шарик на голове котором нет волос

Уплотнение под кожей

Иногда такое образование может быть единственным проявлением какого-либо заболевания. Поэтому при обнаружении под кожей каких-либо, даже небольших уплотнений, нужно обязательно посетить врача, чтобы исключить злокачественные новообразования или начать своевременное лечение в случае их наличия.

Липома, или жировик, представляет собой мягкое, эластичное, подвижное уплотнение под кожей в виде шарика, безболезненного при ощупывании. Размеры липом могут быть разными, чаще от 1 до 5 см. Появляются они на любом участке тела.

Чаще образуются на волосистой части головы, лице, спине, шее. Представляет собой твердое уплотнение под кожей, которое не болит и не чешется, имеет четкие границы и округлую форму. Часто при надавливании наблюдается выделение сала из центра атеромы.

Встречается под кожей кистей, лучезапястных суставов. Может иметь размер до нескольких сантиметров. Как правило, безболезненна.

Болезненное уплотнение под кожей может быть результатом увеличения лимфоузлов, например, при инфекционных заболеваниях. Чаще всего увеличиваются лимфоузлы шеи, подчелюстных, подмышечных и паховых областей. Недалеко от воспаленного лимфоузла иногда можно обнаружить царапину или более глубокую болезненную рану. Если после лечения такой инфицированной раны, уплотнение под кожей не уменьшилось или остается болезненным, то нужно не полениться посетить врача, чтобы он мог провести осмотр и необходимые обследования.

Иногда под кожей век, скул, носа появляются мелкие белые уплотнения размером с просяное зернышко. Единичные или сгруппированные в колонии, они так и называются –«просянка», или милиумы (белые угри, закрытые комедоны). Образуются за счет задержки кожного сала в глубоких отделах дольки сальной железы. Их белый цвет обусловлен отсутствием контакта сала с воздухом. Образуются милиумы при неправильном уходе за кожей,

Источник

кто удалял волосы с помощью йода и нашатыря

Стала пользоваться народным средством удаления волос нашатырь + йод, прошло 2 недели результатов пока не заметила, придумала такую вещь для нанесения состава на тело, взяла использованный флакон от шарикового дезодоранта шарик достала. налила туда смесь шарик обратно вставила, и мажу шариком все места в которых хочу удалить лишние волосы. Очень удобно.

всем привет! я делала ванночки с марганцовкой, довольно насыщенный раствор. не тошнило вообще!!!!!!! загоревшие участки чуть темнели, а на белой коже жутковатые пятна оставались. результата не заметила, может делать нужно дольше. но я не терпеливая и хочу хоть какие-то действенные признаки найти, а их нет(((((((( начну делать спирт+йод+нашатырь

Я делала процедуру с нашатырем раз 3, но должна заметить, что после нашатыря волосы удалять значительно легче и растут они значительно медленее (у меня был перерыв, после того, как я пользовалась нашатырем где-то месяц, и пришлось вспомнить, как же это больно эпелировать!) с нашатырем не росли 2 недели, без него уже через неделю такая волосатость!

Поэтому лично для себя я решила, что это самое оптимальное средство! Самое недорогое, а эффект (если судить по отзывам девушек) лучше, чем от фото и лазерной эпиляции! Сейчас у меня появилась возможность возобновить процедуру! Может, если дольше буду пользоваться, совсем исчезнут! Буду надеяться и практиковать "нашатырь"!

люди))))...я решила попробовать с марганцовыми ваннами...ну те которые по 20-30 мин...просидев и спустив воду я уже заметила с пару десятков выпавших волос...)))раствор был не сильным вся вода была розового оттенка, набрав ее в бутылку она была еле розовой,даже скорее желтоватой..буду продолжать...вот хотела спросить у вас, такие ванны нужно принимать каждый день?

Удале

Источник

где и по чем можно нарастить волосы

Наращивание волос в домашних условиях

Во все времена гордостью любой женщины были длинные красивые волосы. Они делают женщину загадочной, сексуальной, притягательной и невероятно красивой.

Но иногда так хочется покрасоваться среди подруг и парней экстраординарным видом и оригинальной прической. В этом может помочь наращивание волос.

Вы скажете, что эта процедура делается только в салонах, и цены на нее очень высоки. А мы ответим, что наращивание волос возможно и в домашних условиях.

На сегодняшний день можно выделить несколько видов наращивания волос. Наиболее популярная технология – английское, или «горячее» наращивание. Эту процедуру проводят при помощи специального оборудования, которое содержит в себе клеящую смолу. Именно эта смола «склеивает» пучок наращиваемых волос с настоящими.

Место соединения практически не заметно представляет собой небольшой шарик с рисовое зернышко. Когда свои волосы отрастают, прядки корректируют, перемещая их ближе к корням.

При итальянском наращивании прядки присоединяются специального электрического прибора по «горячему» методу. На месте соединения находятся особые кератиновые капсулы, питающие родные волосы.

К «холодным» способам наращивания можно отнести корейскую технологию, в которой капсулы закрепляются при помощи микроколечек из металла, зажимающихся вокруг пряди волос. После скрепления колечки удаляют специальными щипцами.

Все эти методы можно объединить в категорию так называемого «капсульного» наращивания, так как материалы для процедуры образуют похожие на капсулы шарики.

Особый вид – ленточное наращивание волос. Оно заключается в наклеивании прядей на родные волосы при помощи специального клеевого скотча. Такой метод выделяется

Источник

Лучшая пенка для волос

САМОЕ ЛУЧШЕЕ из УХОДА за ВОЛОСАМИ, ЛИЦОМ и ТЕЛОМ

12 лучших средств для укладки волос любой длины - хит парад от эксперта

Необходимо всего лишь правильно подобрать специальные средства для укладки, которых сегодня имеется большое количество. Таким средством, помогающим сделать укладку более естественной и придающим  ей нужную форму и выразительный объем, может стать, например, пенка.

Чтобы создать необходимую прическу, достаточно нанести небольшое количество пенки на слегка влажные волосы и, затем, придать укладке форму при помощи горячего фена.

Количество используемой пены зависит от длины прядей, однако, в любом случае, оно незначительно, размером с шарик, поэтому упаковки средства хватает надолго.

Как выбрать пенку для укладки

Выбирая средство для укладки, необходимо учитывать, прежде всего, свой тип волос и желаемый эффект, который вы хотите получить в итоге.

Не нужно забывать, что пенки с сильным эффектом могут существенно подсушить ваши локоны, поэтому пользоваться ими необходимо достаточно аккуратно.

Средства подразделяются по типу и состоянию волос, для укладки которых они предназначены. Сегодня легко можно встретить разнообразные пенки для:

При выборе пенки нелишним будет и наличие термозащиты, дополнением может стать также присутствие УФ-фильтров, которые предохранят вашу прическу от ультрафиолета.

Следует отметить что, любое укладочное средство, для закрепления результата которого используется горячий фен, не способствует оздоровлению шевелюры. Поэтому, рекомендуется выбирать пенку, которая дополнительно осуществляет уход за локонами, витаминизирует их и защищает.

Особенности пенок различных производителей

Средство имеет приятный аромат, обладает легкой текстурой. Фи

Источник

Прыщ на голове в волосах болит

Прыщи на голове – чем грозят высыпания и как их лечить?

Очень неприятное, хоть и весьма редкое явление, при котором возникают прыщи на голове под волосяным покровом, обуславливается разными причинами. В отличие от высыпаний на лице, прыщи на коже головы малозаметны, но это не означает, что они не требуют лечения. Серьезными последствиями этого может стать формирование рубцов и выпадение волос.

Почему на голове появляются прыщи?

Прежде чем начинать лечить прыщи на голове в волосах, требуется выяснить, что спровоцировало их появление. Зачастую высыпания на волосистой зоне головы представляют собой фолликулит – инфекционно-воспалительное поражение фолликулов волос, к которым подводятся сальные и потовые железы. Способствовать развитию воспаления могут различные факторы, подразделяемые на внешние и внутренние. Рассмотрим их.

Перечисленные факторы приводят либо к непосредственному проникновению инфекции в волосяные фолликулы, либо к снижению барьерных функций кожи и нарушению деятельности желез. В итоге происходит закупорка желез и воспаление, затрагивающее окружающие ткани. Инфекция может носить бактериальный или вирусный характер, реже представлена грибковыми патогенами.

нарушения уровня гормонов, связанные с генетическими особенностями, заболеваниями эндокринной или репродуктивной системы, физиологическими перестройками (при менструации, беременности, климаксе);

сбои функционирования органов пищеварительной системы, в результате чего токсины в большом количестве выводятся через потовые железы;

прически на короткие средние волосы пошагово
Не все дамы любят длинные локоны, поэтому, важно знать, какие виды причесок предлагают парикмахеры на торжество и каждый день для средней длины. Модные укладки с плетением, стандартные косички, стильный начес с распуще

Если прыщики на голове представляют собой бугорки, заполненные гноем, это свидетельствует о бактериальном воспалительном поражении. В большинстве случаев виновниками выступают стафилококки. Когда такие прыщи на коже головы под волосами появляются в небольшом количестве и имеют небольшие

Источник

пышный цветок из ленты на волосы

Отрежьте ленту необходимой длины. Чтобы изготовить бант, лента должна быть довольно длинной. Всегда отрезайте ленту немного с запасом на коррекцию формы банта и получение достаточно длинных хвостиков.

Притяните оба конца ленты к ее середине. Наложите их друг на друга таким образом, чтобы получилось две петли и два хвостика. Сформируйте петли, если они не образовались в явном виде при сворачивании ленты.

Скорректируйте пропорции банта. Проверьте соответствие обеих петель и хвостиков банта желаемым размерам, а также осмотрите их на предмет симметричности.

Загните левую петлю к правой. Оберните вокруг нее и выведите вперед через образовавшееся по центру отверстие. Туго затяните середину.

Используйте бант из плотной ленты, чтобы украсить коробку с подарком. Такой тип ленты идеален для оформления подарочных коробок. При этом коробка будет обвязываться лентой.

Отмерьте ленту и обмотайте ею коробку. Отрежьте два метра плотной ленты. Оберните коробку лентой по длинной стороне. Воспользуйтесь клеем или скотчем, чтобы зафиксировать ленты на коробке и скрепить ее концы, но не обрезайте хвостики ленты (вы продолжите работать с ними, формируя петли банта).

Сформируйте из хвостика ленты петлю. Заведите ее к центральной точке соединения концов ленты на коробке. Придержите ленту в этом положении пальцем. Промните сгиб ленты на конце петли. Загните хвостик ленты в противоположном направлении для образования второй петли. При желании петли можно фиксиров

Бант из атласных лент на повязку

Украшения канзаши на повязки для волос

когда можно использовать маску для волос после химии
Химическая завивка — это процедура, позволяющая прямые волосы сделать перманентно завитыми. Проводится она посредством нанесения на пряди специального состава химических элементов, которые меняют их структуру и дел

Многие девушки предпочитают собирать локоны волос на голове без использования заколок и резинок, а с помощью удобных повязок или ободков. Особенно изящно смотрятся такие аксессуары, если у

Источник

Что еще можно наносить на волосы для укладки? Любые фирмы предлагают несколько разновидностей средств. Спрей для укладок – замечательная альтернатива пене. Его преимущества – многие не любят ощущение пены на волосах, чувствуют лупучесть и тяжесть. Зачастую это либо неправильно подобранные пены, либо из некачественной дешевой серии.

Спрей – средство, сочетающее в себе хорошие фиксирующие качества с легкостью, которую ощущают волосы. Много спреев имеют в своей основе воду – это очень хорошо для окрашенных волос. Чем меньше спиртов содержит средство, тем меньше высыхает от него волос. Спреи очень легки в нанесении – брызгать на волосы удобнее, чем их мазать. Легкость спреев обеспечивает долгую «жизнь» укладке – волос зафиксирован, но ему не тяжело.

Важно не перепутать просто спрей для укладки со спреем-лаком. Это средство заставит волосы склеиться при неправильном использовании. Оно применяется так же, как и лаки, в конце укладки феном.

Есть еще желеобразные и кремообразные средства для укладок, но их используют меньше и реже, сказывается сложность в нанесении и распределении по волосам. В любом случае, лучше сразу посмотреть, много ли спиртов в составе любого стайлинга – сразу будет понятно, стоит укладываться на него или нет, пересушить волосы никому не захочется.

Финальные средства фиксации – для выделения прядей, локонов, создания «небрежного вида» - многочисленные гели, воски, помадки, кремы, лаки – либо очень жирные на ощупь, либо быстро сохнущие – требуют опыта в нанесении. Их использование делает прическу либо выразительной, либо напрочь лишает ее всякой формы – от напомаженных прядей волосы слепливаются и лежат на голове, как попало. Чтобы научиться манипулировать укла

Источник