каре с удлинением к лицу как стричь волосы

Совет 1: Как стричь каре на удлинение

Если вы следите за последними тенденциями моды, вы знаете, что сейчас очень популярно каре на удлинение. Как стричь каре на удлинение? Довольно просто. Если вы умеете держать в руках ножницы, благодаря нашему подробному описанию, как стричь каре на удлинение, вы справитесь с этой задачей.

Разделить волосы на две части, сделав расчёской с "хвостиком" ровный вертикальный пробор. Волосы заколите заколками, сделав два пучка. Теперь снизу возле шеи отделите горизонтально тонкий слой волос, обрезав его так, чтобы задать начальную длину каре на удлинение.

Далее по тонкой пряди шириной около сантиметра отделяем волосы, наклоняя прядь под углом 15 градусов по отношению к голове. При стрижке каре на удлинение каждую последующую прядь нужно оттягивать. За счёт оттяжки и угла каждая прядь в каре на удлинение будет чуть длиннее предыдущей.

Когда дойдете до горизонтального пробора по линии ушей - переходите на стрижку висков. Выпустите височную прядь и оттяните её по направлению к вертикальному пробору (который мы делали, когда делили волосы на 2 части). Аккуратно отрежьте так, чтобы длина височной пряди совпадала с длиной затылочных прядей. Когда вы причешете височную прядь - она будет идти на удлинение, подрежьте её так, чтобы линия была плавной.

Остался последний штрих - проверка симметричности. Возьмите крайние височные пряди с обеих сторон и поднесите их друг ко другу, сравнив длину. Каре на удлинение - совсем не сложная причёска!

Совет 2: Как постричь каре

Стрижка каре была популярной во все времена, а сейчас мода на нее снова возвращается. Такая укладка замечательно подчеркивает скулы, губы нос, сочетается с челкой разной длины. Укладка каре подойдет и для вечернего выхода, и на каждый день, и не требует особого ухода. Вариаций этой прически довол

Источник

Стрижка удлиненное каре (50 фото) — полезные советы по выбору прически

Удлиненное каре — универсальная прическа, которая подходит девочкам и женщинам с разной структурой волос и типом лица

Удлиненное каре – это одна из самых очаровательных и универсальных причесок, которая привлекает внимание представительниц прекрасного пола своей элегантностью и многообразием. Несмотря на то, что каждый сезон появляются все новые и новые модные стрижки, удлиненное каре не сдает своих лидирующих позиций, оставаясь одним из самых популярных вариантов для женщин самого разного возраста. Юные школьницы, стильные модницы, элегантные бизнес-леди – каре идеально подходит любой женщине. Так почему же каре, несмотря на свою многолетнюю историю, уверенно остается на пике популярности?

При отрастании удлиненные передние пряди выглядят не менее привлекательно, а поэтому вам не придется регулярно состригать кончики локонов

Универсальность каре

Удлиненное каре отлично подходит для женщин, мечтающих о красивой, удобной и простой в укладке прическе, но не желающих расставаться с длинными волосами. Такой вариант можно назвать оптимальным компромиссом для поклонниц и длинных, и коротких волос.

Универсальность прически – одно из основных ее преимуществ. Каре с удлиненными прядями отлично подходит для любой формы лица, а также локонов – густых, тонких, вьющихся.

Данная стрижка предполагает множество вариантов укладки – от повседневной до торжественной. При этом укладка не займет много времени и усилий.

Любая стрижка требует своевременной коррекции в парикмахерском салоне. Но только не каре – при отрастании удлиненные передние пряди выглядят не менее привлекательно, а поэтому вам не придется регулярно состригать кончики локонов.

В короткой стрижке волосы всегда должны быть здоровыми и ухоженными, потому что недостатки на та

Источник

Боб каре с удлинением: технология, схема и виды стрижки (Фотогалерея)

Помимо удивительных открытий, 20 век подарил миру высокую моду. Все началось с легендарной Шанель, которая популяризировала дамские шляпки и стрижки. Мода на короткие волосы шагала по планете, а сегодня стало очевидным, что каре – это часть образа леди ХХI века. Особого внимания заслуживает боб каре с удлинением, символизирующий современную женственность.

Как выглядит прическа боб каре с удлинением

Разнообразие стрижек боб-каре завораживает взгляд. Но есть эталонный вариант, который считается классикой. Такая стрижка сочетает в себе короткую длину волос с плавными линиями. Она идеально подчеркивает овал и делает более выразительными черты лица. Достаточно посмотреть на фотографию Мирей Матье в молодости.

Это — довольно сложная стрижка, требующая высокого мастерства парикмахера. Ее изюминкой является короткая длина волос на затылке и более длинная — спереди. При этом, очень важен плавный переход между задними и передними прядками. Это сразу же подчеркивает форму головы и обнажает шею.

Технология создания стрижки боб-каре с удлинением

Стрижка начинается с затылка. Сначала стригутся самые нижние пряди, потом – верхние. Получается своеобразная лесенка, в которой верхние пряди длиннее нижних на 2-3 см;

После затылка парикмахер делает горизонтальный пробор (от одного уха к другому) и переходит к передним прядям. Они стригутся по такой же технологии, как и задние волосы;

Самой последней подстригается челка. Парикмахер делает из нее единую прядь в форме треугольника по центру. Затем – срезает по нужной длине;

На первый взгляд технология стрижки может показаться довольно сложной, однако просмотрев данные видео-уроки вы легко сможете понять все тонкости выполнения этой прически.

Технология удлиненного варианта стрижки б

Источник

Сделать на дому или идти к профессионалу: боб и каре с удлинением

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Современные девушки и женщины ничуть не отличаются от своих далеких предшественниц, так как точно также желают всегда и во всем быть первыми, привлекательными и симпатичными, такими, чтобы мужчины оборачивались и томно вздыхали вслед. Именно потому сейчас чрезвычайно модной стала стрижка боб с удлиненными передними прядями, которая действительно только подчеркивает красоту и утонченность образа, мягко очерчивает линию овала лица, придавая ей идеальную форму и создавая то самое очарование, к которому стремятся все женщины, а также и девушки мира. Есть множество вариантов такой стрижки как боб и боб-каре, однако именно каре с удлинением занимает лидирующее место среди смелых и открытых девушек, которые не боятся проявить себя и привлечь к себе внимание окружающих.

Так что же это такое – каре-боб с удлиненными передними прядями

Стоит начать с того, что прическу боб придумали очень давно, еще задолго до того, как человек смог полететь в космос, а именно на заре двадцатого века, причем изобретение приписывают известной танцовщице того времени, которой просто мешала ее шевелюра делать па и пируэты, а французский мастер стрижки и создал на ее голове абсолютную новинку – удлиненное боб-каре, которое никак не могло остаться незамеченным. Свое внимание на все это обратила знаменитая законодательницы мод Коко Шанель и решила повторить эксперимент.

На то время, женщина не могла так просто пойти в парикмахерскую и выстричь себе короткую стрижку боб каре с удлинением, потому окружающие ее бы точно не поняли. Причем далеко не каждый парикмахер и вовсе согласился бы совершать подобные манипуляции

Источник

Как выбрать боб каре с удлинением

Каре – популярная стрижка, требующая мастерства от парикмахера. В идеально уложенной прическе видны малейшие недостатки, поэтому доверяйте свои волосы только профессионалам. Мы расскажем, чем популярна стрижка боб каре с удлинением, вид сзади на фото объяснит нюансы техники выполнения.

Плюсы прически

Вариант причёски подходит для любого типа лица. Естественно, что для каждой формы требуется индивидуальное видоизменение, однако суть стрижки от этого не измениться.

Отлично смотрится и легко укладывается: один и тот же тип укладки будет совершенно по-разному выглядеть на праздничном мероприятии и в повседневной жизни.

Как стричь боб каре в удлинением

Рассмотрим пошаговую технику стрижки боб каре с удлинением. Мы используем теоретическую подачу с подкреплением видеоматериала, чтобы особенности состригания прядей были понятны начинающим парикмахерам и любопытствующим девушкам.

Расчесанные пряди нужно разделить на сплошной вертикальный пробор, берущий начало от середины лобной части и заканчивающийся на затылке.

Стрижка выполняется с нижней части головы, постепенно поднимаясь вверх. Затылочные пряди должны отличаться от верхних на несколько сантиметров в сторону удлинения.

Далее осуществляется обработка боковых частей волос: горизонтальный пробор от уха до уха отделяет затылочную часть от верхней и боковых. Принцип состригания тот же, что и в предыдущем пункте.

Боб каре с удлинением для разных форм лица

сколько стоит стрижка горячими ножницами на длинные волосы
К сожалению, многим девушкам хорошо известна проблема секущихся кончиков и слабых волос. А кто не мечтает о волосах, рассыпающихся по плечам «как в рекламе»?

Средств для достижения этих целей прои

Удлиненный боб, как и любая другая стрижка, подбирается с учетом формы лица. Опытный мастер всегда увидит недостатки и максимально скроет их под правильно подобранным каре. Рассмотрим рекомендации стилистов, относительно формы лица:

Источник

Стрижка боб-каре с удлинением

Молоденькие девчонки совершенно не напрасно выбирают именно эту прическу! Модная стрижка боб каре с удлинением у лица позволяют добиться потрясающего эффекта: женственной открытой шеи и красивых длинных прядей.

Конечный результат прически зависит не только от типа волос и мастерства специалиста, но и от угла, под которым удлиняются передние пряди. Чем он резче, тем более графичной и четкой получается боб-каре. В идеале угол среза должен обрамлять лицо и повторять его очертания. Но встречаются варианты, когда передние пряди опускаются ниже плеч.

Удлиненный боб-каре – вариации на тему

Удлиненный боб-каре с челкой. Челка может прямой, косой или удлиненной – зависит от типа лица. К примеру, первый вариант подходит для вытянутой формы. Что касается остальных, к ним следует присмотреться девушкам с круглым лицом. Удлиненная и косая челка смогут зрительно его сузить;

Удлиненный боб-каре с асимметрией. В ней волосы впереди стригутся на разном уровне. Такой вариант прически наверняка понравится оригинальным натурам.

Боб каре с удлиненными передними прядями считается универсальным, потому что подходит практически любой из нас. Для ее создания не важен ни цвет волос, ни тип волос, ни их длина (если, конечно, у вас не короткий ежик).

Самым лучшим вариантом для такой прически являются прямые и густые волосы, но правильная укладка позволит стильно уложить даже тоненькие пряди. Дамам с волнистой шевелюрой также можно так подстричься. Правда, здесь понадобится особая укладка.

накрутить волосы не от корней
Красота любит жертвы – это морально устаревший слоган. Не нужно добиваться привлекательного вида любой ценой. Разумнее подыскать адекватный вариант для получения нужной прически, чем убивать волосы ради воз

Единственные, для кого боб-каре противопоказан, являются обладательницы тугих упругих завитков. К сожалению, на кудряшках стрижка с длинными углами не покажет себя во всей красе. Скорее наоборот – образ будет незакончен и не очень-то понятен. Девушкам с короткой шеей также не очень повезло – им лучше переключиться на кла

Источник

Стрижка каре на удлинение: стильно, эффектно, модно

Симпатия женщин к каре насчитывает много лет. Эта стрижка была популярна в Древнем Египте, но в Европе не прижилась, так как короткие волосы были неприемлемы для женщин. И только начиная с первых десятилетий ХХ века стрижка не покидает модный Олимп. В последнее время особой популярностью пользуется каре с удлинением.

Истоки «каремании»

Бум популярности выпал на долю этой прически в последние несколько лет - когда Вики Бекхем распрощалась со своими длинными локонами. Именно прославленная модница сделала удлиненное каре прической со статусом "must have". Кроме Бекхем под его очарование попали Рианна, Кира Найтли, Шарлиз Терон, Селена Гомес, Гвинет Пелтроу, Дженнифер Энистон, Джей Ло, Наталья Водянова, Лера Кудрявцева, Пэрис Хилтон, Сандра Буллок и другие IT-girls.

Удлиненная стрижка отличается от классического тем, что на затылке волосы короче, чем спереди. В зависимости от типа шевелюры, формы лица и предпочтений девушки, стилист может предложить несколько вариантов прически: с челкой или без, с профилированными или ровными краями, стрижка может быть симметричной или асимметричной и так далее.

Виды

Классическое. Имеет небольшой угол среза, разница в длине боковых и задних прядей не бросается в глаза. Волосы спереди достигают подбородка или линии плеч, сзади они частично прикрывают шею.

Градуированное. Ставка здесь делается на художественный беспорядок: стилист выстригает пряди «перьями» - это добавляет прическе больше объема.

Асимметричное. Хотите внести в образ долю креатива? Тогда эта прическа создана для вас. Для ее создания стилист использует разную длину боковых прядей: волосы слева могут достигать подбородка, а справа опускаться до плеч. Чтобы сделать еще больший акцент на а

Источник