маска для волос с оливковым маслом желтком кефиром

Лучшие рецепты для роста волос: используем в домашних условиях простые маски для волос с кефиром

Многие девушки следят за красотой своих волос, ведь ухоженные, блестящие, длинные кудри – признак отменного здоровья и женственности.

Маски для волос с кефиром для роста волос – отличное домашнее средство по уходу за волосами для укрепления корней, питания кожи головы, а также для здорового природного блеска каждой пряди.

Чем полезен кефир?

Кефир является очень полезным средством, которое помогает во многих целях: например, при проблемах с желудком, с кожей и ногтями.

О его замечательных свойствах известно очень давно: ещё несколько сотен лет назад женщины Кавказа (кстати, именно Кавказ является родиной кефира) использовали этот напиток в качестве шампуня.

Несмотря на то, что теперь в магазинах появилось великое множество различных средств на любой вкус и кошелёк, кефир и по сей день не теряет своей актуальности: женщины по-прежнему покупают его для того, чтобы укрепить волосяной покров, сделать свои пряди блестящими и густыми.

Особенности применения

для жирных волос – с небольшим процентом. Однако, помните: обезжиренный кефир не лучшее средство для вашей шевелюры, так как в нём практически отсутствуют важные микроэлементы, поэтому рекомендуется брать минимум 1% кефир.

Не нужно покупать напиток, срок годности которого слишком высок. Натуральный кисломолочный продукт, как правило, хранится не более 7 суток. Пользы от него будет гораздо больше.

Многие используют кефир для активного роста волос – это действительно эффективное средство, которое помогает отрастить длинные волосы, восстанавливает их структуру.

Маска для роста волос с кефиром должна наноситься по всей длине до кончиков, массажными движениями втирать в кожу головы и после оборачивать голову плёнкой или полотенцем

Источник

Вы здесь

Маски для волос с яичным желтком

Сегодня купить средство для волос не составляет особого труда. На прилавках магазинов можно найти огромный выбор такого рода продукции. Но настолько ли она эффективна, как заявляют ее изготовители?

Как показывает практика, чем больше таких средств мы наносим на нашу шевелюру, тем большего ухода она требует. А ведь все, что нам нужно, чтобы сохранить наши волосы здоровыми и красивыми, находится у нас просто под рукой. К примеру, самое обычное яйцо, а если точнее — желток, который можно найти на кухне у каждой хозяйки, буквально творит чудеса, возвращая к жизни даже самые тусклые и ослабленные локоны. Проверить эффективность яичных масок достаточно просто: проведите несколько процедур — и результат вас приятно удивит.

В чем польза желтка?

О том, что привычный кулинарный продукт полезен для волос, знали еще наши предки. Эффективность и действенность желтка обусловлена, конечно же, его богатейшим составом. В нем содержится множество витаминов и полезных элементов, которые оказывают благоприятное воздействие не только на локоны, но и на кожный покров головы:

ретинол (витамин А) — справляется с перхотью, снимает раздражение, укрепляет корни, восстанавливает поврежденные локоны;

витамин В5 — активизирует циркуляцию крови и обменные процессы в кожном покрове головы, что способствует укреплению волосяных луковиц и быстрому росту новых здоровых волос;

витамин Н — делает локоны густыми и крепкими, придает им здоровый блеск и сияние, эффективно справляется с кожными проблемами;

железо — активизирует кровообращение, что, в свою очередь, способствует укреплению волосяных луковиц и росту здоровых волос;

Основные правила

Источник

Надёжное средство против морщин и сухости — маска для лица с касторовым маслом

В погоне за сохранением молодости, питанием кожи, увлажнением и решением других проблем с эпидермисом, женщины прибегают к маслам различных растений, славящихся своими целебными свойствами. Среди них – касторовое, которое является дешёвым и эффективным средством в борьбе за молодую и подтянутую кожу.

Особенный ингредиент

Касторовое масло получают из семян клещевины методом холодного прессования. Это ядовитое растение, в составе которого присутствуют рицин и рицинин, способные разлагать белки тканей. Поэтому пытаться самостоятельно его произвести строжайше запрещено. При промышленной обработке клещевины, отравляющие вещества остаются в жмыхе, не попадая в масло.

Во времена СССР касторку применяли в традиционном лечении различных недугов (ранние стадии бронхита, хронические запоры, ссадины, мозоли). Позже это средство приобрело широкую популярность в народной медицине и косметологии.

В составе превалируют жирные кислоты, которые обеспечивают подтянутость, гладкость, бархатистость, ровный тон и разглаживание морщин:

Линолевая – выступает натуральным «отражателем» ультрафиолета, устраняет шелушения, сухость. Действует на клеточном уровне, проникая глубоко в структуру.

Стеариновая – в кремах выполняет функцию загустителя, в масках – повышает сопротивляемость эпидермиса внешним раздражителям.

Олеиновая – участвует в процессе обмена веществ, продлевает жизнь клеток, удерживает влагу, препятствует окислению липидов (строительного материала клеток).

Рицинолевая кислота может вызвать сильную аллергию. Перед первым применением небольшое количество наносят на внутренний изгиб локтя. Раздражения могут проявиться в течение следующих 2 суток. Если этого не произошло – средством можно пользоваться.

Касторово

Источник

Маски для волос с кефиром и репейным маслом

Одним из самых известных продуктов для ухода за волосами является репейное масло, ускоряющее рост локонов и улучшающее состояние кожи головы благодаря своему составу, в котором много протеинов, дубильных веществ, витаминов. Другой продукт-лидер, позволяющий улучшить структуру волосяного стержня и укрепить пряди от корней, – это кефир. Оба средства доступны, а их альянс помогает добиться потрясающих результатов в домашних условиях. Маска для волос с кефиром и репейным маслом может иметь разную рецептуру, которая зависит от поставленных задач и типа волос и кожи головы. Нужно лишь подобрать подходящий рецепт и регулярно (один или два раза в неделю) в течение как минимум месяца применять сделанную по нему маску для волос.

Маска для густоты и роста волос жирного типа

Подогрейте кисломолочный продукт, только не стоит это делать на плите. Лучше заранее (хотя бы за час) достать его из холодильника и поставить недалеко от батареи или опустить в емкость с горячей (но в меру, иначе кефир свернется!) водой.

Отделите белок от желтка, желток вбейте в получившуюся массу. Некоторые рекомендуют вместо желтка добавлять в маску для жирных волос белок или же яйцо полностью, но на самом деле делать это рискованно: при смывании или сушке феном белок может свернуться, на локонах останется запах, довольно ощутимый, когда они влажные.

Нанесите получившуюся массу на корни волос и кожу головы. Если волосы сильно жирные, то можно распределить средство по всей их длине, но при сухих и секущихся кончиках достаточно ограничиться корнями. Обязательно утеплите голову при помощи берета для душа и теплого полотенца. Оставьте маску на 10 минут, если жжет не сильно – до 30 минут. Смойте теплой водой. Использования шампуня не требуется, но при желании применять его можно. Маска оказывает комплексное положительное действ

Источник

  Чтобы выглядеть обаятельными и привлекательными женщины  ежедневно для придания красоты своим причёскам применяют утюжки для укладки, лаки, фиксаторы. И от применения таких средств волосы могут потерять свой здоровый вид.  Если вы стали замечать, что волосы редеют, а концы становятся посеченными — пришла пора вспомнить старые, проверенные временем рецепты с натуральными продуктами. Очень хорошо в масках  для восстановления сухих и испорченных химическими препаратами  волос использовать кефир. Натуральный кефир – это просто кладезь полезных веществ.  Все витамины группы B, витамин С, витамин А и витамин РР есть в составе этого продукта.

Кефир содержит в большом количестве и полезные микроэлементы: магний, натрий, калий, кальций, фосфор, хлор, серу, железо и цинк, йод и тд. Сомневаетесь в качестве продукта из магазина,  приготовьте его сами из свежего молока. Для  закваски можно использовать йогурт или купить в аптеке специальную закваску.

Кефир-это основа всех масок. А все остальные компоненты можете подобрать индивидуалено в зависимости  от типа волос и существующей проблем.

Однако не забывайте, что кефирная маска частично вымывает пигменты волос,  потому не рекомендуется применять кефирные маски при окрашенных волосах, если нет необходимости их осветлить.

чем жирнее тип волос, тем менее жирный кефир нужно использовать (для жирных волос – 1%, нормальных – 2,5%, а для сухих и секущихся кончиков – 3,2%)

наносятся кефирные маски или совсем  на сухие волосы  или  на немного влажные, а сверху нужно одеть на голову  полиэтиленовую шапочку и укутывают полотенцем;

стрижки для густых и твердых волос
Короткие волосы продолжают быть очень популярными среди многих девушек и взрослых женщин. Выбирая подходящую прическу желательно учитывать разные факторы. Помимо имиджа и образа жизни во внимание принимают особенно

Применять можно один кефир без всяких добавок. Просто нанесите кефир на волосы и их корни. Затем покройте голову целлофаном и подождите час, но можно и дольше. Потом  помойте голову как обычно  с любым шампунем. Если регулярно делать кефирные мас

Источник

В народной медицине касторовое масло очень часто применяют как косметическое средство и для лечения от перхоти, а кроме этого при постоянном применении оно может значительно улучшить состояние волос и ускорить их рост.

Рицинолевая кислота, входящая в состав касторового масла, способна эффективно излечивать неинфекционную себорею и даже псориаз на ранней стадии.  Постоянно применяя масло для ухода волос и масок можно добиться того, что ваши волосы станут выглядеть здоровыми, ухоженными и приобретут замечательный блеск.

Химический состав касторового масла для волос.

Благодаря рицинолевой кислоте, касторовое масло восстановливает и смягчает эпидермис, усиливает кровоток, что способствут усилению роста волос. Так как оно питает как корни так и сами волосы, то после применения масок с касторовым маслом они приобретают здоровый вид и блеск.

Так как касторовое масло стоит очень дёшево вы можете при необходимости использовать его хоть каждый день, практически перед каждым мытьем головы. И ещё оно может очень долго храниться, до двух лет. Открытое может стоять и не обязательно в холодильнике и практически без потери основных свойств.

Применение касторового масла для волос.

Касторовое масло для волос можно применять в виде тёплых масляных обертыванний. Для этого нужно подушечками пальцев, смоченных в предварительно подогретом масле, помассировать всю кожу головы. А затем расчёсывая волосы массажной щеткой, постараться равномерно распределить касторовое масло до самых кончиков.

как одевать повязку под волосы
Современные девушки не боятся экспериментировать с самыми разнообразными аксессуарами. К сожалению, вниманием обделена повязка на голову с колоритным названием «солоха». А зря, ведь она невероятна стильная и удо

Помните, что смывается касторовое масло очень плохо. Поэтому не увлекайтесь количеством нанесённого масла и особенно на затылке, потому что там волосы промыть сложнее всего.  Но что бы всё-таки масло смыть хорошо пользуйтесь шампунями, на которых стоит пометка «подходят для ежедневного использования». Может быть

Источник

Маска для волос с оливковым маслом и медом творит чудеса

Не секрет, что красивая, правильно подобранная прическа делает женщину более привлекательной. Но красота прически во многом зависит от состояния прядей. Только здоровые, блестящие волосы смогут подчеркнуть красивую укладку, а на тусклых, невыразительных волосах даже самая стильная стрижка останется такой же невыразительной. Придать своей шевелюре блеск, лоск и гладкость шелка довольно-таки легко – достаточно воспользоваться косметическими масками на базе оливкового масла и меда.

Растительное масло из оливы – кладезь витаминов

Оливковое масло — богатейший источник токоферола (витамина E), антиоксидантов и микроэлементов, аминокислот и полифенолов, которые так необходимы для здоровья и красоты женщины. Посмотрите на шикарные, блестящие локоны женщин Средиземноморья, позавидуйте им немножко и «вооружитесь» маслом плодов оливы.

Такие процедуры регулируют деятельность сальных желез кожи головы, препятствуют образованию перхоти, а пряди становятся мягкими и блестящими.

Мед – природный биостимулятор

О том, что мед уникальный продукт, содержащий огромное количество биологически активных и питательных веществ, знают, наверное, все, но редко кто догадывается использовать его как косметическое средство для своей шевелюры. А ведь средства на основе пчелиного меда лечат и восстанавливают поврежденные волосы, укрепляют и стимулируют их рост, а также питают и увлажняют.

Для этого делают медовую воду, окунают в раствор кончики и дают им высохнуть. Поврежденные чешуйки волосяного стержня склеиваются, и волосы выглядят ухоженно.

Для стимулирования роста жидкий мед наносят на кожу головы, через полчаса волосы промывают теплой водой. Для нанесения по всей длине прядей мед используют в качестве ингредиента масок, и лучшим компонентом к нему будет оливковое масло.

Источник