хорошие витамины или таблетки от выпадения волос

Лекарства как причина выпадения волос

Сегодня я вам расскажу еще об одной причине выпадения волос. У меня к ней было несерьезное отношение, но поговорив с одним врачом – трихологом, я узнала, что выпадение волос от лекарств  — вещь распространенная.

Вызвать его может более 300 различных лекарственных веществ, на основе которых производится несколько тысяч препаратов. И они есть в каждом доме .

Возьмем, к примеру, аспирин , который многие считают безобидным, а тем временем от него лезут  волосы. Или  ибупрофен, на основе которого выпускаются Миг, Солпафлекс, Ибуфен, Нурофен, Долгит, Ультракап и т.д.

Большинство   венотонизирующих средств сделаны на основе гепарина, от которого волосы тоже лезут, но через несколько месяцев, и  новые волосы растут уже слабенькими. Гепарин входит в состав Гепатромбина, Лиотона, Гепариновой мази, Липовена и многих других средств. Уколы гепарина провоцируют выпадение с более серьезными последствиями.

Витамин А при приеме более 3 недель в повышенной дозировке (в одной капсуле Аевита она уже выше нормы) тоже способен вызвать выпадение. Вот почему лучше принимать Бета-каротин, а не уже синтезированный витамин  А. Те же побочные  эффекты может вызвать Ретиноевая мазь и Роаккутан.

Итальянские ученые ещё в 1994 году установили, что лекарства могут подействовать на волосы двумя способами, точнее на две фазы роста волос. Действуя на анагеновую фазу, волосы полезут уже через неделю – две после начала приема лекарств. В фазе телогена  выпадение становится очевидным через 2 – 4 месяца. Поэтому, если почувствовали, что волосы начали покидать вашу голову, срочно думайте, какие лекарства вы принимали в промежуток от недели до 4 месяцев до того. Или какие вы принимаете сейчас.

Приведу даже спи

Источник

Препарат "Цинктерал" от выпадения волос: отзывы, инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, цена

Эффективен ли «Цинктерал» от выпадения волос? Отзывы об этом препарате мы представим чуть далее. Также вы узнаете о том, имеются ли у него противопоказания и побочные действия, сколько он стоит, как его принимать и прочее.

Состав, описание, форма, упаковка

Препарат «Цинктерал», состав которого мы представим ниже, выпускается в форме круглых и двояковыпуклых таблеток розово-фиолетового цвета, покрытых оболочкой. В продажу они поступают в блистерах или полимерных банках.

Это средство содержит в себе такой основной компонент, как гептагидрат сульфата цинка. В качестве вспомогательных ингредиентов в состав препарата входят повидон, картофельный крахмал, стеарат магния, тальк и моногидрат лактозы.

Что касается оболочки, то она состоит из макрогола (полиоксиэтиленгликоля), гипромеллозы (оксипропилметилцеллюлозы), диоксида титана и лака азорубинового.

Особенности медикамента

Помогает ли «Цинктерал» от выпадения волос? Отзывы специалистов сообщают, что данный медикамент имеет действие, подобное витаминам. Он восполняет нехватку микроэлементов (в частности цинка), а также стимулирует метаболические процессы.

Фармакодинамика

Как действует препарат «Цинктерал»? Цинк представляет собой очень важный микроэлемент, который присутствует в составе многих белковых комплексов. Он регулирует центральные процессы метаболизма, а точнее, синтез обмена углеводов и протеинов.

Данный элемент незаменим для правильной работы таких металлоферментов, как алкогольдегидрогеназа, карбоксипептидаза А, щелочная фосфатаза, карбоангидраза, РНК-полимераза и прочее. Он поддерживает правильное строение нуклеиновых кислот, белков и клеточных мембран.

Витамины

Источник

Лекарственный препарат Перфектил разработан специально для эффективного обеспечения ор­ганизма всем спектром веществ, необходимых для поддержания здоровья кожи, ногтей и волос.

Перфектил содержит 25 жизненно необходимых питательных эле­ментов с учетом наилучшей их утилизации клетками эпидермиса, что выгодно отличает его как качеством отдельных компонентов, так и их количественным содержанием. Оригинальная сбалансированная ком­бинация позволяет обеспечить эффективный уход, при котором улуч­шается качество ногтей, укрепляется структура волос и прекращается их выпадение, улучшается состояние кожи и замедляются процессы ее старения. Препарат предназначен для приема как женщинам, так и мужчинам. Перфектил особенно рекомендуется при заболе­ваниях, связанных с изменением нормального состояния кожи, ногтей или волос, таких как сухость кожи, себорея, нейродермиты, экземы, псориаз, акне, алопеция и другие.

Я покупаю перфектил уже не первый и не второй раз, последняя моя "поставочка" была привезена из ОАЭ, так как нашим аптекам веры нет. Хотя это, наверно, больше мои страхи, потому как Перфектил, купленный у нас, ничем не отличался по действию от заграничного.

И сразу хочу написать про тех, кто жалуется на побочку со стороны ЖКТ. Многие и пишут про это, и в жизни слышала от подруг, мол " От перфектила болит желудок"

Девочки, читайте вы инструкцию перед тем как что-то пить. Там четко указано, что таблетку перфектила нужно пить после ПЛОТНОЙ еды ( а не после завтрака-перекуса), и запивать ЦЕЛЫМ стаканом воды.

Я решила,что нервировать себя, наблюдая количество волос в ванной я не буду, и начну пить уже проверенный мной и не раз, перфектил.

За месяц приема выпадение пришло в норму.Больше мне тут добавить нечего, сокращение волос в сливе я заметила где-то через неделю после первой пилюли.

Хочу еще остановит

Источник

Пантовигар, витамины для волос. Кому нибудь помог от выпадения??

Жутко выпадают волосы, уже 4-5 месяцев. Пропила месяц Витрум Бьюти, отличные витамины, но помогли во всём кроме волос... ногти, кожа, пищевариение, всё отлично, но волосы как выпадали так и выпадают. Решила купить Пантовигар, уж больно его все советовли. курс 4-6 месяцев, пачка стоит 1000р. на месяц. Вот решила узнать, кому нибудь помог? а то может сразу другие витамины купить?

это не совсем витамины, кстати )) пью их второй месяц, по назначению трихолога... также пользуюсь лосьоном Хроностим (от Дюкрэ) и шампунем Анафаз (тоже Дюкрэ).. выпадение волос значительно приостановлено.... Пантовигар назначается на 6 месяцев минимум... а так, конечно, лучше Вам к трихологу на консультацию сходить...

дело в том что живу в подмосковье, трихологи здесь не вожятся к сожалению, но это ладно, москва в 30 минутах от меня. просто столько наслушалась историй о трихологах которые только деньги дерут и т.д. А я студентка, сами понимаете, Пантовигар то по карману бьёт, так что трихолога, пускай даже не самого дорого врятли осилю... Ещё кстати месяц пользуюся шампунем от Ozon Keracaptis, ну может на 10% меньше стали выпадать, но сам по себе шампунь оч хороший, волосы не узнаю. я даже от горячего воздуха на фене отказалась! сушу холодным, минут 20 уходит(( за то волосы блеск... но выпадают(

Тира, а можно пошагово?) купить то я куплю, но ведь обязательно чёго нибудь не так вотру)) если не сложно, расскажите. уж очень долго искать то что надо на форуме, уж очень много "воды". на ветке "хочу густые волосы..." там помоему поголовно все перешли к обсуждению Алераны.

Алика, я пила Пантовигар, правда только 1 месяц-мне его трихолог назначил поддержать волосы, они у меня плохого качества,но к счастью не выпадают. Эффекта я не заметила,но сами понимаете мало пила(Алика, а что за шампунь у вас та

Источник

Кому помогли аптечные витамины от выпадения волос???

пантовигар принимала 2 мес. + втирала в корни алерану где-то раз в три дня 1 мес. выпадение прекратилось сразу, немного спустя начали бурно расти новые волосы, сейчас отрасли уже см на 10 наверное.

Кстати вы не спрашивали, но я посоветую, если вы будете съедать по 1 гранату в день то волосы и ногти будут в отличном состоянии.

Кстати вы не спрашивали, но я посоветую, если вы будете съедать по 1 гранату в день то волосы и ногти будут в отличном состоянии.

Никакие. Была проблема выпадения волос, в поисках хороших витаминов я спустила много денег на аптечные средства, перепробовала пооочти все, и ни одни не помогли!!! Все они, что в россии продаются, *** полная за бооольшие деньги. Иннеов, ампулы виши, перфектил (от него кстати были сильные боли в желудке, брррр ) витрум, центрум, мерц, и многие другие. Красивые, как пуговицы, и такие же "полезные" как пуговицы. Эффекта ноль. У меня, во всяком случае! Ни для кого не секрет, что в россии всего 4% настоящих лекарств, остальное - галимая подделка:( Рынок этот гос-вом почти не контролируется... что очень прискорбно. Почти год, как я заказываю витамины из штатов. Внимательно изучаю состав и обращаю внимание на фирму -изготовителя. Я очень довольна результатами. Я больше доверяю контролирующим органам соединенных штатов, чем своим соотечественникам. И в наши аптеки я больше не ходок:) Единственное жаль, посылки из Америки довольно долго плетутся (спасибо рашн почте) по 1,5 - 2 мес. в среднем.

питательные маски для очень сухих и поврежденных волос
Периодически волосы нуждаются в питании и увлажнении, иначе они становятся неухоженными и безжизненными. В основном девушки трепетно заботятся о коже головы и корнях волос, забывая про кончики.

Хотя они ведь тоже н

Я принимаю Jarrow Formulas, B-Right. Лучше витамин для волос не видела. Заказываю исключительно в интернет-магазине из Штатов дешево или когда муж туда летит- привозит. Это комплекс витаминов группы В,которые незаменимы при стрессах,а также замечательно влияют на укрепление волос.Этот комплекс содержит не только витамины В1,В2,В3,В6 и В12,но и вита

Источник

11 лучших витаминов для волос

Производители БАДов забрасывают потребителя заманчивыми обещаниями с этикеток своих продуктов. Все ли так сладко и гладко или где-то надо бы солому подстелить? Выискиваем недостатки и восхваляем достоинства лучших витаминов для волос!

Рейтинг лучших витаминов для волос — ТОП 11

Почему в рейтинге: препарат рекомендован ведущими трихологами России, как оптимальный комплекс необходимых витаминов для красоты волос. Бюджетный БАД эффективно борется с выпадением, ломкостью волос в результате стресса и плохой экологии

Наш рейтинг: 9/10. Витаминно-минеральный препарат направлен на решение острых проблем и действует в этом плане безотказно. Но на скорость роста волос практически не влияет, потому крадем у «Алераны» 1 балл

«…3 года назад от стресса волосы мои посыпались просто ужас!!! В аптеке купила «алерану», не надеялась ни на что, но выпадение остановилось, шевелюра возвратилась к исходному состоянию, очень довольна!..»

«…удобно, что витаминки поделены на дневные и ночные – усваиваются лучше, чем обычные мульти-комплексы. У меня через месяц приема даже новые волосики расти стали!..»

Почему в рейтинге: не самый дешевый витамин, но по утверждению медиков – один из лучших среди препаратов с растительными компонентами в составе. Витаминный «хоровод» из 25-ти активных компонентов в короткие сроки позволяет остановить выпадение волос, укрепляя фолликулы

Наш рейтинг: 9/10. Внушительное число респондентов жалуются на проблемы с желудком, симптоматическую тошноту при приеме «Перфектила». За столь неприятные побочные эффекты лишаем препарат 1-го балла

стрижка боб на вьющиеся короткие волосы с челкой
Многие девушки с кудрявыми волосами опасаются делать себе короткие стрижки по ряду причин. Кто-то боится того, что короткие волосы будут хаотично торчать в разные стороны, кто-то не хочет слишком открывать лицо.

На

Почему в рейтинге: мега-популяр

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник