стрижки для густых и твердых волос

Стильные короткие стрижки: модные тенденции, фото и видео советы

Короткие волосы продолжают быть очень популярными среди многих девушек и взрослых женщин. Выбирая подходящую прическу желательно учитывать разные факторы. Помимо имиджа и образа жизни во внимание принимают особенности лица, фигуры и, конечно, структуры волос. Безусловно, густые длинные волосы смотрятся очень красиво. Но их непокорность нередко заставляет нервничать хозяек. Зато если с умом подобрать короткие стрижки, проблема может легко решиться.

Короткая стрижка — история появления

Короткие прически появились во времена легендарной Коко Шанель, и вышло это случайно. Коко сделали завивку. Но так как она не получилась, волосы обрезали. Женщина появилась на публике. Считая ее законодательницей моды, дамы восприняли это как новое веяние. Так короткие стрижки стали популярными среди женщин и дошли до наших дней. Многие дамы задумываются над тем, как коротко подстричься.

Сначала парикмахерам было нелегко, так как нужно было добиться, чтобы короткие стрижки выглядели гармонично на всех женщинах, желающих подстричься. Но постепенно определились принципы, на основе которых мастера стали творить настоящие чудеса.

Правила выбора короткой стрижки

Короткими волосами принято считать длину, начиная от самой короткой — 1-3 сантиметра до 15-20 сантиметров или достигающей подбородка. Найдя на обложке журнала понравившуюся стрижку, не стоит бежать к парикмахеру и требовать себе такую же. Если не учесть ряд нюансов, девушка стает выглядеть нелепо и пройдет немало времени, пока она сможет изменить образ.

Обладательницам овальной формы беспокоиться не о чем. Им подойдет любая стрижка и любая длина волос. Поэтому такой тип считается идеальным. А вот тем, у кого черты лица имеют другую форму, стоит подойти к выбору вдумчиво. Их цель — приблизить его к овалу.

Источник

Жесткие мужские волосы и подходящие прически

Большинство европейских мужчин имеют от природы жесткие, густые и волнистые волосы. Такая структура волос является настоящим подарком, потому что обладатель может всячески экспериментировать со стрижками и укладками. Специалисты говорят о том, что густая структура волос говорит о хорошем мужском здоровье. Мужские прически для густых и жестких волос просто пестрят разнообразием, а это значит, что можно бесконечно выбирать.

Стиль авангард и консерватизм

Зачастую, мужские укороченные прически являются классическими, но все же они постоянно преображаются и обновляются. Многие парикмахеры год от года доказывают, что консервативная классика может выглядеть привлекательно и стильно, если сравнивать с современными стрижками. Короткие мужские прически подразделяются на виды в зависимости от длины волос. Самым простым и обыденным вариантом являются стрижки, сделанные «под машинку». Длина волос будет одинакова и равномерна по всей голове.

Непритязательные прически для жестких волос обладают главным плюсом – минимальный уход, что очень важно для мужского пола. Благодаря всевозможным экспериментам и осуществлению парикмахерских идей, базовые стрижки проживают модификацию и становятся более привлекательными и модными год от года. Среди молодого поколения популярностью пользуется стрижка, при которой над ушами и по бокам волосы укорочены, то есть их практически нет. На затылочной же части и у лба длина заметно отличается.

Но в данном случае потребуется тщательный уход, ведь обязательным фактором является использование укладочных средств. Но, в свою очередь, подобная прическа открывает обширное поле для всевозможных укладок: художественный беспорядок, стильный ирокез или идеальная гладкость. В современном мире популярно ношение беспорядочной и слегка небрежной укладки, как у мировых звезд.

С

Источник

Стрижки для жестких волос

Длинные волосы у большинства народов мира издревле рассматривались как символ женственности и красоты. Какими только чертами и добродетелями не наделялись их обладательницы! Вплоть до того, что считалось только длинноволосые женщины достаточно здоровы для того, чтобы иметь много детей. К счастью, время доказало, что это всего лишь предрассудок, хоть и не без доли истины – ведь известно, что волосы, вернее, их состояние – один из достоверных показателей здоровья. Причем, это верно и для женщин с короткими стрижками, да и для мужчин тоже.

Так что говорить о том, что женщина, носящая длинные локоны, имеет какие-то определенные, особые черты характера, наверное, нельзя. Впрочем, одна характерная особенность им все-таки присуща – это терпение, только представьте, сколько его требуется, чтобы просто содержать локоны в чистоте, не говоря уже о том, чтобы делать изо дня в день прически на длинные волосы (фото см. выше). Которых, кстати, великое множество. Но прежде чем подробнее остановиться на том, какие стрижки и прически существуют, рассмотрим, какому типу женщин они подойдут.

- Если говорить о форме лица, то длинные прямые волосы – лучший вариант для круглолицых девушек и женщин. Слегка завитые они подойдут и к прямоугольному лицу, с широким лбом и тяжеловатой нижней челюстью, и к овальному. А вот женщинам с узким, вытянутым лицом нужно будет придавать прическе как можно больший объем, например, с помощью крутых локонов или начесов. Стрижки для такого типа лица обязательно должны быть с челками.

- Если рассматривать фигуру в целом, то чуть полноватых, ширококостных женщин длинные стрижки сделают намного изящнее. Не стоит их носить миниатюрным низкорослым или очень крупным девушкам. Прямые волосы ниже плеч короткую шею зрительно «вытянут», а вот «спрятать» вытянутую шею придется локонами.

Источник

Мужские прически для жестких волос

Многие обладатели густой шевелюры испытывают затруднения в выборе прически, так как густые, жесткие волосы плохо поддаются укладке.

Поэтому мужчина, формируя прическу на своих жестких волосах, не должен пренебрегать такими парфюмерно – косметическими мелочами как гели для укладки волос, сетки для ночного формирования прически, лаки. Именно благодаря этим средствам можно сформировать любую, самую стильную мужскую прическу на жестких волосах, не боясь ее разрушения в дневной суматохе. Даже утреннее нанесение небольшого количества косметического геля или пенки в значительной мере предотвратит самопроизвольное взлохмачивание шевелюры.

Неплохим способом смягчения волосяного покрова, при формировании мужских причесок для жестких волос, является их регулярное ополаскивание водой с различными умягчителями.

Основным заблуждением начинающих парикмахеров является их убеждение, что качественно выполнить мужскую прическу на жутких волосах можно используя машинку. Неопытным, делающим первые шаги на поприще парикмахерского искусства, стилистам следует использовать как аксиому утверждение — качественная, стильная и аккуратна причёска на жестких волосах должна выполняться преимущественно ножницами.

Современную, стильную мужскую прическу для жестких волос наиболее просто можно сформировать на основе любой классической стрижки.

Парикмахерская классика достаточно востребована у зрелых мужчин и не менее популярна у молодежи. Эти стрижки обычно подразумевают наличие объемной шевелюры на верхней части черепной коробки и коротко стриженные височные части и затылок. Современная парикмахерская мода не отрицает и наличия волосяного покрова одинаковой длины на всей голове, без акцента на челку, затылок и виски. Однако такие стрижки предполагают большие временные затраты на ежедневную укладку волос. Одна

Источник

Как сделать стрижку лисий хвост для разных типов волос

Стрижка лисий хвост ― идеальный вариант для самых разных типов волос: кудрявых, волнистых и прямых. Такая укладка отлично смотрится на волосах, длина которых до лопаток и немного ниже.

Стрижка лисий хвост обрела свое практически детское название из-за способа обрезки кончиков волос, которая наибольше напоминает милый хвостик лисенка. Этот вид прически идеально подходит тем представительницам прекрасного пола, кто обожает хвастаться своими здоровыми и ухоженными волосами. Эта стрижка отлично смотрится и в накрученном виде. Завить волосы можно как с помощью бигудей, так и плойкой.

Такой вид обрамления шевелюры напрямую зависит от ее внешнего вида. Ровные, послушные и шикарные волосы будут легко и непринужденно смотреться благодаря идеально ровной линии обкантовки кончиков.

Стрижка лисий хвост для разных типов волос

Укладка на густые и твердые волосы. Кончики твердых и густых локонов следует профилировать или сделать «перышки». При использовании этого совета кудри без посторонней помощи начнут ложиться в идеально гладкий и красивый треугольник. Это существенно экономит время и средства для укладки.

Укладка длинных и гладких волос. Существует один наиболее распространенный вариант выполнения такой стрижки — это использование каскада или многоэтапное создание силуэта. Такая укладка изумительно смотрится на ровных волосах средней длины. Она создает уникальный силуэт и одновременно позволяет волосам казаться более объемными и послушными.

Укладка кудрявых и волнистых волос. Данная прическа ― настоящее спасение для девушек с волнообразными и кучерявыми шевелюрами. С помощью линии, которую обрамляют каскадом, завитки преображаются и становятся очаровательными. Кроме того, они приобретают стойкий объем.

какой расческой расчесывать поврежденные волосы
Всем известно, что волосы – показатель здоровья. Здоровые и ухоженные волосы – это всегда красиво. Какая девушка не хочет обладать копной густых и блестящих волос? Регулярное расчесывание и правильная расческа – один

Укладка действительно красиво смотрится при отсутств

Источник

Как применять масло ши для волос

Белое золото Африки - так называют масло получаемое из дерева ши (карите). Оригинальное название можно перевести как Дерево Жизни. Оно занимает значимое место у африканского народа. Местные жители используют его для ухода за телом, волосами, в кулинарии и в качестве лечебного средства. Даже сама Клеопатра использовала масло ши для волос.

Ши (Карите) относится к группе твердых масел, его получают в результате обработки орехов дерева ши. Масло имеет желто-бежевый цвет с ореховым запахом. При низких или комнатных температурах оно становится твердым и непрозрачным, но легко плавиться в руках, в микроволновке или на водяной бане.

Польза масла ши в уходе за волосами

В своем составе масло ши имеет уникальные жирные кислоты (пальмитиновую, стеариновую, олеиновую и др.), углеводы, протеины, неомыляемых жиры и витамины A, F, E, D.

Масло превосходно питает кожу и волосы. Оно замедляет процессы старения и обладает небольшой степенью УФ-защиты. За эти свойства многие производители - от масс-маркета до элитных марок используют масло ши в косметике для волос: Planeta Organica, Organic Shop, Lush, Ecolab и Avon.

Масло карите можно встретить в составе шампуней, гелей, бальзамов, масок и очищающих средств для лица. На этикетке его обозначают как «Butyrospermum parkii» или «shea butter».

В медицине используется для лечения солнечных ожогов, растяжек, псориаза, экземы, и других кожных заболеваний. А в кулинарии применяется в качестве жира для приготовления еды и подсластителя.

также масло ши применяют для секущихся волос (достаточно растереть небольшое количество масла на пальцах, главное не переборщить, иначе волосы станут жирными!);

маска для волос с оливковым маслом желтком кефиром
Многие девушки следят за красотой своих волос, ведь ухоженные, блестящие, длинные кудри – признак отменного здоровья и женственности.

Маски для волос с кефиром для роста волос – отличное домашнее средство по уходу

Масло ши подходит для процедур промасливания волос. Эта процедура взята из практики индийских женщин, она закладывает основу для р

Источник

Стрижка самой себе в домашних условиях

Выполняется стрижка средние волосы домашних условиях достаточно быстро. Волосы не слишком длинные, чтобы на них требовалось больше времени для мытья и причесывания.

Одновременно они не слишком короткие, чтобы ограничивать полет фантазии. Каждый из вариантов несложно воплотить своими руками.

Важность подготовительного этапа

Обладательницы средних волос должны быть внимательны. Ошибка сразу потянуться за ножницами, ведь перед их использованием необходимо изучить объект работы — волосы. Во-первых, голову необходимо вымыть и высушить. Если в течение последних 4-5 суток проводилось окрашивание, то стрижка нежелательна. При отсутствии подобных противопоказаний можно смело отправиться в магазин за необходимым инструментом. Потребуются:

При помощи подобранной и проверенной техники несложно изменить внешний вид. Повышенную осторожность необходимо проявить, когда речь идет о выборе ножниц. Не стоит при этом бросаться в 2 крайности. Если одни стремятся подобрать профессиональные дорогостоящие варианты, то другие готовы стричься давно затупившимся инструментом.

Допускается использование бытового варианта, который не применялся для резки продуктов или твердых материалов. Перед началом процедуры в домашних условиях рекомендуется убедиться в остроте лезвий. Сделать это несложно при помощи куска намоченной ваты. Если ножницы легким движением разрезают материал, то это говорит об их готовности к работе.

В противном случае выбираете другие ножницы. Использовать «тупые» варианты не стоит. Велик риск повредить волосы. Для того чтобы правильно дома сделать стрижку, понадобится несколько надежных зажимов. Главная их цель — временно убрать пряди, которые удалять не планируется. Если зажимов под рукой не оказалось, то с аналогичной задачей справится заколка.

Лучше выбирать закол

Источник