как узнать подойдет темный цвет волос

Как определить начальный цвет и тон волос?

Чтобы окрашивание прошло успешно, необходимо знать, как определить начальный цвет волос и тон, который вам подходит. Следуйте советам специалистов Wella.

Если вы задумали перекрасить волосы в цвет, который не совпадает с текущим, вам нужно точно знать, как определить свой цвет волос перед окрашиванием в другой оттенок и как этот цвет, а также ваш тон называется на языке красок для волос. Это поможет вам правильно выбрать краситель и приобрести цвет своей мечты!

Окрашивание волос складывается из различных факторов, которые нужно правильно и последовательно собрать вместе, чтобы паззл сложился и результат окрашивания вас удовлетворил. Первым шагом к успеху станет определение вашего базового цвета, от которого нужно будет отталкиваться при подборе краски.

Если вы уже красили волосы, то вашим начальным цветом будет текущий цвет, а не тот, которым наделила вас природа. Например, если ваш натуральный цвет темно-русый, а вы покрасились в русый, то «отправной точкой» в окрашивании станет именно русый цвет.

Закономерный вопрос: почему начальный цвет так важен для процедуры окрашивания? В колористике есть правило: если вы ранее не красили волосы, то ваш природный уровень цвета при первом окрашивании можно сделать на два уровня светлее или темнее начального цвета волос. Например, от коричневого цвета можно уйти в светло-коричневый или темный блонд, а также в сторону темных оттенков, вплоть до темно-коричневого. Но если ваши волосы уже были окрашены, то от текущего цвета можно покраситься на два уровня темнее и лишь на один светлее, чтобы не перегрузить тон.

Слово «тон» имеет несколько значений в зависимости от контекста. В музыке гармоничное сочетание тонов рождает приятную уху мелодию, а взятые вразнобой тона — режущу

Источник

Как узнать, какой цвет волос мне подходит

«Как узнать, какой цвет волос мне подходит?» Этим вопросом задается немалое количество девушек. Действительно, выбор правильного цвета для волос сопряжен с определенными трудностями. Но есть несколько правил, которые помогут наилучшим образом подобрать новый оттенок.

И сразу укажем на первое правило: выбирать подходящий тон для своих прядей нужно с учетом собственного оттенка и абсолютно естественного образа, т.е. без косметики.

Теперь поговорим об остальных правилах, позволяющих ответить на такое нелегкий, казалось бы, вопрос: «как же определить, какой именно цвет волос мне подходит?»

Для обладательниц светлого блонда

Если натуральный цвет – это светлый блонд, лицо имеет нежный румянец на щеках, и, возможно, имеются веснушки, то подходящими вариантами будут теплые светлые оттенки. Такая палитра колеблется от пшеничного тона до интенсивного медового, а при желании образ можно дополнить живыми прядями золотистого оттенка.

При этом лучше отказаться от огненно-рыжих тонов и постараться исключить темные коричневые оттенки (последние могут визуально сделать девушку старше).

Пепельный отлив

Все просто: значит, можно смело выбирать пепельные оттенки. Также можно попробовать каштановые оттенки, причем любые: от наиболее светлых и вплоть до темных.

С другой стороны, не рекомендуется использовать краски медных и красноватых оттенков. Дело в том, что такие тона способны передать красноватый оттенок и коже, а это уже ненужно.

Для теплой внешности

Речь идет о шатенках, а также о темных блондинках, имеющих рыжеватый отлив волос. Кожа у таких девушек может быть практически цвета слоновой кости, а может быть и смуглой. Не исключается возможность наличия веснушек.

В таких случаях наиболее подходящими оттенками для волос

Источник

Эксперименты с цветом волос – веселый и простой способ изменить свой внешний вид. Если вы долго мечтаете о том, чтобы создать себе новый образ при помощи светлых волос, вам стоит многое учесть, прежде чем нырнуть в манящие волны светлого оттенка. Светлые волосы могут быть красивыми и даже великолепными. Но красота стоит денег. Светлые волосы – большая ответственность, требующая заботы и любви. Процесс перехода к избранному оттенку светлых волос может стать большим ударом по волосам и кошельку. Хорошие новости – не важно, какой у вас тон кожи, всегда найдется подходящий оттенок светлых волос специально для вас. Что ж, если вы принимаете вызов, прочтите статью и начните процесс.

Шаги

Подумайте о своей ежедневной жизни. Со светлыми волосами вам придется изменить свой стиль жизни на более бережный. Например, будучи блондинкой, вы не сможете прыгнуть в бассейн. Светлые волосы впитывают хлор и другие элементы, что изменит их цвет на зеленый. Также светлые волосы, если их мыть в душе, где вода богата медью или железом, могут стать оранжево-красными или зелеными. Также рекомендуется мыть шампунем светлые волосы раз в три дня, чтобы они выглядели здоровыми и были правильного тона.

Подумайте о том, насколько светлые волосы подходят вашей личности. Говорят, что блондинки умеют веселиться, но приготовьтесь к тому, что вы будете притягивать к себе чрезмерное внимание. Если вы все-таки решитесь на светлые волосы, вам придется выработать иммунитет на шутки про блондинок. Такие шутки обычно не несут в себе вреда, они просто грубые и безвкусные. В дополнение к негативному вниманию, к светлым волосам притягивается и позитивное внимание, поэтому, в любом случае, приготовьтесь, что к вам будут прикованы взгляды.

Спросите мнение друга. Если вы не до конца уверены, что готовы к таким значительным изменениям с цветом волос, вы можете

Источник

Как выбрать цвет волос

Кожа и волосы человека окрашены при помощи одной и той же субстанции — пигмента меланина. Поэтому тон кожи и натуральный цвет волос сочетаются естественным образом: как правило, у блондинок кожа светлая, у шатенок — с медовым отливом, у брюнеток — с оливковым. Чтобы не нарушить это природное равновесие, идеальная краска для волос должна быть того же цвета, что натуральные пряди, но на 1-2 тона темнее или светлее.

Обычно темный цвет выбирают те, кому природа подарила сероватый, пепельный, в народе «мышиный» цвет волос, а также обладательницы смуглой кожи. Рисково брать первую попавшуюся под руку краску с фотографией девушки с черными локонами. Иногда мы, засматриваясь на красивую картинку, забываем, что у этой модели и цвет кожи другой, и тип внешности не схож с нашей. Начать лучше с оттенка, который на один-два тона темнее вашего.

Преимущества: брюнетка может делать яркий, смелый макияж не только на праздничное вечернее мероприятие, но даже днём в кафе или на прогулку. Помимо этого тёмный оттенок волос делает волосы зрительно гораздо пышнее и гуще. И помните, что тёмный цвет удачнее светлого подчёркивает зелёные или карие глаза.

Трудности: Если повременить повторное окрашивание, будут ужасно некрасиво смотреться корни. Впрочем, данное определение можно отнести и к блондинкам, и к рыжим. В данном случае светлые отросшие корни будут создавать эффект проплешины или попросту редких волос.

Очень хотите стать брюнеткой? Сначала определитесь с уровнем тона, чтобы он соответствовал вашему цветотипу, т. е. не был слишком темным, а также выбрать оттенок: теплый (с рыжиной) или холодный. У кого волосы окрашены в блонд и кто хотел бы вернуться к своему натуральному цвету волос, следует помнить, что с блондированных волос краска смывается быстрее, чем с натуральных, поэтому их надо будет еще затонировать примерно недел

Источник

Как понять, какой цвет волос вам подойдет?

Для мужчин девушки и женщины любого возраста делятся на три типа: блондинки, брюнетки и рыжие. Но мы сами понимаем, что не все так примитивно, и палитры известных брендовых красящих средств объемны и разнообразны: блонды, шоколады, каштаны, пепельные, чёрные и медные тона – их количество близится к бесконечности, а выпускаемые вновь коллекции пестрят разнообразием «вкусов».

Самый простой способ для изменения ставшего привычным и даже слегка надоевшим образом, который знает женщина, - это стрижка и/или окраска. Но далеко не каждая красавица готова расстаться с макси или миди длиной волос, а вот поменять их цвет и тем самым добавить ярких нот в образ – почему бы и нет? Но и цвет, даже если он самый модный в этом сезоне, нельзя взять наобум: результат может не оправдать себя, «убить» лицо и «стереть» глаза.

Цвет волос при окрашивании формирует индивидуальность личности, но процедура выбора подходящего варианта сложная и ответственная

Общая классификация цветотипов

Правильный выбор цвета волос основан на женском цветотипе. Некоторые стилисты, работающие с прическами, сильно не заморачиваются и выделяют всего два типа женщин: «холодные» и «тёплые». В своей классификации они отталкиваются от цвета и типа кожи, радужной оболочки глаз и натурального, данного природой оттенка волос.

К теплой внешности относится золотистая или персикового подтона кожа, глаза янтарного, зелёного цвета или цвета чая. В обычно каштановых оттенков волосах проблескивают медные пряди. В качестве ярких медийных представительниц тёплого цветотипа назовем Анджелину Джоли и Пенелопу Крус. «Тёплым» девушкам и женщинам рекомендованы любые тёплые оттенки, оживляющие природный цвет волос и великолепно гармонирующие с ним, – золотистые, рыжей гаммы, ореховые.

лив тайлер со светлыми волосами
В очередной раз хочу написать об окраске волос. Плохо покрашенные волосы можно найти где угодно. Особенно светлые. В Америке есть целая категория женщин, красящих волосы в пероксидно-желтый цвет, по примеру покойной Ан

Категорически не рекомендуется в теплый цветотип внос

Источник

Совет 1: Как узнать свой цвет волос

Блондинка, брюнетка, рыжая. Существует мнение, что цвет волос определяет характер женщины. Блондинка будет милой, но слегка легкомысленной, брюнетка умной, но заносчивой, а с рыжей лучше вообще дела не иметь – задавит темпераментом. А если сделать мелирование вкупе с колорированием, повлияет ли это на характер?

Цвет волос определяют два пигмента – меланин и феомеланин. От их сочетания и пропорций и будет зависеть оттенок волосяного покрова человека. Меланин обладает темной и зернистой структурой, а молекулы феомеланина распределяются по всему волосу диффузно и отдают красным. Меланин окрашивает волосы в темный цвет. Преобладание феомеланина наблюдается у рыжих людей. А если пигменты присутствуют в волосах в незначительном количестве, то и волосы будут светло-серыми или пепельными. Пигменты эти вырабатываются специальными клетками – меланоцитами. Плотность расположения клеток различается от волоса к волосу, поэтому отдельные волоски одного человека всегда отличаются друг от друга по окрасу, что придает волосам дополнительный блеск и игру оттенков. Искусственные красители прокрашивают волосы равномерно, опытный взгляд всегда отличит прокрашенный волос от натурального.

Но как же правильно определить свой тип волос? Все очень просто. Брюнетами называют людей с волосами цветом от густого черного до темно-коричневого. На ступень светлее брюнетов - шатены, обладающие гаммой оттенков от темно-русого до каштанового. Русые люди имеют светло-коричневые волосы. Но все очень относительно. Иногда темно- русых называют светлыми шатенами, а светло-русых темными блондинами.

прически новогодние для средних волос
прически на средние волосы, прически для волос средней длины, прически на средние волосы фото, женские прически на средние волосы фото, женские прически для средних волос, несложные прически на средние волосы, прическа

Настоящие же блондины имеют такое малое количество пигмента в волосах, что их волосы могут выглядеть пепельными или даже абсолютно белыми. Говоря о цветах волос, нельзя не упомянуть и рыжий цвет. В волосах рыжих людей преобладают гранулы феомелани

Источник

Хочешь узнать, какой цвет волос подходит именно тебе?

Внезапно возникла идея поменять имидж? Но как понять какой цвет волос тебе подходит? На этот вопрос поможет дать ответ наш виртуальный салон красоты и несколько советов,  представленных ниже.

Способы подбора  цвета перед покраской

Наглядно увидеть как будет смотреться тот или иной цвет волос можно двумя способами. Первый был озвучен: посетите виртуальный салон красоты, не выходя из дома. Вам  необходимо всего лишь загрузить фото и наслаждаться огромным выбором причесок и цветовой палитры.

Выбирайте фотографию,  имеющую изображение максимально открытого лица и ушей. Идеальным вариантом станет паспортная фотография. Если такой фотографии нет – не расстраивайтесь. Результат подбора цвета не станет хуже, однако совмещение причесок и головы будет несимметричным.

Второй вариант выглядит несколько хулиганским: он подразумевает посещение магазина с париками и примерку последних.  Почему хулиганский, спросите вы? Перемерить кучу товара и ничего не приобрести — не самый желанный вариант для продавца магазина.  Поэтому рекомендуем остановиться на первом варианте, и, попивая чай в домашних тапочках, выбрать подходящий вариант.

Выбор цвета, исходя из цветотипа

Если до этого вы относили себя к категории совершенно уникальных людей, то придется вас огорчить. Все люди мира делятся всего на четыре цветотипа, названных по временам года: зима, лето, весна, осень. Существует два подтипа, делящих цветотипы на контрастный и неконтрастный тип.  Рассмотрим особенности определений, принятых в бьюти-индустрии.

Зима характеризуется типичными параметрами:  кипельно-белая кожа, имеющая свойство быстро травмироваться под прямыми солнечными лучами. Чтобы не перепутать данный цветотип с летним собратом, придется нанести нескольк

Источник