как сделать мелирование в домашних на длинные волосы

Мелирование волос в домашних условиях: техника выполнения от светлых до темных волос

Мелирование – это процедура, необходимая для осветления отдельных прядей волос. Согласно методикам, мелирование являет собой не просто осветление волос, но и придание отдельным прядям другого цвета.

Мелирование волос в домашних условиях остаётся вполне выполнимой задачей. Сделать частичное окрашивание можно как самостоятельно, так и с помощью подруг или родственников. Если проводить процедуру осветления волос в домашних условиях, то появляется возможность использовать всю свою фантазию и оригинальные идеи. Сделать мелирование самостоятельно совсем не сложно. К тому же, процедура осветления волос обойдётся намного дешевле, нежели сделать мелирование в салоне красоты или парикмахерской.

Перед тем, как сделать классическое мелирование в домашних условиях, нужно приобрести все необходимое для данной процедуры. Вы можете купить специальный набор для мелирования, который идеально подходит для начинающих в парикмахерском деле. Такие наборы бывают разные: в комплект одних обязательно входит фольга или термобумага, а другие продаются с шапочкой и всеми необходимыми материалами для мелирования. Но вы можете также воспользоваться тем, что у вас есть дома под рукой.

В процессе классического мелирования обычно используют фольгу. Такой метод наиболее удобный для мелирования волос самостоятельно. Частичное окрашивание волос с помощью фольги имеет свои преимущества. Данный способ мелирования уменьшает контраст между естественными и осветленными волосами. Также рекомендуется делать мелирование с использованием фольги обладательницам длинных волос, так как это очень удобно.

Если волосы тонкие, ослабленные, тогда следует приобрести обесцвечивающий состав с небольшим процентом осветлителя. Для обладательниц волос темного цвета подойдет 12% окислитель, а вот для све

Источник

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

Мелирование на темные волосы в домашних условиях

Если для вас окрашивание – слишком радикальный способ преобразить внешность, хорошей альтернативой может стать мелирование. От обычного окрашивания эта техника отличается тем, что при мелировании окрашивают лишь выборочные пряди.

Предпочтение такому способу окрашивания отдают как блондинки, так и темноволосые девушки. Выполнить мелирование на темные волосы в домашних условиях сложнее чем обычную покраску, но все же вполне реально.

Виды мелирования

Виды мелирования отличаются техникой нанесения краски, ее составом и используемой цветовой гаммой окрашивающих средств:

Брондирование – многоцветное окрашивание в натуральных тонах. За счет игры света и теней можно получить многогранный, сложный оттенок. Также брондирование визуально добавляет объем и сияние локонам. Брондирование мгновенно завоевало популярность о голливудских звезд, после чего технику начали осваивать салоны по всему миру. Делается от блондинистых волос до светлого брю.

Французская техника «мажимеш» выполняется мягкой кремовой краской без аммиака, в то время как для классического мелирования используются агрессивные осветляющие средства. Данный тип является наиболее щадящим и деликатным. Такая техника не позволит добиться сильного изменения цвета волос, однако придаст волосам яркость и сияние.

Калифорнийское, или, как его еще называют, веницианское мелирование – одна из самых популярных техник мелирования на темные волосы в домашних условиях. Именно эта его разновидность выглядит наиболее эффектно на русых и темных волосах. Отличительные черты калифорнийской вариации – сочетания сразу нескольких оттенков краски, плавный переход от темного цвета в прикорневой зоне к светлому на кончиках волос, осветление широких прядей.

<

Источник

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикет

Источник

Мелирование на чёрные волосы

Мелирование – процедура, в процессе которой окрашиваются не все волосы, а отдельные пряди. Остальная часть остается натурального цвета. Пряди выбираются тонкие или густые, оттенков может быть несколько.

Разнообразить прическу можно и обладательницам темных волос. Мелирование – отличный способ освежить образ, внести в него нотки индивидуальности, при этом не меняя ничего кардинально.

Особенности мелирования черных волос

Мелирование черных волос имеет свои особенности, это связано с тем, что черный цвет плохо поддается окрашиванию. Процедура довольно сложная, предварительно следует подобрать оттенок, который подчеркнет стиль и индивидуальность. Ведь эффект можно получить любой.

Существуют различные методики мелирования. С его помощью можно сделать более выразительными не только длинные волосы, хотя оно именно на длинных прядях смотрится наиболее выгодно. Можно создать акцент и на короткой стрижке, выделить особенности внешности.

Главное достоинство процедуры состоит в том, что она вносит свежие акценты в прическу, придает ей объема, пышности, оригинальности. Простое мелирование позволяет сделать образ молодым и привлекательным, а лицо – открытым и свежим.

Есть возможность просто добавить интересного эффекта, если выбрать краску по тону чуть светлее натурального оттенка, окрасив тонкие пряди. На солнце такая прическа выглядит очень оригинально, локоны будто переливаются, а цвет становится более глубоким и насыщенным.

Какие окрашивающие средства подойдут?

избавление от волос в интимной зоне домашних условиях
Удалять волосы с зоны лобка женщины начали сравнительно недавно. До этого времени волосяной покров на этих зонах никого не смущал, но современной девушке важно чувствовать себя идеальной во всем, поэтому многие задумы

Можно приобрести готовые наборы для проведения процедуры, они продаются в косметических салонах, или купить отдельно осветлитель и порошок для осветления. В настоящие время товары этой группы пользуются особой популярностью благодаря широкому ассортименту. Подобрать выгод

Источник

Мелирование в домашних условиях

Мелирование в домашних условиях — процедура не слишком трудоемкая. Каждая девушка, которая когда-либо имела дело с самостоятельным окрашиванием, сможет легко выполнить данную процедуру дома.

Мелирование поможет разнообразить цвет волос и оттенить пряди щадящим способом. Чаще всего данная процедура предполагает осветление отдельных прядей для воссоздания эффекта выгоревших волос.

Фото

Мелирование с фольгой

Начинать окрашивание можно с любого места. Выбрать не слишком толстую прядь волос, отделяя её с помощью расчески-гребешка.

Девушкам с темными волосами лучше после окрашивания воспользоваться тоником, ведь осветление темных прядей дает волю желтому пигменту волос.

Мелирование дома с помощью шапочки

Мелирование волос с помощью специальной шапочки отлично подходит девушкам с короткими и средними волосами до плеч. Это самый простой и популярный способ щадящего окрашивания волос дома.

Слабое мелирование предполагает использовать каждую третью дырочку шапочки, средняя интенсивность окрашивания — каждую вторую, а максимальное осветление — все дырочки в шапочке.

Дамам с темными волосами лучше после мелирования тонировать волосы с помощью краски или тоника. Осветление темных прядей дает желтый оттенок на волосах, что выглядит весьма непривлекательно.

Калифорнийское мелирование в домашних условиях

Калифорнийское мелирование отличается способом окрашивания. Тут не применяют фольгу и реакция осветления проходит на открытом воздухе, что делает переходы от светлого к темному максимально плавными, создавая эффект выгоревших на солнце прядей. Калифорнийское мелирование красиво смотрится на длинных и средних волосах и легко выполняется в домашних условиях.

прически на средние волосы косички как плести
Красивые прически из косичек всегда пользовались популярностью среди представительниц прекрасного пола. Несомненно, ведь коса для девушки является символом красоты и женственности, позволяя покрасоваться роскошным

Девушкам с темными волосами

Источник

Мелирование волос: виды и особенности процедуры

В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с минимальным вредом для нее. Но все же не стоит забывать и об тщательном уходе за такими волосами, чтобы сохранить их здоровье и блеск.

Мелирование волос — что это?

Мелирование это достаточно популярная процедура, которая заключается в равномерном прокрашивании отдельных прядок. Могут использоваться светлые, натуральные и неординарные яркие оттенки.

Есть несколько способов мелирования, благодаря которым можно добиться необходимого результата. Но все равно суть процедуры от этого не меняется: красящий состав наносится не на все волосы, а на их часть, за счет чего получается контраст между исходным цветом и окрашенным.

Первой техникой мелирования было использование резиновой шапочки, у которой имеются прорези для прядей. Таким образом, процесс становится более легким, а проблем с тем, как ограничить основную массу волос от окрашенных прядок, нет вовсе.

Очень натуральный, легкий способ мелирования — расческа или кисточка. Нанесенным на них осветлителем или краской прочесывают волосы, а эффект получается воздушным, без резкого контраста.

Принцип у любого мелирования единый — прокрасить отдельные пряди. А вот эффект от разных техник будет смотреться в каждом случае по своему.

Также мелирование может нанести и вред, такой как иссушение волос из-за неудачно подобранных красящих веществ. В этом случае страдают кончики, поэтому их нужно периодически подстригать.

Виды мелирования волос

Разнообразие техник мелирования дает возможность выбрать для себя тот способ, который будет предпочтительнее на нынешний цвет волос, при

Источник