как сделать французский твист на волосах

Как сделать прическу ракушку: пошаговая инструкция

Ракушка или французский твист — это классическая прическа, которая всегда актуальна. Ее нельзя назвать супермодной, скорее универсальной и наиболее подходящей для особых случаев: торжественные мероприятия, светские приемы, свадьбы и т. д. Хотя и в ресторане, офисе или на вечеринке такая прическа будет вполне уместной.

Какие волосы подойдут

Неоспоримый плюс ракушки заключается в том, что ее можно создать даже на волосах средней длины. Главное — они должны быть идеально гладкими. Ну а девушкам с кудрявой шевелюрой придется заранее выровнять ее утюжком.

тонкая расческа с длинным острым кончиком и мелкими зубчиками — с ее помощью выполняют начес и моделируют расположение отдельных длинных локонов;

Создаем ракушку быстро и легко

Другие не менее популярные варианты ракушки

Кому-то такая прическа может показаться обычной и не заслуживающей особого внимания, но это не совсем так. Особый винтажный стиль ей придает расположение с боку. При этом помните, что закручивать средние и длинные локоны надо не слишком туго. Они должны быть мягкими и немного волнистыми.

В качестве дополнения к ракушке Pin-ap можно сделать начес и высоко уложенную челку. Естественно не обойтись здесь без лака для волос, иначе прическа не продержится и пяти минут.

В данном случае наиболее оригинальный вариант — ракушка с буклями. Но подходит она, к сожалению, только для обладательниц густых, длинных и пышных локонов.

Достаньте несколько локонов сверху, заверните каждый из них (отдельно) снизу под ракушку — получиться очень красивый и необычный цветок.

Такую прическу по достоинству оценят дамы с нестандартным воображением и смелыми мечтами, ну или те, кому просто нравится выделяться из толпы.

Альтернативой обычной ракушке может стать двойная ракушка. Смотрит

Источник

Как делать стильную прическу «Французский твист»

Прическа французский твист на территории нашей страны известна, как «ракушка». По мнению стилистов, она является идеальным вариантом для торжественных мероприятий и вечеров, но классический вариант этой укладки вполне подойдет для дополнения делового стиля.

Прическа французский твист относится к разряду тех, которые можно сделать «на скорую руку», но только не в том случае, если вы собираетесь сделать ее для выхода. В этом случае стоит уделить больше времени для укладки волос в «ракушку». Именно благодаря своей простоте и незамысловатости этот французский вариант пучка так любим женщинами во всем мире.

Прическа «Французский твист» с палочками

Рассмотрим, как делать прическу французский твист не совсем привычным, но достаточно быстрым способом. Для этого надо приготовить две палочки (можно взять японские), резинку, шпильки, невидимки и расческу.

Как сделать прическу «Французский твист» с заколкой

Есть еще один очень простой способ, как сделать французский твист, используя для этого специальную заколку, представлен ниже.

Потом аккуратно спустить ее ближе к концу локонов и начать прокручивать так, чтобы пряди наматывались на заколку, закрепить шпильками и невидимками.

Роскошная прическа «Французский твист»

Ниже в пошаговой инструкции рассмотрим, как сделать прическу французский твист, которая отличается от классического варианта своей гламурностью, роскошностью и легкой небрежностью.

После наносится специальный текстурированный воск для волос, и локоны закалываются невидимками с левой и правой стороны, оставляя при этом свободные пряди возле лица.

Оставшуюся часть волос завернуть в «улитку» и хорошо закрепить заколками. Делать это надо свободно и легко, чтобы пучок не был тугим.

Вечерний вариант прически «Французский твист» (с в

Источник

Прическа твист, учимся “скручивать” красивую укладку

Прическа твист, в переводе с английского, означает скручивание. Такой прием весьма популярен в современных укладках, особенно характерных для летнего периода. Такой декоративный элемент прически позволяет эффектно убрать волосы, придав им романтичную небрежность. Украшение твиста цветами, лентами, кружевом – отличный вариант вечерней или свадебной укладки. Так давайте разберемся, как сделать прическу твист самостоятельно в домашних условиях.

Техника исполнения прически твист

Схема плетения предполагает использование разной фактуры и длины волос. Каких-либо ограничений здесь нет. Твист элегантно смотрится как на прямых, так и кудрявых локонах, густых или тонких.

Начинайте плетение над височной долей головы, захватывая (или нет) пряди челки. Для этого разделите первый локон на две части и перекрутите их между собой.

Продвигайтесь вдоль всей окружности головы, подхватывая новые пряди с нижней части головы (линии роста волос). Закрепляйте плетение шпильками и невидимками.

Поэтапно продвигаясь по всему диаметру, у вас выйдет оригинальная прическа твист, которая отлично смотрится на волосах разной длины. Если у вас длинные волосы и окружности головы не хватает для их полного вплетания, то концы прядей можно собрать в классический пучок, заплести косу или завязать хвост, оформить так, как подскажет ваша фантазия. Обратите внимание, что чем тоньше будут пряди, тем более рельефным и мелким получится плетение.

Такая прическа поистине универсальна! Она идеально подходит для морских путешествий, ежедневного использования, вечеринок и праздничных мероприятий. Простота исполнения способствует созданию ее своими руками, не тратя при этом много времени и сил.

Техника укладки позволяет варьировать плетение с декоративными элементами, косами,

Источник

Элегантная прическа водопад (50 фото) — Пошаговая инструкция

Выбирая повседневный или праздничный лук, обратите внимание, что прическа водопад отлично подходит для непринужденного образа

Выбирая повседневный или праздничный лук, обратите внимание, что прическа водопад, фото которой удивляют красотой и простотой, отлично подходит для непринужденного образа. Она также называется французской косой и легко делается самостоятельно в домашних условиях.

Как делать прическу водопад: пошаговая инструкция

Техника плетения косы подходит для всех видов волос. Даже на коротких стрижках после нескольких тренировок можно воспроизвести стильную прическу, которая годами не теряет популярность. Однако для сильно коротких стрижек или каскада такое плетение не подходит.

Среди преимуществ косы парикмахеры выделяют простоту исполнения и возможность самостоятельной работы. Большой плюс прически в том, что для нее не нужны специальные приспособления и фиксирующие средства для волос.

Предварительно необходимо подготовить второе зеркало, если желаете сделать прическу самостоятельно и не переплетать ее несколько раз.

Подготавливая волосы к плетению, их нужно сначала вымыть, высушить и аккуратно, но тщательно расчесать, чтобы не осталось спутанных прядей.

Начинать плетение необходимо ниже линии пробора со стороны лица, как обычную французскую косу: отделить три пряди и переплести их обычных способом между собой один раз.

Одну прядь нужно выпустить, заменив другой и оставить струиться. Важно проследить, чтобы это был тот локон, который находится ближе к пробору. В таком случае она будет ниспадать, а не торчать.

Чтобы узор косы долго держал форму и не распадался, стилисты рекомендуют крепко придерживать отпущенную прядь, пока не будет заплетено следующее звено.

Совет! Коса смотрится интересн

Источник

Богемная коса из жгутов: как плести оригинальную косичку и идеи причесок на основе жгута

Коса-жгут – оригинальное плетение, модный тренд последних сезонов. Изысканная, стильная – такие эпитеты идеально подходят для характеристики красивой косы. Иногда эту причёску называют «верёвка» или «канат», но, несмотря на неблагозвучное название, коса смотрится роскошно.

Создать шедевр на волосах сможет любая девушка. Коса-жгут смотрится эффектно, а плетётся очень просто. Схема, описание, фото, пошаговая инструкция поможет понять, как действовать.

Кому подходит жгут из волос

Изысканное плетение отлично смотрится на локонах любой фактуры и цвета. Понадобится длина прядей до лопаток или ниже. Тогда коса будет выглядеть богато.

Если волоски достаточно редкие, тонкие, слегка начешите пряди. Хороший вариант, позволяющий сделать косичку более пышной – создать не два, а три жгутика, переплести их.

С объёмными жгутами часто появляются звёзды на светских мероприятиях. Укладка идеально подходит к открытому вечернему платью.

Совет! Для праздничного вечера нанесите на пряди жидкие кристаллы для волос или цветной лак. Жгут из волос будет смотреться очень нарядно.

Пошаговая инструкция и схема плетения

закрыть основание хвоста можно другим способом: из трёх тонких прядей заплетите косичку, закрутите вокруг резинки, закрепите шпильками;

накручивайте оба жгута на пальцы. Обязательно скручивайте пряди в одну сторону – или в правую, или в левую, иначе при создании косы ничего не выйдет;

как мыть волосы чтобы они быстро не грязнились
Мою голову каждый день вечером. На следующий день часам к 5 вечера волосы уже грязные. У кого было такое? Что посоветуете? Может покраситься, это подсушит волосы?

у меня тоже от шампуней волосы немного хуже и быстро па

Обратите внимание! Если вы с вечера не успели вымыть локоны, а утром на эту процедуру нет времени, оригинальный «канат» из волос поможет скрыть немытые пряди. Расчешите шевелюру, туго закрутите пряди, закрепите резинкой. Можете обернуть жгутик вокруг основания хвоста, зафиксироват

Источник

Как придать волосам роскошный объем: 15 способов

О потрясающем объеме волос, которому не страшна любая непогода, мечтает любая девушка. К сожалению, оставаться идеальным всегда и везде может разве что синтетический парик. Природа пожадничала и похвастаться пышной прической могут немногие. Что же делать остальным? Не стоит падать духом и собирать волосы в зализанный хвостик. В этом материале вы найдете 15 работающих способов придать объема вашей шевелюре!

1. Сушим волосы правильно

От того, как вы сушите пряди, зависит, будут ли они объемными или нет. Мастера парикмахерского дела советуют использовать следующие приемы:

2. Выбираем правильные стрижки

🌺Тонкие волосы. Идеальная длина – средняя, форма прически – рваная, многослойная (варианты: каскад, лесенка, боб). Можно также сделать косую, густую челку.

Завивка – прекрасный способ подарить тонкой шевелюре вожделенный объем, для этого лучше воспользоваться безвредными видами бигуди.

🌺Длинные волосы. Чем длиннее шевелюра, тем меньшим объемом она наделена. В этом случае следует выбирать ступенчатые стрижки, так как одинаковая длина только усугубляет ситуацию.

🌺Короткие волосы. Рекомендуемая длина для тонких коротких прядей – от мочки ушей до линии подбородка, не выше и не ниже. Минимальная длина так же, как и максимальная, лишит шевелюру объемности.

диагностика волос и выбор красителя
Для обеспечения высокого качества работы мастеров в салонах красоты по применению профессиональной косметики для волос LebeL, проводятся базовые обучающие семинары. Семинары проводятся отдельно по каждой линии продук

🌺Жирные волосы. Обладательницы жирного типа даже не смеют мечтать о роскошном объеме, так как их пряди «склеиваются» уже на второй день после мытья. Чтобы увеличить шансы на прикорневой объем, пользуйтесь специальными косметическими средствами, применяйте сухой шампунь и делайте домашние маски, направленные на устранение излишней сальности.

Источник

Как сделать растрепанный пучок на голове?

Как сделать небрежный пучок, который ныне в большом тренде? Сделать это очень просто – достаточно присмотреться к МК на нашем сайте!

Вариант №1 – Веер

Завяжите высокий хвост. При первом обороте резинки проденьте всю шевелюру, а при последнем – сделайте петлю (не вытягивайте волосы полностью). Кончик прятать не нужно.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Вариант №2 – Улитка из спирали

Если укладка не вышла объемной, приподнимите волосы возле корней острым кончиком расчески или простым карандашом. Для придания такого эффекта шевелюру изначально можно немного начесать.

Вариант №3 – Для деловых встреч и работы

Вариант №4 – С французским колоском

Совет 5. При

Источник