просто не выдерживает такого раздражения — появляются вросшие волоски, краснота, шелушение, не говоря уже о том, что от бритвы бывают порезы. К тому же способ не годится как постоянная мера — усики отрастают уже через несколько дней.

Хороший пинцет творит чудеса, когда дело касается коррекции бровей, но чтобы справиться с тонкими, хрупкими волосками над губами, у вас должен быть действительно профессиональный инструмент.

Минусы: болезненно (почти невозможно привыкнуть), иногда вызывает раздражение, а при занесении инфекции в травмированный фолликул — воспаление и прыщики.

бальзам для поврежденных волос восстанавливающий
Ежедневная сушка горячим феном, укладка горячей плойкой, перетягивание тугими резинками сильно вредят здоровью волос. В итоге, сухие и безжизненные волосы путаются, с трудом поддаются расчесыванию и плохо держат прич

Можно ли девушкам выщипывать усики?  Косметологи настаивают, что нельзя и приводят следующие причины: это раздражает нежную кожу и нарушает направление роста волосков, отчего они потом вырастают торчащими в разную сторону, ещё больше заметные и неэстети

Источник

можно ли удалять волосы под мышками пинцетом

Проведение депиляции в зоне бикини с помощью пинцета

Удаление нежелательных волос в зоне бикини составляет особую проблему для многих женщин. Эта область является очень чувствительной к боли, к тому же она имеет труднодоступные участки. Каждая женщина старается выбрать для себя наиболее комфортный и удобный способ депиляции. Выщипывание волос пинцетом в интимной зоне – довольно популярная процедура, несмотря на свою простоту.

Суть процесса выщипывания растительности с помощью пинцета состоит в полном удалении волоса вместе с фолликулом. Это отличает его от других способов, когда часть волоса срезается у корня, а луковица остается внутри эпидермиса (например, при бритье). Техника процесса очень проста: нужно зажать волос кончиками инструмента близко к корню и совершить резкое движение, вырывая его.

В результате проведения некоторого количества процедур происходит постепенное снижение роста волос и их истончение. После этого вида депиляции волосы в интимной области не растут продолжительное время, что является желательным результатом для женщин. Со временем этот процесс нужно будет проводить все реже, так как волоски делаются более светлыми и растут значительно медленнее, чем раньше. С помощью пинцета можно удалять волосы любой жесткости и толщины, что выгодно отличает данный вид депиляции от других, например, лазерной.

Работая таким инструментом, как пинцет, можно добиться максимальной точности и качества удаления волосяного покрова. Действуя локально, это простое приспособление отлично очищает кожу от лишней растительности, не оставляя ни одного волоска. Этим данный процесс отличается от операций шугаринга и ваксинга, в ходе которых часто приходится повторять процедуру еще и еще. Это существенный фактор при выборе обработки интимной зоны, которая очень чувствительна к механическим

Источник