косички плести на очень коротких волосах

Способы плетения кос на короткие волосы и варианты укладок на их основе

Если вы считаете, что прически с косами могут украшать лишь головы длинноволосых красавиц, то вы сильно заблуждаетесь. Современными стилистами придумано немало схем, при помощи которых можно выполнить красивое плетение кос на короткие волосы. Познакомившись с некоторыми из них в наших мастер-классах, вы также сможете самостоятельно сооружать из своей короткой шевелюры стильные укладки с плетением или же обратиться за помощью к мастеру с готовой идеей прически.

Колосок

Основой для большинства причесок из кос на короткие пряди является плетение «колосок». Его главная особенность в том, что в каждое новое звено косы постепенно добавляются локоны, удлиняя начальные прядки и позволяя выполнять красивое плетение на короткие волосы.

Отделите от общей массы шевелюры небольшую прядь. Разделите ее на три равные части и начните создавать классическую косу из трех прядей.

Такая прическа способна на целый день обеспечить девушке аккуратную и красивую укладку. Если вы боитесь, что в течение дня локоны растреплются, то нанесите перед началом плетения на шевелюру немного пенки или геля для укладки волос. Это поможет дольше сохранить в неизменном виде прическу, а также облегчит работу в том случае, если у вас слишком непослушные локоны.

Косички можно заплести по кругу в форме короны или прически «корзинки». Таким образом создается аккуратная укладка, надежно удерживающая прядки.

Очень интересно смотрится в сочетании с короткой стрижкой прическа «дракончик». Это несколько косичек, заплетенных параллельно друг другу или в любом другом порядке. Здесь все зависит от фантазии мастера. В основе этих маленьких косичек лежит все тот же принцип плетения прически колосок.

Особенно популярны такие прически

Источник

Как плести африканские косички (фото)

Африканские косички выглядят очень молодежно, дерзко и оригинально. Эта модная прическа идет абсолютно всем – в этом уже убедились сотни женщин во всем мире!

Особенности косичек

Плетение афрокос предполагает использование канеколона, специального синтетического материала, который крепят к волосам для придания объема, упругости и длины. Внешне он мало чем отличается от натуральной шевелюры, однако намного мягче, отлично сохраняет форму, очень удобен в работе. Специалисты выделяют несколько видов афрокос.

Представляет собой россыпь мелких косичек (100 – 250 штук), заплетенных в традиционной трехпрядной технике. Чем тоньше будут косички, тем красивее и долговечнее получится сама укладка. Время выполнения – 3-6 часов.

Это вариант для тех, кто не может долго ждать. Зизи – готовая тонкая косичка (диаметр — 3 мм, длиной — 80 см), которую вплетают в пряди. Исходная длина волос – не больше 20 см. Время выполнения – от 2 до 4 часов. Срок носки – от 2 до 4 месяцев. Косички зизи можно сделать прямыми, гофрированными, спиральными или закрученными.

Представляют собой 10-20 косичек, заплетенных в разных направлениях (зигзагообразно, вертикально, прямо или горизонтально) и плотно прилегающих к голове. Брейды могут создавать как из натуральных волос, длина которых составляет 8-10 см, так и с добавлением синтетического канекалона. В последнем варианте косички прослужат дольше.

Французское плетение пользуется большим спросом у женщин и у мужчин. С ними очень удобно заниматься танцами и активными видами спорта. Брейды из родных волос носят 1,5 недели, из искусственных нитей – 1,5 месяца. Время плетения — 40 минут.

Материалом для этой прически служит тонкая коса с круглым мелким завитком (Ketrin Twist или Ketrin Twist de Lux). В отличие от других такие косички не сваливаю

Источник

Косички на короткие волосы

Вы обладательница короткой шевелюры и искренне считаете, что на ваших волосах нельзя воспроизвести ни одну достойную прическу, не говоря уже о косичках? Вы глубоко ошибаетесь! Очень даже возможно! И наша подборка причесок, доказывающая, что косички на короткие волосы – это никакой не вымысел, специально для вас!

Косички на короткие волосы – гармония стиля и красоты

Чтобы заплести полноценную косичку-колосок, достаточно иметь волосы длиной больше 15 см. но даже если у вас ультракороткая стрижка с длинной челкой, то у вас появляется возможность оформить на своей шевелюре косу с французским плетением.

Чтобы формирование косичек на коротких волосах не стал слишком утомительным, перед началом плетения слегка смочите их водичкой. Так они станут боле послушными и будут легко укладываться.

Для полного изменения имиджа при плетении вы можете использовать накладные прядки. Они позволят вам воплотить в жизнь практически любую вашу фантазию, да и плести на них будет гораздо легче.

Отделите пряди у висков и оставьте их свободными. Остальные же подберите у основания затылка и, скручивая каждую прядь, зафиксируйте шпильками;

Далее заплетите две косички – у лба и чуть дальше, начиная с линии пробора. Зафиксируйте их сзади (если позволяет длина волос – около пучка на затылке);

Чуть позади на теменной области сделайте прикорневой начес. Накройте его прямыми передними прядками и закрепите все сзади макушки;

Возьмите две маленькие прядки спереди и начинаем их завязывать в виде простого узла. Делать это следует не туго, чтобы плетение принимало вид цепочки;

На коротких волосах такая прическа будет выглядеть наиболее органично и дерзко. В ее основе лежит прямая французская коса, которую наверняка все умеют плести.

Вот и все! Стоит отметить, что плести косички необ

Источник

Как плести красивые косички детям: советы для начинающих

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Кто из будущих мам не представлял, как будет заплетать дочурке косички и украшать прически заколками? Признайтесь, что так и было. Папы, так вообще, думают, у женщин это умение врожденное, искренне удивляясь, как заплести косички девочкам. Но мы-то с вами знаем, что это результат многочисленных тренировок родом из детства. Мы плетем их куклам, затем себе и подружкам и, наконец, передает опыт своим дочерям.

Сегодня косы снова на пике популярности. Но за многие годы их разновидностей накопилось немало. Этот обзор для тех, кто развивает у ребенка чувство красоты и стиля с детства, хочет сделать простую и аккуратную или эксклюзивную прическу без помощи парикмахеров. Мы расскажем, как заплести косу девочке красиво и просто.

Французская коса

Поговаривают, подобные прически впервые были обнаружены на наскальных рисунках в Африке. И появились они там еще 6 тысяч лет назад.

Есть и другое предположение, якобы теперь мы знаем, как плести косы девочкам, благодаря фантазии французского стилиста. Новое плетение было ответом английской косе. Эта версия прижилась лучше, так как многие новинки индустрии красоты связаны со столицей моды.

Такая прическа идеально подойдет для густых, волнистых волос. Ваша дочурка кудряшка и вы не знаете, как плести косички девочке? Ее волосы – идеальная основа для французской косы. На примере двух косичек плетение выглядит так.

Чем тоньше прядь, которую вы подбираете и вплетаете в косу, тем изящней результат. Освоить эту технику несложно. Ее можно использовать для плетения двух кос или заплетать одну, меняя направление немного в сторону. Получится коса набок.

Франц

Источник

Плетение косичек на короткие волосы: примеры на фото!

В жизни всегда есть место переменам, а лучшая перемена во внешности женщины – новая причёска, радующая не только глаз окружающих, но и собственное сердце. Дамам, имеющим роскошные длинные локоны, повезло – им можно делать различные красивые причёски как в салоне, так и дома, на праздники и на каждый день. Тем, у кого волосы короче обычного, также можно найти подходящую причёску. Например, косички.

Виды косичек

Косы не выходят из моды. На протяжении всей истории человечества простая и лёгкая в своём исполнении причёска изменялась и адаптировалась под моду эпохи, в результате чего возникло множество вариаций и видов самой обычной косички.

Русская коса. Тот самый классический вариант косы из переплетения трёх прядей. Считается наиболее простым и быстрым в исполнении видом плетения.

Французская коса. Также считается традиционным, аристократическим видом плетения. Три некрупные пряди берутся из верхней части головы, плетутся по схеме: левая перекидывается через среднюю, а потом через среднюю прядь перекидывается правая. После плетения каждого звена к первоначальным прядям добавляют понемногу из общей массы волос.

Рыбий хвост (колосок). Из массы зачёсанных назад волос берутся две пряди – от правого и левого висков. Плетение косы начинается с левой пряди, которая перекидывается через правую. После каждого звена к прядям добавляются другие прядки, выделяемые из общей массы волос. Важно туго затягивать косу и следить за тем, чтобы она выходила ровной.

Греческая коса. Плетётся по кругу вокруг головы. Основа – масса волос, разделённых косым пробором, классическая коса, плетущаяся по кругу с добавлением прядей из-под низа и пучок из волос, закрепляющий причёску.

шишка на шее под волосами что может быть
Шишка на шее сзади — нередкое явление. Зачастую это обычный фурункул или жировик, но также она может оказаться таким образованием, как атерома либо фиброатерома. Такие образования могут перерождаться в злокачественны

Датская коса. Плетётся из трёх прядей, которые поочерёдно накладывают друг на друга. Ещё этот вид косы

Источник

Плетение косичек на короткие волосы

Прически с красивым плетением выглядят нарядно и романтично, они открывают всю красоту женского личика и подчеркивают индивидуальность своей хозяйки. Но если девушке с длинными прядями заплести косу любой сложности совершенно несложно, то, как правило, вызывает немало проблем. Не волнуйтесь, специалисты нашего сайта не позволят вам остаться без стильной укладки. С помощью наших мастер-классов вы научитесь плести различные косички даже на очень коротеньких волосах.

Французская косичка для короткой стрижки

Французская коса входит в число самых популярных и красивых плетений. Выполнить его на коротких волосах не так уж и сложно.

вечерняя прическа на прямые волосы средней длины
Каждая девушка, которая имеет красивые длинные волосы, может делать ежедневно невероятные прически. При этом выполнить их можно и своими руками. Это позволит немного поэкспериментировать со стилем. Но это не означает,

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Водопад из коротких волос

Источник

Капушка Женский журнал

Прически с косичками для коротких волос

Красиво переплетенные локоны смотрятся нежно и романтично. Они подчеркивают индивидуальность и красоту лица своей обладательницы. Но что же делать девушкам, которые не могут похвастаться длинными прядями? Оказывается, существует немало способов красиво заплести косички на короткие волосы.

Особенности прически на коротких прядях

Недлинная стрижка очень практична в повседневности, поскольку обычно на ее укладку не нужно много времени. Однако и с такой прической можно каждый день выглядеть по-разному.

Даже на довольно коротких локонах легко соорудить косы. В создании прически помогут современные парикмахерские «помощники»: гель, мусс и лак.

Из недлинных прядей получаются великолепные традиционные и обычные косы, колоски и мини-косички. Некоторые техники плетения добавят короткой стрижке недостающего объема, создавая впечатление густых и пышных локонов.

Мокрые или влажные пряди более послушны. Их легче уложить в нужном направлении и создать желаемый узор. Косички, заплетенные на мокрых волосах, распадутся не так быстро.

Косы из длинных прядей лежат свободно и естественно. Подобная прическа на короткой стрижке не смотрится столь непринужденно. Оформляя прическу, надо стараться совершать перекрестные движения на минимальном расстоянии от поверхности головы.

перед плетением на вьющиеся от природы или в результате химической завивки волосы наносят увлажняющий мусс или спрей;

натягивать локоны слишком сильно не стоит: такие действия негативно сказываются на них самих и могут вызвать мигрень.

Прически с накладными волосами

Правильный выбор оттенка и текстуры искусственных локонов позволяет сделать очень качественное плетение. Никто и не заподозрит, что на самом деле у обладательницы прически короткая с

Источник