как сделать мелирование на светлых окрашенных волосах

Как сделать мелирование без желтизны на темные и светлые волосы: техника окрашивания и уход

Любой результат, получившийся после окрашивания, нужно поддерживать. Светлый тон прядей после мелирования – не исключение.

Но появление желтизны через несколько недель после мелирования – обычное явление, которое не нравится представительницам прекрасного пола.

Далее в статье вы узнаете, как сделать мелирование, чтобы оно не желтело со временем, а также о том, возможно ли исправить оттенок, если это все же случилось.

Получится ли мелирование без желтизны?

Цвет прядей, полученный в результате обесцвечивания, не всегда оправдывает ожидания. На результат влияют несколько факторов:

Но и в этом случае может проявиться желтизна, если локоны были окрашены. После первичного осветления темных прядей желтоватый оттенок будет присутствовать в любом случае.

Тип и качество красителя. Если осуществлять процедуру, используя обычную светлую краску, а не осветлитель, скорее всего, пряди будут желтоватыми. Использование некачественного красителя дает непредсказуемый результат.

Внимание: не стоит полагать, что длительная выдержка красителя является решением проблемы. Действительно, таким образом можно получить очень светлый оттенок, но здоровье волос после этой манипуляции серьезно ухудшится.

Получается, что в некоторых случаях избежать желтизны не получится. Но мелировать волосы так, чтобы снизить риск проявления нежелательного тона, возможно.

Какую краску лучше выбрать?

Применение качественного обесцвечивающего состава – идеальное решение. Такую продукцию выпускают разные произво

Источник

как выглядит мелирование на красных волосах

Мелирование на красные волосы

Мелирование красным цветом – это известный тренд в мире моды, а вот окрашивание отдельных прядей при таком основном насыщенном цвете шевелюры – это сравнительно новое направление. Как правильно выполнить мелирование на красные волосы и какой оттенок подобрать?

Делать мелирование можно исключительно при условии того, что локоны совершенно здоровы. Поэтому, если окраска таким способом будет выполняться на красные, недавно покрашенные локоны, не лишним будет посетить трихолога и получить консультацию о допустимости покраски прядей. Намного проще в том случае, если планируется частичное мелирование, затрагивающее только отдельные зоны. Выделить челку или концы с помощью окраски допускается на недавно окрашенных прядях также при условии, что нет сильного повреждения. На волосы, окрашенные хной, делать окрашивание прядей строго запрещается. Все дело в том, что данный натуральный краситель при взаимодействии с химическими составами может дать совершенно непредсказуемую реакцию.

Выбрать оттенок для окрашивания прядей на красные локоны не так уж и просто. Всегда выигрышно будет смотреться сочетание красного цвета основы и пепельных или черных прядей. При желании совсем несложно создать на таких волосах мелирование с использованием оттенков на несколько тонов отличающихся от основного цвета. В зависимости от насыщенности начального тона шевелюры, отлично подойдут золотистые и рыжие тона, или напротив, глубокий коричнево-красный или бордо.

Для дам, привыкших всегда оставаться в центре внимания, неплохим решением будет окрашивание прядей в радикально-синий или зеленый цвета. Если подобная процедура кажется вам излишне рискованной, можете попробовать окрасить локоны цветной тушью для волос, которая смыва

Источник

Сложная процедура мелирования окрашенных волос

Многие современные девушки начинают перемены во внешности не просто с изменения цвета локонов, а с мелирования на окрашенные волосы.

Но при этом не знают, что это сложная процедура, которая может стать для волос серьезным стрессом, провоцирующим их истощение и выпадение.

Чтобы избежать такой проблемы, нужно знать особенности процесса мелирования, особенно, на темные окрашенные волосы, и понимать, что можно делать, а что нельзя.

Мелирование — это процедура, благодаря которой можно изменить цвет или оттенок отдельных прядей. В результате волосы становятся красивыми и объемными визуально, а внешность более привлекательной.

Поэтому мелирование считается самым простым и доступным способом преображения, обновления имиджа или создания яркого образа.

К примеру, светлые волосы позволяют быстрее изменить оттенок, тогда как на темных и тем более черных волосах это сделать значительно труднее.

Особенности мелирования окрашенных волос светлого цвета

Учитывая, что у блондинок волосы светлые изначально, мелирование их прядей осуществляется в похожие или более темные оттенки.

К примеру, медовые или золотистые пряди выгодно оттеняют светлые локоны. А для отросших корней подойдет цвет ореха или карамели.

Девушки с независимым характером и яркой индивидуальностью могут сделать светлые пряди сочно-зелеными или малиновыми.

Преимущество мелирования заключается в том, что с его помощью можно не только избавиться от желтизны, но и оживить общий вид локонов.

Если проанализировать отзывы косметологов, то хороший результат обеспечивает калифорнийский метод частичного окрашивания.

При помощи этой техники светлые пряди выглядят очень естественно и производят впечатление слегка выгоревших на солнце.

Особенности частичного окрашивания локонов ры

Источник

как делать мелирование на крашенные волосы

Мелирование на черные крашеные волосы

А если планируете посветлеть, то надо делать полную смывку, затем тонирование, а потом уже мелирование. Но стоит ли так мучить волосы?

Я делала. У меня были крашеные исииня-черные волосы (свои очень светлые, русые). Я захотела снова стать светленькой. Быстро! И попросила мастера сделать мелирование. Она долго отпиралась, говорила будет рыжее, но в итоге сделала и получилось очень оригинально. Цвет был медовый (где-то светлее, где-то темнее). Сразу объем прибавился. Очень красиово было.

А если планируете посветлеть, то надо делать полную смывку, затем тонирование, а потом уже мелирование. Но стоит ли так мучить волосы?

зимой я делала частое мелирование...волосы были иссиня-черного цвета и длинной ниже лопаток....цвет получился кошмарный...бледно-рыжий к корням и рыжее к кончикам...результат мне абсолютно не понравился т.к.я не люблю ни рыжие,ни красные оттенки...хотя мне говорили что может получиться красное мелирование...

Я почти 4 года красилась в черный,стрижка у меня каре на удлинение,свои волосы темно русые,решила к весне изменить цвет волос,тем более пока они короткие это сделать будет на много легче.Сегодня сходила к мастеру на мелирование,вышло не так как я ожидала,делали частое мелирование,тоненькими прядками,чуть ли не по 5 волосинок в каждой.Получилось светло рыжие прядки,местами к кончикам совсем медные,у коней светлее пряди почти белые,через недьку пойду еще раз делать мелирование,думаю может так выйти из этого черного,если получиться то в темные тона я больше ни ногой.

тоником нельзя исправить, потому что после первого мелирования медные и рыжие оттенки, они слишком темные для пепельного тоника (пепел гасит желтизну).вот после 2, а может даже 3 мелирования тоник самое то. я 5 лет была черной, пока сделала только 1 мелир

Источник

Капушка Женский журнал

Калифорнийский метод мелирования

Когда хочется перемен, многие девушки решаются на смену имиджа, чтобы стать еще более привлекательными и стильными. Не зря бытует мнение, что кардинальные изменения в жизни женщины начинаются с новой прически! Предлагаем обратить внимание на калифорнийское мелирование — модную технику окрашивания волос.

Эта статья расскажет вам, какие методики подойдут для темных и светлых волос, также вы узнаете, как делать процедуру окрашивания в домашних условиях, используя советы профессиональных мастеров.

Такой способ отлично подойдёт тем дамам, которые не хотят кардинально изменять оттенок своих волос, но при этом всё равно жаждут предстать перед окружающими в совершенно ином, соблазнительном образе. 

Бывают случаи, когда эксперименты с прической уже изрядно поднадоели и хочется побыстрее вернуть свой натуральный естественный цвет волос. Совершенно необязательно ходить с отросшими корнями, которые выглядят неухожено и крайне безвкусно, и ждать несколько долгих лет, пока окрашенные пряди наконец-то отрастут. В такой ситуации калифорнийское мелирование поможет спасти ситуацию, а вы будете наслаждаться замечательным результатом проделанной работы.

Что такое калифорнийское окрашивание?

Калифорнийским мелированием называют щадящий метод окрашивания волос, который позволяет добиться естественного и плавного перехода цвета от более темных корней к осветленным кончикам прядей. Техника выполнения может осуществляться без использования фольги, а в конечном результате вы получаете естественный цвет волос с мягкими переливами нескольких оттенков.

прически косички для очень длинных волос
Прически из кос всегда пользовались популярностью среди модниц. Такой вариант отлично подходит как для повседневного, так и для вечернего образа. На сегодняшний день существует множество видов прически из косичек. Мы

Такой способ мелирования не потребует от вас частого окрашивания, поэтому прическа еще долгое время будет сохранять привлекательный внешний вид. Калифорнийская методика позволяет женщинам изменить над

Источник

Мелирование волос: виды и особенности процедуры

В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с минимальным вредом для нее. Но все же не стоит забывать и об тщательном уходе за такими волосами, чтобы сохранить их здоровье и блеск.

Мелирование волос — что это?

Мелирование это достаточно популярная процедура, которая заключается в равномерном прокрашивании отдельных прядок. Могут использоваться светлые, натуральные и неординарные яркие оттенки.

Есть несколько способов мелирования, благодаря которым можно добиться необходимого результата. Но все равно суть процедуры от этого не меняется: красящий состав наносится не на все волосы, а на их часть, за счет чего получается контраст между исходным цветом и окрашенным.

Первой техникой мелирования было использование резиновой шапочки, у которой имеются прорези для прядей. Таким образом, процесс становится более легким, а проблем с тем, как ограничить основную массу волос от окрашенных прядок, нет вовсе.

Очень натуральный, легкий способ мелирования — расческа или кисточка. Нанесенным на них осветлителем или краской прочесывают волосы, а эффект получается воздушным, без резкого контраста.

Принцип у любого мелирования единый — прокрасить отдельные пряди. А вот эффект от разных техник будет смотреться в каждом случае по своему.

Также мелирование может нанести и вред, такой как иссушение волос из-за неудачно подобранных красящих веществ. В этом случае страдают кончики, поэтому их нужно периодически подстригать.

Виды мелирования волос

травы красящие волосы на голове
Каждый день человек теряет огромное количество волосин, а все из-за неправильного питания, плохой экологии, жесткой воды. Как же остановить эту «беду»? Помогут ли справиться с выпадением волос травы, какие именно?

Разнообразие техник мелирования дает возможность выбрать для себя тот способ, который будет предпочтительнее на нынешний цвет волос, при

Источник

Тренды мелирования-2017: лучшие образы и способы окрашивания

Мелированием из года в год совершенствуется и пробует новые технологии и пигменты. С его помощью можно создать нежные переливы или резкие контрасты прядей, которые освежат привычную стрижку и сделают образ интереснее. Подходит мелирование для любой длины волос. Но прежде чем обратиться в салон лучше изучить варианты мелирования и выбрать несколько наиболее привлекательных вариантов. В этом материале вы найдете все о мелировании и его модных тенденциях на 2017 год. Итак…

Результат мелирования зависит в большей степени от исходного натурального цвета волос, цвета окрашенных прядей и технологии, с помощью которой набирали пряди.

Также подумайте, действительно ли Вам нужны светлые акценты (достаточно часто натуральный блонд смотрится лучше за счет более темных прядей). Задумайтесь над корректировкой Вашего основного цвета. Когда процедура окрашивания завершится, очень важно не проводить много времени под прямыми солнечными лучами, ведь ультрафиолет постепенно уничтожает красивый контраст, и он блекнет. Ну и, конечно, обзаведитесь качественными средствами для окрашенных волос. Техника мелирования волос насчитывает уже не один десяток лет, но популярности своей не утрачивает до сих пор. И не только благодаря тому, что с помощью высветления отдельных тонких прядей можно получить более естественный, живой цвет волос. Это до сих пор модно, так как техника окрашивания постоянно совершенствуется, улучшается, позволяя женщинам с любым исходным оттенком прядей волос и их длиной выбрать для себя наиболее подходящий вариант и быть в тренде.

Способы мелирования постоянно пополняются. Помимо всем известного классического окрашивания, различают еще бликующее, обратное, щадящее, французское, мелирование «Шатуш», «Балаяж» и другие. Самостоятельно сделать выбор у вас вряд ли получится, лучш

Источник