средства для сильно вьющихся волос

Стрижки для вьющихся волос

В то время, как обладательницы прямых волос мечтают о кудряшках, каждая обладательница вьющихся прядей отчаянно ищет способ их выпрямить. Многих девушек не устраивают сложные в укладке завитки, хаотично разбросанные по всей голове.

Бытует мнение, будто с кудрявыми волосами невозможно сделать ни одной интересной прически. Как бы не так! Знающие дамы всегда найдут способ сделать свой облик изящным и стильным, не прибегая к изменению структуры волос.

Как подобрать стрижку

Вьющиеся волосы обладают специфическими качествами, следовательно, к прическе нужно предъявлять особые требования. Существуют такие укладки, которые лишь усугубят проблему неравномерных завитков, но есть и те, что придадут облику изысканные очертания и подчеркнут достоинства естественных локонов.

Выбирая стрижку для вьющихся волос, нужно учесть не только тип лица, но и длину волос, поскольку от нее зависит конечный результат. Приняв это во внимание, можете смело приступать к созданию новой прически, которая спасет вас от ежедневного выпрямления волос.

Большинство девушек с вьющимися волосами предпочитают носить длинные стрижки. Это абсолютно логично, ведь только так можно продемонстрировать всю прелесть натуральных локонов.

Кроме того, в ситуации с крупными кудрями излишне короткие волосы потеряют свою изюминку, не говоря уже о том, что их сложно будет уложить в приличную причёску. Однако есть и те, кого природа наградила упругими мелкими спиральками. Именно для них и будет рационально подстричься коротко. Во-первых, только так можно усмирить непослушные завитки, во-вторых, с их помощью можно создавать множество интересных и креативных причесок.

Многие звезды знают об этой хитрости, поэтому предпочли яркие и стильные короткие стрижки длинным волосам. В свое время короткие волнистые волосы можно было встретить у Риа

Источник

Укладка кудрявых волос

Укладка кудрявых волос

Процесс укладки кудрявых волос обладает рядом некоторых особенностей, которые обязательно нужно учитывать при выборе той или иной прически. Исходя из своего опыта, я считаю, что для кудрявых волос очень важна форма и ухоженные кончики. Как правило, завиток формируется не от самых корней, а на расстоянии 3 - 5 сантиметров от них. На мой взгляд, закрученный локон смотрится красивее на длинных волосах, нежели на коротких. К тому же длинные волосы тяжелее и за счет этого они лежат более аккуратно, а не торчат в разные стороны.

Для получения естественных локонов при укладке волнистых волос желательно использовать собственные пальцы, а не расческу. После мытья я рекомендую использовать легкий ухаживающий крем для волос. Нанеся и распределив его по волосам, следует помассировать кожу головы, чтобы приподнять их, а затем приступать к формированию локонов и оставить сушить их без фена. Лишь в полувлажном состоянии волнистые волосы рекомендуется досушивать феном. Когда волосы подсохнут, слегка утяжелить и скорректировать концы нам поможет воск.

Следует помнить, что повышенная влажность воздуха не самое подходящее время для укладки кудрявых волос, так она делает локоны еще более непослушными. Учитывайте это фактор при выборе прически в таких погодных условиях. Пусть основным акцентом в вашем образе станет нарочитая пышность. Для создания гладких и ровных волос следует дождаться сухой погоды. Считается, что кончики кудрявых волос должны быть тоньше, чем основная масса. Но это уместно лишь при длинных волосах. Филировка на коротких волосах лишает их густоты, на мой взгляд, и они выглядят очень редкими.

Укладка волнистых волос будет смотреться хорошо и естественно только тогда, когда они буду обладать достаточным весом и длинной. Наиболее оптимал

Источник

Вьющиеся волосы. Уход за вьющимися волосами. Кудрявые, волнистые волосы

Вьющиеся волосы. Уход за вьющимися волосами

Вьющиеся волосы — удивительное чудо природы, даже более значительное, чем песочные барханы или морские волны. Их появление не объясняют никакие физические законами, разве что генетические. Кудри — редкий дар, и если вы обладаете этим сокровищем, научись проявлять к нему любовь и заботу!

Помимо своих высоковьющихся достоинств, кудрявые волосы обладают и другими особенностями. Прежде всего, вьющиеся волосы очень непослушные. Если у вас слишком мягкие или слишком жесткие волосы, им нелегко принять нужную форму, и приходится тщательно укладывать их с помощью пенки или геля. При этом непослушные волосы нельзя назвать нездоровыми или слабыми. Эта своенравность касается только их формы, но не внутреннего состояния. Для победы над вьющимися волосами побалуйте их нежными увлажняющими масками для смягчения и придания шелковистости. Помогут и природные средства — например, белая хна сделает мягкие волосы крепче, а жесткие — более нежными. Кстати, все эти средства способствуют тому, чтобы ваши локоны получили более упругую форму!

Более серьезные проблемы связаны не столько с укладкой, сколько со здоровьем вьющихся волос. Если они хотя бы один раз подвергались окрашиванию, осветлению, выпрямлению или химической завивке, то такие волосы уже можно назвать поврежденными. Представьте, в каком они состоянии, если вы делаете это регулярно! Чем чаще вы окрашиваете вьющиеся волосы, тем больше они повреждены и тем больше времени потребуется на полное восстановление оболочки волосяного стержня. Напомним: стержень волоса — «ствол», покрытый своеобразными чешуйками, плотно прилегающими друг к другу. Зимой, при повышенной влажности волос способен значительно расширяться и набухать за счет «пористости» верхней чешуйчатой оболочки. Края чешуек рас

Источник

Как ухаживать за вьющимися волосами

Вьющиеся волосы – это настоящий подарок природы. Большинство женщин стремится превратить свои прямые шевелюры в кудряшки. Но вот сами обладательницы этой красоты нередко просто мечтают избавиться от локонов, которые доставляют столько хлопот. Уход за вьющимися и кудрявыми волосами важен грамотный, тогда число проблем заметно сократится.

Моем волосы по правилам

Структура вьющегося волоса пористая, а потому такие кудри требуют бережного отношения: из-за неплотного прилегания друг к дружке кутикулы ломкие, кончики секутся, а волосы выглядят безжизненными. Возможно и быстрое загрязнение, из-за которого приходится мыть кудрявые шевелюры не менее трех раз на неделе.

Слишком частое мытье головы ведет к повреждению локонов. Наносить средство важно лишь на корни, так как во время смывания будут омыты и кончики.

Обладательницам сухих локонов можно попробовать процедуру ко-вошинга или мытья головы кондиционером без шампуня. Особенно подходит она тонким и пористым локонам. На смоченные негорячей водой кудри наносят кондиционер, распределяя его равномерно по длине, вмассируют средство в волосы и тщательно смывают. Высушивать шевелюру рекомендуется без фена.

Как ухаживать за кудрявыми (вьющимися) волосами? Ко-вошинг особенно действенен при постоянно сухих волосах, но применять его не следует чаще раза в неделю, чтобы не переувлажнить шевелюру, сделав ее клейкой и липкой.

Плюсы процедуры – в снижении вреда от частого мытья локонов и отсутствии необходимости пользования дорогостоящими средствами для дополнительного ухода, так как кудри увлажнены достаточно. Но из-за отсутствия пенообразования массировать голову придется долго, чтобы лучше промыть волосы. А такой уход по вкусу немногим.

Повышенное содержание протеинов приводит к хрупкости волос, а потому лучше одним и те

Источник

шампунь для вьющихся волос детей

Купили у вас такую щетку, а пришла не в прозрачной упаковке, как на фото, а в картонной открытой. Какие гарантии, что это не подделка?.....»

для вьющихся волос

Proedit Curl Fit Shampoo – оздоравливающий шампунь от японской брендовой компании предназначен для ультра тонких и ослабленных вьющихся волос, нуждающихся в полном восстановлении и омоложении. Косметический актив быстрого действия легко и мягко очищает локоны, при этом не пересушуя кожу и кончики. П..

Lebel Proedit Through Fit Shampoo –увлажняющий шампунь особого действия, предназначенный для профессионального ухода за жесткими и непослушными волосами. Благодаря новоизобретенной формуле, он легко и мягко очищает кожу головы, при этом, не повреждая и не запутывая итак слабые волосы. Нежная текстур..

Lebel IAU Serum Cleansing – увлажняющий шампунь для бережного и эффективного очищения локонов. Представленный шампунь включает в свой состав природные компоненты, такие как масло инка-инчи и корень солодки, которые помогают не только активно увлажнить но и восстановить поврежденные сухие локоны. Неж..

Крем-шампунь Redken Curvaceous Cream Shampoo разработан специально для бережного ухода и контроля за вьющимися волосами. Представленный шампунь не содержит сульфатов, он очень нежно очищает и ухаживает за пористой структурой кудрявых волос, делая их мягкими и блестящими, а уникальное..

Шампунь Macadamia Professional Ultra Rich Moisture Shampoo предназначен для ухода за жесткими, сухими и непослушными прядями, он обеспечивает превосходное увлажнение волос и кожи головы. Представленный шампунь включает в свой состав натуральное соединение нескольких полезных масел: масло макад..

как сделать прямым волос без утюжка для
Не зря говорят, что женскую душу понять невозможно! Если одна девушка пол-утра тратит на создание кудрей, то вторая делает все возможное для того, чтобы избавиться от надоевших завитков! Вы также мечтаете о прямых волос

MoltoBene KEYS Shampoo F – японский брендовый шампунь, предназначенный для профессионального ухода за волосами в домашних условиях. Уникальные к

Источник

Средства для стайлинга (укладки волос)

То есть, средства для стайлинга – это косметические изделия, помогающие сделать вашу прическу стильной, не затрагивая её конструктивную основу. Видов средств для укладки волос настолько много, что порой можно растеряться, глядя на это изобилие. Как пользоваться гелем для волос, какой стайлер выбрать, как использовать воск для волос – эти и многие другие вопросы волнуют многих. Остановимся на основных средствах для стайлинга волос, позволяющих справиться с задачей с наибольшей эффективностью.

Какой стайлер выбрать: стайлинг-спрей для укладки волос

Стайлинг-спрей на водной основе позволяет не только укладывать волосы, но и корректировать прическу в течение дня. Все вы наверняка хотя бы раз в жизни испытывали подобное разочарование: протрудившись целый час над укладкой, в течение дня вы начинали замечать, что она все-таки теряет объем и форму. В этих случаях стайлинг-спрей для волос может оказаться неоценимым подспорьем. Обладая легкой формулой, этот стайлер практически не вредит волосам, так как его основой является не алкоголь, как в случае с подавляющим количество лаков и спреев, а дистиллированная вода. А это значит, что используя спрей для укладки волос пусть даже несколько раз в день, вы нисколько не пересушите волосы. Кроме того, он особенно хорошо укладывает тонкие локоны.

По большому счету, после использования лаков или спреев расчесывать волосы не нужно: прическа вмиг потеряет свою фиксацию. Но если все же расчесать волосы после применения такого средства для укладки, можно обнаружить, что волосы стали более пышными и послушными. Конечно, эффект этот длится не очень долго, а точнее — до первого мытья головы, но все-таки пусть даже на короткое время вы останетесь довольны видом своих волос.

Средства для стайлинга волос: лосьон для укладки и объема

каскад на длинные волосы прямой пробор
Объемные каскадные стрижки становятся все более популярными у девушек и женщин разных возрастов. Подстриженные слоями локоны при правильной укладке выглядят шикарно и эффектно. Такие прически подходят практически в

Лосьон для укладки волос —

Источник

Стильные стрижки на вьющиеся волосы: фото и видео идеи

Мягкие волны, упругие завитки, кокетливые локоны – кудри всегда были в моде. Но только обладательницы роскошных кудрей знают, как трудно совладать с непокорным нравом вьющихся волос. Они упорно норовят распушиться, мелкие прядки неряшливо выбиваются из прически, ломая старательно сделанную укладку. Война с кудрявыми волосами доводит женщин до отчаяния, хотя секрет естественной красоты довольно прост и лежит на поверхности. Правильно подобранная стрижка и бережный уход – ключ к ослепительному образу, притягивающему восхищенные и завистливые взгляды. Самый большой простор для фантазии дают стрижки на вьющиеся волосы, позволяя экспериментировать с укладками и кардинально менять образ в несколько приемов.

Правила выбора стрижки для кудрявых волос

Сегодня на пике моды естественная небрежность, подчеркнутая индивидуальность образа и смешение стилей. Парикмахеры не ограничены в творчестве, они изобретают невообразимые миксы на основе классических стрижек, обогащают их оригинальными элементами. Мода заставляет нарушать все мыслимые правила, которые для мастеров прошлого века были непреложными законами. Соединить в одном образе два типа стрижки, выбрить затылок, виски или темя, поиграть с длиной прядей – все идеи хороши, кроме скучной, если женщина готова к неожиданным переменам и головокружительным экспериментам.

Прежде чем приступить к стрижке, опытный мастер в салоне красоты оценивает состояние и густоту волос, жесткость и форму завитка, учитывает внешние данные и пожелания клиентки. Можно всецело полагаться на его мастерство, но чем подробнее и четче вы озвучиваете свои пожелания, тем больше шансов избежать разочарования в результате. Выбирая стрижку, кудрявым девушкам нужно помнить несколько правил:

Форма лица – основа выбора, так можно ненавязчиво привлечь внимание к привлека

Источник