не могу промыть волосы от шампуня

Как промыть волосы?

Добрый день! на днях столкнулась с такой проблемой: после того, как помыла волосы, высушила их феном и обнаружила, что на затылке волосы как будто грязные, на ощупь они как липкие, жирные и склеенные. Причем, это именно на затылке, челка и остальная часть волос чистые... На следующий день такая же история. Вообщем, уже неделю это продолжается. Шампунь использую Пантин. Причем, флакон не новый, там уже меньше половины осталось. До этого мыла, все было в порядке. Сначала я подумала, что просто плохо смываю, стала мыть по 2 раза, долго держу под струей. Но все равно, они даже мокрые на ощупь липкие и жесткие. Остальная часть волос, повторюсь, чистая. Кто сталкивался с подобным, чем пользовались? Может вы использовали народные средства? Поделитесь, пожалуйста. Буду очень признательна.

у меня от пантина волосы всегда как будто грязные. если средств на проф.шампуни нет, то возьмите Натуру Сибирику, супер вещь) я в восторге от шампуня для чувствительной кожи) волосы промывает и живыми делает не хуже Веллы за 1500)

Да вот уже не знаю чем помыть голову((( от этого весь день насмарку((( хочется же выглядеть ухожено, а с такими волосами даже выходить никуда не хочу!

Если шампунь тот же самый, то дело не в нем. Скорее в грязной расческе, которой укладываете волосы при сушке феном, вы, наверно, ей иногда и просто так расчесываете волосы, а не только после мытья, и жир от волос остается на ней? Или независимо от этого загрязнилась. И на затылке, наверно, при сушке больше водите расческой, чем на концах?Помойте расческу как следует, а если совсем старая, то стоит купить новую.

у меня от пантина волосы всегда как будто грязные. если средств на проф.шампуни нет, то возьмите Натуру Сибирику, супер вещь) я в восторге от шампуня для чувствительной кожи) волосы промывает и живыми делает не хуже Веллы за 1500)

Дело в том,

Источник

не могу промыть волосы после кератина

Как смыть с волос лак

Любой лак, даже профессиональный, может нанести вред волосам при слишком длительном воздействии. Чтобы избежать негативного влияния, волосы следует тщательно мыть, своевременно очищая от лака. Во время удаления средства для укладки пленка лака разрушается, и волосы вновь могут «дышать». Если же лак длительное время не удалять с волос, то локоны быстро потускнеют, потеряют здоровый вид, а кончики начнут сечься.

Если волосы лишь слегка сбрызгивали лаком, то проблем с его удалением быть не должно. Возьмите расческу с мелкими зубчиками и тщательно прочешите волосы, лак останется на зубчиках. Впрочем, после этого волосы все равно рекомендуется сполоснуть с шампунем, пусть и не сразу.

В большинстве случаев, чтобы смыть лак, достаточно один раз помыть волосы с обычным шампунем, однако, иногда для укладки приходится применять лаки, с которыми не справляется ни шампунь, ни мыло. Поможет самостоятельно приготовленная смесь: смешайте 2 столовых ложки шампуня или жидкого мыла с 2-3 столовыми ложками соды до консистенции пасты. Нанесите пасту на волосы, равномерно распределите и помассируйте, оставьте примерно на пять минут, после чего смойте большим количеством воды. Для лучшего результата используйте кондиционер для волос. Если нужный эффект не достигнут, и лак остался на волосах, помойте содовой смесью голову 2-3 раза. Лак полностью сойдет.

Лаки очень сильной фиксации не всегда смываются даже с третьей попытки. В таком случае влейте в 10 литров воды 2-3 ст.л. столового уксуса и сполосните этой подкисленной водой волосы. Более того, с помощью такого полоскания вы постепенно избавитесь от перхоти, если она вас беспокоит,

Источник

не могу промыть волосы натуральным шампунем

Чем ополаскивать волосы

С давних времен женщины по-особенному относились к своим волосам и уходу за ними. И пусть этот уход больше сводился к заботе о здоровье и жизни, но и о красоте они не забывали. Именно поэтому после каждого мытья головы волосы непременно ополаскивали отварами самых разных целебных трав.

Ополаскивание – это обязательная процедура в уходе за волосами. Как бы хорошо и каким бы хорошим шампунем вы не помыли голову, а ополаскиватель имеет свое предназначение:

Современным женщинам в этом смысле несколько легче, потому что в продаже имеются уже готовые бальзамы-ополаскиватели для волос, выполняющие ряд чудесных функций: нейтрализуют щелочь от шампуня, восстанавливают рН кожи головы, сглаживают чешуйки для придания волосам блеска и делают их в целом более гладкими, эластичными и послушными при укладке.

Ассортимент таких средств открывает перед нами широкие возможности. Но при всем при этом многие красавицы все же отдают предпочтение натуральным ополаскивателям, приготовленным самостоятельно в домашних условиях. И такой выбор может себя во многом оправдать: есть возможность подобрать именно те компоненты, которые вам необходимы с учетом типа волос, существующей проблемы и желаемого эффекта.

Так, жирные волосы ополаскивайте отваром крапивы, розмарина, тысячелистника, шалфея, зверобоя, мать-и-мачехи, ромашки, подорожника, корневищ лопуха, аира, коры дуба, календулы. Причем их можно комбинировать между собой или применять по отдельности.

Светлые волосы рекомендуется ополаскивать отваром из почек хмеля с ромашкой или липой, зеленым чаем, а для темных подойдет отвар коры дуба, крапивы, полевого хвоща, кофе, черный чай. Если волосы к тому же слабые и тусклые – заварите мяту. Луковая шелуха освежит рыжие волосы.

Горчица для роста волос. Мытье

Источник

Не могу промыть волосы!

11 сообщений в этой теме

Просто беда какая-то - не могу подобрать шампунь!!! Три года отращивала волосы, наконец-то получила нужную длину, и теперь каждый два дня мучения - не могу промыть волосы от шампуня. О масках и кондиционерах вообще молчу. После мытья волосы не расчесываются, а как высохнут - тусклые, жесткие, быстро грязнятся. Уже подумываю о стрижке. Посоветуйте какой-то легкий шампунь или ополаскиватель, который решит мою проблему. Спасибо!

Волосы слабые просто, витамины попить не хотите?! Можно еще попробовать лечебный шампунь Детокс 911. Я периодически покупаю - волосы хорошо восстанавливает, и перхоти меньше становится.

Сейчас популярная тема, у многих известных марок появились детоксы. Волосы-то тоже нужно от гадостей всяких чистить. Цена правда не всегда доступная.

Вам надо просто сменить шампунь на бессульфатный, такой, например есть у хорс форс с овсяными пав, хорошо очищает и волосы долго не пачкаются!

Сейчас популярная тема, у многих известных марок появились детоксы. Волосы-то тоже нужно от гадостей всяких чистить. Цена правда не всегда доступная.

Я беру в аптеке, в районе 170 рублей. Использовать - как захотите. Можно хоть каждый день им голову мыть. Но я обычно чередую, чтоб волосы не сильно привыкали. У 911 и другие шампуни есть, для разных типов волос.

Купите в аптеке шампунь на основе овсяных ПАВ, фирма Хорс Форс, очень хороший шампунь, промывает супер волосы, и чистые долго после него остаются

складывается впечатление, что проблема не в шампуне, а в том, что повышенная жирность головы у вас.. ну это может быть.. попробуйте 1 раз в неделю для профилактики мыть лечебным нафтадермом, он как раз волосы и не сушит, но помогает сделать у корней менее жирными

Купите в аптеке шампунь на основе овсяных ПАВ, фирма Хорс Форс, очень хороший шампунь, про

Источник

Не могу разделить всеобщий восторг про этот шампунь

Посетив магазин ORGANIC SHOP и увидев новую серию шампуней, не смогла удержаться и купила себе 3 из 6 на пробу, про морковный и аргановый я уже написала свои отзывы, настал черед и томатного.

3 шампуня были куплены по причине невнятной информации, для какого же типа волос они предназначены, для жирных или сухих волос, консультанты ничего не смогли сказать по этому поводу. А я очень люблю ухаживать за своими волосами и поэтому основательно всегда закупаюсь в ORGANIC SHOP, дабы не упустить хороший продукт. Хочу немного сказать о своих волосах, они довольно в хорошем состоянии, лишь одна проблема, склонны к жирности, мою голову через день. Хотелось бы пореже, но пока что органические шампуни не дают мне такой возможности( Ищу свой органический идеал. Еще хотелось бы сказать про состав шампуня, производитель мне кажется что то скрывает, из-за дизайна упаковки состав шампуня почти нереально прочитать, все упаковки блестящие, что пытаясь прочитать состав, аж в глазах рябит.

Теперь о самом томатном шампуне. Шампунь находится в очень удобном флаконе, получается, что флакон стоит на крышке и весь шампунь всегда стекает вниз, отпадает необходимость трясти флакон, что бы вытрясти остатки шампуня. Крышка плотно захлопывается и не надо бояться, что шампунь убежит.

Что же производитель пишет нам на флаконе: органический экстракт томата придает волосам роскошный объем и укрепляет их структуру. 100% натуральное органическое масло карите питает волосы, не утяжеляя их, защищает от термо и УФ воздействий. Фито-коллаген уплотняет волосы, увеличивая их в объеме. Био экстракт мыльного ореха очищает, делая волосы более густыми, послушными и блестящими. Арганин укрепляет волосы по всей длине.

крапива ромашка липа для волос
После мытья полезно ополаскивать волосы настоями и отварами трав. Это смягчает волосы, придает им блеск и стимулирует рост.

Чтобы волосы не выпадали: аир, календула, крапива, лопух, липа, облепиха, одуванчик, розмари

Мои впечатления от мытья волос этим шампунем: пенится хорошо, шампуня мне понадобилось не очень много, что бы

Источник

не промываются волосы

в общем смысл именно таков: не могу нормально промыть/вымыть волосы. Стали очень быстро пачкаться (за один день) и даже сразу же после мытья выглядят не идельно чистыми. Сменила шампунь. Купила сегодня даже "Гранат" от Биелиты, который хвалили, что он делает волосы более объемными и "промытыми" что ли. Но эффекта тоже не заметила(((

Вчера полоскала волосы уксусом (даже бальзам не наносила). Правда до этого "лечила" волосы более чем по полной: маски готовые и самодельные, масла и горчица.

Но я ж не могу так больше, меньше чем за сутки волосы пачкаются и выглядят "неопрятно". А у меня они длинные: лесенка до лопаток и вьющиеся, плюс объем уменьшился из-за выпадения. Знаю, что надо попобовать перетерпеть и начать мыть реже, но я ж не могу на работу с такой головой ходить...

Я в таких случаях сажу волосы на диету. Ничего кроме шампуня. Шампунь без кондиционера дисциплинирует волосы (мои), делает их жестче, более упругими

в общем смысл именно таков: не могу нормально промыть/вымыть волосы. Стали очень быстро пачкаться (за один день) и даже сразу же после мытья выглядят не идельно чистыми. Сменила шампунь. Купила сегодня даже "Гранат" от Биелиты, который хвалили, что он делает волосы более объемными и "промытыми" что ли. Но эффекта тоже не заметила(((

Вчера полоскала волосы уксусом (даже бальзам не наносила). Правда до этого "лечила" волосы более чем по полной: маски готовые и самодельные, масла и горчица.

Но я ж не могу так больше, меньше чем за сутки волосы пачкаются и выглядят "неопрятно". А у меня они длинные: лесенка до лопаток и вьющиеся, плюс объем уменьшился из-за выпадения. Знаю, что надо попобовать перетерпеть и начать мыть реже, но я ж не могу на работу с такой головой ходить...

гель с оттенком для волос
Особенно это сложно сделать, если до этого приходилось экспериментировать с оттенками остальных тонов, в связи с чем лучше было бы воспользоваться услугой профессионального стилиста.

Требования к осветляющей кра

у меня было тоже так- перепитала волосы проф лореалем- жырнились жутко- вечером мою- а на след день уже

Источник

не могу промыть волосы после окрашивания

Яблочный уксус для ополаскивания волос

Привет! Отдельно хочу написать про ополаскивание волос. В свое время я испробовала не один десяток бальзамов для волос — от дешевых до самых дорогих, профессиональных. Пробовала так же органические бальзамы. И сейчас со 100% уверенностью могу сказать: ни от одного покупного бальзама не было такого эффекта, как от самого обычного яблочного уксуса!

Почти в каждой статье пишу про пользу ополаскивания уксусом, но считаю нужным написать про эту процедуру еще раз, отдельно. Яблочный уксус придает волосам блеск, как ни одно другое средство. Вот так выглядят мои волосы после ополаскивания уксусом (а мыла я волосы ржаной мукой ):

Самое главное, чтобы уксус был натуральным. Это может быть не только яблочный, но и виноградный, и даже малиновый уксус (оно конечно дороже яблочного). «Столовый» уксус нам не подойдет — он получен химическим путем, не из натурального сырья.

Натуральный яблочный уксус можно купить практически в любом супермаркете. Я купила 250 граммовую бутылочку за 50 рублей. В супермаркетах премиум-класса продают уксус иностранного производства, по 150 рублей за такую же бутылочку — я пробовала и такой, разницы не заметила. Так что смело покупайте отечественный уксус))

В уксусе в большом количестве содержатся фруктовые кислоты, про которые так много говорится в рекламе большинства шампуней и бальзамов.

Возьмите кастрюльку или небольшой тазик (объемом примерно 1 литр), налейте прохладной воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса (не больше! если добавите больше, на волосах может остаться запах уксуса). Столовой ложки будет точно достаточно.

Синий цвет волос: варианты окрашивания, фото

Порой мода диктует необычные правила, синий цвет волос пользуется особой популярност

Источник