как выбрать пену для укладки волос

Пенка для укладки волос — идеальная прическа

Среди многообразия современных средств для укладки волос растеряется даже самая искушенная покупательница. Воск-тянучка, гель-спрей, матирующая паста – большинство девушек даже не догадываются, для чего они предназначены, как ими пользоваться. Стайлинг-косметика в вашем понимании должна быть универсальной, чтобы ее можно было использовать «в комплекте» с феном, щипцами и бигудями? Тогда пенка для укладки – это именно то, что вам нужно!

Мусс и пенка: близнецы или двоюродные братья?

Укладочная пена представляет собой пузырчатую однородную массу, упакованную под давлением в специальную алюминиевую или пластиковую тубу. Чтобы воспользоваться ею для укладки волос, необходимо встряхнуть флакон, перевернуть его и выдавить нужное количество средства на ладонь. Муссом называется та же самая пенка, в составе которой отсутствуют какие-либо ароматизаторы. По сути, разница только в аллергичности продукта – отдушки, используемые при изготовлении обычной пены, могут вызвать астматический приступ и отек Квинке. Однако, если вы не имеете подобных проблем со здоровьем, для вас эти средства не имеют никаких принципиальных отличий.

Как не ошибиться при выборе?

Подбирать пену или мусс для укладки нужно, исходя из типа, длины и структуры волос. Справиться с тяжелой копной длинных локонов смогут средства с экстрасильным уровнем фиксации. Для короткой стрижки и тонких волос достаточно легкого или среднего фиксажа. Если кожа вашей головы регулярно доставляет вам неудобства из-за чрезмерной активности сальных желез, сделайте выбор в пользу средства с обезжиренным составом. Сухие волосы испытывают настоящий стресс при укладке феном или стайлером – подберите мусс с увлажняющими компонентами. Сохранять яркость цвета окрашенных кудрей надолго поможет пенка с УФ-фильтром и системой защиты от вымывания пиг

Источник

Пенка для волос: учимся пользоваться и выбирать

Одна из важнейших частей образа каждой девушки – прическа. Повседневные или праздничные приготовления немыслимы без укладки волос, чтобы этот процесс проходил легче, а результат сохранялся дольше, многие девушки используют различные косметические средства, одно из них – это пенка для укладки волос. Как правильно ей пользоваться и как выбрать качественный товар, поговорим далее.

Преимущества пенки

Сегодня на полках магазинов можно найти множество средств для укладки различных форм: гели, муссы, спреи. В чем же преимущества рассматриваемой формы?

Часто пенку используют в совокупности с лаком, но если вы выбираете между этими двумя средствами, то стоит отметить, что лак может склеивать волосы, чего не скажешь о пене.

Совет! Сегодня производители создают различные типы пенок, классифицируя их по степени фиксации, типу волос, минеральным добавкам. Выберите подходящий для вас продукт, тогда результат вас будет радовать.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натурал

Источник

Мужские средства для укладки волос

Мы много с вами говорили о прическах и стрижках, но до этого момента не упоминали, что важной составляющей стиля является еще и укладка волос. Обращали внимание на актеров, звезд и просто публичных людей с красивой прической? Всё это результат специальных мужских средств для укладки волос. Не стоит полагать, что все это – мастерство парикмахера. В большинстве случаев, хорошую укладку можно сделать и в домашних условиях. Итак, рассмотрим воски для волос, помаду для волос, бриолины и прочие мужские средства для укладки волос в нашей сегодняшней статье. Поехали!

В мужском стиле большую роль играет укладка волос. За последние 100-120 лет разнообразие мужских причесок настолько стало большим, что каждый сможет найти для себя идеальную. Вместе с тем появлялись разнообразные средства для укладки и стайлинга волос. Среди них: помада для волос, лак для волос, воск для волос, муссы, пасты, глина и прочие. О них поговорим попозже. Однако, история укладки волос началась намного раньше и об этом стоит рассказать.

История средств укладки волос

Укладкой волос люди начали заниматься много тысяч лет назад. Для этого они использовали различные смолы и жиры растительного или животного происхождения. При анализе древнеегипетских мумий, были взяты и исследованы образцы волос. Выяснилось, что во время жизни и в момент мумификации использовался гель на основе жира животных. Ученые из Манчестерского университета (Англия) исследовали 18 мумий. Самая старшая, у которой были найдены образцы средств для укладки волос насчитывала примерно 3500 лет. В Ирландии были найдены останки древнего человека, который долго пролежал в болоте. Радиоуглеродный анализ показал, что возраст останков между 392 г. до н.э. и 201 г. до н.э. Выяснилось, что для укладки волос был использован гель на основе воска сосны, который импортировался из Испан

Источник

Пена для укладки волос: как выбрать и использовать

И повседневный, и праздничный образ современной женщины немыслим без стильной укладки. Для облегчения процесса создания прически и сохранения результата на долгий срок используются самые разные стайлинг-средства. К ним относится пенка, продукт с практически невесомой текстурой. Чтобы эта косметическая находка отлично справлялась с поставленными задачами, а результат работы перед зеркалом радовал, необходимо правильно выбрать и использовать пену для фиксации волос.

Преимущества использования пены для волос

Многие женщины путают пену и мусс для укладки. Эти два продукта действительно в чем-то похожи. В отличие от мусса, пенка обладает более легкой текстурой. В такой массе содержится множество пузырьков. Состав помещается в упаковку под давлением. Чтобы средство «заработало», необходимо просто встряхнуть флакон, а затем выдавить нужное количество пены на ладонь.

Средство не так сильно утяжеляет прическу, как мусс, поэтому волосы выглядят живыми, подвижными. Также считается, что мусс больше подходит для аллергиков, поскольку в его составе отсутствуют ароматизаторы. Существует мнение, что этот продукт для фиксации сильнее подсушивает пряди. Но использовать для укладки волос можно и то, и другое средство. Все зависит от поставленных задач, типа и текстуры локонов.

Широкий ассортимент продукции. Можно подобрать средства для укладки волос с любым спектром действия, различной степенью фиксации.

Универсальность продукта. Его можно использовать для локонов любого типа и цвета, текстуры, длины. Пенка подходит для создания простых укладок и вечерних причесок.

Безвредность состава. Стайлинг-продукты редко вызывают аллергию, их состав может различаться. В большинстве пенок для укладки присутствуют еще и ухаживающие компоненты.

Правила выбора средства для укладки волос

Источник

Пенка для укладки волос

Каждому известно, что прическа – одна из важных составляющих образа женщины. По значению она стоит в одном ряду с макияжем и одеждой. К сожалению, редко у кого волосы послушные и идеально укладываются в прическу самостоятельно. Даже если вы хотите устроить на голове такой сейчас модный легкий беспорядок, все равно над ним придется немало потрудиться, чтобы выглядел он естественно и красиво. Без помощи вспомогательных средств никак не обойтись.

Раньше женщины использовали подслащенную воду для фиксации волос. Но времена изменились, и на прилавках появилось много средств для укладки. Однако при использовании лаков часто появляется эффект склеивания, воск в большом количестве вреден для волос. Альтернативным решением для укладки становится пенка для волос, часто называемая мусс.

В Интернете можно найти множество статей, где рассказывается об особенностях мусса и пенки. На самом деле принципиальных различий между ними нет.

Утверждают, что якобы мусс сильнее подсушивает волосы и имеет более тяжелую структуру. Однако эти свойства возникают, скорее всего, из-за особенностей технологии, которую используют для изготовления пенки конкретные фирмы-производители.

Чтобы выбрать идеально подходящую для ваших волос пенку, нужно, в первую очередь, учитывать к какому типу они относятся, и знать об особенностях их структуры. Существует большое количество разновидностей, начиная от пенок-кондиционеров для утолщения волос, пенок-тоников для смены цвета и заканчивая пенками-бальзамами, которые насытят ваши волосы витаминами и другими необходимыми полезными веществами, а также защитят от вредных ультрафиолетовых лучей.

повязка на голову чтобы убрать волосы
Очень многие женщины носят длинные волосы, но очень часто они начинают мешать, поэтому их нужно убрать, причём сделать это красиво. Отличным аксессуаром, который позволяет забрать локоны, является повязка на голов

Но все же основной задачей любой пенки является фиксация ваших волос в нужном состоянии и по возможности придания им максимального объема. На любой упаковке с муссом, вы сможете прочитать о том, для слабо

Источник

Укладка волос. Средства для укладки волос - мусс, пенка, гель, лосьон. Укладка волос дома. Натуральные рецепты.

Красивые волосы и прически. Средства для укладки волос в домашних условиях. Натуральные рецепты.

Средства для укладки волос используют, чтобы придать прическе объем, блеск и фиксацию. Пенные фиксаторы (муссы и пенки) придают прическе объем и помогают надолго сохранить прическу. Пенки и муссы наносят на влажные волосы перед укладкой феном.

Мусс - удобное средство для создания стильной укладки волос. Муссы бывают трех видов: нормальной, сильной и сверхсильной фиксации. Мусс сверхсильной фиксации обладает выраженным высушивающим эффектом и пригоден для укладки жирных волос, но не рекомендуется при сухих и поврежденных волосах.

Пенный фиксатор хорошо закрепляет волосы и придает прическе больший объем, что особенно важно для тонких волос. Средство удобно в применении, так как попадает именно на волосы, а не на кожу головы. Пенный фиксатор наносят на влажные волосы, которые потом укладывают с помощью фена. Важно равномерно нанести средство. Профессиональный совет: после нанесения пены причешите волосы расческой с редкими зубьями. Не наносите пену на очень мокрые волосы, потому что тогда фиксирующее вещество как бы соскользнет с них. Не стоит наносить на волосы слишком много пенки, так как при высыхании волосы будут выглядеть неопрятно. Волосы после укладки будут выглядеть естественно и не потеряют блеска, если правильно рассчитать дозу фиксатора. Наилучший эффект достигается, если применять средство для укладки на влажные волосы сразу после мытья и нужно его совсем немного. Для волос средней длины обычно достаточно порции величиной с яйцо.

девочки с рыжим цветом волос
Когда рыжая девушка идет по улице она невольно привлекает к себе взгляды прохожих. Рыжий цвет актуален в последнее время. Однако далеко не каждая дама решится постричься и окрасить свои волосы в рыжий цвет, если свой цв

Лосьоны используют для объема и прочности прически. Лосьоны можно наносить и на сухие волосы. Д

Источник

Правила укладки волос

Красиво уложенные волосы создают совершенный женский образ. Сделать безупречную прическу можно не только в салоне, но и в домашних условиях. Главное - соблюдать основные правила укладки волос.

Тщательный уход

Перед тем как начать укладку волос, необходимо их тщательно вымыть. Можно использовать каплю лечебного шампуня, затем смыть его и промыть пряди обычным средством для каждодневного ухода. Когда пряди вымыты, можно нанести на них кондиционер и оставить на поверхности волос. Сушить шевелюру лучше всего естественным путем, без применения фена. Можно использовать полотенце для абсорбции.

Если фен не применять, то возможно избежать возникновения статического электрического заряда на прядях. К тому же, волосы становятся более послушными, если их сушить естественным способом

Как сделать волосы волнистыми

Если нет желания сооружать на голове копну из мелких кудряшек, то лучше всего использовать крупные бигуди или фен и круглую щетку для волос. Применение этих аксессуаров способствует созданию прически с волнистой поверхностью. Волосы лучше всего не мочить водой, а нанести на них пену или гель для укладки, а затем накрутить на бигуди или подсушить феном, обернув прядью щетку. После снятия аксессуаров для завивки необходимо бережно расчесать локоны и оставить в таком состоянии.

Уложить вьющиеся волосы красиво

Тем, у кого волосы вьются от природы, но слишком пышные, необходимо использовать гель для укладки. Его надо нанести на поверхность прядей и немного сжать их ладонями. Когда прическа станет боле оформленной, можно распылить на ее поверхность флюид.

Флюид - средство для фиксации волос невесомой консистенции, которое позволяет сохранить форму прически, но не лишает пряди подвижности

Как правильно выпрямлять кудрявые волосы

Для выпрямления прядей существуют утюж

Источник