как воздействует хна на волосы

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Ес

Источник

Хна и басма

Трудно представить себе женщину, которая хоть раз не подвергала свои волосы революционным изменениям при помощи краски. Одни для этой цели используют максимально контрастные стойкие красители, другие экспериментируют с оттеночными шампунями и тониками, третьи предпочитают исключительно натуральные средства без химикатов. К последней группе относятся хна и басма.

Чем басма отличается от хны?

Хна и басма, являясь красителями растительного происхождения, отличаются друг от друга не только тем, что первую получают из листьев лавсонии, а вторую - индигоферы. Они не одинаковы по спектру воздействия, оказываемого на кожу головы и волосы, по времени использования, цвету окрашенных волос. К тому же, хна является самостоятельным красителем, а вот басму можно использовать лишь в тандеме с лавсановым порошком, если цель окрашивания не иссиня-зелёные локоны.

Особенности применения хны:

Укрепляет волосяные луковицы, способствует ускорению роста волос, нормализует кровообращение, препятствует выпадению;

Воздействует на кожный покров как антисептик, улучшая её состояние при проблемах с перхотью и повышенной жирностью волос.

Особенности применения басмы:

Создаёт защитную плёночку на каждом волоске, оберегая его от вредоносного воздействия внешних факторов: УФ-лучей, ветра, солёной воды;

Ухаживать за волосами после окрашивания. Сами по себе растительные красители дают хороший уходовый эффект, но волосам требуется дополнительное увлажнение, питание и защита. Получить их локоны могут лишь из привычных средств: масок, бальзамов, сывороток, витаминов;

Использовать хну не чаще раза в 3-4 недели. Есть риск, что она высушит волосы, сделает их ломкими и неустойчивыми ко вредным факторам;

Наносить хну или басму на чистые влажные волосы, вымытые с шампунем. А вот после окрашивания от использования

Источник

Хна в вопросах и ответах

Хна обладает сильным лечебным воздействием, и оздоравливает все типы волос. Особо благотворно хна воздействует на жирные и тонкие волосы, глубоко очищая и уплотняя их. При регулярном применении часто решает вопрос излишней сальности жирного типа волос. Сухие волосы тоже можно красить и лечить хной, для них хорошо подойдет способ окраски хной, замешанной на кефире. Хорошо оздоровит сухие волосы маска из порошка хны с добавлением в нее растительных масел. В зависимости от степени сухости и длины волос требуется разное количество масла, в среднем это две столовые ложки. В продаже некоторых производителей есть кусковая хна, которая обычно сильно пропитана маслами и жирными экстрактами, например Зейтун. Это хна хорошо подходит сухим волосам, оказывая на них самое лучшее воздействие. В случае, когда волосы нормальные и длинные, и вы бы хотели слегка смягчить подсушивающее воздействие хны, то можно добавить несколько капель настоящего эфирного масла, которое легко справиться с любой задачей.

Частота покраски волос хной зависит от вашего типа волос и цвета, который вы хотите получить. Если у вас жирные и нормальные волосы, то можете красить волосы 1-2 раза в месяц. Если вы обладательница сухих волос, то достаточно одной покраски в месяц. В случае если вы держите хну на волосах непродолжительное время (15-20 минут) и у вас очень жирные и тонкие волосы, то можно использовать хну чаще, например, один раз в неделю. Все цифры в ответе усреднены. В любом случае, вопрос частоты покраски волос хной очень индивидуален. Вы можете сами самостоятельно подобрать для себя оптимальный вариант частоты покраски, ориентируясь на результат.

Опять – таки все зависит от цели вашего окрашивания и типа волос. Если вы обладательница жирных и тонких волос или просто хотите яркий и более насыщенный цвет, вы знаете, как реагируют ваши вол

Источник

Хна – часто задаваемые вопросы

Хна – часто задаваемые вопросы ( FAQ )

Иранская хна (см. рисунок №2), продаваемая у нас пакетиками весом 25 гр (производители Фитокосметик, Стимул-Колор-Косметик) и 125 г (производитель Артколор) в последнее время сильно испортилась. Создается впечатление, что ее стали «разбавлять» какой-то другой травкой. Если есть возможность, то я советую приобретать индийскую, турецкую или египетскую (по крайней мере, продаваемую в Египте. Как утверждают местные, хна там не растет). Весовой продукт в этом случае выше всяких похвал.

Помимо турецкой или египетской хорошим качеством обладает индийская хна. Ее можно заказать в интернете или приобрести в магазинах индийских товаров, специй. Я сразу хочу оговориться! НАТУРАЛЬНАЯ хна правильно собранная, хорошо высушенная и измельченная будет качественной в любом случае вне зависимости от места произрастания. Но когда речь идет об индийской хне следует иметь в виду, что законодательство этой страны отстает от Европейского. Производители часто не указывают полный состав, а ведь в нем могут содержаться химические добавки. Поэтому за индийской хнй закрепилась дурная слава. При выборе индийской хны обращайте внимание на марку, читайте отзывы о ней! Желательно приобретать обыкновенную красную хну. Пример такой хны от марки Ааша есть в статье Где лучше купить хну.

Также большое сомнение вызывают различные варианты красок на основе хны типа «Тициан», «Баклажан», «Янтарный» и т.д. (производители Фитокосметик, АртКолор Gold, Venita natura). Насколько мне известно, подобного разнообразия оттенков хны в природе не встречается. А в составе указана только она.

Еще есть вариант воспользоваться кусковой хной марки LUSH (рисунок №5) или других аналогичных производителей. Однако, она скорее всего тоже может содержать колоранты.

Источник

Хна для волос рецепт — конструктор

Волосы я крашу хной почти год. За это время ствол волос стал толще, а их количество существенно увеличилось. Для моих тонких и пушащихся, хна – просто спасение. Естественно, её выбор обусловлен еще и оттенками: от золотисто-темно-русого, до любого оттенка красного и черного цвета. Я начала краситься хной уже через 1,5 месяца после химической краски. Но лучше провести окрашивание через 2-3 месяца.

Мой естественный цвет — пепельный темно-русый. Если сомневаетесь в результате, подкрасьте малозаметную прядь, подержав смесь около часа. Особенно осторожными следует быть блондинкам и использующим химические краски.

Если для вас покраска хной только эксперимент, вам нужно помнить: после окрашивания хной, обычные краски для волос окрашивают иногда плохо. Химическая завивка же вообще в 60% случаях не берется на волосы.

Хна для волос — это лечебное средство

Все дело в том, что она не проникает вглубь волоса, а обволакивает его, приглаживая чешуйки и создавая защитную пленку. Именно благодаря этому ее свойству волосы после хны становятся более густыми, заметно блестят и хорошо расчесываются. А еще хна благотворно влияет на рост и они меньше секутся.

Когда я начала искать информацию о хне, то столкнулась с огромным количеством нелестных отзывов: якобы она разрывает ствол волоса изнутри, делает их сухими и ломкими. Но дорогие мои, во-первых эти отзывы звучат чаще всего из уст парикмахеров (конечно же, они не хотят терять свой хлеб), а во-вторых надо уметь готовить коктейли с цветной хной, дабы не пересушить, а, наоборот, оживить и восстановить их.

Коктейль для окрашивания – смесь, состоящая из растительных и масляных компонентов, способных создать эффект стойкого окрашивания.

как крепить пружинки для волос
Согласно преданиям, в волосах человека хранится его сила и мудрость. Поэтому наши предки старались не обрезать волосы, заплетая их в длинную косу или завязывая в хвост, напоминающий конский.

Этими приёмами пользова

Мой рецепт окрашивающего коктейля: залить 1 ст.

Источник

Как хна влияет на волосы в 2018 году

Для питания и роста волос женщины используют самые разные средства. Наилучшим способом помочь волосам могут природные компоненты. Одним из таких натуральных средств является хна. Она не только придает рыжеватый оттенок, но и благотворно влияет на состояние волос.

Хной можно проводить и лечение, и профилактику волос. Причем, не обязательно для этого изменять их цвет. Обычно хна придает рыжий или бронзовый оттенок, но бывает и бесцветная. Обязательно нужно помнить, что приобретать этот краситель следует в специализированных магазинах, так как дешевые пакетики в супермаркетах и даже аптеках есть не что иное, как смесь красящих веществ с трухой растений, оставшейся от переработки. Настоящая иранская хна достаточно дорога, но и волосам помогает отлично.

Хна проникает глубоко в структуру волоса, обволакивает его, воздействуя на него изнутри своими компонентами. Эти компоненты оказывают лечебный, питательный и противовоспалительный эффект, склеивают чешуйки волос вместе, не давая им сечься. Это же качество красителя делает волосы гуще, наполняет их объемом.

Хна является натуральным антиоксидантом, выступает в качестве мягкого кондиционера, после которого волосы отлично расчесываются, приобретают сияние и гладкость. Она прекрасно питает кожу головы, укрепляет корни волос, не давая им выпадать, препятствует появлению перхоти.

Кроме того, элементы этого натурального красителя выводят все химические вещества из волос, не дают им снова попасть внутрь. Именно поэтому хну не рекомендуют наносить после химических красок, мелирования, завивки, ненатуральных масок. Хна негативно реагирует с другими веществами, и реакцию ее предсказать будет сложно. Возможно, волосы приобретут странный оттенок, вероятно и то, что они станут ломкими и тусклыми.

как сделать солевой спрей для волос
Лето – самое время для модной укладки пляжные волны. При ее создании не обойтись без солевого спрея для волос. Наверное, это один из наиболее популярных продуктов наряду с сухим шампунем. Как же сделать это удивитель

По той же причине не стоит пытаться окрашивать волосы сразу

Источник

Роскошные волосы как в рекламе — это легко! Я добилась такого результата…

Естественность нынче в моде. Здоровые волосы натурального оттенка — лучшее решение для модниц всех возрастов. Но как сменить надоевший цвет, не навредив своим прядям? Хна — это лучшее решение, ведь ее возносят на почетный пьедестал не только стилисты, но и врачи-трихологи.

Это не просто безвредный природный краситель. Хна обладает антисептическими свойствами, убирает зуд и шелушение, борется с перхотью, отлично закрашивает седину, дарит волосам блеск и шелковистость, к тому же она очень дешевая. В отличие от химических красок, которые просты и незамысловаты в использовании, хна требует соблюдения некоторых правил.

Окрашивание волос хной

Когда ты красишь волосы обычной химической краской, то природный пигмент волоса замещается искусственным пигментом красителя. Хна действует совершенно по-другому: она не воздействует на внутреннюю структуру волоса, а обволакивает его снаружи. Таким образом, волосы после хны укрепляются за счет появления защитной оболочки, а цвет держится очень долго.

У каждого человека хна красит волосы по-разному, ведь результат окрашивания зависит от натурального цвета волос. Прежде чем окрасить волосы, проверь на маленькой прядке, как они реагируют на пигмент.

Качественный порошок должен быть зеленым, а запах — травяным. Разведи его с помощью воды, подогретой до 70 °С. Нельзя заливать хну кипятком, так как она теряет все полезные вещества.

Разбавленную массу накрой полиэтиленовым пакетом и оставь на ночь в тепле (21 °С). За это время высвободится краситель, настой насытится пигментом. Чтобы ускорить процесс, можно настаивать смесь 2 часа при температуре в 35 °С. Перед нанесением краски на волосы добавь в нее немного лимонного сока, чтобы цвет получился более насыщенным и стойким.

Прежде чем <

Источник