как раскрашивать волосы карандашом поэтапно

Как правильно рисовать волосы

Давайте продолжим тему рисования человека и разберемся с тем, как рисовать волосы карандашом. Это очень интересная и важная тема. Для того чтобы научится рисовать красивые прически не нужно очень много практики, более важно знать о нюансах, которые помогают быстро и точно придать голове человека правдоподобный вид. 

Важные нюансы

Сначала, давайте поговорим, не о технике, а о логичных правилах и нюансах, которые, нужно знать и помнить, рисуя голову человека.

Первое, что мы должны учитывать, это то, что волосы у девушки лежат на голове, и в большинстве случаев повторяют ее округлую форму, спадают вниз под силой тяжести и гравитации

Волос человека имеет одинаковую толщину по всей длине. У животных шерсть у корней толще, а на кончиках совсем тоненькая. Это важно знать, для того чтобы эта шапка не получилась похожей на шапку из шерсти какого-то животного.

Человеческие волосы имеют достаточно яркий и выразительный блеск, особенно если они ухожены, вымыты и причесаны. Без блеска, они выглядят не совсем естественно.

Видео урок

Рисуем карандашом

Волосы у девушки лежат на голове, а значит, первое что мы должны обозначить на своем рисунке — это форма головы. Далее, нужно назначить форму прически. 

После того, как обозначили основные формы, можно разделить и назначить какие-то больше пряди. Дальше нужно отдельно заштриховать зону возле пробора, там обычно всегда цвет кажется темнее, из-за того, что каждый волосок у девушки в месте крепления к голове немного загибается.

После того как выделили пробор нужно заштриховать придать объем прическе по всей длине, учитывая участки света и тени. То место, на которое попадает больше всего света, будет практически блестеть. Естественно, яркость этого блеска зависит и от яркости света, и от свойств с

Источник

Как нарисовать аниме волосы карандашом поэтапно?

Очень любят рисовать аниме и дети. А как нарисовать волосы аниме, можно увидеть на рисунках, там вы увидите, как именно расположены волосы аниме.

Можно выбрать любой рисунок для волос и применить для своего рисунка. Если вы не любите перерисовывать, можно посмотреть видео мастер-класс, рисования волос для аниме. Несколько раз просмотреть видео и потренироваться рисовать самому. Для такого рисования, самое главное, подготовить острый карандаш и чистый лист бумаги.

Мне очень нравятся аниме рисунки - персонажи в стиле аниме интересные, детализированные, хорошо прорисованы, одежда, волосы - как настоящие. Нарисовать аниме волосы не очень сложно. В основном волосы у аниме тоже хорошо прорисованы, каждая прядь лежит красиво и естественно, особенно это заметно у девушек. Длина волос, цвет, прическа - самые разнообразная. Несколько примеров в картинках:

Волосы следует рисовать уже после того, как форме головы будет готова, сначала рисуем форму прически персонажа аниме, а замер прядь за прядью прорисовываем, добавляем тени, блики, штриховку.

Волосы в стиле аниме, на самом деле, можно нарисовать очень просто. Они могут быть как короткими, так и длинными, волнистыми и прямыми, в общем, самыми разнообразными.

После чего, предварительно представив в своей голове желаемую картинку будущей прически, начинаем заниматься тщательным вырисовыванием прядей.

Рисуя аниме-прическу как герою мужского, так и женского пола, важно добавить как можно большее количество деталей: они помогут стать персонажу аниме реалистичнее.

Как правило причёски у аниме персонажей либо короткие, либо очень длинные. Волосы крайне редко вьются, а при изображении волос можно заметить много острых углов.

Подростки увлекаются рисованием аниме. А вот волосы иногда рисовать боятся, думают, что это сложне

Источник

Как нарисовать волосы человека карандашом поэтапно?

Как нарисовать волосы?Как нарисовать волосы человека карандашом поэтапно?Как нарисовать волосы человека красками поэтапно?

В общем прежде чем нарисовать волосы - длинные или короткие, для начала всегда стоит нарисовать правильный овал лица, и только после можно нарисовать волосы разной длины.

Но если есть какой либо опыт в рисовании, волосы нарисовать будет не сложно умелому художнику,но даже если нет опыта,нарисовать шаг за шагам, поэтапно, будет не сложно.

Схемы простые, поэтому можно самостоятельно перерисовать. Схемы уникальны тем, что можно набить руку, и уже самостоятельно придумать что-то свое.

Для того чтобы было проще нарисовать волосы можно ознакомиться с несколькими поэтапными схемами рисования. Так для того чтобы нарисовать волосы мужчины нужно сделать набросок головы (обычный ровный круг), затем пририсовываем к нему границу волос, пусть они будут немного небрежными и длинными. В конце им нужно придать объема и прорисовать отдельные пряди:

Главное в рисовании человеческих волос - это умелая игра тенями, т.е.нужно при помощи карандаша или красок передать небрежность, или наоборот, изящность прически, чтобы оставалось ощущение, что виден каждый волосок.

Волосы нарисованного персонажа - не маловажная часть рисунка. Она требует хорошей, правильной прорисовки. Поэтому следует аккуратно подходить к этому делу. Прически бывают различные, так что в первую очередь нужно определиться с какой именно прической будет Ваш персонаж. По опыту скажу, что лично мне было всегда удобнее начинать рисовать с челки.

Вероятно только художник сможет нарисовать действительно такие волосы,которые будут выглядеть так натурально, как в жизни.Но в принципе любой из нас сможет что то попробовать изобразить при желании.И для этого есть очень простые схемы рисо

Источник

Как нарисовать волосы карандашами

08.02.2014 · 01:55

 Эта статья содержит поэтапный урок рисования женских волос, сначала простым карандашом, а затем цветными карандашами.

А в этом уроке я покажу, как нарисовать длинные волосы цветными карандашами. Урок для начинающих, для тех кто только учится рисовать. Из урока можна взять основные этапы и рисовать необходимую вам прическу нужным цветом. Если возникают сложности с изображением лица, носа, глаз можно перейти по ссылке выше в другую статью, где подробно описаны все пропорции головы человека и немного о формах отдельных частей лица.

Прежде чем переходить к работе цветными карандашами и непосредственно к рисованию волос, стоит сделать набросок вашего изображения, портрета простым графитовым карандашом “НВ”. Первым этапом рисуем основные черты лица, а затем переходим к прическе, хотя каждый самостоятельно решает  что он рисует вначале, а что вконце. Весь набросок делается карандашом легкими линиями, а затем уже вноситься детализация.

 Когда нарисованы основные пряди, можно перейти к  более детальной прорисовке волос. Стоит запомнить основной принцип: при рисовании волос следовать линиям роста волос, много много линий и в этом достигается реалистичность.

Стоит помнить о бликах на волосах и оставлять эти участки белыми, но немного можно добавить нейтрального цвета. Именно с этого карандаша телесного цвета я и начала закрашивать пряди.

Как говорят: нет предела для совершенствования, можно еще и еще работать над рисунком, я поделилась основными этапами и решила закончить работу и оставить рисунок в таком виде.

Полезное! Красивая прическа и шикарные волосы – одно из важных составляющих женского образа, а достичь красоты волос поможет профессиональный шампунь,  перейти «Eshoping» . Вы узнаете какой лучше выбрать и д

Источник

12 простых способов, как нарисовать лошадь карандашом

Лошади — это красота, сила, грация… Лошади — это необыкновенно умные животные и верные друзья человека. Лошади вдохновляют художников и поэтов, лошади лечат людей при помощи ипотерапии, и кроме того, это по-настоящему прекрасные животные! Ими восхищаются подавляющее большинство взрослых и детей. И если ваш ребенок очень любит изобразительное искусство, то рано или поздно он захочет нарисовать и лошадь.

Сделать это совсем не так сложно, как кажется. Сегодня вы узнаете, какие есть самые простые способы, как нарисовать лошадь карандашом поэтапно. С их помощью вы без труда справитесь с возложенной на вас задачей, помочь ребенку в этом деле. Начните рисовать прямо сегодня!

Как нарисовать лошадку карандашом для малышей

Что бы помочь малышам нарисовать лошадь карандашом, обычно бывает достаточно схематичного изображения. Такая лошадка больше напоминает персонажа сказки или мультика, а не настоящее грациозное животное. Следующие наглядные схемы подскажут вам, как легко и быстро нарисовать лошадь карандашом поэтапно для самых маленьких детей.

Как поэтапно нарисовать лошадь карандашом

1. В первую очередь, что бы нарисовать лошадь карандашом, обозначьте границы вашего рисунка. Безусловно, лучше сразу определить прямоугольник, в котором будет находиться животное. Так рисовать заметно удобнее.

2. Теперь нужно нарисовать основу будущей головы лошади. Для этого изобразите треугольник среднего размера в левом верхнем углу рисунка. Углы вашего треугольника должны быть скруглёнными. Сделайте именно так, как показано на рисунке.

3. Сейчас нужно нарисовать два овала, расположив их друг относительно друга под углом. Они в дальнейшем станут основой крупа и грудной клетки лошади.

как замедлить волосы в зоне бикини
Волосы в зоне бикини доставляет женщинам всего мира немало хлопот. Да, разумеется, это естественно и природно. Но, нам то, что до этого? Представительницам прекрасного пола хочется иметь гладкую кожу в интимной зоне. И ч

5. Теперь необходимо

Источник

Как рисовать волосы карандашом поэтапно

Считается, что рисование является природным талантом, и если человек не может изобразить красивого кота с детского возраста, то и в дальнейшем успехов на данной ниве ждать не приходится. Однако подобные навыки можно отточить, что позволит ваять что угодно, быстро и эффектно. Таким образом, в данной статье мы узнаем не только приемы рисования волос, но и основы карандашного искусства.

Основы

Для того чтобы с головой окунуться в мир искусства и понять, как рисовать волосы, руки, ноги, пейзажи, зверят, словом, все, потребуется научиться основам штриховки. Почему это имеет такое значение?

Дело в том, что процесс нанесения чего-то оригинального на бумагу станет гораздо доступнее, если узнать, как играть с оттенками. Тона задаются благодаря интенсивности нажатия на карандаш: чем сильнее давление, тем контрастнее цвет, и наоборот. Кроме того, большую роль играет плотность линий штриховки, ведь чем они дальше друг от друга, тем светлее рисунок. Так что, ответ на вопрос «как научиться рисовать волосы, людей, животных и птиц» лежит на поверхности: необходимо внимательно изучить основы этого жанра изобразительного искусства.

Различные типы штрихования

Каждый вид потребует определенной сноровки и умения, которые можно достичь только при постоянной практике. Итак, штриховка бывает:

Диагональной. Данный тип отличает динамичность и легкость. Накладывая один штрих на другой, можно изобразить космос, открытое пространство, например, небо.

Крестообразной. Если хочется придать своей картинке глубины и контрастности, то нет ничего лучше данного варианта. Применяя подобную штриховку, можно добиться четкой тени на изображении, а светлые места рисунка станут еще выразительнее.

средство против вросших волос фолисан
Есть у меня одна проблема — это вросшие волоски после эпиляции воском. Если вдруг вовремя не поскраблю кожу, будет просто ужас. Но вот такая штучка меня спасла:

От производителя: Этот гель имеет уникальный соста

Творческой. Когда хочется изобразить милого и пушистого звереныша, то нет ничего достойнее ха

Источник

Как рисовать волнистые волосы: рисуем волосы карандашом поэтапно

Бросьте себе вызов. Рисование портрета действительно может быть вызовом. Звучит смешно, но на деле не так просто в исполнении. Портрет состоит из многих деталей, и лично для меня проще изначально разбить процесс рисования на несколько шагов. Сегодня объект нашего внимания – волосы! За 4 простых шага вы сможете нарисовать волосы девушки для своего незаконченного портрета, к примеру.

Некоторые часами трудятся над укладкой. И, когда приходит время, вам отдают должное. Эти шаги помогут вам создать иллюзию настоящей прически.

Для начала вам нужно будет выбрать или сделать источник-фотографию. Может, это будет ваша любимая знаменитость? Или же можете сфотографировать себя. Именно это я и сделала! Главным для меня было запечатлеть волосы. Чтобы нарисовать их, я воспользовалась графитными карандашами (2Н, НВ и 3В) и обычной бумагой для рисования.

Прежде чем браться за бумагу и карандаш, давайте понаблюдаем за положением волос. Иногда пробор находится посередине, иногда сбоку (как в моем случае), но именно с него лучше всего начинать. По мере того, как мы продвигаемся дальше, волосы распадаются на пряди. Возможно, это все благодаря освещению или текстуре, но в целом разделить волосяной покров на пряди довольно просто. Известно, что на голове человека могут быть тысячи прядей, однако все выглядит иначе. Идея рисования волос в том, что мы отражаем фокусное изображение, а не каждую прядь отдельно, поэтому мы разделим волосы на пряди с усиленным акцентом на определенные пряди.

Волосы могут лежать массивной шапкой (представьте себе курчавые волосы!), но, как и в моем уроке по рисованию блестящих объектов, мы разобьем рисование их на несколько шагов. Помните об этом, когда начнете. Сначала я возьму твердо-мягкий карандаш (НВ). Он мягкий, но не чертит слишком темн

Источник