скорая помощь волосам в домашних условиях

Маска для сухих волос в домашних условиях - скорая помощь для ослабленных прядей

Многие дамы со временем начинают замечать, что их волосы превращаются в сухие и ломкие прядки. Отчего это происходит? Все очень просто – курение, нервные стрессы, неправильное питание, многочисленные укладки феном и щипцами, фиксирующие средства и постоянные окрашивания. Не забывайте и о том, что окружающая среда, жаркое солнце или вредные осадки, сильный мороз и даже постоянная влага тоже очень сильно влияют на состояние волос. Конечно, от всех негативных факторов избавиться не получится, а вот подлечить сухие волосы и привести в божеский вид вашу шевелюру вполне реально.

Правила ухода

Прежде чем начинать лечить свои волосы и превращать их в роскошную струящуюся волну, надо научиться ухаживать за ними и запомнить некоторые правила:

Из фиксирующих средств подходит только пенка и мусс, гель в этом случае применять не следует – он еще больше высушивает волосы;

Нельзя сухие волосы укладывать горячим способом – щипцы и фен с горячей струей придется отложить подальше на антресоли;

Один раз в месяц следует подстригать кончики. Во-первых, это избавит вас от секущихся кончиков, а во-вторых, состав волос будет улучшаться;

Если вы будете постоянно придерживаться этих правил, то волосы станут намного крепче и красивее. Только не забывайте, что все должно делаться регулярно, эти правила должны войти у вас в привычку и стать просто законом. Применение масок для волос так же должно стать главной составляющей ухода. Тут надо учитывать, что можно (и нужно) применять несколько видов масок - увлажняющие, укрепляющие и питательные.

Питательные маски

Итак, сухие волосы надо напитать полезными веществами – только так можно будет восстановить структуру и красоту локонов. Обратимся к опыту предков и воспользуемся именно домашними средства

Источник

ТОП-3 чудодейственных рецептов масок для волос из крапивы

Мечтаете о прическе, как у девушки из рекламы шампуня? Но у вас нет собственного стилиста, гениального парикмахера и лишних денег на «реанимацию» шевелюры в новомодной клинике? Не спешите сетовать на судьбу и прекращайте собирать жидкие кудри в пучок. На «арену» выходит маска для волос из крапивы – спасительница женского имиджа. После серии таких процедур ваши локоны не только вернут былое здоровье, а и станут заметно длиннее.

Крапива – познакомимся поближе

С чем у вас ассоциируется это растение? Скорее всего, с детскими воспоминаниями о неприятных ожогах, зуде, которые появлялись после игр в прятки и войнушки по кустам, а еще, быть может, сетованиями бабушек, проживающих в селе, по поводу, что этот сорняк «оккупировал» весь огород.

В обоих случаях, вероятно, вы мысленно мечтали, чтобы это растение исчезло с лица земли и перестало досаждать вашему семейству. А ведь зря. Да, с точки зрения обычного обывателя крапива – никому не нужный сорняк, а вот ученые придерживаются иного мнения. Это растение – одно из самых полезных и лечебных на планете.

Крапиву применяют в самых различных сферах, начиная от кулинарии и заканчивая медициной. Так что лучше подружитесь с сорняком и превратите его недостатки в преимущества.

Крапиву и ее полезные свойства человечество открыло еще в древние века. Уважали это жалящее огнем растение не только лекари, а и колдуны. Сведения о том, как причинить зло с помощью этого зеленого обитателя земли мы упустим, сосредоточившись на светлом. Помните знаменитую сказку дедушки Андерсена «Дикие лебеди» и ее главную героиню – Элизу, которая спасла любимых братьев от злых колдовских чар, сплетя им рубашки-панцири из этого чудо-растения? Как говорят, сказка – ложь, да в каждой из них – намек. Так и Андерсен пытался донести до своих читателей полезные с

Источник

Скорая помощь при геморрое в домашних условиях

Геморроем называют патологическое состояние вен заднего прохода, которое характеризуется их воспалением, чрезмерным растяжением и набуханием. Это происходит вследствие застойных процессов в области таза, когда нарушается природный кровоток. Такое состояние сразу дает о себе знать: появляются зуд, жжение в области ануса, человек испытывает сильный дискомфорт, ощущение инородного предмета между ягодицами. Со временем воспаленные вены начинают выпадать наружу, доставляя еще больше хлопот больному. Появляется боль во время дефекации, человек наблюдает прожилки крови в кале, появляется перианальный отек. Из-за отсутствия своевременного лечения состояние больного с каждым днем усугубляется. При запущенных формах геморроя могут возникнуть осложнения, с которыми справиться гораздо тяжелее, чем с самой болезнью. Тромбоз, некроз, парапроктит, сепсис, сильное ректальное кровотечение — наиболее вероятные последствия отсутствия терапии.

Геморрой — заболевание очень распространенное. Больше половины населения планеты хотя бы раз в жизни в той или иной степени испытывали его симптомы. Как ни удивительно, но данным заболеванием чаще всего болеют люди среднего возраста от 25 до 40 лет. Считается, что мужчины больше предрасположены к появлению болезни, однако представительницы слабого пола не сильно отстают. Если у мужчин процент заболеваемости растет из-за неправильного питания, употребления алкоголя, а также тяжелых физических нагрузок, то у женщин основными причинами возникновения этого недуга является беременность и роды.

Многие специалисты сходятся во мнении, что однажды проявившийся геморрой автоматически приобретает хроническую форму. Это подтверждает тот факт, что ему свойственно попеременное протекание с периодическими улучшениями и обострениями. Сложность лечения патологии геморр

Источник

Укладка не дожила до вечера. Смочите корни волос водой и, подсушивая феном, кончиками пальцев помассируйте кожу головы круговыми движениями. Это сразу оживит прическу, придав волосам форму и объем. Другой вариант: слегка тупи-руйте волосы у корней, фиксируя лаком.

Короткие волосы выглядят прилизанными. Нанесите на них небольшую порцию пенки для укладки и уложите феном, приподнимая пряди у корней. Дайте остыть. Достигнутый результат можно зафиксировать лаком. Но осторожно: избыток лака может свести на нет всю работу и вернуть нас к печальному исходному положению.

Натуральные или "химические" локоны обвисли. Опустите голову. Сбрызните корни лаком для волос. Дайте немного высохнуть. Затем поднимите голову и снова воспользуйтесь лаком. Если позволяют место и время, можно также нанести на волосы пену для укладки, накрутить локоны на бигуди, а через полчаса уложить волосы пальцами - и ваша головка вновь будет великолепной.

Утром волосы топорщатся, как стройматериал для вороньего гнезда. Если у вас нет времени помыть голову и сделать укладку по всем правилам, воспользуйтесь 303-трюком: сбрызните верхний слой волос водой из пульверизатора с очень мелким распылением и уложите феном и щеткой. Другой вариант: нанесите на волосы пену для укладки мягкой фиксации и придайте направление прядям гребнем.

Волосы наэлектризовались и стоят дыбом. Есть несколько способов решения проблемы: сбрызнуть волосы лаком слабой фиксации и расчесать пальцами. Побрызгать лаком или водой салфетку и ненадолго положить на волосы, не прижимая к голове. Наконец, просто пригладить смоченные водой волосы. Ну и совет на будущее: не забывайте пользоваться бальзамами.

Зачем нужны ополаскиватели? Во-первых, они позволяют восстановить баланс: после мытья волосы заряжены негативно, а у ополаскивателей заряд положительный. К тому же ополаскиватели разглаживают чешуйчатый слой

Источник

Готовим проверенные маски для тонких и ослабленных волос в домашних условиях

Результативное восстановление с помощью маски для тонких волос в домашних условиях — это процесс, не требующий специальной подготовки, но обязательно предусматривающий определенные знания. Это своего рода скорая помощь для реконструкции ослабленных локонов, а главное правило врача — «не навреди».

Причины ослабления и нарушения структуры волоса

Пышные и здоровые локоны — это мечта всех девушек, независимо от возраста. К сожалению, в условиях современного окружающего мира и огромного количества вредоносных факторов добиться желаемого эффекта не просто. Прежде чем приступать к приготовлению маски для тонких волос, стоит разобраться в причинах проблемы.

Частая смена температур (хождение в холод или мороз без головного убора, долгое пребывание на палящем солнце, частое использование термоприборов).

Для полного восстановления специалисты-трихологи советуют обеспечить полноценное питание волосам, а единственно эффективный способ — это использование оздоравливающих масок для истонченных локонов.

Правильный уход за волосами

Красота и здоровье волос – результат грамотного ухода за ними. При отсутствии правильного, ежедневного ухода за волосами никакая лечебная маска для волос, используемая эпизодически, не окажет желаемого эффекта. Возьмите за привычку:

Прятать зимой волосы под шапку или капюшон, а летом носить головной убор, чтобы локоны не испытывали на себе вред высоких и низких температур.

как самой плести на короткие волосы
Времена рабоче–крестьянских коротких стрижек с пропагандистских плакатов давно в прошлом. Длинные и ухоженные волосы издревле считаются красой и гордостью женщины, признаком здоровья и благосостояниями. Современны

Свести к минимуму травмирующие факторы. Понятное дело, что в условиях современного мира и ускоренного ритма жизни сложно полностью отказаться от фена и стайлеров, но применение щадящих приборов для укладки вполне реально. Обратите внимание на парикмахерские изделия, нагревательные элемент

Источник

НОВОСТИ ИЗ СЕТИ

ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

Скорая помощь волосам

Выпадение волос во время беременности и после родов

Изменение гормонального фона во время беременности благотворно влияет на состояние волос. Обратная ситуация наблюдается после родов: волосы теряют блеск и начинают выпадать.

Изменение гормонального фона Через 3–4 месяца действие гормонов беременности на волосы заканчивается, и значительная часть фолликулов (которая функционировала всю беременность) переходит в режим отдыха, при этом происходит усиленное выпадение волос. Но это вариант нормального состояния, так как выпадают те волосы, которые должны были выпасть, если бы не было беременности.

Кстати, врачи обратили внимание на такой факт: у матерей, кормящих ребенка грудью до года, выпадение волос не такое сильное, как у тех женщин, кто рано отлучает малыша от груди. При грудном вскармливании происходит медленное и мягкое выравнивание гормонального фона, одни гормоны последовательно заменяются другими, и организм плавно перестраивается на другой ритм.

Минералы и витамины израсходованы В течение длительного времени после родов в организме женщины выравнивается минеральный и витаминный баланс (например, физиологическая послеродовая анемия исчезает только через пять лет, даже при активном восполнении железа). Недостаток микро- и макроэлементов, а также витаминов может служить поводом для усиленного выпадения волос. Стресс, недосып и усталость.

У молодой мамы происходит адаптация к новому состоянию, которая сочетается с хронической усталостью, постоянным недосыпанием и изменением режима.

окрашивание волос хной окрашенные краской волосы
Каждая женщина уникальна и красива по-своему. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, девушки стремятся стать ярче. Красивый макияж, модный маникюр и, конечно же, выразительный цвет волос. Меняться и быть разной кажды

Повышенная потребность в питательных веществах и воде при грудном вскармливании Много питательных веществ уходит в молоко, поэтому маме необходимо постоянно пополнять их запасы, чтобы хватало малышу и ей самой. При плохом или недостаточном питан

Источник

Что помогает от цистита в домашних условиях

В силу жизненных обстоятельств, часто человек не может обратиться к врачу сразу же после того, как почувствовал недомогание. А такое заболевание, как цистит, имеет острое начало с довольно выраженными болевыми ощущениями и другими неприятными симптомами.

Если симптоматика слабо выражена, то будет достаточно соблюдения правил питания, режима питья и использования рецептов народной медицины для снятия первых проявлений болезни, но при сильной боли и повышении температуры тела без лекарств и срочной помощи доктора не обойтись.

Основные рекомендации

При первых признаках возникновения цистита необходимо скорректировать свой рацион питания и количество потребляемой жидкости, а также по возможности обеспечить физический покой. Это позволит уменьшить раздражение слизистой оболочки мочевого пузыря, а также снизить концентрацию мочи и количество содержащихся в ней возбудителей.

Под запретом на время лечения оказываются: специи, копчености, маринады, соленья, жареная и жирная пища. Одновременно рекомендуется увеличить потребление фруктов и овощей, особенно таких, как кабачки, морковь, огурцы, арбузы, дыни и т.д.

Количество выпитой жидкости напрямую связано с быстротой выздоровления и со снижением риска распространения воспаления.

Суточное количество жидкости не должно быть меньше 2 литров. Это позволит существенно снизить концентрацию солей в моче, за счёт чего уменьшатся болевые ощущения при мочеиспускании, а также физическим путём “вымоется” большая часть патогенной микрофлоры, вызвавшая цистит.

с противовоспалительным и антимикробным действием (морсы из брусники и клюквы, свежеприготовленные соки, отвар хвоща полевого, настой ромашки и т.д.);

Общий объём жидкости разделяется на равные порции и употребляется примерно через одинаковые промежутки времени (обычно дост

Источник