как очистить жвачку для рук от волос

Как удалить пятно от хэндгама с ткани

Представляя варианты того, что можно сделать из хэндгама и как его использовать, в одной из последних статей мы пообещали также рассказать, как избавиться от следов жвачки для рук на ткани – если «трагедия» подобного рода все же произошла, и ребенок забыл такую игрушку на любимом мамином покрывале или на нее кто-то попросту сел.

Поясним: умный пластилин, жвачка для рук или хэндгам – вещества, обладающие способностью «расплываться» на поверхности, оставленные в покое. На ткани такое вещество проникает сквозь волокна, и вычистить его достаточно сложно. Стирка в холодной воде не оказывает эффекта: стиральные порошки и моющие жидкости здесь бесполезны. А попытка отстирать следы хэндагама в горячей воде может нанести вред: разогретое вещество «растечется» по ткани еще больше. Как же справиться с проблемой и спасти вещь, испачканную хэндгамом?

1. Прежде всего следует максимально удалить остатки умного пластилина механическим способом: большим кусочком хэндгама, резко прикладывая (прижимая) и отрывая его от места загрязнения, попытаться убрать его мелкие частицы. Если такой возможности нет – попытаться соскоблить слой хэндгама с ткани не слишком острым предметом, чтоб не повредить вещь.

2. Если после этого на ткани осталось пятно, следует сориентироваться с составом материала. Силиконовые загрязнения (а рецепт хэндгама состоит преимущественно из силикона) с тканей из натуральных волокон (хлопчатобумажных, льняных) удаляются при помощи изопропилового спирта. Его можно купить в магазине бытовой химии, в аптеке, или попытаться использовать жидкость для очистки стекол в автомобиле (изопропиловый спирт часто содержится и в бытовых жидкостях для мойки окон).

Наносим на пятно достаточное количество жидкости, чтобы она полностью покрыла его, ждем 5-10 минут и удаляем растворившееся загрязнение при помощи б

Источник

Убираем с волос жевательную резинку

Обладательница роскошной шевелюры дорожит своим богатством и понимает, что густые, красивые локоны украшают, делают привлекательным внешний вид. Проблема попадания в шевелюру жевательной резинки – довольно распространена, особенно это касается женщин, которые часто пользуются общественным транспортом или имеют маленьких детей. Такая ситуация воспринимается, как катастрофа и возникает вопрос о том, как убрать жвачку с волос без использования ножниц. Вначале это кажется нереальным, однако, существуют способы, как это сделать.

Метод с использованием масла

Чтобы снять жевательную резинку, используют подсолнечное, оливковое или другие виды масел или пасту из арахиса. Этот способ хорош, если она еще не успела засохнуть и затвердеть.

Арахисовую пасту или масло наносят на пряди, на которые прилипла жевательная резинка. Проводят манипуляции руками или зубной щеткой.

Жевательная резинка впитает в себя масла, это приведет к уменьшению ее клеящих свойств. Через небольшой промежуток времени ее удаляют с помощь расчески с мелкими зубчиками. После удаления, косы необходимо вымыть, используя шампунь.

Способ с алкоголем

Тем, кто не знает, как убрать жвачку с волос, поможет алкоголь. Крепкие напитки, которые содержат алкоголь, разрушают ее структуру.

Применение: ватный диск смачивают в водке или другом крепком напитке и обрабатывают им пряди. Через несколько минут жвачка начнет отсоединяться от прядей. После удаления, локоны промывают теплой водой.

Способ с пищевой содой

Применения: для процедуры готовят пасту. Пасту делают из 1–2 столовых ложек пищевой соды и 1–2 чайных ложек воды. Получившуюся кашицу наносят на поврежденный участок и оставляют на прядях, пока она не высохнет. Когда смесь засохла, ее вычесывают вместе с жвачкой. Голову моют с использованием мягког

Источник

ПОДБОРКА РАЗНООБРАЗНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДАЧИ На дачу мы ездим не только для того, чтобы бесконечно сажать, копать, полоть и т.п., но и для того, чтобы оторваться от шу

42 КВ МЕТРА РЕМОНТА (ФОТООТЧЕТ О РЕМОНТЕ В «ХРУЩЕВКЕ»)     В этой теме — фотоистория ремонта в двухкомнатной квартире-«хрущевке», можно оценить что был

Моя кухня 6 кв.м. в хрущёвке.  Представляю свою малюсенькую кухню в смежной 2к.кв. в хрущёвке. Здесь и на просторах интернета обычно выставляют дизайны бол

Наш долгий ремонт в квартире   Автор ремонта Евгения. Вот и пролетел год нашего ремонта. Денег, сил и нервов потрачено уйма. Еще много мелких недодело

Своими руками отремонтировал подъезд     Слова автора: Автор уже давно хотел провести самостоятельный ремонт в подъезде, так как его постоянно беспок

12 способов, как очистить жвачку от одежды

12 способов, как очистить жвачку от одежды

Жевательная резинка является любимым лакомством для людей всех возрастов. Недавно я столкнулась с тем, что моя племянница села на жвачку, и ее наряд был катастрофически испорчен. Но как же не хотелось выбрасывать это платье, в нем малышка выглядит как куколка. Я решила срочно что-то с этим делать. Вооружившись тем, что было под рукой, я объявила войну прилипшей проблеме. На самом деле для этого не потребовалось каких-то волшебных средств, все я смогла найти у себя дома. Что же нам необходимо, чтобы очистить одежду от жвачки?

Действенный способ удаления липкой сладости с ткани – это воспользоваться кубиками льда. Положите лед в пакетик и оставьте его на испачканном участке на 15-20 минут. Это охладит липкое место и позволит без проблем соскрести жвачку тупым ножом. Можно также на некоторое время запрятать одежду в холодильник. Жвачка замерзнет и ее будет легко удалить с поверхности.

Еще более результативн

Источник

Как отчистить одежду от жвачки?

Не волнуйтесь, еще не все потеряно, дело поправимое! Жевательную резинку с вещей ни стиркой, ни чисткой не уберешь. Но есть один хороший проверенный мной лично способ. Вещь положите в холодильник, и подождите, когда жевательная резинка полностью замерзнет, на это понадобиться примерно один-два часа. А потом жвачка легко удаляется с вещи, просто потрите и она отпадет или аккуратно ножиком почистите.

Кипячение, горячий воздух:опустить на пару минут повреждённое место ткани в кипящую воду при 100*С.Подождать до тех пор, пока вода станет привычной для кожи рук и опустив руку с зубной щёткой в воду, постараться максимально отчистить жвачку от ткани. Также можно попробовать избавиться от жвачки с помощью горячего потока воздуха, исходящего от фена. Важно: подобным процедурам могут подвергаться исключительно выносливые к высоким температурам ткани!

Заморозить жвачку: сложить ткань так, чтобы жвачка на ткани оказалась снаружи. Положить вещь в целлофановый пакет и затем в морозилку. Оставить одежду на 3 часа в холодильнике, пока жвачка не станет твёрдой. После, попытаться её отскоблить ножом или пинцетом.

Бензином: размягчить жвачку паром от утюга,нести раствор горючей смеси на жвачку и подержать 7 минут. Собрать тряпочкой остатки жвачки.

С помощью глажки: поводить горячим утюгом по ткани, прежде защитив участок одежды бумажной прослойкой, на которую в итоге должна прилипнуть жвачка.

Посредством уксуса: исключительно для джинсовых, плотных тканей. Нагреть уксус и нанести на проблемное место ткани. Удалить остатки жвачки с одежды

Как очистить ткань от жвачки?

При поверхностном загрязнении один из самых эффективных способов - заморозка. Можно положить вещь в морозильник или поместить з

Источник

Как убрать жвачку с волос?

Каждый из нас может столкнуться с такой проблемой как жвачка, прилипшая к волосам. Заметив это, главное не паниковать. Не стоит думать, что единственное решение этой проблемы заключается в том, чтобы взять ножницы и отрезать клок волос, к которому она прилипла. Применение вредных веществ наподобие ацетона может негативно отразиться на состоянии волос.

Снять жвачку с длинных волос будет немного сложнее, чем с коротких. В первую очередь нужно посмотреть, куда именно прилипла жвачка. Дело в том, что удалить ее с кончиков или середины волос будет проще, чем с корней. Для этого понадобится ледяная и горячая вода. Ледяную воду можно заменить кусочками льда. При помощи воды и (или) льда можно очистить свои волосы примерно за 15 минут.

Слипшуюся прядь нужно поместить под ледяную воду или обложить кусочками льда. Как только жвачка затвердеет, ее следует начать ломать. В лучшем случае удастся полностью избавиться от липкой массы. В худшем - понадобится опустить прядь в горячую воду и подождать, пока жвачка не станет максимально вязкой. После этого из нее нужно будет сделать подобие лепешки, которая должна быть максимально тонкой. Далее нужно будет повторить первый шаг, т.е. заморозить жвачку и потом поломать ее. Повторив данный цикл пару раз, можно полностью избавиться от липкой массы, застрявшей в волосах. Закончив данную процедуру, следует расчесать волосы расческой с мелкими зубьями и помыть их шампунем.

как долго восстанавливаются волосы после выпадения при стрессе
Иногда эмоциональное или физическое напряжение может привести к потере волос. Это является серьезной проблемой для большинства людей, и то, что они хотели бы обязательно исправить. Однако из-за цикла роста волос люди ч

Что же делать, если жвачка застряла у самых корней волос? В данной ситуации нужно приготовить растительное масло и смазать им свои волосы. После этого нужно попробовать снять жвачку руками (примерно через пару минут после нанесения растительного масла). Завершить процесс удаления жвачки с корней волос так же, как и в первом случае, нужно расчесыванием и мытьем шампунем. В том случае, если жвачка прилипла на затылке

Источник

Обычно попытки вытащить жвачку из волос заканчиваются слезами, походом в парикмахерскую и незапланированной стрижкой. Тем не менее, есть менее дорогостоящие способы, с помощью которых можно быстро и просто извлечь жевательную резинку из волос. От классического метода с арахисовым маслом до метода с использованием зубной пасты – есть целый ряд способов, которые стоит попробовать, чтобы быстро вытащить жвачку из волос, не состригая их.

Шаги

Возьмите арахисовое масло. Арахисовое масло – классический способ, который помог многим людям. Он очень эффективен, потому что масло – природная смазка, которая поможет вытащить жвачку из волос.

Нанесите арахисовое масло на волосы с помощью зубной щетки. Начните с верхней части (где прилипла жвачка) и двигайтесь вниз.

Наносите масло длинными штрихами. Как только вы хорошенько нанесете арахисовое масло на жвачку, она отлипнет. Через какое-то время можно взять расческу или пальцами вытащить большие куски жвачки с волос.

Возьмите полотенце и удалите остатки жвачки с волос. После того, как арахисовое масло отлепит жвачку от волос, возьмите бумажное (или обычное) полотенце и аккуратно вытащите остатки жвачки из волос.

С помощью арахисового масла и расчески можно легко вытащить жвачку из волос, но если жвачка вытащится не полностью – вам поможет полотенце.

Найдите смазку. По всему дому можно найти продукты, которые могут стать хорошей смазкой (например, пищевые продукты или туалетные принадлежности). Среди них можно выбрать смазку, с которой вы наверняка хорошо знакомы – масло.

Смазочные материалы включают в себя: зубную пасту, растительное масло, мусс для волос, крем, вазелин, силикон для волос, средство для удаления клея и даже смазку WD-40.

прыщи на голове под волосами вид
Узнать о том, что на голове появились прыщи, можно по-разному. Кто-то в первую очередь обращает внимание на сильный зуд, кто-то диагностирует их на ощупь. Нередко высыпания выходят за пределы волосистой части готовы, рас

Пальцами нанесите смазку на жвачку и волосы, в которых она запуталась. Большинство смазочных

Источник

чем можно убрать жвачку с волос в домашних условиях

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Если вы столкнулись с такой проблемой, как приклеившаяся к одежде, сумке или другой вещи, жвачка – не впадайте в уныние, и не торопитесь выбрасывать, как вам кажется, окончательно испортившуюся вещь.

Удалить жвачку с одежды довольно легко, ведь существует множество проверенных способов, помогающих решить данную проблему.

Самым простым и надежным вариантом очистить жвачку от одежды, бесспорно, является сдача одежды в химчистку. Там без труда с помощью различных химических средств вернут одежде первоначальный вид. Конечно, это «удовольствие» требует немалых финансовых затрат.

Если на джинсах оказалась жвачка, то убрать жвачку с джинс можно методом кипячения: опустить загрязненные джинсы в воду с температурой 100?С, чтобы жвачка расплавилась. Когда вода охладится до температуры, когда возможно опускать туда руки, возьмите ненужную зубную щетку или нож и постарайтесь максимально оттереть жвачку от штанов.

Также размягчить жвачку можно теплым воздухом работающего на максимальной мощности фена, который направлен на ткань с обратной (внутренней) стороны от жвачки.

Применение способов с высокими температурами возможно только для тех тканей, которые можно стирать при высоких температурах (это указано на этикетках одежды).

Если испачканная вещь небольшая и легко может поместиться в морозилку холодильника так, чтобы не касаться граней морозилки, то следует попробовать этот способ. Итак, сложите запачканную жвачкой вещь таким способом, чтобы прилипшая жвачка находилась снаружи. Поместите сложенную одежду в пакет из полиэтилена. Нужно, чтобы жвачка не

Источник